Тигрёнок:
Девочки та не за что. Все же самой интересно, у меня Алиска слава богу этим не болеет.
13 лет назад фотограф Миоко Ихара (Miyoko Ihara) начала фотографировать зарождавшуюся большую дружбу между ее бабушкой Мисой (Misa) и кошкой Фукумару (Fukumaru).
75-летняя Мисао (Misao) нашла белоснежного котенка с разными глазами в сарае. Она родилась от бездомной кошки. Бабушка приютила котенка и с тех пор они стали неразлучными.
Миса, которой уже 88 лет, прозвала кошку «Фукумару» в надежде на то, что бог Фуку (удачи) сгладит все острые углы («maru» с японского – круг).
Дружбу кошки и бабушки Миоко Ихара фотографировала на протяжении 12 лет. Год назад она опубликовала книгу «Misao the Big Mama and Fukumaru the Cat» с созданными фотографиями и рассказом о своей бабушке и ее верной кошке.
Может показаться, что Мисао и кошка живут далеко в японской глубинке, но это не так. Миса живет на полуострове Босо в префектуре Тиба, к востоку от Токио.
Несмотря на преклонный возраст Мисао каждый день продолжает выходить в поле и ее неизменно сопровождает Фукумару.
Фотографии ...
Akylina:

Привет, я опять к вам
Тигрёнок писал(а):Чего я притащила)))
Забавно

. Девочки это мне кажется, что бабуля не только со своей кошкой похожи, но и мордочка у кисы явно не из нашего края
...
Akylina:
Ассоль писал(а):рада за Вас, а главное за Лесту, ей повезло! Имя красивое
Спасибо. Правда Лестой она побыла несколько часов, пока наш папа не рысслышал как мы назвали киску. Повозмущался и потребовал переименовать. Мы решили уважить главу семейства.Теперь Леста стала Бастет, а мы зовем её Басей, Баськой и Басенькой. Киска привыкла быстро, отзывается.
Про лоток поняла сразу. Правда, перерывает там много, зато место знает.
Катерина-Ф писал(а):Как твои дети, не затискали еще Селесту?
Тискают, конечно, но уже не маленькие, меру знают. Я сама Баську на колени укладываю, когда за столом работаю. Правда Соната ревнует, вредина. Но уже вместе замечены были - спали рядом. Проверяют миски друг у друга. Бастет пьет воду только из Сонькиной поилки, поэтому "еёную" убрали, чтоб место не занимала.
Катерина-Ф писал(а): А она как на новом месте, не страдает за волей?
Похоже освоилась. Мне иногда кажется, что она уже взрослая. Но точно еще ребенок - клычёк сменился. У Соньки такие вещи происходили в детстве.
Одинокая странница писал(а):Если кошка домашняя - то почему нет?) Моя всегда на мне спит, а когда муж на сутках -бывает, ложится на его место, голова на подушку и спит.
Вот и наша особо не спрашивала: то у старшей в ногах или рядом, а с младшей или рядом, или сверху укладывается.
К нам редко захаживает - это Сонькина территория, а вот детская ей больше приглянулась, и уроки с ними делает. Еще кухню обживает.
...
Тигрёнок:
Я смотрю они вдвоем хорошо уживаются и даже одновременно из одной поилки пьют.
...
butskiy:
Девочки, а мои коты на днях подрались. Вообще они на улице гоняют друг друга, но в доме все тихо. А тут на ночь глядя решили выяснить отношения. Вышел брат и все решил радикально - все участники ушли на улицу. На -2 мороза. До утра. На следующий день в то же время, было тихо - тихо. Все тихонько лежали на батареях. Молча.
...
сун:
Akylina писал(а):Похоже освоилась.
Рада, что питомцы притерли. Бася такая черная лоснящаяся - маленькая Багира, они с Сонькой очень колоритную пару составляют.
butskiy писал(а):Вышел брат и все решил радикально - все участники ушли на улиц
Кардинальный метод воспитания, но к сожалению иногда иначе не доходит, самое главное, чтобы котейки совсем домашними не были, а то на улице и пропасть смогут.
...
Akylina:
Тигрёнок писал(а):они вдвоем хорошо уживаются
сун писал(а):Рада, что питомцы притерли.
Сама не нарадуюсь на сию идиллию.
У Баси оказался замечательный характер

, мудрая не по возрасту.
Тигрёнок писал(а): и даже одновременно из одной поилки пьют.
Это они сковороду облизывают после печенки в сметане
butskiy писал(а): - все участники ушли на улицу. На -2 мороза. До утра. На следующий день в то же время, было тихо - тихо. Все тихонько лежали на батареях. Молча.
Как им доходчиво "объяснили" .

И животинки понятливые.
...
butskiy:
Akylina писал(а):Как им доходчиво "объяснили" . И животинки понятливые.
сун писал(а):Кардинальный метод воспитания, но к сожалению иногда иначе не доходит, самое главное, чтобы котейки совсем домашними не были, а то на улице и пропасть смогут.
У нас частный сектор. И свой двор. Они у нас домашние, но улицу знают, и морды от соседских котов у всех битые. Соседские морды правда тоже.
...
lycra:
Девочки, это опять новичок.подскажите, как-то с аллергией на котят можно бороться???

Может шампунь какой или средства какие???У мужа проблемы, а ребенок плачет, не котенка же выбрасывать???Или...
...
сун:
lycra писал(а):Может шампунь какой или средства какие???У мужа проблемы, а ребенок плачет, не котенка же выбрасывать???Или...
На сколько я знаю аллергия на шерсть животного, поэтому можно попробовать отсечь мужа от общения с животиной, и ограничить передвижение животного (хотя бы чтобы котенок не касался вещей мужа), кроме этого ежедневная влажная уборка и пылесосить ковров.
...
Hella:
Всем привет, милым кошатницам))) Простите, что давно не заглядывала на огонек... не получалось никак
Катерина-Ф писал(а):Элечка, с повышением!
Спасибо огромное
Катерина-Ф писал(а):
Hella писал(а):
из под крана неизвестно что бежит...
А в Питере у вас вода должна быть ничего, мягкой, если не прохлорируют. (Пофлудю немного: в 80-е, еще в начальных классах, ездила с мамой к сестре в гости на зимних каникулах. До сих пор помню, как не могла напиться: пьешь-пьешь - и не напьешься, чувства "насыщения" - или напивания? - не возникает).
Ох, сейчас ужасная вода, трубы все старые, постоянно на лице какая-то фигня высыпает... поэтому очень осторожно отношусь к тому, что бежит из под крана)
Rina Maria писал(а):Для поднятия настроения !!!
Очень забавные кошаки))
Rina Maria писал(а):Сноу-шу (Snowshoe cat, снежная туфелька)
Какие необычные кисы, и глаза такие интересные.
Akylina писал(а):Леди, можете поздравить - у меня теперь есть кошка, месяца 3-4, черная, ласковая. В наш двор её подкинули в августе еще мелкую. Дочки назвали её Селестой (Леста).
Поздравляю с новым питомцем
Мариша, замечательные фото! Это ведь британская порода, да?
butskiy писал(а):Наш Гошенька, который ничего кроме корма, печенки и творога и ест, жрал консервированные персики.
Ахахах)) У моей знакомой кот обожал огурцы в любом виде, так она не знала, как их закатать, чтоб не по обгладывал питомец)
Les писал(а):Свежие фото моего Мурчика. Прошу прошение за качество
Славный пушистик)
Арбузинка писал(а):Девочки, как и обещала показываю фотки моей Дуськи.
Это черепаховый окрас? Очень необычный
Катерина-Ф писал(а):Богемский рекс
На первой фотографии у кота такой взгляд сердитый

Спасибо за статью!
Akylina писал(а):Наши любимцы
Я смотрю освоилась кисуля) Хорошие такие, поладили я смотрю
...
oksankaua:
Akylina писал(а):Наши любимцы
какие красивые кот и собачка, ну просто прелесть, погладьте их за меня особенно котика)))
...
lycra:
Вот такой соня наш Кузя.
Как проснётся проверим на фотогеничность.
...
Lorelei:
Всем привет!!!
Танюша! Спасибо за материал про японскую бабушку и кота! Изумительные фото!
Вот тоже нашла...
...
butskiy:
Девочки, у моего британца текут глаза и течет носик. Чем капать и что это вообще такое? Глаза у нас периодически и так были, но с шнобелем было все в порядке.
...