Leisan:
джухи писал(а):А Шакти мне как человек неприятен.
мне он запомнился своей внешностью, очень колоритный тип...
и как мне кажется, в жизни он наверное такой же как его экранные злодеи...
...
джухи:
Вот и я посмотрела
От судьбы не уйти.Не смотрела Интуицию поэтому для меня это типичный индийский фильм .Милый,легкий ,романтичный .На Шахида смотрела с улыбкой. Такой молоденький. не видела я в нем ловеласа и курящего человека.И в паре с Кариной они смотрятся как брат и старшая сестра.и Карина здесь какая мне нравится а не стервочка последних лет.РЕКОМЕНДУЮ .НО НА ОДИН РАЗ
Пошла смотреть старенький фильм с СЭФОМ и Твинкл
...
Leisan:
джухи писал(а):Вот и я посмотрела От судьбы не уйти.
прочитала ваши с Оксаной отзывы об этом фильме. Если честно, что-то не вдохновили они меня его посмотреть ...

Как я поняла, фильм средненький, так?
Оставлю его на потом...
Сегодня на Индия ТВ целый день фильмы разные крутят... одним глазом посмотрела
Неуловимый с Сурьей,
Слепую любовь во второй раз... Старые фильмы с Джитендрой, Дхармендрой (
Клятва, Убийца) не стала смотреть...больно уж они стародавние, неинтересные...
...
джухи:
вот посмотрела
"Твое сердце сошло с ума / Dil tera diwana"
Год: 1996
Режиссер: Лоуренс Д’Соуза
Композитор: Амар Мохиле, Анил Мохил, Адеш Шривастава
Жанр: драма
В ролях: Саиф Али Кхан, Твинкл Кханна, Шатругхан Синха, Далип Тахил, Шакти Капур
Описание: У короля преступного мира Кумара (Шатру) есть единственный сын - Рави (Саиф), которые получает все, чего пожелает. Все девушки колледжа сходят по нему с ума. И лишь одна Комал (Твинкл), не обращает на него никакого внимания, отвергая все его ухаживания. Она влюблена в бедного парня Бхарата, который как две капли воды похож на Рави.
Но случается несчастье... Рави убит, Бхарат арестован по подозрению в его убийстве. Кумар требует возмездия, он хочет убить убийцу своего сына собственными руками...
Я в восторге. Здесь все,что я люблю в ИНДИИ 90-Х. полфильма любовь - ненависть, а потом детектив. Кто злодей понятно сразу.
Не зря же Шакти и дАЛИП ходили с такой ухмылкой
.песни так себе ,но не перематывала. посмеялась над фразой:''Ты так хорошо танцуешь" .Сэф наверное дооооооооолго тренировался.
В общем получила удовольствие. Рекомендую.
...
Vlada:
Нашла видео о фильме Тадж-Махал, кто-нибудь смотрел? Старого шаха Джахана играет Кабир Беди, а вот молодого какой-то красавчик.
http://www.youtube.com/watch?v=cymsgXVXq-8&feature=related из фильма ТМ
http://www.youtube.com/watch?v=BAQ98MXOF9w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ObCodwLQsyw&feature=related ч.4
http://www.youtube.com/watch?v=yveHWLu3ecE&feature=related ч.5
http://www.youtube.com/watch?v=XOrNjpSnCs0&feature=related ч.6
А вот и они - герои фильма!
Sonya Jehan .... Mumtaj Mahal
Zulfi Syed .... Young Shahjahan
Kabir Bedi .... Shahjahan (Aged)
Arbaaz Khan .... Aurangzeb
Pooja Batra .... Noor Jahan
Kim Sharma .... Ladli Begum
Manisha Koirala .... Jahan Aara
Director : Akbar Khan
The movie Taj Mahal is Akbar Khan’s magnum opus, it claims of some of most extravagant sets ever mounted, some of the most lavish costumes ever made, some of most of the spectacular and exhilarating battle scenes ever captured, and the most expensive film ever made In India. He is like a painter who feel he is ready to make his masterpiece; to attain greatness; to join the league of the luminaries of the past.
Ой, мне очень нравится главный герой в молодости и старости!!! Хочу посмотреть!!! Вот молодой шах Джахан
...
Leisan:
джухи писал(а):вот посмотрела Твое сердце сошло с ума
Спасибо за рекомендацию!
Vlada писал(а): Старого шаха Джахана играет Кабир Беди, а вот молодого какой-то красавчик.
это Зульфи Сайед
1 Desh Drohi (2008)
Desh Drohi ... Inspector Rohit Raghav
2 Джимми (2008)
Jimmy
3 Mr. Hot Mr. Kool (2007)
Mr. Hot Mr. Kool ... Lakshman 'Lucky' Prasad
4 Taj Mahal: An Eternal Love Story (2005)
Taj Mahal: An Eternal Love Story ... Shah Jahan - young
5 Суд совести (2004)
Wajahh: A Reason to Kill ... Raj
6 Chupke Se (2003)
Chupke Se ... Varun
7 Сгорая от любви (2002)
Pyaasa ... Prem
...
Vlada:
Как раз по поводу Айшварии. Нашла информацию, но ее нужно проверять. Это о том, что снимут еще один "Тадж"
Британский актер Бен Кингсли (Кришна Бханджи), получивший "Оскара" за главную роль в легендарном фильме "Ганди" Ричарда Аттенборо, снова погрузится в историю Индии. На этот раз актер сыграет Шах-Джахана, могущественного императора Великих Моголов, в фильме "Тадж".
"С моей любовью к Индии и к Тадж-Махалу, который теперь стал одним из Семи чудес света, я постоянно спрашивал себя, "почему" и "как" возник этот крик отчаяния, застывший в мраморе, - признался Кингсли. - Это незабываемый памятник любви и страсти".
Роль юной Мумтаз-Махал, любимой жены императора, для которой и был построен Тадж-Махал, исполнит первая красавица Болливуда Ашварья Рай. Согласно планам компании SBK Pictures, бюджет фильма составит от 25 до 30 миллионов долларов, а съемки начнутся уже осенью 2010 года.
...
janin:
джухи писал(а):вот посмотрела Твое сердце сошло с ума / Dil tera diwana
джухи писал(а):я в восторге. здесь все,что я люблю в ИНДИИ 90-Х.полфильма любовь- ненависть,а потом детектив.кто злодей понятно сразу.
Я недавно наткнулась на этот фильм, еще думала скачивать или нет, теперь вопрос решен

Нравится мне Саиф в те годы и фильмы в которых он снимался.
джухи писал(а):А ты старье не смотришь? Зря . Многое теряешь. Теперь я понимаю почему молодежь на других форумах не знает актеров типо Анила,Джухи,Мадхури и др.
Я уже неоднократно на разных форумах читала, что старые индийские фильмы это супер, а фильмы которые снимали в 90-х туфта

, а я всегда с этим не соглашалась, именно из за фильмов которые снимали в 90-х я заново и полюбила индийский кинематограф
Девочки кто наизусть

помнит "Вир и Зару", была эта песня в фильме?
...
janin:
Всем еще раз Привет
Сегодня есть время поэтому решила написать про своего "злодея"
Не знаю будет ли вам интересно, этот актер снимается преимущественно в ЮИ кино, просто он просто великолепен в роли мафиозе, ему веришь и доверяешь, он заманивает тебя на крючок, а потом сжирает глупую доверчивую рыбку
Такие у него злодеи............... обаятельные котяры
ПРАКАШ РАДЖ
Пракаш Радж (настоящее имя Пракаш Рай) - родился в Мангалор, Карнак, Индия, 26 марта 1965г., сейчас живет в Ченнае, т.к. снимается преимущественно в Колливуде и Толливуде. Он известный актер и продюсер, работающий в кино на языках телугу, тамили, хинди, малаялам и каннада.
Он начал сниматься в 1995году зато сейчас на его счету более 130 фильмов.
В колледже Пракаш участвовал в студенческих постоновках, затем поступил в один из театров в штате Карнатака. Но вскоре понял, что работа в театре не сможет его обеспечить. Тогда Пракаш ушел в кино. Сначала перебивался случайными заработками: писал диалоги, участвовал в боевых сценах, был дизайнером, репортером, моделью для фото-комиксов. Свою актерскую карьеру Пракаш Радж начал с телевизионных сериалов "Door Darshan" и "Guddada Bhootha" на каннада в 1991 году.
Именитый ЮИ режиссер Балачандер предложил своему подопечному сменить имя с Пракаш Рай на Пракаш Радж это случилось на съемках фильма "Duet" с тех пор актер работает под выбранным псевдонимом.
Пракаш Радж знаменит своими ролями злодеев: он самый "высокооплачиваемый злодей" в индустрии! Но он еще и характерный актер. С самого начала своей карьеры он твердо верил, что только зная язык, можно выразить эмоции своего персонажа. Это подвигло его на изучение языков: телугу, тамильского, малаялам, хинди, симхала. Однажды на радиостанции All India Radio в Бангалоре ему сказали, что его голос не подходит для медиа-индустрии. В последствии от самого Амитабха Баччана Пракаш Радж получил комплимент своему голосу и произношению (актеры работали вместе над фильмом "Кhakhее / Долг превыше всего").
В 2003 году в фильме "Okkadu / Единственный" Пракаш Радж сыграл роль гангстера, влюбленного в героиню Бхумики Чавлы. Он постоянно повторял "I love you", и это стало популярной фишкой в Толливуде. После "Okkadu" актера завалили предложениями. В 2007 году он спродюссировал фильм "Mozhi" и сыграл в нем одну из ролей, на этот раз комедийную. Фильм стал хитом, а Пракаш Радж доказал, что может исполнить не только роль злодея, но и разыграть отличную комедийную сценку.
В 2003 году в ЮИ-кинематографе случился такой казус. На национальную премию в категории "лучший актер" были заявлены 8 фильмов из Тамил Наду, Андхра Прадеш и Карнатака. И во всех 8 картинах снимался один и тот же актер - Пракаш Радж. Жюри было удивлено разноплановостью актера и его возможностью работать на столь многих южно-индийских языках, что учредило специальный приз "За вклад в кино Южной Индии" (For versatile and powerful performance in different languages and Contribution to South Indian cinema). Эту награду вручал сам Абдул Калам (ставший в последствии президентом Индии).
Многогранность его таланта делают его незаменимым. Если на экраны выходят три фильма, будьте уверены, Пракаш Радж снялся хотя бы в одном из них, а может, и во всех трех сразу. В одном он будет злодеем, в другом - отцом главной героини. Он изменяет и внешность, и язык, чтобы соответствовать образу. Он самый востребованный актер. Если у режиссера есть интересный персонаж, он обязательно предложит его Пракашу Раджу.
Лично для меня если в фильме снимается Пракаш Радж то на 90% я уверена что фильм будет стоящий, мне нравятся его "злодеи" я просто влюблена в его "отцов" главных героев, он очень разноплановый актер.
Впервые я увидела его в "Дожде" он играл отца главной героини, такой мелкий жулик, картежник, который практически продал свою дочь местному бандюгану, потом правда раскаялся
Ой нет первый раз я увидела его в фильме Khakee / Долг превыше всего (Hindi), но там играл Акки.................. ну в общем вы понимаете, а я тогда совсем молодюсенькая была.............. обращала внимание на других героев
Очень колоритный злодей получился в "Мунне" этакий "Дон" города, наводящий страх и ужас, а начинал то же с мелкого жулика, приезжал в деревни, "блатовал" местных девушек переехать в город мол там работы полно, я думаю все представляют на какую работу он их отправлял..............., однажды о его делах прознали и отправились всей деревней убивать
, так он устроил такой маскарад дома, что его бедного даже пожалели........... зато родной сынуля не простил и спустя пару лет веселую жизнь ПАПЕ устроил
Еще один фильм Арджун/Arjun, сам фильм не очень понравился, хотя там и играет Пракаш и еще Махеш Бабу, это как раз из тех 10 оставшихся процентов, и хотя фильм мне не особо понравился на один раз посмотреть, Пракаш сыграл просто потрясно, весь фильм пытался отправить на тот свет "любимую" невестку причем с такой обаятельной улыбкой
Фильм Чакрам / Chakram, я над этим фильмом смеялась и плакала и актерская работа понравилась очень и Пракаша и Прабхаса. Пракаш в этом фильме играет положительную роль, он отец главного героя, его сын уходит из дома в день своей свадьбы, после оказывается что он смертельно болен, сцены где играют вместе Пракаш и Прабхас это нечто, очень грустно и в то же время как то светло.
Если ты скажешь, что ты хочешь прийти ко мне, могу ли я сказать нет? / Nuvvostanante Nenoddantana или как обозвали этот фильм на некоторых форумах "Не похищенная невеста 2" про этот фильм уже немного писала Иринка да я то же согласна что игра Сидхартха Нараяна в фильме была на первом месте, но и Пракаш внес свою небольшую лепту, хотя его в фильме не очень много опять положительная роль отца ГЛ героя.
В Атаду/Athadu у Пракаша то же маленькая роль, полицейского расследующего дело, но опять таки маленькую роль нужно СЫГРАТЬ
А в Pokiri / Жулик помоему Пракаша даже нет в титрах но забыть его злодея из фильма просто невозможно, сначала так мило беседует, а потом бух и нет человека, несколько кадров, пара фраз и весь фильм преображается.
Кукольный дом / Bommarillu опять "отец" опять положительная роль, такого отца в рамочку и на стенку
или застрелится что бы не мучится
очень прикольный фильм смешной и трогательный опят таки хорошая игра Сидхартха Нараяна, Женелии Дэ Сузы ну и конечно Пракаша Раджа.
Еще один фильм Бхима / Bheema этот фильм оставил неоднозначное впечатление, до самого конца надеялась на хепи энд хотя и понимала что в этом фильме его не будет. В этом фильме два главных героя Пракаш Радж и Викрам, фильм про местных бандитов, но не про героя и злодея а скорее про серые будни, просто про жизнь, какая она есть. Пракаш играет даже не бандита а "старшего брата, отца" в одном из районов Чинная.
Бег / Parugu люблю этот фильм из за Аллу Арджуна, но вот если бы отца Главной героини сыграл другой актер может фильм не так сильно мне нравился.................
Небольшая рекламка с Пракашем
Ну вот и отписалась надеюсь было интересно, я смотрела с ним еще несколько фильмов, но фильмы не очень интересные поэтому не стала о них упоминать, но актерская игра Пракаша и в этих фильмах то же была на высоте. Он из тех актеров кто и из маленького эпизода сделает "конфетку" и если фильм так себе все равно будешь помнить именно тот отрывок с Пракашем.
Некоторая информация об актере взята с сайта BW torrents.ru от Elain ...
janin:
Отвечаю все фильмы с Аллу мне понравились какие то боль какие то меньше, "Бег" из тех которые БОЛЬШЕ
Аллу как всегда юморит, понравился сюжет, я его не пересказываю............ когда посмотришь или если захочешь опишу более подробно
Понравился "Билла" с Прабхасом - "Дон" с ШКХ я про него писала, классический вариант Дона, когда заменяют плохого парня на хорошего и если в версии с ШКХ не могла себе представить вот того "убого" извиняюсь за выражение, парня жующего табак, ну просто меня клинило, я не верила что он смог "переродиться" в ДОНА, когда в конце фильма стало понятно что никто никого и не менял......... все встало на свои места и я если честно вздохнула с облегчением. В ЮИ версии Ранга на месте Биллы смотрелся очень органично, я ему верила на все 100 нет даже 200 процентов, его выражение лица, это что, то в одно мгновение он Билла, взгляд, полуулыбка ну просто красавец мужчина и настоящий гангстер и тут же смех в глазах, прищур и вот вам карманник и обаяшка Ранга, первая половина первой серии это в обще ода Билле в исполнении Прабхаса, таких стильных костюмов, я давненько не видела один такой шикарный видеоклип просто смотришь, смотришь..............
Мне очень понравился Прабхас но к сожалению совсем не понравились девушки в фильме Анушка была какой то прямо ходящей куклой, хотя я ее видела в других фильмах и там она мне понравилась......... не ее роль к сожалению, Намита справилась с ролью лучше и хотя ей все же следует сбросить пару, тройку кг. она была секси и подходила на отведенную ей роль.
Сам фильм в некоторых моментах несколько пародийный и не стоит его воспринимать так уж всерьез, особенно любимую поговорку Шварца "Асталависта беби"
но по лажа руку на сердце "Билла" мне понравился гораздо больше "Дона" ушел далеко вперед............
Билла
...
КРИСТИК:
Девочки,привет.НАКОНЕЦ-ТО!

я вчера сходила на "Кхана"БРАВИССИМО МИСТЕР ДЖОХАР!!!

Спасибо Шаху за эти чудесные мгновения во время присмотра.Все понравилось,кроме сцены,где Обама возвращается обратно ради Ризвана. Немного неправдоподобно.Остальное супер!!!!! И ещё,может я покажусь вам бессердечной, но когда умер сын Мандиры,я ржала от души как лошадь, потому что......сзади две девчонки так рыдали на весь зал, громко сморкаясь в платок, что мне было не до плача.
...
Lady Blue Moon:
Девочки, спасибо за гостеприимство!
Vlada писал(а):Какие фильмы и актеры нравятся?
Мои предпочтения довольно стандартны

. Любимые актеры: Шахрукх Кхан, Джон Абрахам, Акшай Кумар, Ритик Рошан, Арджун Рампал, Абхишек Бачан, Шахид Капур и много других. Из актрис, как обычно)) Айшвария Рай, Рани Мукхерджи, Каджол, Приянка Чопра, Прити Зинта, Джухи Чавла, список можно продолжать бесконечно

))))
Больше люблю современные индийские фильмы, хотя не обхожу вниманием и старые. А любимых много.
Пожалуй, отдельно отметила бы для себя фильмы: "Близкие друзья" (Абхишек Баччан просто неподражаем в комедийной роли), "Здравствуй любовь" (много милых историй о любви, а история героя Джона Абрахама заставила прослезится), "Сердце говорит вперед" (очень веселый фильм), "Никогда не говори прощай" (понравилось, что индийское кино наконец-то сделало шаг вперед от своих убеждений, и не говорит, что у них все там строго хранят супружескую верность).... все так и не упомнишь, проще сказать, какой фильм смотрела последним)) Это был фильм "Здравствуй, Лондон". Просто восторг!

Самая настоящая романтическая комедия, великолепный фильм. Умеют в Болливуде снимать хорошее кино
...
Ханжа:
Девочки, извините что влезла, но не могу не поделится радостной новостью -
Шилпа Шети вышла замуж где-то в январе. Может для кого-то это не новость, но Айша не знала, поэтому я решила выложить фотки у вас в свадебном платье.
...
Ханжа:
Vlada писал(а):Это уже похоже на зависимость, но приятную. А как на это реагируют окружающие?

Кстати. кто ее любимчики среди актеров?
Ее папа в Крым возил и там все естесно принимали ее за индианку. А когда делали фото на свадьбе подруги, так с других свадеб люди подходили - хотели с ней сфоткаться.
Шахрука любит. Каджол, Рани, Прити, да почитай всех.
Мне Ритик как красавчик нравился. Потом покажу двух других красавчиков с фотками. Фамилии их запомнить не могу.
Как вы поняли Шилпа моя любимица, а также Каждол, Рани и как люди, и как актрисы, и как танцюристки. Еще очень нравится как танцует Карина Капур. Кстати вы наверно в курсе. что она вышла за Саифа Аликхана? Прити помолвлена. Одна бедненькая Рани не устроена.
...