Alesia:
Я не смотрела сериал, и не знаю, как там и кого играла актриса, предложенная
Lussy, но мне она понравилась В ней чувствуется какая-то внутренняя сила, стойкость и в тоже время покорность судьбе. а именно эти черты я для себя выделила у нашей Марины. К тому же у нее достаточно хрупкая внешность, она вполне может претендовать на образ героини 19 века.
образ
Innulya тоже хорош, очень яркий, но я не представляю, чтобы Марина с такой внешностью покорно ждала, пока же "дозреет" наш князь. она, скорее всего, взяла бы его "за шкирки", засунула в темный уголочек и быстренько привела в чувство. Я вижу ее в образе графини Ланской - темпераментной, немного сумасшедшей и, безусловно, очень красивой женщины.
Марина! Я тут, когда выбрали Сергея, придумала - в шутку, конечно - маленький ироничный стишок. надеюсь, девочки похихикают, читая его, и никто не обидится:
Ах, и сложное то дело - выбирать самим Сергея!
Девы, торг здесь неуместен - это все же дело чести.
Ну а я в сторонке стану - он не мой герой, увы,
и в его объятьях страстных не терять мне головы...
...
Uliako:
Innulya писал(а):Lussy писал(а):Девочки, разрешите, я покажу вам мое видение Марины (это актриса из сериала, сам сериал ерунда, а вот образ ГГ-ни, мне почему-то "запал в душу")
Ой, а мне так не нравится эта актриса после сериала. Бледная, худая... как забитый воробышек. Ну, мне так кажется...
Забавно, а в мой голове прочно поселился образ Марины в окрасе брюнетки. Или шатенки. Такая, например.
Удивительно, сама блондинка и образы обычно в голове блондинистые...а тут тоже, Марина брюнетка. Почти как на фото...только волосы убраны...а такое же лицо.....
...
sveta-voskhod:
Девы, с выбором Сергея! Горобченко наверное больше всех подходит, но я как то так его и не увидела, в отличии от другого Марининого ГГ, там сразу озарило.
А тут
Alesia писал(а):Ах, и сложное то дело - выбирать самим Сергея!
Девы, торг здесь неуместен - это все же дело чести.
Ну а я в сторонке стану - он не мой герой, увы,
и в его объятьях страстных не терять мне головы...
присоединяюсь. А блондинка с зелеными глазами, у меня почему-то Марина похожа на Вивьен Ли, и теперь в голове так и будет
...
Lussy:
Думаю, что если бы
Вивьен Ли оказалась на балу дебютанток, у нее было бы столько поклонников

, включая самого-самого, которому не откажешь... и история была бы совсем другой. И Сергей сразу бы влюбился... Слишком хороша!
...
Настёна АЯ:
Я тут за отсутствием конкретного образа Марины, полезла по поисковикам с прошением "белорусские актрисы". Она ведь из тех краёв, да? В итоге нашла два типажа, довольно разных. Посмотрите, скажите как вам.
Из наших пришла на ум только Карина Разумовская.
...
Alesia:
Чувствует мое сердце, это будет еще сложнее, чем с Сергеем... Настя, как по мне, так все три хороши!
...
Rinity:
А как насчёт Светланы Ходченковой? И "наша", и блонди с длинными волосами, изящества и красоты не занимать, как говорится...
У неё и глаза зелёные...
...
marochka-:
Rinity писал(а):А как насчёт Светланы Ходченковой? И "наша", и блонди с длинными волосами, изящества и красоты не занимать, как говорится...
Согласна! Очень подходит под тот образ Марины, который сложился у меня.
...
фьора:
Такс, уведомления о новых ответах меня подвели
Я зашла сказать, что приятно так, выдали вчера списки новых литературных экспертов 2011 г. - и их результаты предварительного голосования в 1м туре
https://lady.webnice.ru/awards/2011/experts.php
так вот 7!!!! экспертов проголосовали за роман "В тебе моя жизнь", самый большой показатель всей таблицы, других романов собтворчества среди именно бывалой аудитории нет ( а не той однодневной, которая регистрируется на час, чтоб оставить один отзыв в каталоге и починуть в безвестность). Так что Марина, это прекрасный результат!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2254629#2254629
Почитаю пока чего тут написано за последние пропущенные мной страницы...
...
Настёна АЯ:
Rinity писал(а):А как насчёт Светланы Ходченковой?
О ней я вспомнила практически сразу. Но вот мне кажется, что лицо у неё какое-то хитрое чтоли... не Марина она для меня...
фьора писал(а):так вот 7!!!! экспертов проголосовали за роман "В тебе моя жизнь"
Здорово!
Марина, поздравляю Вас!
...
Alesia:
Марина, я тоже присоединяюсь ко всем приветствиям!!!
Творите и дальше нам на радость, а себе в удовольствие!!!
фьора, спасибо за отличную новость!
...
Антея:
» Образ главного героя от Антеи
Марина, поздравляю!
Девы, может быть, Горобченко и хорош, но это не мой герой, для меня Сергей похож на Петериса Гаудиныша, но это моё виденье
Девочки, может Марина похожа на эту девушку, если бы наши мастерицы фотошопа сделалали бы ей зеленоватые глаза и осветлили бы волосы
...
Marian:
Доброе утро,
Леди,
Извините, что долго отсутствовала в теме - уползала в свою раковину, чтобы снова с новыми силами и воспрянув духом, появиться на форуме и продолжить писать второй роман.
Все никак не удается мне получить крепкую добротную броню в своей защите от людей, которым задеть за живое - манна небесная, чтобы нападки на меня, как на автора и как на личность, не затрагивали, не выбивали из колеи. Все-таки пока выбивает...
Уже не волнуюсь, когда треплют роман, как Тузики грелку, не бьется чаще от обиды сердце, когда пишут, что как автор, я ноль и тому подобное. Но вот слова обо мне лично и о моей жизни... Я как-то к ним оказалась не готова...
Пришлось даже сидеть вчера ночью и перечитывать темы, отзывы и сообщения, чтобы хоть как-то наладить равновесие, так метко сбитое.
Простите мне,
Леди, мое отступление небольшое от темы и от тех слов, что я хотела написать вам. Я обязательно сделаю это, только несколько попозже. Но пока я обращаюсь к другому (или другим, в чем сомневаюсь уже) человеку, сидящему где-то за монитором.
Говорила же мне подруга перед выходными - "Не заходи туда, не читай!", но я отпрометчиво пропустила эту маленькую отрицательную "не", на свою голову, и снова вляпалась...
Я знаю, несмотря на то, что отзыв размещен не здесь, вы, автор того небольшого опуса в мою честь, все же здесь бываете, только под другим ником. Это так очевидно. Причем, так любите маскироваться, скрываться...
Я знаю уже вашу манеру построения предложений, ваш стиль и ваше слово. Я угадываю их уже даже в отзывх под другими никами, как бы вы ни старались скрыть себя.
Вам не нравится мой роман и, видимо, я невольно тоже попала под эту волну неприязни. У вас, судя по вашему упорству, есть некая цель, но я до сих пор не могу определить, какая именно.
Понизить меня в рейтингах? Увы, вы сами же меня поднимаете в строчках, оставляя сообщения. Пусть даже негативные. Так что не желаете видеть меня там - просто прекратите играть мне на руку.
Понизить общую оценку романа? Ну, так это вам уже удалось на другом сайте, где, как вы верно, все рассчитали никто вам в этом не помеха. Или у вас цель вообще "единица"? А смысл? Те, кто прочитали первый роман, и он им пришелся по вкусу, уже готовы читать второй. А среди тех, кто еще не читал, все равно найдется некий %, которые начнут читать, видя такой колоссальный разброс оценок.
Сбить меня со стези писательства вообще своими меткими словами? Зачем? Если вам не по вкусу пришлось мое творчество, это не значит, что оно не нравится другим. И вы удивитесь, но отчего-то мне кажется, что доля домохозяек среди них не так велика.
Но если и они есть! Домохозяйка - это все же не оскорбление, мой уважаемый автор. Не должно оно быть таковым. У всех женщин своя судьба, свой выбор, но это не мешает им оставаться самодостаточными женщинами, истинными женщинами, и женщинами, равными тем другим, которых вы отделили от них проведенной в своих словах линией.
Или вы себе как-то иначе представляете домохозяек в наш век современных технологий?
Уважаемый автор этого опуса,
моя жизнь - это моя жизнь, и я редко кого пускаю в свой мирок из-за того, что уже неоднократно встречала людей, похожих вам (вы первая затронули личности, потому я тоже спускаюсь на уровень, который вы задали своим опусом насчет моей скучной и полной душевной мук жизни). И я понимаю, что сама виновата в том, что каждый раз переживаю из-за каждого слова, написанного в мой адрес. Потому что я впустила в определенную часть моего мирка других, совсем незнакомых мне людей, позабыв, что часть мирка все же касается всего моего мира. Потому что позволила судить обо мне и обо всем, что в моем мире, людям, которые не знают меня лично, но все же позволяют себе делать это вследствие ограниченности собственного воспитания.
Не переживайте, уважаемый автор, за мою жизнь. Если, как вы себе позволили заметить, у моих читательниц она такая же, как у меня, то мне следует порадоваться за них.
Единственные муки душевные, которые меня терзают почти постоянно - это муки во время шопинга, когда при большом выборе никак невозможно определиться. Хоть ассортимент всех магазинов скупи! Бывает, потому и появляются часто в гардеробе вещи, которые я ни разу не надевала или вообще одинаковые, но в разной расцветке.
Ну, и разумеется, я переживаю за каждую главу, что выкладываю здесь - понравится ли она читателям или нет.
И единственная моя отдушина - это надежное убежище крепких мужских объятий или нежные объятия ребенка. Другой отдушины для меня и быть не может...
И романы мои родились, скорее, как попытка поделиться с другими той частичкой любви и счастья, которая меня окружает. Эпилоги в моих романах - это маленькие кусочки именно моей жизни. Но даже если я пишу от скуки, как вы выразились, то дай Бог, каждому такую скуку, ведь от хорошей жизни она тоже появляется.
Но я хочу поблагодарить вас. Да-да, именно так. Вы так яростно пытаетесь пробить мою броню, так отчетливо указываете те места в ней, которые надо укрепить... Спасибо, буду знать, что и по личности тоже могут пройтись.
И больше не трогайте моих читательниц, прошу вас. Не надо... Трепите меня, я же виновата перед вами, что написала "не шедевр", а в чем их вина перед вами?
...
Marian:
» Образ главной героини
Понимаю, что нельзя размещать вот так сообщения, как это делаю я, но я хочу написать в отдельном от предыдущего сообщении.
Простите мне это обращение, просто я уже была на грани, не могла не выплеснуть все это... Правда, многое легло под сокращение, но суть не изменилась
Девы, вот моя первая кандидатура (ну, если быт точнее, то вторая найденная после Разумовской). Надеюсь, актриса не такая высокая, как Светлана Ходченкова, и сможет подойти на эту роль. Долго искала, чтобы именно такие фотографии были, в образе, если можно так выразиться...
Спасибо за поздравления и пожелания ваши!
В первую очередь, я хочу поздравить наших Экспертов с полученными иконками
Это заслуженные награды, и я очень рада, что выполучили их. Гордо носите в подписи их нам на радость!
фьора писал(а):так вот 7!!!! экспертов проголосовали за роман "В тебе моя жизнь", самый большой показатель всей таблицы, других романов собтворчества среди именно бывалой аудитории нет
Позвольте мне поблагодарить вас за столь высокую оценку моих трудов
Надеюсь, экспертам придется по вкусу и второй роман, и он заслужит у них не меньшей оценки...
фьора писал(а):Почитаю пока чего тут написано за последние пропущенные мной страницы...
Мы тут уже актера на роль Сергея подобрали...

С трудом и со скрипом. Правда, не всем он по вкусу, но это ведь "художественный фильм"...
Теперь вот ищем актрису на роль Марины.
Настёна АЯ писал(а):Из наших пришла на ум только Карина Разумовская
Я тоже на ее фотографии смотрела, опередила ты меня...

Но у меня есть и свои кандидатуры...

Пришлось потом поискать еще.
Innulya , хороша, но все-таки мимо немного, на другую роль может претендовать

.
Марина все же блондинка...

И не так откровенно красива, как предложенная кандидатура. Вернее, она у нас, конечно, красива, но той красой, что с первого взгляда не видна, не бросается в глаза. На нее надо посмотреть второй раз, чтобы увидеть ее.
Rinity писал(а):А как насчёт Светланы Ходченковой?
Ирина, не соглашусь с ней. Объясню почему. Я ничуть не умаляю ее красоты. Ходченкова удивительно красивая женщина

. Но я не вижу ее в роли Марины.
Просто у актрисы высокий рост, а Марина по книге - низкого роста, так даже ее рост указан в какой-то главе. По сравнению с мужчинами она казалась хрупкой и маленькой. Разве будет такой контраст у Ходченковой и Горобченко? Не думаю...
Настёна АЯ писал(а):Но вот мне кажется, что лицо у неё какое-то хитрое чтоли...
Ага, есть такое. Нет той наивности, что были у Марины в первой части романа, до свадьбы с Анатолем.
Антея писал(а):Девы, может быть, Горобченко и хорош, но это не мой герой, для меня Сергей похож на Петериса Гаудиныша, но это моё виденье
Ну, мы же выбираем актера на роль, а не образ. Образ у каждого так и останется своим в голове, как при прочтении книги. А вот в экранизацию надо подобрать именно такого, чтобы смог воплотить персонажа, сделать его живым. Как-то так...
Антея писал(а):Девочки, может Марина похожа на эту девушку, если бы наши мастерицы фотошопа сделалали бы ей зеленоватые глаза и осветлили бы волосы
А нос неславянский куда деть?

Тут же явно черты прослеживаются, от которых не уйти никуда, не меняя лицо во многом.
...
Саида:
Marian писал(а):Но вот слова обо мне лично и о моей жизни... Я как-то к ним оказалась не готова...
Марина, а вот на это я бы посоветовала тебе вообще не обращать внимание. Ну пишет человек о твоей жизни полный бред. Может он это о себе и пишет, уж очень осведомлен о предмете жизни убогих домохозяек. Людям вообще свойственно делать выводы исходя из собственных представлений о правильности жизни и о том, что и как должны делать и чувствовать на самом деле другие люди. Я сама три дня на эту тему веду полемику в другой темке форума, ну никак не хотят даже задуматься, что у других людей свое понимание ценностей и счастья в жизни. Перестань реагировать на недалеких людей, ибо люди разумные никогда не выносят суждения на основании своих заблуждений или невежества. Обидно, согласна. Но будь выше этого. Мы, мусульмане в таких случаях говорим:"У вас своя вера, у нас своя Вера".
Marian писал(а):Вам не нравится мой роман и, видимо, я невольно тоже попала под эту волну неприязни.
Марина, вот тут у меня очень большие сомнения, что роман не нравится! Опасаюсь, что наоборот нравится и злость от того, что это написал не он, автор пасквильных отзывов. Знаешь, есть такое гадкое, но очень нам всем знакомое и часто характерное чувство зависти. Так, я думаю, что это и есть элемент этих эмоций. Ну вот объясните мне, зачем с таким упорством, достойным лучшего применения, постоянно преодолевая всякие препоны в регистрациях на сайтах, копание в интернете в поисках цитат и сравнений, все это писать.
И вообще я тебе скажу одну вещь, самая плохая критика для автора или человека, это когда критики вообще нет. Тогда автора не читают, не знают, он не задевает какие-то струны души, пусть даже и негативные. Роман живет! Все прекрасно! Ты пишешь дальше и забей на критиков. Вот парадокс, бывает читаешь роман и с точки зрения литературоведа, в нем все не по правилам. Но начни править, и романа нет! Умер дух. Потому никого не слушай. Лучше автора никто не знает задумки, не чувствует героев, не видит недочеты. Ты пишешь не для критиков. А читатели и критики две совершенно разные категории людей.
Marian писал(а):не трогайте моих читательниц, прошу вас. Не надо... Трепите меня, я же виновата перед вами, что написала "не шедевр", а в чем их вина перед вами?
А тут мы сами справимся!
Marian писал(а):Ходченкова удивительно красивая женщина Ok . Но я не вижу ее в роли Марины.
Тоже не вижу.
...