Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Ребенок Сары"

FairyN:

Москвичка писал(а):
Это где это вы, девушка, обнаружили выверенный до точки (читай - ПРОМТовский) перевод 9 главы?! Перевод выверен, да. Но изложен по-русски, а не по-английски (и Ховард - не Шекспир - не взялась бы, и не поэт - дважды не взялась бы, таланту нет). А что касается интонаций - так на письме они, кажется, и в русском, и в английском обозначаются одинаково.
Ну а если сей труд вызывает при прочтении судороги - каюсь, на Пастернак (и не претендовала), но ведь и Ховард не Шекспир.

Отползаю, отползаю... Видимо мне не дано выразить свою мысль складно и доходчиво. Т.к. привелось работать над одной из глав, считала ся трепетно ответственной за повествование, хотела улучшить к благу всей книги. Свою ошибку поняла больше не буду.
Про ПРОМТ я не говорила ни словечка. Я говорила, что бывают эмоции. Что есть оттенки. Иногда не грех их усилять.
Молодцы. Работайте дальше. Желаю только успехов. поверьте.

...

Москвичка:

FairyN писал(а):
Я говорила, что бывают эмоции. Что есть оттенки. Иногда не грех их усилять.

Наш диалог перетёк в другое русло (для другой темки), но я всё же закончу здесь.

Усиливать, конечно, можно, но очень осторожно. Не изменив при этом характера героев, обстоятельств, настроения. В конце концов, роман пишет автор, а вы только переводите и доносите его мысли, чувства, отношение. Его, а не ваши.

...

FairyN:

Москвичка писал(а):
Усиливать, конечно, можно, но очень осторожно. Не изменив при этом характера героев, обстоятельств, настроения. В конце концов, роман пишет автор, а вы только переводите и доносите его мысли, чувства, отношение. Его, а не ваши.

Вот я и говорю, что Сара рыба. Наверное автор так задумала. Ага.

...

ekaterinka:

СПАСИБО! КЛАССНЫЙ ПЕРЕВОД.
А про пол ребенка, точно, скорее всего родится девочка.

...

Мечта:

Роум-лапочка! Это понятно всем! Banned Но перестаньте нападать на Сару-услышать,что ее любит мужчина,от которого она без ума уже долгие годы,и отказать ему в просьбе(правда просьба Gun ),такое не каждая сделает,она не рыба! Banned

...

очаровашка:

Мечта писал(а):
Но перестаньте нападать на Сару-услышать,что ее любит мужчина,от которого она без ума уже долгие годы,и отказать ему в просьбе(правда просьба :gun,такое не каждая сделает,она не рыба!

Мечта полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!

...

Лалита:

kabardinochka писал(а):
Сара закусила губу так, что выступила кровь.

–  Я не могу, –  ответила она.

Сара и действительно, немного показала свой характер! Потому что для Сары отказать любимому человеку, похоже на что-то сверхъестественное.

...

vjik:

Да я тоже полностью согласно с Мечтой !!!Все мы разные и Ховард показала такой тип женщины спокойной ,не теряющей головы ,но совсем не слабой просто одни кричат о чувствах,а другие шепчуттттттттттт !!!!!!!и это не значит ,что их чувства менее сильные .Мне Сара очень очень нравиться .Как известно противоположности притягиваются .Сара и Роум идеальная пара ,которая во всем друг друга дополняют.

...

Elizabeth:

Спасибо!!!
п.с. вот редиска, и не говорите мне что он страдал, ну чурбан просто.
Любит он её, ага, как же, одна сплошная любовь в его словах и поступках, вопрос сковородки актуален как никогда Evil or Very Mad doctor Broil plach
Не, ну успокоится не могу, вроде он не знал откуда дети берутся????
Сразу "Как ты могла, предала меня...", а ты о ней подумал когда она после болезни с выключенными мозгами была???
Все просто, к врачу на аборт, его бы к врачу отправить на подобную процедуру чтобы больше глупостей не говорил

...

Ka-Chi:

о! У Сары проснулся материнский инстинкт. Спасайся, кто может.

...

Танюльчик:

Большое, ПРЕБОЛЬШОЕ. ПРЕОГРОМНОЕ!

...

гречанка:

vjik, полностью согласна!!!! Девочки, спасибо за перевод, прям расцеловала бы Вас всех за Ваш труд Wink Wink Wink

...

Amfitri:

Спасибо за отличный перевод!!! После такого окончания главы хочется поскорее продолжения..
После этой сцены я категорически против Роума. Как он вообще мог предложить ТАКОЕ любимой женщине?? "Когда ты пойдешь к доктору убивать своего ребенка?" Именно своего, а не нашего. Сначала он обвинил ее в подставе, спросил, когда оборт, а потом сказал, что любит!! По-моему, он трус. Судьба дает ему второй шанс: любящая женщина и его будущий ребенок. А он закрылся в своей раковинке из тяжелых воспоминаний и причиняет боль другим...((

...

Ka-Chi:

Ну что поделаешь, иррациональные страхи очень сильные.
К тому же, не было бы этих страхов - не было б романа))))

...

Ann045:

ААААА...Какая глава! СПАСИБО!!!!

Как думаете, уйдет она от него? Мне почему то кажется, что каким то боком в этом будет Макс участвовать... Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню