Никуся Ватруся:
После маленького приключения на репетицию я не пошла, сослалась на плохое самочувствие. Мысли витали где-то в облаках и никак не хотели спуститься на землю. Так что я отправилась прямиком в общежитие.
Я лежала в своей постели, пытаясь заснуть, но безрезультатно. Снова и снова я возвращалась мыслями к событиям прошедшего дня. Никак не могла забыть парня с голубыми глазами. Ричард. Я улыбнулась, вспоминая его выходку. Поцелуй до сих пор ощущался на губах. Его прощальный взгляд и обещание встретиться еще раз.
Я не заметила как уснула и погрузилась в сон, как меня разбудил стук в дверь. Смотрю на часы.
Ну кто там еще в час ночи. Я в одной пижаме на босую ногу иду открывать дверь. В дверях стоит привратник общежития.
- Мадемуазель Бонне, к вам полиция, говорят, срочное дело.
Его слова не сразу дошли до моего сознания.
- Полиция? Что им нужно?- сонно спросила я.
- Не знаю, но вам лучше спуститься. И возьмите паспорт.
Закрываю дверь, иду умываться. Наспех надеваю джинсы и футболку. Спускаюсь в вестибюль и иду к полисменам. Хорошо, что все уже спят. Ко мне подходят три человека. Один из них представляется комиссаром, протягивая удостоверение. Сердце от волнения застучало раза в два быстрее, грозя вот-вот выпрыгнуть из груди.
Что же произошло, ума не приложу.
- Мадемуазель Николь Бонне?
- Да.
- Можно взглянуть на ваш документ?
Протягиваю паспорт.
- Пройдемте с нами в участок.
- А в чем собственно дело? Я нарушила какой-то закон? - пытаясь скрыть волнение, спросила я.
На что комиссар улыбнулся.
Ну да, а я что ожидала, видимо это первый вопрос, который они всегда слышат от тех, кого тянут в полицейский участок.
- Нет, простая формальность. Нужно опознать одного человека.
- Какого человека? Я ничего не понимаю.
- На месте поймете.
Выходим на улицу и садимся в в машину.
Через пол часа заходим в участок и меня проводят в кабинет.
Кого я должна узнать? Дверь открывается, я захожу внутрь комнаты...
Ричард писал(а):- Привет, любимая
- слышу я знакомый голос.
Не может быть. Я пытаюсь взять себя в руки и справиться с волнением. Получается даже слабая улыбка. Ричард подлетает ко мне и сжимает в объятиях.
- Николь!
- Сядьте на место, месье Фарал, - раздался гневный голос следователя. Ричард выпускает меня из объятий и садится обратно. Запястья скованы наручниками.
Меня приглашают присесть и начинают задавать вопросы. Я почти их не слышу.
- Мадемуазель Бонне, так вы знакомы с месье Ричардом? Он утверждает, что проводил все время с вами.
- Простите, а в чем его обвиняют?
- В ограблении банка, - нетерпеливо ответил следователь.
- А, понятно. - Я посмотрела на Ричарда, в его взгляде не было ни тени раскаяния или сожаления, что он втянул меня в эту историю, он был уверен во мне. Вот только откуда такая уверенность. В моей голове появилась дерзкая мысль, а не сказать ли мне, что мы не знакомы и никогда не виделись. И я дала понять ему, что хочу так сказать... но не буду. Почему-то я доверяла ему, интуитивно я знала, он не причинит мне вреда.
Подумаешь, ограбление.
Поворачиваю голову к следователю и отвечаю на вопрос:
- Да, мы знакомы. И действительно, все время были вместе, ну почти, за исключением тех часов, что я была на лекциях.
Следователь хотел еще что-то спросить, но его перебил Ричард...
...
Мари:
Не успели мы сойти с самолета, и забрать свой багаж, как нас всех пятерых забрали в участок. И за что? За чемодан колбасы! Ярика умудрилась протянуть это богатство за собой в самолет, а вот уже тут с этой стороны колбасу не выпустили, и девушку тоже. А так как мы были вместе – то и всех остальных попросили последовать в специальную комнату, и после – к автомобилям, которые довезли нас в участок.
Цитата:- Предупреждаю, Что если я увижу мышь, то буду орать.
Объявила Ярика заходя в камеру, и буквально через несколько секунд закричала:
- АААААА!!!
По инерции подхватили все остальные.
Моментально умолкнув удивленно спросила Ярика.
- А ты?
Я выжидающе на нее смотрела.
Цитата:- Ты мне на ногу наступила
- А мы думали мышь…
И все облегченно вздохнули.
- Яри, как ты могла…
Я подошла к девушке и села рядом.
-…целый чемодан! Нет, что бы отдать лишнее…ну, или на крайний случай – съесть все неположенное.
Тут из другого конца камеры раздался визг:
- Аааааа!!!! Жуууук!!!
Жандармы, не выдержали нашего визга, и наконец, разрешили сделать один звонок который нам был положен по закону.
Но кому звонить? У бабули инфаркт будет…А! Точно! И я быстро набрала номер Николь. Когда на другом конце наконец сняли трубку, я быстро затараторила:
- Солнце! Спасай! Нас тут всех пятерых забрали в участок за…колбасу…В общем история запутанная и сложная. Нужен поручитель. Выручишь, да?
Я назвала адрес участка, и тут связь оборвалась.
Ну, что ж за день такой?! ...
Яруська Дуська:
Мари писал(а):- Яри, как ты могла…
- я пристыженно опустила очи доле. Наверное все же не стоило ругаться с таможенниками после того, как они отобрали колбасу... но все-таки её жалко, копченая, с кусочками сала, приправами...
-…целый чемодан! Нет, что бы отдать лишнее…ну, или на крайний случай – съесть все неположенное.
- Мари, я не успела,- всхлипнула я. Колбасу жалко стало просто до безобразия и по моей щеке скатилась скупая слеза. Как представлю, как эти охранники, нарезают французский хлеб французским ножом и едят...едят мою колбасу...... У меня вырвался страдальческий звук, больше напоминавший предсмертный хрип.
Мари писал(а):- Аааааа!!!! Жуууук!!!
- донесся до нес душераздирательный вопль. Все, подам на них жалобу за антисанитарию.
Потом Мари, быстренько сориентировалась, воспользовавшись ступорным состоянием жандармов, и бодро проскакала мимо страдающей меня и кому-то позвонила, после чего вернулась сияющая, как новенький медный таз и счастливая, как сто слонов.
- По какому поводу улыбка?- мрачно спросила моя надутая на весь мир сущность, которая требовала, чтобы её жалели и сочувствовали
...
Ричард Гир:
Николь меня не подвела, даже не пришлось корректировать её мысли. Да и держалась она молодцом, одним словом я был доволен.
Николь писал(а):- Да, мы знакомы. И действительно, все время были вместе, ну почти, за исключением тех часов, что я была на лекциях.
– повернув голову ответила она на вопрос.
Точно подмечено, кроме лекций.
Следователь хотел было открыть рот, чтобы задать ещё парочку вопросов, но я его перебил.
- Простите, комиссар, но уже поздно и я, и Ник устали, поэтому если у вас ещё доказательства, то давайте продолжим, нет, значит, разойдёмся.
- У нас есть плёнка, - начал комиссар, - где вы есть.
- И что? Там много кто есть? Там разве показано, что я выношу деньги? Нет? Ну, вот видите, как всё просто выяснить, что я ни в чём не виноват!
- Вы только усугубляете вашу ситуацию месье Фарал.
- Да ну? Тогда я требую адвоката и больше без него я не заговорю и Ник тоже. Ваши доказательства или отпустите нас, - в последние слова, я вложил чуть силы.
Комиссар, чуть задумался, но вскоре продолжил.
- Лейтенант, снимите с него наручники. Месье Фарал, настоятельно рекомендую вам не покидать страну, без разрешения, а теперь вы можете идти.
Как только с меня были сняты наручники, я поднялся и подал Николь руку и направился с ней на выход, уже у двери, пообещал быть послушным мы вышли. Остановившись у полицейского участка, я посмотрел на Ник.
- Я тебе очень благодарен, за то, что ты сделала для меня. Прости, что втянул тебя в это и я готов искупить свою вину. Я в твоём распоряжении моя спасительница, - шутя, я сделал ей поклон и, взяв её за руку, преподнес к губам. В это время разрывался мобильный телефон, а она будто его не слышала, поэтому решаю помочь:
- Ник, кажется, это твой телефон разрывается…
- Что? Ой, да, минутку, - протараторила она, забрав свою руку у меня, а другой нашла телефон в сумочке и ответила.
Разговор прошёл на удивление быстро. После него Ник стала смотреть то на вывеску участка, то на телефон и обратно.
- Кхм, - решил я обратить на себя внимание, - что-то случилось, я могу помочь?
- Тут ещё мои подруги, мне нужно их вытащить тоже, - пробормотала Ник.
- Подруги? И много у тебя друзей, знакомых по участкам сидят? – спросил я, возвращаясь вместе с Ник обратно в участок.
- Да нет, вернее я так думала, что нет…
Дальше холла я не стал идти, дожидаясь пока Ник поможет своим подругам. И наконец, появились они с чемоданами и были с реди них знакомые лица.
Оля ля, да тут оборотни… разношёрстная компания подруг-то.
- Это Ричард, а это мои подруги.
- Очень приятно, - натянул я на себя улыбку и помахал рукой.
Чувствую себя придурком.
Когда мы вышли, то такси вызывать не пришлось, оно стояло недалеко, и с чемоданами их мы направились к нему.
Девушки прошли чуть вперёд, я дотронулся до локтя Николь, тем самым остановив её.
- Слушай, а за что, они попались? – шепнул я ей на ушко.
Как вкусно пахнет… не отвлекаемся!
- Ты не поверишь, но на колбасе.
Впервые пару секунд, я подумал, что это шутка такая, но видя её на половину серьёзный взгляд, а на половину нет, понял, что это правда.
- Они колбасная банда? Колбасо диллеры?
- Эй, ну вы там долго ещё, - кто-то из колбасников позвал нас.
- Вот криманал-то! – пробормотал я и вместе с Ник направились их догонять.
...
Яруська Дуська:
Нас выпустили. Под залог. Из участка. Подруга Мари. Мы все-таки опоздали. И мне стыдно.
Вернее мне сначала было стыдно, пока я не учуяла ЕГО. ЕГО -- то бишь мерзкий запах тухлых яиц вперемешку с нашатырным спиртом. Аппетит сразу и резко пропал,
странно и подозрительно.
Ричард писал(а):- Это Ричард, а это мои подруги.
Я зжала челюсти и кулаки покрепче, чтоб не дай бог не бросится отгрызать ему голову, и старалась дышать через раз. Правда пах он странно, каким-то неполным вампиром. Хотя я в своей жизни видела не так много вампиров, так что до конца кто он есть, я не поняла.
Ричард писал(а):- Очень приятно,
- он помахал нам рукой, хотя стояли мы всего в метре от него. Странный он какой-то. Может отсталый? Потому и пахнет странно?
Ричард писал(а):- Слушай, а за что, они попались?
- прошипело сзади, когда мы уже сели в машину. Мое левое ухо нервно дернулось, ну точно отсталый. Только полный...кхм, ладно...Нормальный вампир никогда бы не стал спрашивать об оборотне за его спиной, как никак слух у нас есть и неплохой.
Цитата:- Ты не поверишь, но на колбасе.
- ответила новая знакомая Николь.
Ричард писал(а):- Они колбасная банда? Колбасо дилеры?
-кхм, а это идея. И от недовампиров бывает польза. Хотяяяя, нет! я мысленно дала себе зарок даже не думать и не развивать тему подпольной колбасной перевозки. Нетерпеливо поёрзала на жестком кресле и позвала:
- Эй, ну вы там долго ещё
Ричард писал(а):- Вот криминал-то!
-соизволил пробормотать гнусная пиявка-переросток.
- Можно подумать ты там сидел за уроненный мимо урны фантик от конфеты,- тем же тоном пробубнила я, демонстративно не поворачивая головы в его сторону. Он по всей видимости тоже глухотой не страдал
а жаль.. ...
Многодетный папа Карлайл:
Последним пунктом культурной программы в Мадриде стала коррида на арене Лас Вентас. Я всегда был противником убийства ради развлечения... В любом его проявлении - будь то охота на лис, коррида или любое другое увеселительное мероприятие с летальным исходом. Меня искренне удивляло человеческое лицемерие, сторонники корриды утверждают, что бои быков это культурное наследие... Чего же они тогда не устраивают травлю людей львами, как в древнем Риме? Это они считают варварством... А таскать по арене убитого быка, что бы ему аплодировали - это конечно верх гуманизма. Очень по-человечески...
Поэтому мое присутствие на этом мероприятии было обусловлено исключительно необходимостью поддержать компанию...
Эсме так же разделяла мою точку зрения, Тиа была равнодушна... Зато глаза Кайуса и Эстер горели просто синим пламенем... Каждый раз когда бык ревел от боли они оба вздрагивали от восторга, их лица светились возбуждением...
После окончания представления, мы вернулись в отель... Нужно было собрать вещи... Следующим пунктом нашего путешествия была Москва...[/img]
...
Никуся Ватруся:
Вопросы все лились и лились бурным потоком из уст следователя, но Ричард так ловко на них отвечал, что им ничего не оставалось, как отпустить его на свободу. Конечно же без права выезда из страны. Мы поскорее покинули полицейский участок. Мне необходим был глоток свежего воздуха. Иначе бы заснула на ходу. Я думала уже ловить такси, чтобы вернуться обратно в общежитие, может удастся хоть несколько часов поспать. Но Ричард хотел хоть как-то загладить свой поступок и начал просить прощение. Так мило.
Ричард писал(а): - Я тебе очень благодарен, за то, что ты сделала для меня. Прости, что втянул тебя в это и я готов искупить свою вину. Я в твоём распоряжении моя спасительница
Я начала обдумывать, чего бы такого придумать ему в наказание за бессонную ночь. Но у меня такого приключения еще никогда не было, поэтому я решила попросить его просто проводить меня до общежития. И еще меня очень интересовал вопрос виновности Ричарда. Хотя, вряд ли он мне расскажет всю правду.
Я как всегда задумалась и не услышала телефонного звонка.
Цитата:- Ник, кажется, это твой телефон разрывается…
- Что? Ой, да, минутку, - достаю из сумочки телефон и слышу испуганный голос Мари.
Мари писал(а):- Солнце! Спасай! Нас тут всех пятерых забрали в участок за…колбасу…В общем история запутанная и сложная. Нужен поручитель. Выручишь, да?
И называет номер участка. Не веря свои ушам, я поднимаю голову на вывеску полицейского участка и смотрю, что номера совпадают. Что за ночь такая. И как Мари вообще угораздило попасть сюда, если я должна была встретить ее в аэропорту. Я точно сойду с ума.
Цитата:- Кхм, что-то случилось, я могу помочь?
- вывел меня из мысленного ступора голос Ричарда.
Если я ему скажу, он не поверит.
- Тут ещё мои подруги, мне нужно их вытащить тоже, - пробормотала я.
Цитата:- Подруги? И много у тебя друзей, знакомых по участкам сидят?
– спросил он, и мы направились обратно в участок.
- Да нет, вернее я так думала, что нет…
Ричард остался в холле, а я отправилась на поиски Мари.
Хорошо, что я всегда беру с собой сумочку, где есть телефон и кредитка. Когда я подошла к офицеру и поинтересовалась как я могу помочь подругам, он сказал, что нужен поручитель. И в этот момент я увидела доктора Жерара. Я не могла поверить в такую удачу. Он был другом моего деда еще со студенческой скамьи и всегда помогал нашей семье, даже после дедушкиной смерти. Я подбежала к нему и рассказала об инциденте и уже через 15 минут Мари и ее спутницы были на свободе вместе с багажом. Злополучную колбасу утилизировали. Мне так и хотелось спросить, чья такая дурацкая идея была притащить во Францию чемодан колбасы.
Я подбежала к Мари и обняла ее.
- Oh, mon Dieu! Мари, как ты? я ждала твоего звонка, чтобы встретить в аэропорту, а не вытаскивать с полицейского участка. И как вас угораздило?
- Николь, я так рада тебя видеть, ты себе не представляешь! Мы так устали, перелет отнял много сил. Давай доберемся до отеля и я тебе все расскажу.
Мне бы тоже отдых не помешал.
- Хорошо, пойдем. Надеюсь, мы словим такси. Я тебя познакомлю с моим другом.
- Другом? Кто он? И как так ты быстро к нам добралась?
- Сейчас увидишь. И все потом, в отеле расскажу.
Когда мы подошли к Ричарду, я представила ему Мари и девчонок.
- Это Ричард, а это мои подруги.
Он улыбнулся
Ричард писал(а): - Очень приятно.
Когда мы вышли на улицу, было несколько машин такси и мы все направились с багажом в их сторону. Пока мы шли, немного отстав от остальных, Ричард меня очень рассмешил, спросив о причине задержания девушек, точнее его комментарий.
Колбасная банда! Колбасо дилеры! Ну хоть настроение поднялось...
Такси ехало очень быстро, дороги были свободны от заторов. Буквально через несколько часов все оживет и люди будут торопиться каждый по своим делам. Горд начнет просыпаться...
...
Мари:
Спасение из лап жандармов пришло неожиданно быстро. Буквально через 15 минут нас освободили, и спасительница радостно меня обняла.
Цитата:- Oh, mon Dieu! Мари, как ты? я ждала твоего звонка, чтобы встретить в аэропорту, а не вытаскивать с полицейского участка. И как вас угораздило?
- Николь, я так рада тебя видеть, ты себе не представляешь! Мы так устали, перелет отнял много сил. Давай доберемся до отеля и я тебе все расскажу.
Цитата:- Хорошо, пойдем. Надеюсь, мы словим такси. Я тебя познакомлю с моим другом.
- Другом? Кто он? И как так ты быстро к нам добралась?
Цитата:- Сейчас увидишь. И все потом, в отеле расскажу.
Мы вышли на улицу и Николь повела нас к молодому человеку, стоящему неподалеку.
Цитата:- Это Ричард, а это мои подруги.
Он помахал нам рукой. Дальше мы направились к такси, которые стояли неподалеку. Как раз несколько машин. Мы погрузили свой багаж в две ближайшие машины. Тем временем Ричард распрощался с нами, и, сказав, что отправится в гостиницу, сел в третье такси и уехал.
Продиктовав водителям адрес, мы сели в машины, и довольно быстро оказались у отеля, в котором были забронированы номера. Пока мы обустраивались – наступило утро. Так как мы выспались в самолете и получили довольно большую дозу адреналина сидя в камере в участке, все согласились с тем, что спать совершенно не хотят. Было решено отправиться на завтрак в кафе, которое находилось на первом этаже отеля. Довольно хороший вариант. Но мне надо было еще ехать в агентство утверждать вариант пригласительных и утрясать некоторые вопросы, которые без меня не смогла решить бабуля. Взяв с собой Николь и Ярику, которая быстро подкрепилась и отказалась сидеть в четырех стенах, а остальных оставив завтракать, я вызвала такси. Когда же оно прибыло – мы направились в агентство, по дороге болтая и делясь последними новостями.
И так…Мы достигли места назначения. Зайдя в помещение агентства, я вызвала администратора и назвала свою фамилию. Найдя меня в списке, он попросил немного подождать, скрылся за дверью. Через несколько минут он принес образцы приглашений, которые были сделаны на заказ.
Нам они очень понравились, и я отдала администратору список приглашенных. Сегодня же их должны будут отправить адресатам.
Теперь можно было со спокойной душой возвращаться в отель за девочками и ехать примерять платья. За полтора часа которые мы отсутствовали, девушки подкрепились и уже почти добрались до спиртного но не тут то было. Забрав Джину, Леа и Эми из кафе, мы направились в салон, где был черед выбрать платье а сегодняшний вечер (ведь девочки с нетерпением ждали девичник) и подогнать по размеру платья подружек невесты. Когда такси доставило нас к нужному зданию, мы расплатившись направились ко входу.
- Ну что ж. Давайте, примеряем приготовленные платья и выберем наряды на сегодняшний вечер.
Сказала я заходя в холл и здороваясь с управляющим. Через некоторое время нам предоставили приготовленные платья, а чуть позже, когда примерка была закончена – все отправились выбирать наряд для девичника. Ассортимент в этом салоне был просто огромный, и можно было подобрать что угодно на любой вкус.
...
Джина:
Самое страшное оказалось ждет нас впереди...
Удачно долетев до Парижа, мы забрали свой багаж, и тут началось такое… суматоха, крики, какая – то колбаса, откуда только она взялась? Не успела я оглянуться, как нас провели в какую-то комнату, оформив какие-то бумаги, нас посадили в машину и повезли в участок.
И в участке все продолжилось…
Мари писал(а):- Аааааа!!!! Жуууук!!!
Подхватив Мари мы все завизжали:
- АААААААААААААААААААА.
Боже, какой ужас, сперва это колбаса Ярики, потом мышь...Когда же этот день закончится.
Жандармы, сжалились над нами, разрешив Мари сделать один звонок. На помощь к нам подоспела подруга Мари, Николь. Выйдя на улицу, Девушка познакомила нас со своим другом.
Цитата:- Это Ричард, а это мои подруги.
Мы попращались с ними, и поехали на такси в отель. Мы быстро обустроились в номерах, так они были уже забранированы Мари. Я устало разлеглась на кровать, раскинув руки смотрела в потолок пока не услышала, как Мари, Николь и Ярика куда - то смылись. Мы с девчонками хорошо отдохнули в кафе, но расслабиться по полной так и не получилось, так как оказалось нам нужно еще поехать в салон за платьями.
Мари писал(а):- Ну что ж. Давайте, примеряем приготовленные платья и выберем наряды на сегодняшний вечер.
Дело было не сложным...Да, уж, вот это салон, выбор был огромннейший.Перед отъездом нужно обязательно сюда вернуться и прикупить еще пару платьев. Сперва я подошла мини платьям, но предпочтение отдала, достаточно скромному бежевому одеянию. Хотя, для девичника можно было выбрать и по ярче.
...
Яруська Дуська:
Вот вам и первая ночь во Франции. Ни любви, ни романтики...хотя, как там говорил незабвенный Леонов в "Джентльменах удачи"? "Украл, выпил, в тюрьму...Романтика...", просмотренный еще во времена моего светлого советского детства.
Только, приехав в отель, оказавшийся фигзнаетсколькозвездочным, на глаз не определить, мы решили, что не хотим спать ложится, а хотим подкрепиться. Подкрепились мы на один зуб, не знаю, как остальным, но моему энергичному организму было явно мало, по-французски миниатюрной чашки кофе и пары тройки круассанов. Но я будучи оборотнем, но вежливым. не рискнула заикнуться о повторном завтраке.
Потом Мари потащила нас куда-то далеко-далеко, ну ладно не настолько далеко, но все равно далеко, где ей всучили приглашения и она долго выбирала какое лучше всего. Хотя на мой дилетантский взгляд они мало чем друг от друга отличались. Хотя одно, ярко, просто омерзительно розового цвета меня по-настоящему заинтриговало. На неё были нарисованы пухлые, розовощекие купидоны, с малюсенькими крылышками и луками наперевес. Они целились по беззащитным гостям на свадьбе, ничего не подозревающим о таком коварстве. Оставив детскую привычку хихикать, я мужественно посмеивалась, рассматривая безмятежные лица жениха и невесты и хищно прищурившийся купидонов. Лица у них были до того кровожадными и сосредоточенными, что после того, как девчонки вышли за дверь, я упросила распорядителя подарить мне сей шедевр приглашенческого дела.
Когда мы приехали обратно, эти…эти…эти единоличницы уже выбирали, чтобы выпить, но Мари хладнокровно, не обращая внимания на протесты утащила нас выбирать платья…
...
Эмили:
Усевшись рядом с Леа в кресле самолета, я приготовилась к долгому перелету. Пытаясь как-то развлечься, чтобы время шло быстрее, я начала читать журнал. Углубившись в интересную статью, я вздрогнула от внезапно раздавшегося рядом громкого сопения. Повернувшись в сторону сестры, я увидела, что она мирно спит, положив под голову ладошку.
Счастливица! – подумала я, стараясь устроиться поудобней и завидуя умению сестры засыпать в любом положении. Сама я себе такой роскоши позволить не могла. Как не смогла я и заснуть в сидячем положении на протяжении всего полета.
Когда объявили о скорой посадке, я стала будить Леа. С недовольным ворчанием она открыла заспанные глаза и посмотрела на меня.
- Пора вставать, соня, - сказала я ей. Время у нас оставалось только на то, чтобы привести себя в порядок.
Я встала и попыталась размять затекшие мышцы, после чего принялась искать глазами девчонок, как оказалось, они тоже начали готовиться к посадке и собирали свои вещи.
Благополучно приземлившись вечером в аэропорту, мы отправились к пункту таможенного контроля за своим багажом и тут случилось невероятное.
Внезапно один из таможенников разразился длинной тирадой на французском. Повернувшись к Мари, мы стали ждать перевода, так как никто из нас не владел этим языком. По мере того, как Мари переводила слова служащего аэропорта, мои глаз становились все больше и больше. Мне хотелось спросить
Это что, неудачная шутка? Но нет, как оказалось, это было правдой, Ярика привезла с собой из дома целый чемодан колбасы, нарушив тем самым таможенный кодекс Франции. А так как мы приехали вместе с ней, нас посчитали ее сообщницами и, проводив в комнату досмотра, перерыли весь наш багаж. После чего, удостоверившись, что в наших чемоданах только одежда, отвезли нас в участок, где посадили в одну из камер. Сразу же после этого раздался громкий голос виновницы нашего несчастья:
Ярика писал(а): - Предупреждаю, Что если я увижу мышь, то буду орать.
Что???!!! Мышь???!!! Только не это!!! – пронеслось у меня в голове.
Я не боялась оборотней, я, черт возьми, не боялась даже вампиров, но я до ужаса боялась мышей! И это была моя самая сокровенная тайна. Я с опаской стала озираться по сторонам и девочки тоже. В этот момент раздался громкий вопль:
Ярика писал(а):- АААаааааааа!!!!
Испугавшись не пойми чего, мы тоже закричали:
- АААААА!!!
Ярика писал(а):- Вы чего?
– спросила вдруг враз замолчавшая Ярика
Как оказалось, Мари наступила Яри на ногу. Вздохнув с облегчением от того, что мышей здесь нет, мы немного успокоились. Присев на край стола находившегося здесь же, я посмотрела в сторону Леа. Она тоже была явно недовольна той ситуацией, в которой мы оказались. Словно в ответ на наши мысли, я услышала голос Мари:
Мари писал(а):- Яри, как ты могла… целый чемодан! Нет, что бы отдать лишнее…ну, или на крайний случай – съесть все неположенное.
Все посмотрели на Ярику с укором. Надо отдать ей должное, она не пыталась оправдываться, и было видно, что ей действительно стыдно перед нами…
Вдруг из угла раздался визг:
Джина писал(а):- Аааааа!!!! Жуууук!!!
На этот раз нарушительницей спокойствия стала Джина. Глубоко вздохнув, я ободряюще улыбнулась подошедшей ко мне Леа и немного отодвинулась, уступая ей место.
Жандармам должно быть надоели «эти ненормальные американки», и они позволили сделать нам один телефонный звонок. Когда Мари ушла звонить, я огляделась по сторонам и увидела, что мои спутницы приуныли. Сама же я чувствовала себя не лучшим образом, так как на мне все еще был надет тот самый деловой костюм, в котором я ездила в банк и который я с удовольствием поменяла бы на более удобную одежду. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, я сняла пиджак и осталась в топике и брюках…
Спустя несколько минут вернулась довольная Мари и сообщила нам, что она позвонила своей подруге Николь, и нас, скорее всего, скоро выпустят.
И действительно, прошло совсем немного времени, и мы оказались на свободе. Как только мы вышли из участка, к нам тут же подбежала незнакомая девушка и начала о чем-то расспрашивать Мари. Убедившись, что с ней и с нами все в порядке, за исключением нашего слегка помятого вида, Николь подвела нас к симпатичному молодому человеку и представила его:
Николь писал(а):- Это Ричард, а это мои подруги.
В ответ на наши приветствия он улыбнулся и ответил:
Ричард писал(а):- Очень приятно.
Посмотрев в сторону Яри и Леа, я увидела, что они по какой-то неизвестной мне причине, смотрят на Ричарда с напряжением. Но задумываться над тем, что стало этому причиной, не было времени, так как в следующую минуту мы уже шли по направлению к стоящим неподалеку такси. Погрузив багаж и распрощавшись с Ричардом, мы отправились в отель, в котором нам предстояло провести несколько дней.
Приехав туда, мы разошлись по своим номерам. Зайдя в наш с Леа номер, мы первым делом разобрали вещи. Скинув с себя надоевший мне костюм, я отправилась в ванную. Приняв душ и смыв с себя усталость и грязь, я прилегла на кровать и стала ждать Леа. Выйдя из ванной, сестренка замерла с хитрой улыбкой на губах и в следующее мгновение бросила в меня полотенцем. Поймав «снаряд», я бросила им в Леа, после чего она, рассмеявшись, плюхнулась на мою кровать и с наслаждением потянулась.
Подтянув ноги, чтобы ей было удобно, я задремала, но спустя какое-то время меня разбудил звонок телефона. Звонила Мари, она приглашала нас с Леа на завтрак.
Спустившись в кафе, расположенное на первом этаже отеля, мы за одним из столиков увидели девушек. Подойдя к ним и пожелав доброго утра, мы с сестренкой заказали себе кофе с круасанами. Пока мы завтракали, Мари рассказала нам о планах на сегодня. Сейчас, сказала она, нам нужно съездить в агентство за приглашениями и в салон за платьями, а вечером… тут она сделала эффектную паузу, будет девичник. Сразу же после этой фразы послышались радостные возгласы. И мы начали обсуждать, кто что наденет.
Между тем официант принес мне, Леа и Джи основное блюдо, а Мари с Ярикой и Николь, видимо уже позавтракав, отправились в агентство, оставив нас втроем.
Позавтракав, мы решили выпить шампанского в честь предстоящей свадьбы Мари, но не тут-то было. Как только нам принесли ведерко, в котором охлаждалась бутылка вина, появилась Мари с девочками и чуть ли не волоком вытащила нас из отеля и повезла в салон за платьями.
Как только мы вошли туда, Мари сказала:
Мари писал(а):- Ну что ж. Давайте, примерим приготовленные платья и выберем наряды на сегодняшний вечер.
Стоило ей это произнести, как нас тут же окружили продавщицы и повели на примерку платьев. Промучившись около часа, в течение которого меня крутили в разные стороны точно куклу, подшивая при этом платье, я наконец-то увидела себя в зеркале.
Мне понравилось, что платье было не слишком вычурным, но в то же время очень элегантным. К тому же оно было моего любимого синего цвета.
Отпустив нас, продавщицы начали упаковывать платья, а мы отправились выбирать наряды на сегодняшний вечер, благо выбор в салоне был просто огромный. Походив по залам, я наконец нашла нужное мне платье, на мой взгляд оно идеально подходило для предстоящего мероприятия. Подобрав к нему сумочку и туфли, я отправилась в примерочную. Спустя несколько минут, я снова стояла перед зеркалом.
Да, это именно то, что нужно, - решила я.
Передав покупки и кредитку продавщице, я стала ждать девочек. Через некоторое время они появились, сияя счастливыми улыбками и неся в руках фирменные пакеты с покупками. Забрав свои пакеты, я подошла к ним и спросила:
-Ну, что, куда дальше?
...
Лейка Телогрейка:
"Хотела приключений? - Получай!"- именно под этим девизом проходил наш "отпуск" в Париже. Голливудскае режиссёры сдохли бы от зависти, наблюдая за развитием этого сюжета. И кто бы мог подумать, что причиной попадания "за решётку" станет колбаса. До меня доходил долго и упорно тот факт, что мы в участке. Мысли были совершенно в другом месте и в совершенно иной компании. Странное чувство не желало меня покидать с того самого момента, когда я получила смс от Мари. Тогда я вдруг ясно поняла, что никакой радости по поводу свободы не испытываю, мне хотелось схватить Генри и, закрывшись в комнате, никуда не отпускать, а получается, что я сама уезжала теперь.
Девочки верещали и кричали в камере, боясь то мышей, то жуков, и жандармы, по всей видимости, просто не захотели сойти с ума, поэтому предложили нам один звонок. Через небольшой промежуток времени после звонка Мари, нас вытащила из "тюряги" её подруга.
Интересно, а колбасу не отдадут?-в животе неприятно заурчало при мысли о еде.
Каково же было моё удивление, когда на улице Николь, подруга Мари, познакомила нас с..Ричардом!
Воистину тесен мир!!
Я поняла, что вот выпал шанс поблагодарить его за помощь, но не хотела это афишировать. К сожалению поговорить нам так и не удалось, он попрощался с ними тут же и уехал в свой отель. Мы направились в свой.
Разобрав вещи я поплелась в душ, чтобы хоть немного освежиться и расслабиться. Немного отдохнув после водных процедур мы с девчонками позавтракали и отправились за платьями.
О майн Вульф! лазить по магазинам я любила не больше, чем сырое мясо животных, но иногда приходилось делать то, что не люблю.
Примерив платья на саму церемонию, которые были одинаковыми, мы разбрелись подыскивать себе наряды на девичник.
Девичник. Класс... Хоть что-то отвлечёт меня от.. тоски?? Я замерла перед зеркалом, примеряя очередное платье.
Ну нет.. не скучаю я по нему. С чего вдруг? Я ухмыльнулась своему отражению, а оно мне в ответ выдало странно грустную улыбку.
Ну ладно.. скучаю.. и что? он-поди с Сэмом отрывается..
Тут же вспомнился рассказ Эмили о том, как в последний раз Сэм и Генри отдыхали в клубе. Стриптиз тогда был..в приватной обстановке.. Руки сжались в кулаки, а взгляд мой казалось, прожжёт зеркало к чёртовой матери.
Ревновать вздумала..совсем с ума сошла- пронеслась шальная мысль в измученном мозгу. Тряхнув головой, я схватила первое попавшееся платье и рванула на кассу.
Девочки уже закончили с выбором и стояли, смеясь и перемигиваясь возле кассы.
Эмили писал(а):-Ну, что, куда дальше?
-Ой, девочки.. туда где выпивка и веселье. Мне срочно нужно отвлечься!- выдохнула я, многозначительно посмотрев на Эмили.- Ну пожааалуйста...-жалостливо протянула я, гладя на них глазами "а-ля кот из Шрэка".
...
Яруська Дуська:
Я ухахатывалась, смеялась до колик в животе и просто мерзко хихикала, глядя как девчонки меряют платья и крутятся перед зеркалами. Я ехидно комментировала, каждую примерку и благодаря моим стараниям мы сидели в магазине уже больше часа.
- А в этом ты похожа на гигантский банан-мутант,- сообщила я на очередную примерку Мари, наивно хлопая глазами.
- Вижу выражения твоего лица, чую приближение своего конца...- начала я, и сдаваясь подняла руки над головой.
- А что ты оденешь?- вкрадчиво поинтересовалась Мари, косясь на мои пустые руки. Теперь мой конец казался мне не только скорым, но и мучительным.
- Джинсы!- внаглую заявила я. Ибо ни в чем я так не хороша, как в джинсах и майке. Потом я все-таки прекратила ронять авторитет заморских вещей в глазах Мари (хотя сомневаюсь, что мои слова производили хоть какой-то эффект) и она быстренько выбрала платье и оплатила, после чего я сцапала её пакеты, заявив что ей вредно и потащила к выходу, там нас оказывается уже ждали.
Леа писал(а):-Ой, девочки.. туда где выпивка и веселье. Мне срочно нужно отвлечься!
- мы все как по команде повернули голову в сторону Мари
...
Многодетный папа Карлайл:
Мы были в аэропорту, ждали вылета, когда Кайусу позвонили, ему нужно вернуться в Вольтерру... Он был ужасно раздражен тем фактом, что пришлось менять свои планы, но лететь все равно было нужно... Эстер настояла на том, что бы отправиться с ним и посмотреть на логово настоящих вампиров, а не опереточных, которыми она наверняка в душе считала нас...
Поразмыслив, мы тоже решили отложить поездку в Москву, стояла же она почти 900 лет, и еще простоит, успеем. Мы с Эсме сдали билеты в Москву и взяли в Порт Анджелес.
Как только мы приземлились, и я включил телефон, мне пришло сообщение от Джаспера, что скоро состоится мальчишник Барэга, который соответственно является преддверием его с Мари свадьбы... Одновременно выяснилось, что девичник как и собственно свадьба, планируется в Париже... Эсме сразу отвергла предложение ехать в Париж немедленно, что бы успеть на девичник:
- Я лучше дождусь тебя дома, и полетим в Париж вместе, - сказала она по пути домой...
Дома у меня осталось совсем немного времени, принять душ, переодеться... Нужно же еще подарок купить... Свадебным подарком занялась Эсме... А вот что подарить на мальчишник, тем более что время поджимает...
...
Эмили:
Едва я задала свой вопрос, как раздался голос Леа:
Леа писал(а):-Ой, девочки.. туда где выпивка и веселье. Мне срочно нужно отвлечься!
Посмотрев на меня с многозначительной улыбкой –
Явно вспомнила о Генри – она продолжила:
Леа писал(а):Ну пожааалуйста...
и с мольбой посмотрела на нас.
Повернувшись к Мари, мы стали ждать ее решения. Задумавшись на секунду, она ответила:
- Нет, девочки, так не годится. Мы же решили с вами устроить вечером девичник, вот там все и будет. А сейчас, так как вы впервые в Париже, предлагаю нам всем вместе отправится на экскурсию по городу…
Сказав это, Мари посмотрела на нас, судя по всему, особого восторга она на наших лицах не обнаружила. Ободряюще улыбнувшись, она вышла на улицу и стала ловить такси.
Экскурсия, так экскурсия – видимо эта мысль пронеслась в голове у каждой из нас.
Когда мы вышли на улицу, Николь сразу же стала со всеми прощаться, говоря, что очень устала и хочет отдохнуть перед праздником. Посадив ее в такси, мы, поймав еще две машины, отправились, на экскурсию.
За хорошее вознаграждение оба водителя согласились возить нас весь день и даже подсказали подходящий маршрут. Начать мы решили со знаменитого Нотр-Дам де Пари.
Приехав на место и выйдя из машин, мы отправились его осматривать. От величия этого гиганта, построенного в готическом стиле, захватывало дух. Что мы знали о нем? Да практически ничего. Большинству из нас он был известен лишь по роману Виктора Гюго и по основанному на нем диснеевскому мультфильму. А между тем его история насчитывала более 800 лет.
Подойдя ближе, мы встали как раз напротив главного фасада собора, который был украшен огромным витражом, так называемой «Розой».
Мари стала рассказывать нам о строительстве собора и его дальнейшей истории. Как оказалось, большинство витражей были копиями средневековых, но от этого они не потеряли своей красоты.
Также, сказала Мари, в Соборе находится одна из главных святынь всего христианского мира – Терновый венец Иисуса Христа, привезенный сюда крестоносцами….
Наконец, мы зашли внутрь. Перед нами открылся потрясающий вид на внутреннее убранство Собора с его великолепными витражами и скульптурами. В конце длинного прохода с остроконечными готическими перекрытиями виднелся большой орган, который занимал почти все пространство позади алтаря. Свет в помещения лился из окон, украшенных витражами.
Наконец-то нам удалось рассмотреть и «Розу». От увиденного у нас у всех, кроме Мари, вырвался восхищенный вздох. Витраж был поистине великолепен…
Но нам надо было двигаться дальше, выйдя из Собора, мы покормили голубей, которых было великое множество, и сфотографировались на фоне Собора…
Дальше наш путь лежал в один из известнейших музеев мира, бывшую королевскую резиденцию – Лувр. Приехав на площадь, мы еще издали увидели построенную не так давно стеклянную пирамиду.
- Давайте, сфотографируемся? – предложила Мари. Все с удовольствием согласились.
Попросив одного из прохожих нас сфотографировать, мы вместо обычного в таких случаях крика «Сыр!», решили подурачиться и прокричали:
- Вампир!
От такого крика бедняга едва не выронил из рук фотоаппарат, после чего с испугом посмотрел на нас и быстро ретировался.
Эх, не был он в Форксе, тогда бы не удивлялся! – подумала я.
По-прежнему смеясь, мы спустились вниз по эскалатору, расположенному внутри пирамиды. Из-за недостатка времени было решено осмотреть только самые главные экспонаты. Начать мы решили со знаменитой Моны Лизы или Джоконды Леонардо да Винчи. Для нее в Лувре был предоставлен отдельный зал, в центре которого и висела эта картина. И действительно, было что-то загадочное и трудноуловимое в ее легкой улыбке, которая не давала покоя многим умам вот уже не одну сотню лет…
Словно опытный гид, Мари повела нас по залам, рассказывая то об одной, то о другой коллекции. Как оказалось, в Лувре собраны экспонаты со всего мира, начиная с Древности и заканчивая XX веком. Здесь были представлены различные виды искусства: графика, скульптура, живопись и все же, как нам сказала Мари, в залах музея представлена лишь десятая часть из его сокровищ…
Мы ходили из зала в зал в течение нескольких часов, пока наконец, не взмолились с просьбой об отдыхе. Мари сказала, что знает одно уютное кафе, расположенное на Монмартре. Отправившись туда, мы расположились неподалеку от базилики Сакре-Кёр и знаменитой лестницы. Пока мы обедали, к нам то и дело подходили местные художники и предлагали за небольшую плату и в кратчайшие сроки нарисовать портрет одной из нас. Леа решила рискнуть и села на специальный стул, пока мы допивали кофе и собирались, ее портрет был готов. Сияя счастливой улыбкой, она стала показывать нам портрет.
Надо отдать художнику должное, портрет был нарисован мастерски, особенно если учесть за какое время он был создан.
- Красиво получилось, мы его повесим в гостиной, - сказала я ей.
Расплатившись и взяв свои вещи, мы спустились к ожидавшим нас машинам. Незаметно на Париж опустились сумерки, и город засверкал миллионами огней.
Мы ехали вдоль знаменитых Елисейских полей с их Триумфальной аркой.
От увиденной красоты захватывало дух. Сама арка была так подсвечена, что была похожа на древнегреческий храм, сквозь который тянулась дорога, освещенная фонарями и фарами проезжающих машин. Иногда казалось, что эта дорога уходила вникуда и терялась за аркой, эта иллюзия создавалась внутренним освещением арки.
Вдоволь налюбовавшись этой красотой, мы отправились к символу Парижа – Эйфелевой башне, которая возвышалась на Елисейских полях.
Подъехав так близко, как только это возможно, мы вышли из машины. Заплатив за вход, мы поднялись на смотровую площадку, с которой открывался потрясающий вид на весь город. Отсюда Париж был похож на огромный праздничный торт со свечками. Это было незабываемо. Думаю, каждая из нас надолго запомнит эту прогулку…
Но наше время истекало. Нужно было ехать в отель и готовиться к девичнику. Спустившись вниз, мы вновь сели в поджидавшие нас машины и отправились в отель. Приехав на место и расплатившись с нашими водителями, которые без устали возили нас весь день, мы вошли в отель. Поднявшись на наш этаж, мы с Леа распрощались с девушками и пошли к себе в номер, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок для предстоящего мероприятия…
...