Регистрация   Вход

Повилика:

Дике спасибо! rose

Дике писал(а):
ага, все гобеленом... у меня к нему ненормальная страсть... вытравить невозможно... Но планирую взяться и за крестик, а то однобокость не есть хорошо, нужно пробовать и что-то другое.

Я тут на дня шарилась по сети, такие классные вышивки видела меланжевыми нитками - очень хочу попробовать.

А я наоборот,хочу попробовать вышивать гобеленом,да что-то никак не начну.Мне кажется гобеленом легче вышивать, вот подобрала мини-хаед, надо вышивать на самой мелкой канве, и как раз хочу гобеленом вышивать.

А что за вышивки с меланжевыми нитками,заинтересовала?! lighten Нитки я видела, а вот вышивки нет.Скинь фотки или ссылочку на сайт. tender

...

Изабелла:

Девочки, что это за вышивание гобеленом? Просветите меня.

...

Prosto Tanya:

Дике писал(а):
во-во маки тоже моя зараза - кучу картинок на раб.столе, я боюсь их обрабатывать, а то не удержусь и возьмусь за вышивку...
Хотела сделать один архивчек и все туда кинуть - не получилось, поэтому отдельно ссылка на легенду и отдельно сама схема.

Wink

Спасибо за схему! Flowers

Девочки, процесс, вроде бы пошел - сегодня начала вышивать свою первую вышиванку!!! тык Ar

Вы все, без исключения, такие молодцы! Работы - очень красивые! Это ж сколько надо терпения - целую картину вышить?..Very Happy

...

Маи:

Один стежок \ ,половина крестика.Ничего сложного.
Только количество нитей нужно увеличеть в два раза.

...

Повилика:

Гобеленовый шов

Гобеленовым швом можно вышивать и растительные, и геометрические орнаменты. Для работы используют любые цветные нитки: мулине, шелк, шерсть, лавсан, ирис и др. Этим швом узор зашивается так, чтобы не оставалось просветов ткани.

Гобелен выполняется на любой ткани полотняного переплетения по счету ее нитей.Для вышивки крестом можно использовать и канву,но в этом случае нужно брать более толстую нить. Как правило, размер стежка колеблется от 1 до 4мм. Существуют несколько видов гобеленового шва. Наиболее распространенные из них - простым косым стежком и с прокладкой дополнительной нити.

Простой гобеленовый шов выполняется так же, как и шов "крест", но без пересекающего стежка (рис.1).

При вышивании гобеленовым швом с прокладкой нити на изнаночной стороне ткани закрепляют рабочую нить и выводят ее на лицевую сторону. На техническом рисунке отсчитывается число клеточек одного цвета. Рабочая нить прокладывается по поверхности ткани на расстояние, соответствующее размеру этих клеточек (рис.2а). Затем эта нить перекрывается стежками гобеленового шва (рис.2б).

Таким же образом заполняется каждый ряд (рис.2вг). Затем вводится нитка другого цвета, и такими же рядами заполняется следующий фрагмент рисунка. При такой технике выполнения получается шов, напоминающий бисерное шитьё.

...

Тина Вален:

Моя новая работа.

...

Изабелла:

Повилика писал(а):
Гобеленовый шов

Повилика, спасибо.
Получается, любую схему можно гобеленовым швом вышить...
Таааак, я уже загорелась.

...

Prosto Tanya:

Тина Вален писал(а):
Моя новая работа.

Поздравляю! Flowers Очень красиво... и нежно... и пряно... А какой размер картины, канвы???

...

Тина Вален:

Prosto Tanya писал(а):
А какой размер картины

26*38-размер вышивки,без рамы.

...

Дике:

» Гобеленовые швы

Повилика писал(а):
Мне кажется гобеленом легче вышивать, вот подобрала мини-хаед, надо вышивать на самой мелкой канве, и как раз хочу гобеленом вышивать.
да легче, минус ниток больше тратится.
Я обычно вышиваю на гобеленовой сетке в 2 нитки (удобная, каждые десять клеточек отделяются) , на линейный сантиметр 10 стежков. Шов без подкладки.
Повилика, картинки с меланж. нитками: (ссори, что так поздно... я работаю во 2 смену, + разница в 2 часа с Москвой)

Маи писал(а):
Один стежок \ ,половина крестик
на лицевой да, а с изнаночной выглядит иначе. Переходный стежок на изнаночной стороне гобеленового шва косой, а не вертикальный, как у полукрестика. Изнаночная сторона такой вышивки выглядит плотнее, чем лицевая. Работа выглядит так, как будто вышитая часть выткана.

Дабы не быть голословной покажу как выглядит:

Prosto Tanya, здорово, какая ты молодец!!!
Повилика, сколько пересмотрела литературы - в каждой по разному обзывают стежки, где полукрест, где петит-пойнт. Вот, что у меня в кладовой про гобелен:

Тина Вален очень романтично!!! эхх красооота!!! Flowers
Изабелла - конечно ;) дерзай! еще втянешься Wink

...

Изабелла:

Дике, картина так и остается на гобеленовой сетке? Не надо потом удалять?
А на простой канве можно вышивать гобеленовым швом?

...

Маи:

Дике,когда-то очень сильно увлекалась гобеленовым швом .Сейчас лень.
Да ,косой шов получаеться очень красиво.Лет 15 назад сделала так подушку.
Смотрелось великолепно.

Гобеленовых швов много и у разный народов делают поразному.Общих правил нет.
Даже крест делают поразному.

...

Дике:

Изабелла писал(а):
Дике, картина так и остается на гобеленовой сетке? Не надо потом удалять?
нет она и остается - это не сколько сетка, а жесткая канва (хлопковые накрахмаленные нити), после стирки (иногда советуют постирать вышивку) она становится мягче.
Изабелла писал(а):
на простой канве можно вышивать гобеленовым швом?
конечно можно, на чем угодно))) Wink
Маи писал(а):
Да ,косой шов получаеться очень красиво.Лет 15 назад сделала так подушку.
Смотрелось великолепно.
согласна, очень шикарно смотрится!
Маи писал(а):
Гобеленовых швов много и у разный народов делают поразному.Общих правил нет.
Даже крест делают поразному
ага, сколько людей столько мнений.
А подушечку показать получится? Очень интересно!

...

karina-x:

Девочки какие вы молодцы, столько работ. А я опять все пропустила. Про клонирования себя я уже года 2 думаю, как было бы хорошо, одна вышивает, другая шьет, третья книги читает, четвертая на работу ходит. Мечты мечты... Сейчас в интернет магазин даже не заглядываю, знаю что не удержусь и куплю чего нибудь. Единорог у меня туговато идет или я такая медлительная. Сейчас еще шитьем увлеклась, шью елочки на подарок на очереди змейки.

...

Повилика:

Дике писал(а):
да легче, минус ниток больше тратится.

Я обычно вышиваю на гобеленовой сетке в 2 нитки (удобная, каждые десять клеточек отделяются

Дике писал(а):
Повилика, сколько пересмотрела литературы - в каждой по разному обзывают стежки, где полукрест, где петит-пойнт. Вот, что у меня в кладовой про гобелен:

Дике спасибо за интересный материал! Very Happy Flowers Офигеть,сколько этих самых гобеленовых швов! preved И мне всегда казалось,что расход ниток меньше,ан нет, наоборот больше.Но я всё равно обязательно попробую,тем более у меня схемка для гобеленов завалялась,очень красивая с ангелом мужчиной,которого девушка обнимает.Мечты,мечты! tender

Цитата:
Повилика, картинки с меланж. нитками: (сори, что так поздно... я работаю во 2 смену, + разница в 2 часа с Москвой)

Н-да-а-а! Из меланжевых ниток очень красивые и эффектные вышивки получаются.Впечатлило,особенно последняя жар-птица. Очень красиво! И вроде нитка одна,а какие переходы мягкие.Надо обязательно попробовать.

Нашла несколько схемок,которые можно вышить меланжем или как монохромные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню