Einia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не везет нам с изданием книг Гэблдон. Катастрофически...
Ответ представителей Эксмо на официальной странице Вконтакте: "К большому сожалению, у меня неутешительный ответ(( На данный момент издательство не планирует переиздавать романы Дианы Гэблдон. Выпуск "Drums of Autumn" и "The Fiery Cross" также не планируется." Нет слов. Одни выражения. |
|||
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чужестранка. Книга первая.
Долго я ходила вокруг да около автора, пару лет, наверное. И созрела))) Книга понравилась, я немного читала о попаданках, но это лучшая. Читалось немного со скрипом, сама не пойму почему, мне понравился стиль автора. Но прочитала быстро. Хочется сразу отметить великолепный юмор - именно так, как я люблю. Особенно запомнилась "невыразительная морда" у змеи во время совокупления))) Что еще очень понравилось, так это диалоги между главными героями - наслаждалась каждым словом. Сами Клэр и Джейми меня просто покорили! О Фрэнке не хочу пока делать выводы, так как его было маловато, но он мне тоже симпатичен. Пока еще не определилась в отношении его, но знаю, что все у наших героев будет непросто. Обязательно продолжу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Чужестранка. Книга первая. Валюша, добро пожаловать к нам в Шотландию! Очень приятно, что ты высоко оценила эту непростую книгу. Читается она и правда не очень легко, слишком много информации приходится осмысливать. Но ведь оно того стоит! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня наткнулась на страницу про сериал "Чужестранка". Неожиданно, радостно. Давно жду экранизацию. Проглотила всю страницу и все, что в ней было, на одном дыхании. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Валюша, добро пожаловать к нам в Шотландию Спасибо! Я как то перед этим наткнулась в интернете на картинки с умопомрачительными шотландскими пейзажами и так захотелось почитать что то в этом духе, вот и вспомнила о "Чужестранке". Берусь за продолжение. Allegra писал(а):
Но ведь оно того стоит! Однозначно! Есть что завораживающее, как магнит притягивающее к себе в этих книгах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чужеземец. Запах серы
Эта часть мне понравилась еще больше. Более раскрыты герои, уже привыкла к ним, да и в второстепенных перестала путаться. И динамики побольше, и ярких моментов. Одним из самых впечатляющих для меня было признание Клэр Джейми, кто она на самом деле и откуда. Я ждала этого еще в первой части, а тут дождалась и мне очень понравилось, особенно, когда он привез героиню к каменному кругу. Вообще, здесь много лично для меня сильных сцен, потому читала с огромным интересом. О наших героях я осталась прежнего мнения, а именно - они меня полностью устраивают и я им искренне симпатизирую. Джейми сильно заставил за себя переживать в последней части. Думала, не выкарабкается он ни за что, но все же верила в чудо. Ведь о чем то же автор писала в последующих книгах))) Только "отлично"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стрекоза в янтаре
Есть СПОЙЛЕРЫ! Эта часть мне понравилась немного меньше, но тем не менее – великолепно! Именно это захотелось воскликнуть, закрыв книгу. И сразу же захотелось читать следующую. Но для себя решила сделать небольшой перерыв, так как местами читалось с трудом – чувствовалась легкая усталость от событий и героев, а главное, от политики. Не очень я люблю ее в книгах, но здесь это часть сюжета, что поделаешь. Как ни странно, больше понравилось читать современную часть в начале и конце. Быть может, это еще и потому, что история из 17 века буквально пропитана горечью и обреченностью… В романе очень сильно мне понравилось несколько моментов, да так, что прям до глубины души затронуло. Первый из них, это когда Клэр в современности нашла могилу Джейми. То, что пережила я, читая, трудно передать, будто сама была на ее месте и ощущала все то горе. Очень сильный эпизод лично для меня. Во вторых, это венчание Черного Джека и Мэри. Во, как автор повернула все, не ожидала, может потому так и потрясло. Кстати, это только у меня или и в правду, но создалось впечатление, что я читаю совсем о другом Джеке Рэндолле? Очень он отличается от образа, созданного в «Чужестранке». Или я что то упустила, а автор подавала причину этому? Следующим моментом было, когда Клэр потеряла ребенка. Здесь трудно комментировать… Ну и последнее, естественно, сцена прощания наших героев – до мурашек… Не могла сдержать слез. Что еще хочется, так это вспомнить о Джейми. Ну какой же потрясающий герой! А эти милые замечания автора, типа того, что он не умел моргать одним глазом или улыбался во сне, если его погладить по щеке, делают его настолько живым – слов нет! А вот Клэр малость раздражала… Может, как потенциальная соперница? ))) В общем, с нетерпением буду читать продолжение, а этой части 5 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Стрекоза в янтаре Валюша, лови ![]() kukusia писал(а):
Во вторых, это венчание Черного Джека и Мэри. Во, как автор повернула все, не ожидала, может потому так и потрясло. Кстати, это только у меня или и в правду, но создалось впечатление, что я читаю совсем о другом Джеке Рэндолле? Очень он отличается от образа, созданного в «Чужестранке». Наверное, просто и у него человеческое сердце оказалось. kukusia писал(а):
Ну и последнее, естественно, сцена прощания наших героев – до мурашек… Не могла сдержать слез. Я эту сцену почти наизусть выучила. При чем не прилагая для этого ни малейших усилий. Эти слова настолько сильные, настолько искренние, что просто отпечатываются в памяти. kukusia писал(а):
В общем, с нетерпением буду читать продолжение, а этой части 5 с минусом. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Стрекоза в янтаре Валюша, не бойся спойлерить, 99 % народа в этой теме буквально знают напамять эти книги))) kukusia писал(а):
великолепно! Именно это захотелось воскликнуть, закрыв книгу. Вооот! Даже несмотря на горечь. Но для меня все события шотландской истории того времени не только отдают горечью, но и показывают героизм и самоотдачу народа, а также и надежду на будущее. И да, перерывы надо делать, ибо очень насыщенно всё. kukusia писал(а):
Во вторых, это венчание Черного Джека и Мэри. Во, как автор повернула все, не ожидала, может потому так и потрясло. Да, наверно решила, что очень уж жуткий персонаж получился, и добавила ему одну человеческую черту. kukusia писал(а):
А эти милые замечания автора, типа того, что он не умел моргать одним глазом или улыбался во сне, если его погладить по щеке, делают его настолько живым – слов нет! Моргал сразу двумя глазами и становился похожим на большую рыжую сову - я тоже умиляюсь этой фразе))) kukusia писал(а):
А вот Клэр малость раздражала… Не только тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Валюша, не бойся спойлерить, 99 % народа в этой теме буквально знают напамять эти книги))) Да я так, на всякий случай))) Allegra писал(а):
Да, наверно решила, что очень уж жуткий персонаж получился, и добавила ему одну человеческую черту. Мне это преображение Черного Джека очень даже понравилось. Не люблю очень уж злодейских злодеев. Allegra писал(а):
Моргал сразу двумя глазами и становился похожим на большую рыжую сову - я тоже умиляюсь этой фразе))) А мне как нравиться! Так мило! Allegra писал(а):
Не только тебя. Да, я прочитала другие отзывы и особо согласна, что слишком уж она пеклась об Френке((( И это вопреки душевному благополучию любимого... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Путешественница. Лабиринты судьбы
Для меня книга делится на две части - до встречи Джейми и Клэр и после. Первую я прочитала на одном дыхании. То ли по героям соскучилась, то ли что то другое, но было безумно интересно. Переходи из современности, двадцатого века к прошлому, восемнадцатому веку были весьма органичными. Было любопытно узнать, как прожили в разлуке целых двадцать лет наши герои. Вот уж действительно, лабиринты судьбы. При этом, жизнь Джейми, естественно, была намного ярче. Особенно меня впечатлила история с Джинивой Дансени - больно уколола и в то же время поразила. И отношения у Клэр с Фрэнком тоже складывались не лучшим образом. Опять разочарование - многочисленные любовницы Фрэнка. А причина и обстоятельства его гибели меня просто потрясли. Но вот долгожданная встреча наших влюбленных безумно порадовала. Я смеялась и плакала одновременно. А вот вторая часть была скучноватой. Не самый мой любимый сюжет - истории с контрабандистами и подобные страсти. Все было ровно и без особых эмоций до самого появления Лаогелы. Вот уж как гром среди ясного неба!!! И в первые минуты я искренне была на стороне Клэр и на ее месте сделала бы точно так же - убежала (с надеждой, что Джейми догонит и в раскаянии будет валятся у моих ног))) Потом я его простила. Ну, почти. И даже чуточку, ну совсем капельку, стало жаль Лаогелу. Финал книги опять же потряс, потому обязательно в скором времени возьмусь за продолжение. В целом, роман очень понравился. Возможно, на этом сказался значительный перерыв, но я хорошо провела время. Твердое отлично! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Путешественница. Лабиринты судьбы Лови ![]() kukusia писал(а):
И отношения у Клэр с Фрэнком тоже складывались не лучшим образом. Живя с Джейми, Клер скучала по Френку. А вот с Френком все равно не ужилась. Мне его жаль было. kukusia писал(а):
И в первые минуты я искренне была на стороне Клэр и на ее месте сделала бы точно так же - убежала (с надеждой, что Джейми догонит и в раскаянии будет валятся у моих ног))) Потом я его простила. Ну, почти. Все-таки обрекать Джейми на одиночество, жестоко. Конечно, с Лаогерой не сложиось, но логично, что он пытался устроить свою жизнь. kukusia писал(а):
Финал книги опять же потряс, потому обязательно в скором времени возьмусь за продолжение. Жду! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Лови Спасибо! ![]() Тина Вален писал(а):
Живя с Джейми, Клер скучала по Френку. А вот с Френком все равно не ужилась. Мне его жаль было. Согласна. Она по своему любила его, но потом все испарилось неизвестно куда. А Фрэнк остался обделенным... Тина Вален писал(а):
Все-таки обрекать Джейми на одиночество, жестоко. Жестоко - эта мысль потом пришла. Но сразу, поставив себя на место Клэр, один выход - прочь! Из глаз долой! ![]() Тина Вален писал(а):
Конечно, с Лаогерой не сложиось, но логично, что он пытался устроить свою жизнь. В этом его невозможно обвинить, он и так страдал столько, что обычный человек, наверное, и не выдержал бы. -------------------------------------------- Перечитала отзывы на роман и долго смеялась - Ольчик, наши с тобой мнения о книге начинаются почти слово в слово одинаково, а потом совершенно разное восприятие частей ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Путешественница. В плену стихий
Что сказать? С одной стороны - понравилось. Читала с интересом, легко, не принужденно. Герои яркие, неожиданные повороты сюжета, опасность и ... приключения. Их здесь много, а до конца книги - даже слишком, утомительно много. Книга теряет свой дух... Чем меня увлекали первые книги, так это шотландским колоритом, невероятной историей любви и отношениями между героями. А здесь все иначе. Любовь героев есть, она не исчезла и в нее веришь, но не хватает чего то... Клэр все больше раздражает, и, правы были девочки, именно своим медицинским рвением. Единственная отрада романа - Джейми. Им я не устану восхищаться. В общем, читать было интересно, но очень много автор всего намешала, особенно во второй половине. Но, что самое интересное, есть в книгах автора что то притягательное, магнетическое. Я уже говорила об этом, но повторюсь))) Не смотря на то, что возмущаешься и ругаешь, их хочется читать и дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Путешественница. В плену стихий Респект терпеливому читателю! Мне сюжет этой книги вообще не понравился, но ради Джейми я прочла. kukusia писал(а):
Чем меня увлекали первые книги, так это шотландским колоритом, невероятной историей любви и отношениями между героями. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в этом единодушны все читатели этой серии. А уж Шотландия - это навсегда! kukusia писал(а): Да, поэтому и читаем. Бурчим, ругаемся, а всё равно читаем. есть в книгах автора что то притягательное, магнетическое ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |