mada:
А я почему-то из всей серии хорошо помню именно
"Магию лета", остальные как-то подзабыла уже. Но насколько помню вся серия неплохая.
...
ja-mai:
У меня "Магия лета" был первым романом у Коултер. Читала с восторгом,люблю книги с юмором.
...
Deizi:
"Магия лета" это роман, в котором гл герою пришлось выбирать жену у знакомого отца, который когда-то спас ему жизнь?
...
ja-mai:
Deizi, выбирал из трех сестер, самая красивая притворилась уродиной. Вот герой и решил "осчастливить" ее и себе обеспечить приятную жизнь вне дома. Когда увидел ее в истинном облике, аж пальцы скрючились от желания задушить. В общем, обманули сами себя.
...
2008:
ja-mai писал(а):Deizi, выбирал из трех сестер, самая красивая притворилась уродиной. Вот герой и решил "осчастливить" ее и себе обеспечить приятную жизнь вне дома. Когда увидел ее в истинном облике, аж пальцы скрючились от желания задушить. В общем, обманули сами себя.
Мне не особо понравился этот роман. Гл. герой - настоящий мудак. Да и в такую любовь верится с трудом. Значит, когда героиня была некрасивой: можно было об неё ноги вытирать, а когда превратилась в красавицу, так сразу отношение к ней поменялось, и снизошла любовь внеземная на них. Чушь.
Соглашусь, что первая половина романа забавная, но потом как говорится "Начали за здравие, а кончили за упокой". Концовка никакая. Автор просто сдулся
...
ja-mai:
Катя, в жизни тоже ведь так. На "зачуханную", если и обратят внимание, то только для своих целей. А когда прихорошиться, уже и интерес другой.
...
Viktory:
Катя, там совсем все не так... Нормальный он мужчина, только его жизненные цели и интересы не были связаны с женитьбой.
У мужика свой жизненный уклад был, который его вполне устраивал (друзья, лошади, любовница). А папуля ему руки выкрутил, вынудил женится.
Вот он и женился... И выбор сделал, исходя из собственных соображений. Имеет ведь право!
А что потом чудовище красавицей оказалась, это не главная мысль романа.
Главная - это та, что любовь, если суждена двоим, так все равно "догонит", как не переодевайся.
...
Джослин:
Viktory писал(а):Катя, там совсем все не так... Нормальный он мужчина, только его жизненные цели и интересы не были связаны с женитьбой.
У мужика свой жизненный уклад был, который его вполне устраивал (друзья, лошади, любовница). А папуля ему руки выкрутил, вынудил женится.
Вот он и женился... И выбор сделал, исходя из собственных соображений. Имеет ведь право!
А что потом чудовище красавицей оказалась, это не главная мысль романа.
Главная - это та, что любовь, если суждена двоим, так все равно "догонит", как не переодевайся.
Браво,
Viktory!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю! Лучше и не скажешь!
...
ja-mai:
Viktory, тоже полностью согласна с тобой!
...
Viktory:
Джослин, Майя, спасибо за поддержку!!!
Рада, что я не одинока. Мне у Коултер все герои понятны, она очень хорошо выстаивает сюжетные линии и описывает характеры героев.
Живые же люди! Как прожить без ошибок и заблуждений, как никого из близких ни разу не задеть, не огорчить?
Я, например, не хочу в книгах идеальных "пластиковых" героев...
...
LivLesS:
Прочитала я
Дочь дьявола. Напрашивается один вопрос: Где я была раньше?! Книга просто супер. Не зря я люблю Коултер=) Очень понравилась героиня. Очень отважная девушка, гордая, не подчинялась главному герою. Мне вот не понравилось его к ней отношение поначалу. Ведь учился-то он в Европе, знал какие там обычаи, а заставлял ее пресмыкаться перед ним. Но герой мне тоже понравился. Очень хороший человек, воспитанный)) Правда, не нравятся мне эти гаремы. А вот секта, которая по началу была, такая еще фигурировала в Магии луны, но там немного было по другому. Начало правда тоже было немного затянуто, отношения брата и подруги. Пока до самого интересного дошла, больше половины книги прочитала. Но и сюжет начало не попортило, а предало даже еще больших переживаний (особенно когда Рейна оказалась жертвой секты

)Роман просто отличный, правда, если не читать первую часть, то можно по началу много не понять. Ну вообщем, роман очень хорош, советую тем, кто еще не читал. Только 5+
...
Джослин:
Лив, замечательный отзыв!!!

А роман действительно очень хорош!!!
Я после прочтения первого романа за продолжение бралась с неохотой. И очень рада, что роман
Дочь дьявола оказался совершенно не похож на
Объятия дьявола.
...
nad:
Ой, девочки, я как раз с вами хотела обсудить Невесту дьявола (у вас объятия дьявола), как вы тут как тут! Я хотела бы понять откуда у Коултер такая жестокая вещь? Это на нее совсем не похоже. Почему она так невзлюбила ГГероиню, да еще и нам детально описала как ее насиловали и какие она после этого получила повреждения? За что она так с ней и с нами? Я очень не люблю насилия в ЛР, так как читаю их для того, чтобы отдохнуть душой. Люблю когда либо волшебная сказка, либо детективно-приключенческо-мистический сюжет, но без насилия. От этой же книги просто передернуло всю, и про их детей читать начала с опаской, но с ними она по-божески обошлась.
...
Джослин:
Я когда читала этот момент в романе, была просто шокирована!

Я не могла поверить, что мой любимый автор могла такое написать!

После этого романа, все последующие новые произведения
Коултер начинала читать с опаской, или старалась уточнить: нет ли каких подобных моментов в романе!
...
Virgin:
Джослин писал(а):Я когда читала этот момент в романе, была просто шокирована!

Я не могла поверить, что мой любимый автор могла такое написать!

После этого романа, все последующие новые произведения
Коултер начинала читать с опаской, или старалась уточнить: нет ли каких подобных моментов в романе!
Я также. А поскольку автор никогда не была у меня любимой, то я больше ее книги и не читаю.
nad писал(а):Почему она так невзлюбила ГГероиню, да еще и нам детально описала как ее насиловали и какие она после этого получила повреждения? За что она так с ней и с нами?
Мне кажется, что автор последовала какой-то моде, веянию времени. Другого объяснения не нахожу.
...