Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Маша! Моему Саше тоже ставили ЗПР,он тоже сам не сидел,а только с опорой,практически не лазил,а в 9мес и 1 нед встал и пошел,в год уже не бегал,а летал! Wink Так что ты наблюдай за ребенком.Лучше, конечно, перестраховаться,чем упустить какую-то проблему. Sad Больше налегайте на массажи,чем на таблетки!

...

Mary:

Девочки, пообщалась с несколькими мамочками недоношенных деток. Нашла их на одном форуме. Так вот все детки отстают в развитии точно так же,как и моя Милена! А потом все сами востонавливаются, доганяют сверстников. Так чего же мне врачи голову морочат! Больше вобще в поликлиннику не пойду! Достали!

...

Дафна:

Маш, так о том и речь! Не надо ни под кого "подстраиваться"! Твой ребёночек будет ВСЁ делать, когда будет к этому готов, поверь мне. Конечно, консультации врачей исключать ни в коем случае нельзя. Но ты сама, как МАМА, лучше всех знаешь и чувствуешь свою малышку - опирайся на свою интуицию и материнское сердце. Poceluy

...

Nathalte:

Машунь, муж, когда я ему рассказала о тебе, так именно и сказал: нечего туда ходить. А правильно: мы зачем ходим? В принципе, только рост измерить и вес. Все! Все остальное лично я узнаю здесь да еще по статьям всяким.
Кстати, девочки, остро встает у меня вопрос. Анютка приучилась спать ночью со мной. Я ее беру кормить и засыпаю, просыпаюсь перед следующим кормлением. И так всю ночь. В кроватке спит только вечером, пока я спать не легла. Я сама виновата, но как теперь ее отучить от этого? Я даже когда кладу в кроватку после кормления, она просыпается. не всегда сразу, иногда после часа-полутора сна. Но... Что делать?

...

Mary:

Натуль, плохо, что ты её так приучила. Ребёнок должен спать в своей кроватке. Постарайся её укладывать в кроватку и, если не спит читать сказку или петь колыбельные. Со временем она привыкнет. Дафна, ты абсолютно права. Спасибо вам с Наташей за поддержку. Наташ, твой супруг верно говорит. Больше я туду не пойду. Нечего мне нервы трепать. А то невропотолог уже задумала давать Миленке Пантогам! Пусть его сама пьёт!

...

TiaP:

Девочки, мона к вам?
У меня какой никакой, а опыт есть. Уже двое детишек - старшенькому скоро 4 будет, а младшенькой 2,5 годочков. И как подгадали, хотя такого и в мыслях не было - оба 16 числа родились.

...

Mary:

TiaP, ну конечно можно! Мы всем здесь рады. Добро пожаловать к нам!

...

TiaP:

СпасибкИ! Ar

...

Nathalte:

Тиа, привет. Добро пожаловать. У нас весело.
Маш, нам тоже выписывали Пантогам, я аннотацию почитала ине стала давать. Там такие показания, что аж жуть берет. И на форумах почитала, что многие детки после него плохо спали.

...

Mary:

Вот и я о том же. Не надо детей ничем пичкать. Я имею в виду лекарства. Как говориться: Одно лечит-другое калечит.

...

Сахалинка:

Машунь, да болваны и балбесы!!! Что с них взять!!! Это я не про всех врачей!! Про некоторых!! Им бы лишь ВСЕХ деток в рамки загнать, как в учебнике написано и все!!! Чуть больше или меньше нормы, все, у них паталогия!!! И по меньше лекарств, особенно не нужных!!!
Чай я тоже и простой и ХИППОвский давала с шиповником и ромашкой. А сейчас иногда даю чай из серии Мамина сказка. «Красногорсклексредства», Лешке нравиться, да и Вадим пьет с удовольствием. Этой фирмы хорошие чаи, я беру для аппетита.
Ната, главное чтобы помогло!!!
А то, что она с тобой спит, это конечно отучать нужно!!! Закачивай и в кроватку. Тяжело будет, но привыкнет она, если ты конечно сама не будешь ее сбивать, один раз ложить с собой, другой в кровать.
Тиа, приветствую!!!
Короче, наследница я «…нова» через суд буду добиваться! Сначала, честно даже решила плюнуть, а потом подумала, и фига сложилась!!! Это я к тому, что ФИГУ им, а не мое!!!! Отношений и так не было нормальных, и лучше уже не станут!

...

Мечта:

Наташа! Я тоже старшего приучила к своей кровати,из-за этого вообще не спала,ведь кормила по 7-8 раз за ночь Sad Когда перенесла в кроватку,то у нас было недели 2 АДА Broil А потом стало лучше Laughing ,а совсем спать хорошо стал,когда я забеременнела вторым и переселили Ваню в другую комнату! Wink
Маша! К мнению врачей нужно прислушиваться,но...не ко всем! Wink Ты лучше знаешь ребенка,но для перестраховки может еще к одному сходить?У нас был невропатолог очень хороший:в 2 мес положили на обследование,так как было плохое УЗИ головного мозга-нашли порок сердца,проблемы с печенью и +аллергия.Когда я спросила,что же делать с головой,то доктор сказала-ПЕРЕРАСТЕТ!!!Так и случилось! А назначили нам только массаж! Так что врачи тоже разные бывают! Laughing

...

TiaP:

Nathalte писал(а):
Даф, это Задержка Психического Развития и Перинатальная Энцефалопатия. Второй диагноз ставят очень многим, и он в принципе ни на что не влияет, потому как до года обычно проходит. Но наши любят подстраховаться и поставить, чтобы потом сказать: "А вот у вас была, вот поэтому..."

Nathalte, нам такое ставили в роддоме сыну из-за сложных родов, и я до того, как ему исполнилось 3 месяца заказала ему на дому 3 двухнедельных курса массажа с изокеритом (первый курс до 3 месяцев, а остальные с интервалом 1-1,5 месяца чтобы ощутить результат). После первого курса нам все эти диагнозы сняли и ещё удивлялись чего это нам их ставили... Единственно из-за того, что им требовались анализы из-за этого, да продолжительной желтушки нам пришлось несколько раз кровь из вены сдавать. И хоть ему тогда и трёх месяцев не было - он просто возненавидел нашу поликлинику и только сейчас более менее нормально туда ходит, но дня за два мы его готовим к этому.

Потом поставили те же диагнозы дочурке - она родилась с весом 2,5 кг и хотя мне все в упор говорили, что она доношенная, а я особо в роддоме не возражала. После роддома я просто врачам заявила в поликлинике, что ребёнок недоношеный и нефиг прикапываться и лечить его от того. что само пройдёт - в пример привела сына, его диагнозы. Участок у нас сменился и новая врачиха со мной полностью согласилась. Я так же проделала пару курсов массажа и теперь уже дочке 2 годика с хвостиком - в садике у нас первая группа здоровья, что большая редкость, а все родители на нас смотрят и поражаются, что мы уже хорошо говорим, книжки смотрим, сами и едим и на горшок ходим и быстро всё новое схватываем.

Сейчас только жалею, что сына по первости мучала этими врачами...

...

Kliomena:

Тиа, присоединяйся!
Вот читаю про все эти страсти и понимаю, что повезло мне в этом отношении. Просто все шишки на меня сыпались (в смысле болезней).
Света а что это за " нова" и суд? Что-т туманное...

...

Люська:

Тьфу-ты пропасть, теперь мне не доходили уведомления об ответах....Всем привет! Девочки я кажись выздоравливаю, спасибо Оле (Kosmet это я о тебе) так замечательно! В мир возвращаются краски!
Kliomena писал(а):
Вот читаю про все эти страсти и понимаю, что повезло мне в этом отношении. Просто все шишки на меня сыпались (в смысле болезней).
+1, и еще пару ++, действительно страсти ЗПР, ПЭП, Бог миловал, я даже диагнозов таких не слышала, Ната ты абсолютно права, когда говоришь, что на форуме гораздо больше порой узнаешь,чем в поликлинике. Маша, я согласна с девочками, что все дети разные, и каждого ребенка свои сроки, тем более , что Миленка, по твоим словам, растет нормальным , активным ребенком, наблюдать конечно надо, никто не спорит, но увлекаться лечением это тоже крайность, может Вы и будете отставать от своих доношенных сверстников, может и затянется это, но постепенно все выровняется, столько примеров вокруг.
Nathalte писал(а):
Анютка приучилась спать ночью со мной. Я ее беру кормить и засыпаю, просыпаюсь перед следующим кормлением. И так всю ночь. В кроватке спит только вечером, пока я спать не легла. даже когда кладу в кроватку после кормления, она просыпается. не всегда сразу, иногда после часа-полутора сна.
Ната, сочувствую, и действительно с этим надо что-то делать, отучить ребенка будет не просто, особенно если учесть реакцию папы на детские ночные вопли. У нас так и получилось, что пока я берегла нервную систему мужа, Катерина привыкла спать со мной, причем так привыкла, что после года, она уже у меня грудь не просила, тупо спала на мне сверху и всю ночь только тем и занималась, что переклыдавалась от одной груди ко второй, потом, когда прекратили кормится, спала под боком, одна ни в какую, в кроватке минут 30 и опять вопли, два года назад, я не выдержала - купила ей отдельный диванчик, и пока не избавилась от большой кровати в спальне, Кэт так и засыпала под моим боком, да и ночью ко мне переползала, теперь вроде уже полегче, очень редко когда просится пообниматься перед сном, но все равно это не дело, ребенку скоро 7, а она не может даже мысли допустить, что ляжет спать, а мама при этом будет находиться в другой комнате. Так , что не повторяй моих ошибок.
Nathalte писал(а):
"А вот у вас была, вот поэтому..."

О! Знакомая до боли песня, чуть что "Так это у вас последствия внутриутробного рахита....."

Тиа, Дафна - хорошо , что вы к нам заглянули, вместе веселее!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню