Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Sania:

Allegra писал(а):
Статья будет о геологических красотах, а Финна я упомянула, потому что по легенде так совпало

ой супер!!! Буду ждать. Обязательно скажи о статье. когда выйдет.
Allegra писал(а):
Кстати, о мифологии: ты знаешь, что Мерлина причислили к шотландцам?

Да, я что-то читала, что какой-то историк обнаружил факты о том, что Мерлин и Артур были на самом деле шотландцами. А Мерлин был не волшебником, а учёным. Да кто ж его знает? Я Мерлина люблю, Шотландию тоже, поэтому, если это 2 в одном, то я только ЗА.
Allegra писал(а):
Ой, простите, я на своего конька села. Ну чокнутая на Шотландии, ничего не могу поделать.

Так тут все такие Crazy Это нормально Laughing

Я тут в Маленькой Шотландии набрела на роман Любовь под небом Шотландии Very Happy. Я так ржу, что мои соседи, наверное, составили обо мне интересное мнение. Это просто супер!!! Советую всем, кто ещё не читал! Браво всем авторам Very Happy Very Happy Very Happy

...

alenatara:

» Любовь по-шотландски-2. История Элен

Девочки! Вот обещанная история. Муз мой какой-то приболетый последние два дня, так что может и не очень хорошо получилось...пока писала, аж настроение испортилось , думаю как поднимать его

если будут поправки или предложения по поводу написанного, жду...

...

Sania:

alenatara писал(а):
Девочки! Вот обещанная история

Уррррааааа!!!!!
alenatara писал(а):
История Элен

Прекрасно! Восхитительно написано! Что ты, мне только одна опечатка попалась, да и то сущие пустяки - это с каждым бывает, когда спешишь своё детище во свет выпустить
alenatara писал(а):
Ведь мы же обо все обговаривали и не раз.
- вот тут вот. Wink. А так - история долгожданная и мня не разочаровала. Ах, этот Николас зас...ц! Dur. Надо таких... в морду надо, вот! С двух сторон! Во мне опять кипит горачая крофф горская! Ух!
Пиши дальше, радость моя! Мне там интересно, что она с ним сделает Very Happy Very Happy Very Happy.

...

Allegra:

Cascata писал(а):
Allegra, я болела за твой рецепт, собираюсь его делать, даж у папы виски отобрала

А мне твой пастуший пирог понравился в шотландском варианте.
А кекс - да, хочется сделать, а вот чем бы виски заменить... Не водкой же.

Ирэнн писал(а):
Allegra, какая же красота! Статья великолепная!

Я рада, что понравилось.
Это Шотландия великолепная А от Ская я вообще в восторге!

...

alenatara:

» Огненный праздник Апхелио

Тут на одном сайте вычитала о знаменитом традиционно Шотландском празднике Апхелио, который посвящен высадке викингов в IX веке на Шетландских островах, что рядом с побережьем Шотландии. Шотландская земля довольно долго подвергалась набегам викингов, поэтому многие традиционные для этой территории праздники несут в себе отпечаток скандинавской культуры.

Главным событием праздника является деревянная ладья викингов, которую делают специально для праздника. Итогом праздника всегда является сожжение корабля по всем скандинавским традициям погребения, однако перед этим проводится целый ритуал. Жители надевают костюмы викингов, шкуры и рогатые шлемы, по всему городу раздается грозный рев труб и шумная процессия через весь город несет ладью к морю. Его несут сорок викингов, а остальные участники – более девятисот человек – следуют за ними с пылающими факелами. Когда ладья доставлена на побережье, ее забрасывают факелами. Огромный костер пылает на берегу, и никто не расходится, пока он не погаснет. Праздник факелов берет свое начало в скандинавской культуре, так как в свое время викинги часто нападали именно на Шотландию. А исходя из того, что праздник является ежегодным событием можно сделать вывод, что современные шотландцы гордятся таким прошлым и связью со знаменитыми скандинавскими пиратами.

...

Sania:

» Банши

Банши

По другой версии банши — это дух той самой семьи, которую она оповещает о смерти, что это могла быть прБанши или «небесные женщины»- принадлежность мифологии Ирландии и Шотландии.

Банши могут принимать вид бледнокожей красавицы-женщины с распущенными длинными волосами, с припухшими красными от слез глазами в просторном одеянии или в сером плаще. Или же она принимает облик уродливой старухи с длинными всклокоченными волосами.

Неизменно одно — это мифологическое существо женского рода, а длинные волосы — это такая же отличительная черта банши, как и её крик. Плач банши никто не понимает; в ее завываниях сливаются воедино волчий вой и крики диких гусей, рыдания брошенного ребенка и отчаянная мольба несчастной женщины.

Считалось, что банши может принять вид рано ушедшей из жизни невинной девушки из числа семейного клана. ародительница семьи.

Люди не столько могли видеть ее облик, сколько слышать ее душераздирающий плач и завывание, называемый «киэнинг».

По поверьям, банши появляются возле дома человека, обреченного на смерть и поэтому их стоны и плач воспринимался людьми как знак близкой кончины. Согласно легендам, перед смертью кого -либо из великих людей, собиралось сразу несколько банши и оплакивали его.

...

Cascata:

Sania писал(а):
Банши

я по ним статью делала в журнал почитать можно тут https://lady.webnice.ru/ask_dracula/?act=article&v=851
там стих красивый, статью можно и сюда перетащить

будем скоро: на новом месте приснись горец невесте

...

Ирэнн:

» Денежное дерево

Это интересно:

Денежное дерево

Утверждение «деньги на деревьях не растут» интригующим образом опровергает феномен денежных деревьев, характерный для нескольких исторических поселений в Шотландии и Уэльсе. Вековые стволы дубов, кора которых испещрена медными и серебряными монетками, с помощью местных проводников можно найти в графстве Северный Йоркшир, в Кумбрии, в заповеднике Пик Дистрикт и на Шотландском нагорье.

Монеты, вбитые в кору деревьев, представляют несомненную ценность для нумизматов – самые старые образцы относятся к началу восемнадцатого века, молодые – к началу века двадцатого; однако достать их не представляется возможным, поскольку металл глубоко и плотно вошел в дерево, а частота набоя превратила их в невероятную чешую из меди и серебра.

Разгадка этого феномена отсылает нас к языческой религии друидов, существовавшей у кельтов и бриттов и в поздние века выродившейся в своеобразное знахарство и суеверия относительно мистических сил природы. Жители шотландских деревень поклонялись старым дубам как духам леса и оставляли им монеты в качестве жертвоприношения или «оплаты» благословения. Монету забивали в толщу коры с помощью массивного булыжника, и если она не вываливалась обратно, это считалось добрым знаком. Вероятно, несколько монет, вбитых в одно гнездо, в глазах просителя увеличивали шансы на успешный исход дела.

По версии BBC, это может быть связано с шотландским обычаем – считалось, что такая монетка, воткнутая в ствол дерева, может забрать с собой болезнь ее владельца.
Феномен денежных деревьев был известен на всю Британию: в королевских архивах есть запись о том, что в 1877-м году Королева Виктория посетила Шотландское нагорье, чтобы увидеть одно из таких деревьев.

Источник

...

lisitza:

» Сказка в сердце

Девочки, привет. У меня нарисовалась внеплановая история. Совершенно детская, наивная и сказочная, но именно такую мне захотелось подарить этому персонажу - Ойли, дочке Райана и Эйлин из предыдущего рассказа.
Жду тапки и помидоры

...

Ирэнн:

» Золотой глобус. Шотландия (док. фильм)

Документальный фильм "Золотой глобус. Шотландия"

...

Allegra:

Ирэн, фильм обалденный!
Я так много всего начиталась про Шотландию, что всё было мне знакомо. Как будто дома побывала.
Да, на горских играх как-то не впечатлили участники. Вот в репортаже Cascata - ух какие хайлендеры!
Улыбнуло, что среди волынщиков – половина девчонок. А танцевальные соревнования какие тяжёлые – попробуй вот так подскакивать и ногами дрыгать!
Единственный ляп – про принца Чарли и Флору. Видимо, решили романтики добавить. На самом-то деле – никчемный был человек.
Но на это можно не обращать внимание, это ерунда по сравнению с общим впечатлением.

...

Sania:

Здравствуйте Леди!
Пропали все куда-то. И я в том числе))))))))))))
И продки все "позависали" Я жду терпеливо. Думаю, девы наверняка целый роман сразу выложат. А тут ничего... И тишина...
Придётся самой писать Шоб вам стыдно было...
И на вечеринку кому эстафету передавать? Праздник надвигается хороший - Самайн.
Предлагаю вечеринку на три ночи в начале ноября. Так каждая из нас может прийти, когда ей удобно. Кроме того, инет не всегда хочет работать в нужное время.
Требуется доброволец. Иначе передам кому хочу)))))) Mr. Green

...

lisitza:

Оксаночка, ты пиши-пиши, а то давно твоего Ройса не видно. Very Happy
А что за праздник, к чему готовиться?

...

Sania:

lisitza писал(а):
Оксаночка, ты пиши-пиши, а то давно твоего Ройса не видно

Хитрая какая . У меня теперь кризис. Осенний. Во!
Я тут одно творение никак дописать не могу . Как допишу, возьмусь за Ройса
lisitza писал(а):
А что за праздник, к чему готовиться?

Самайн - это практически прадедушка сегодняшнего Хеллоуина. Можешь почитать по ссылке на первой странице

вот из Википедии
Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая[9].

Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму.

Во время празднования жгли костры. Друиды, при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков, предсказывали будущее. Через костры прыгали люди, или же проходили между двумя рядом стоящими высокими кострами. Данный ритуал обозначал очищение огнём. Часто между кострами также проводили скот.

Алла, будешь организовывать???

...

alenatara:

Sania писал(а):
Здравствуйте Леди! Пропали все куда-то. И я в том числе))))))))))))

Привет, Оксана! Я на работу вышла, теперь времени меньше свободного, в отпуске как-то хорошо было, а теперь работать заставляют
Sania писал(а):
И продки все "позависали" Я жду терпеливо. Думаю, девы наверняка целый роман сразу выложат. А тут ничего... И тишина...

У меня вообще Муз затерялся где-то, ищу его ищу, а нигде нетути. Прям не прет что-то!
Sania писал(а):
Придётся самой писать. Шоб вам стыдно было
Конечно, пиши, а мы уж подхватим эстафету по мере возможностей
Sania писал(а):
И на вечеринку кому эстафету передавать? Праздник надвигается хороший - Самайн.

Я бы с радостью, но не могу, времени в обрез, помимо работы, еще обследуюсь, ближайшие два-три месяца в ауте буду полнейшем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню