Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Gal-ka:

Как вы активно обсуждаете абсолютно все романы Д.Э.К. сразу! Вы так хорошо их помните? Я прочитала почти все на данный момент изданные романы Джейн Энн ( а некоторые и не единожды), но хорошо помню только два , мои любимые - "Золотой шанс" и "Скрытые таланты". И ещё. Всё же возвращаюсь к моему выражению "семейный мужчина" , кстати , по одноименному роману Кренц. Несмотря на тактичное Ar возражение , хочу подчеркнуть Non , что герои-мужики , впрочем, как и дамы-героини, делают всё для спасения семейной чести или положения. Говоря "семейный", я совсем не имела этакого ути-пути героя, который после работы строго домой и читает книжки детям. У автора, мне кажется, все главные герои такие, независимо от пола - они горой стоят за интересы родственников. Вот как в предыдущем посте от Кассиопея о главной героине Хонор или об Эмили из обсуждаемого "Скандала". Или Люк из "семейного мужчины" или Сэм из "Верь мне"... Простите, что я не совсем в струю Shocked

...

Asja:

Gal-ka писал(а):
Несмотря на тактичное возражение , хочу подчеркнуть , что герои-мужики , впрочем, как и дамы-героини, делают всё для спасения семейной чести или положения. Говоря "семейный", я совсем не имела этакого ути-пути героя, который после работы строго домой и читает книжки детям. У автора, мне кажется, все главные герои такие, независимо от пола - они горой стоят за интересы родственников. Вот как в предыдущем посте от Кассиопея о главной героине Хонор или об Эмили из обсуждаемого "Скандала". Или Люк из "семейного мужчины" или Сэм из "Верь мне"... Простите, что я не совсем в струю

Ну во-первых, зачем извиняться? Сколько людей - столько и мнений. И это просто отлично! Что обсуждать, если все со всем согласны! Это во-первых.
А во-вторых. Я, например, тоже считаю кренцевских мужчин семейными именно в том смысле, который придаете этому определению Вы. Как говорит мой мамочка (пора-пора, дорогая маман, и тебе высказать свое авторитетное мнение :lolSmile: право или не право, но это мое Отечество (читай семейство).
Но я считаю, что все-таки иногда семейственность герое Кренц переходит мыслимые границы. Надо все-таки уметь говорить родственникам нет.
Ну а на счет того, чтоб помнить все книги и всех героев... честно, первый роман Квик - "Сокровище" я прочитала в нежном возрасте 10 лет (да-да, знаю, что мега-рано, но так уж вышло) и любовь к Кренц у меня навсегда. Только вчера маме сказала, что романы Кренц - книги на все случаи жизни. Я читаю их и когда мне хорошо, и когда плохо!

...

Gal-ka:

Я очень сожалею, что в моем детстве таких романов ещё не было. Многому можно поучиться у героинь Квик/Кренц.

...

Allegra:

Сокровище

Очередной респект автору за умных героев!
Хотя и не могу назвать Кренц-Квик однозначно моим автором, за детективные вставки. IMHO - авторы ЛР не умеют сочинять детективы, и криминальная линия здесь выглядит невнятно и бестолково. Но для этого автора я делаю исключение за её умение нарисовать умных героев с сильным характером, без дурацких истерик, подозрительности и прочих шаблонов ЛР.
Ну да, гл. герой по стандарту должен быть мрачным и недоверчивым из-за какой-то трагедии в прошлом, но он не изливает свою мрачность на героиню, а буквально с первого взгляда понимает, какая исключительная женщина ему встретилась. И сразу же берёт быка за рога))), в смысле – решает жениться на героине. Хотя ему и кажется, что по соображениям практичности, но мы-то понимаем, что он уже не в силах с ней расстаться.
Героиня тоже радует умом без заумности, смелостью без ослиного упрямства, и жизнерадостностью. Вот только мне не нравится, что она болтается по окрестностям замка без охраны, причём поздно вечером, в туман, за что и поплатилась. Ну ладно, должен же был герой её спасти)))
И в этом романе какие-то неудобоваримые имена, приходилось некоторые моменты перечитывать, чтобы сообразить, кто такие Элберт, Эразм, Калверт, Бенедикт, Винсент.
Оценка 5

...

Chelena:

Аманда Квик входит в число читаемых мною авторов... Самый любимый роман - "Сюрприз", где главные герои, на мой взгляд, прекрасно дополняют друг друга, и их диалоги и "пикировки" читать - одно удовольствие... Very Happy

...

Asja:

На днях перечитывала "Коралловый поцелуй".
Пришла к выводу, что Кренц 90-х мне нравится больше всего. В книгах того времени, в отличие от более поздних, лучше проработаны характеры героев, показаны их размышления и душевное состояние, и в отличие от более ранних книг, они уже не так наивны и наигранны, что ли.
Само начало "Кораллового поцелуя" меня просто завораживает. Джед набирает номер Эми, а перед глазами у него логотип телефонной компании, ведь звонит он из таксофона. И буквы логотипа сливаются в его сознании с голосом Эми. Потому что он вечно в разъездах и с потенциальной возлюбленной его связывает лишь телефонная связь, визуализированная аббревиатурой американской телефонной компании...
Эта краткая зарисовка сразу обозначает характер отношений главных героев. Друг для друга они - лишь голоса в трубке телефона да изредка - партнеры по игре и распитию благородного белого вина. То, как Джед ждет ответа Эми, считая гудки и представляя себе "ужасную картину" измены говорит о том, что он хочет придать их отношениям другой статус. Но готова ли к этому Эми?...
Потом вдруг покупка цветов. Джед болен, устал, ему предстоит перелет, но он все равно думает о том, как бы порадовать Эми.
Два маленьких эпизода так точно расскрывают характер героя, его настроенность на героиню.
В поздних романах Кренц этого почти нет и мне этого так не хватает...

...

Eltan:

Asja писал(а):
Два маленьких эпизода так точно расскрывают характер героя, его настроенность на героиню.
В поздних романах Кренц этого почти нет и мне этого так не хватает...

Asja, полностью с Вами согласна. Я в каждой ее новинке надеюсь снова почувствовать эту магию, но в последнее время получаю только малоэмоциональные детективы Sad

...

Asja:

Eltan писал(а):
но в последнее время получаю только малоэмоциональные детективы

prv Увы, да. Чувствуется, что пишет человек определенного возраста, для которого уже иное важно и ценно.... и зачастую, совсем не то, что мы так ценим в любовных романах. И мы растем, и мы меняемся, но все-таки ожидания в чем-то остаются прежними.
В последних Кренцовских романах все больше предопределенности, в том смысле, что люди не суждены друг другу, а просто выбора другого у них нет. Это печалит, это не про любовь и быть вдвоем как одно, а про избежание одиночества.
Калинихта писал(а):
пока размышляла, читать-не читать - аннотация какая-то скудненькая, не завлекающая....

Аннотации, как правило, везде сплошное убожество и штампы.
Но роман это своеобразный, не могу его с той же уверенностью рекомендовать, как и все остальные. Но мне нравится. И героиня, в общем-то, даже ни разу не раздражает.
А вот моя мама (мамуль, привет!) этот роман вообще недолюбливает.

...

Linx:

Прочитала на днях СЛР "Наследник" и перед тем как оставить свое мнение перечитала отзывы о данной книге и с удивлением для себя узнала, что Конн "типичный альфа-самец".
Озадачилась и начала искать в просторах интернета, а что же это значит типичный. Как выяснилось самый пожалуй типичный альфа-самец это Тони Старк, а вот главные герои (мужчины) у Кренц совсем не такие. Долго копавшись, лично я пришла к выводу, что они бета-самцы по жизненным обстоятельствам воспитавшие себя и достигшие социального альфа-статуса. Пожалуй единственные у нее альфа-самцы это параохотники и у тех из-за их таланта с дамами не очень-то ладится.
А вот главные героини у Кренц как на подбор те самые мифические альфа-самки.
Как вы считаете я права или я пока слишком мало ее книг прочитала?

...

Asja:

Linx писал(а):
главные герои (мужчины) у Кренц совсем не такие. Долго копавшись, лично я пришла к выводу, что они бета-самцы по жизненным обстоятельствам воспитавшие себя и достигшие социального альфа-статуса.

Тонкое замечание!
Если честно, никогда особенно не задумывалась, альфа или не альфа Кренцевские герои, для меня они были и есть "кренцевские мужчины", этим словосочетанием как будто все уже сказано.
Linx писал(а):
Как вы считаете я права или я пока слишком мало ее книг прочитала?

Была б другая авторша, я б сказала, что рановато делать выводы, но герои Кренц достаточно стабильны по типажу, поэтому можно сразу и определенно судить. Хотя сама постановка вопроса - права или неправа - несколько не верна. Каждый имеет право на свое мнение и свое восприятие, правых и неправых быть не может и не должно.
Но я Вам завидую по-хорошему, столько еще впереди замечательных книжек, особенно старый фонд!

...

Хомячковая:

Asja писал(а):
Если честно, никогда особенно не задумывалась, альфа или не альфа Кренцевские герои, для меня они были и есть "кренцевские мужчины", этим словосочетанием как будто все уже сказано.

Ага они вне этих делений, но при этом четко описывается именно этим словосочетанием. Embarassed

...

эгоистка:

ЗАГАДОЧНОЕ НАСЛЕДСТВО.
Это мое первое знакомство с автором. Мне понравилась и книга и стиль.
Г-Герои понравились. Отношений, именно личных, мне было маловато, общение героев сводилось в основном к расследованию, чувст и мыслей относительно друг друга было немного. Мак выразил свои эмоции только при общении с дочерью и когда ругал Кейди за безрассудство в расследовании.
Второстепенные герои тоже понравились.
Убийцу не угадала вообще и это при том, что подозревала почти всех. На этого человека не упала даже тень моего сомнения. Я почему-то думала о более личном мотиве убийства. И мотив не угадала.
Чего я так и не поняла, так это отношений Леандры и Дилона. На протяжении всей книги Дилон донимал Леандру звонками и они тревожили ее явно не в романтическом плане, мне показалось, что она даже страх испытывает. В общем, в конце романа я испытала настоящий шок, когда в их лице увидела счастливых молодоженов. Shocked
Повторюсь, книга понравилась. Уже присматриваю следующую.

...

Asja:

"Жаркие сны"
Хочу отметить, что этот роман, на мой вкус, несколько выбивается из почти чисто детективных историй последних лет. Прежде всего, конечно, своей научной составляющей. Я никогда не интересовалась природой снов, ну, как все дикие московиты верю в "сон в руку" и т.п., но каких-то баз, типа "сон - это познавательная функция человека", я не знала.
Второе. В этом романе Кренц опять поднимает голову семейный вопрос. Мы видим героиню, на 150 % преданную семье, которая ее не понимает, да еще и унижает частенько. Но, как водится, это не мешает главгере цементировать отношения между родичами и влезать, куда просят и не просят, с советами. Собственно, в типичных романах Кренц, излишней семейной преданностью, как правило, страдает герой, а героиня, как водится, либо стращает родственников будущего мужа ("Любовь по расчету"), либо объясняет им, как они не правы и как бессовестно его используют ("Обольщение", "Неистовые сердца").
А в "Жарких снах" наоборот, от родственной заботы страдает главгера, а Эллис (вот за это дурацкое для мужика имечко Кренц минус стопятьсот к карме) ее защищает.
В общем, написала одну какую-то критику, но роман мне все равно очень нравится!!!

...

Veresk:

» А.Квик "Искушение" - прототип героини ?

Наткнулась в ОК на небольшую статью. Насколько она правдива еще не проверяла. Но у мня сразу ассоциации с Гарриет из "Искушение")))

Мэри Эннинг — охотница за динозаврами.
Участок морского побережья Англии, усеян раковинами доисторических моллюсков аммонитов. Рядом с кладбищем старейшей старины расположен населенный пункт Лайм Реджис, где прожила почти всю жизнь Мэри Эннинг (1799 – 1847), любознательная женщина с молоточком. Интересующимся людям госпожа Эннинг известна как страстный коллекционер окаменелостей, купчиха, палеонтолог. Мэри искала и находила ископаемые останки древних тварей в оползневой зоне, что едва (и неоднократно) не стоило ей жизни. Зато находки стоили денег.
Имя Эннинг затмил своей волосатой головой Чарльз Дарвин, но это именно «Мэри с молоточком» открыла миру водоплавающих динозавров и заставила пересмотреть взгляды науки тех лет на историю земной живности. Сначала Эннинг на пляже встретился скелет ихтиозавра, затем — два костяка плезиозавра и останки огромной доисторической акулы. Первого продали как «окаменелого крокодила» за 45 фунтов на аукционе. В 1826 году Мэри открыла магазин археологических находок.

...

Lamashyshka:

А я вот дочитала "Таинства ночи" и хочу поделиться своими впечатлениями о книге.
Очень интересная и весьма необычная задумка сюжета (ну, как для меня Embarassed ). Невероятно притягательным получился загадочный Крофт, уверенно идущий к своей цели. Очень понравилось, что не смотря на отсутствие особых привязанностей и чувств в своей жизни, Крофт все же смог принять внезапно вспыхнувшую любовь к порывистой, яркой и жизнерадостной Мерси. А поняв и приняв это чувство и дальше продолжил целеустремленно двигаться к новой цели - созданию счастливой семьи. Однажды взяв на себя обязательства, этот смелый и сильный мужчина сделает все, чтобы завершить начатое и защитить нуждающихся в помощи, будь то знакомый или незнакомый человек. Невероятно впечатлило, как он пытался противостоять своему влечению к Мерси, отчитывал ее за что-то, но все равно шел с ней на компромисс и поступал с оглядкой на ее мнение tender
Очень нежной, светлой, доброй и открытой получилась у Кренц Мерси. Этакая трудолюбивая и самоотверженная пчелка, но вместе с тем легко порхающая по жизни яркая бабочка. Как по мне, истинная женщина, сумевшая совместить в себе несовместимые качества. Она не побоялась довериться человеку, которого знает без году неделю, но который действует на нее странно притягательно. Она не побоялась отдаться внезапно вспыхнувшим чувствам, не смотря на то, что обожглась ранее и была вероятность их безответности. Движимая этими чувствами, как тигрица, она делала все для защиты любимого человека - даже то, что вызывало сомнения или что считала неправильным. Больше всего вызывали улыбку попытки Мерси вывести Крофта из равновесия, заставить проявить эмоции и забыть о выдержке. Сильная женщина для сильного мужчины! Такая гармоничная пара, настолько подходят друг другу. Смело ставлю роману 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню