Lorik:
Lin Lynx писал(а):*просительно сложив лапки* Зая, ты только ткни меня вовремя носом, угу??? Буду тебя вычислять...*уходит готовиться*
Гы, если таки сподоблюсь дописать то, что пока только в виде наметок в голове - дам отмашку )))
Lin Lynx писал(а):Lark писал(а): дующей неделе стартует подведение киноитогов года под названием "Махрястое имхо" Предлагаю и вам подумать, что можно подвести)))
Ой!!!

*с жаром* Идея мну оч.нравится...А когда стартует??? Будем сравнивать впечатления?? (а то мне бы лучше заранее подготовиться, а то с этой, этой....*плюет три раза* работой опять не успею.
Ой, я прям не знаю, когда все успеть
Lin Lynx писал(а):Чет про Кроу я и не вспомнила..."Хоть всю дорогу" вспоминала Юлика Алеши Поповича....Вообще, мультипликации последних лет характерны такие вот генетические причуды - в самом деле, ну где еще можно увидеть помесь овчарки и арабского скакуна...
Максимус выгодно отличался молчанием
Lin Lynx писал(а):А ничего, если я спрошу, а ХТО это???
Танцует он лучше, чем играет )) Можешь глянуть у меня в блоге, видео №3 и №7
Lark писал(а):Кстати да - присовокупляюсь к Лин
Первая реакция: "Руки прочь от Лин!!!!"
P.S. И самое главное...
Вика, отзыв на ТРОН - круть крутая, как говорит Мэдди

Взрыв эмоций!!!

Бум ждать, пока в Украине сподобятся его показать
...
Lark:
lorik писал(а):дам отмашку )))
Пожалуйста, дай и заранее скажи, какой из рассказов - твой
lorik писал(а):Максимус выгодно отличался молчанием
+100. А этот говорящий конь Юлий был просто под копирку срисован с осла, а зачем в "Шреке" говорящий осел всем ясно и так.
lorik писал(а):Танцует он лучше, чем играет
+1000! Лучше бы он танцевал, а не снимался
lorik писал(а):Первая реакция: "Руки прочь от Лин!!!!"
Я не в этом смысле, но руки на всякий пожарный прочь)))
lorik писал(а):отзыв на ТРОН - круть крутая, как говорит Мэдди Взрыв эмоций!!!
Пасиба

Надо и первый Трон посмотреть, там, видимо, много всего интересного про Клу, даже снимались те же самые актеры
...
Lorik:
Lark писал(а):lorik писал(а):дам отмашку )))
Пожалуйста, дай и заранее скажи, какой из рассказов - твой
Низзяяяяяя

Это против правил
Lark писал(а): lorik писал(а):Первая реакция: "Руки прочь от Лин!!!!"
Я не в этом смысле, но руки на всякий пожарный прочь)))
Второй реакцией как раз и было: "Она же не в этом смысле"
Lark писал(а):lorik писал(а):отзыв на ТРОН - круть крутая, как говорит Мэдди Взрыв эмоций!!!
Пасиба

Надо и первый Трон посмотреть, там, видимо, много всего интересного про Клу, даже снимались те же самые актеры

ну надо же, ТРОН еще и не первый?
...
Lark:
lorik писал(а):ну надо же, ТРОН еще и не первый?
В 1982 году вышел фильм "Трон", в котором рассказывается, как Кевин Флинн попал в игру, и как он создал Клу и Трона, и что из этого получилось. Снимался тот же Джефф Бриджес и мужик, игравший Трона в обоих фильмах. Но я посмотрела скриншоты - мамаочки. Все так стремно, что просто ужас. 1982 год... Нет спецэффектов, дурацкие костюмы, полный отврат.
...
Lark:
» Клятва: мамой клянусь!
Клятва
Последний лепесток сакуры опадает.
Клятва девочки в обмен на пирожок.
Ничего не понятно.
Когда я смотрела данную картину несколько лет назад, мне показалось, что я чего-то не поняла. Вчера пересмотрела и поняла, что тогда мне не показалось…
Весь фильм проникнут настолько глубоким смыслом, что аж прям больно. Но кино, сука, красивое!
За 20 лет до давным-давно…
Богиня Маншен, у которой волосы смотрят ровно вверх и есть нимб, выныривает из воды и вступает в беседу с маленькой вшивой девочкой. Задурив ребенку мозги, она добивается от девочки обещания: та согласна иметь все богатства мира и преклонение людей, но взамен она будет терять всех, кого полюбит. Вшивая голодная девочка соглашается и уходит по воде в рассвет. Маншен загадочно смотрит вслед и пророчит, что девочку обязательно сразит стрела амура.
Давным-давно…
Чтобы не путать народ, надо сразу дать список действующих лиц. Итак, у нас в арсенале:
Принцесса Чинцен – та самая вшивая девочка, которую обожают абсолютно все, но которая еще не успела влюбиться.
Генерал Гуанмин – заносчивый и стремный мужик. Дома ходит в розовом кимоно.
Раб Кунлун – бегает быстрее ветра, последний представитель Страны Снегов. Единственный, кто мне во всей этой истории симпатичен. У него хоть есть какая-то цель помимо самолюбования, самопотакания и самовосхваления.
Злодей Вухуан – с таким именем сам б-г велел. Настоящий анимешный злодей – ни логики, ни правдоподобия, высосанная из пальца ненависть к миру. С таких красавчиков аниме и рисуют. Не верит людям после детского конфликта с вшивой девочкой из-за пирожка. С тех пор стал отъявленным паршивцем. Гламурный подонок (во всех смыслах).
Снежный Волк – раб-убийца Вухуана, который пока никого еще не убил, но тем не менее он самый беспощадный убийца.
Богиня Маншен – выдумщица. Вообще она специфическая тетка.
Так уж получилось, что Вухуан осадил город Императора, который держал при себе Принцессу, и Генерал должен был скакать на помощь. Но вмешалась богиня Маншен, которой, видно, стало просто скучно, и Генерал заблудился в лесу, повстречался со Снежным Волком и на некоторое время стал нетранспортабельным. Тогда Раб примерил доспехи Генерала и помчался вызволять Императора. А тот выбрал, блин, время, чтобы сойти с ума и попытаться пристукнуть Принцессу. В результате:
Убитый Император – 1 шт.,
Спасенная Принцесса – 1 шт.,
«Генерал» - убийца – 1 шт.
Раб спасает Принцессу, и она влюбляется в чувака в красных доспехах. Открыв рот, с восхищением взирает Злодей Вухуан на Генерала, только что порешившего своего кумира-Императора.
Ну а дальше, все по накатанной. Настоящий Генерал вводит в заблуждение Принцессу, она принимает его за своего спасителя, и в назначенный богиней Маншен час влюбляется не в того человека. Раб глотает горькие слезы неразделенной любви, но терпит. Злодей постоянно ставит всем палки в колеса, заставляет вылезти на поверхность все самые черные инстинкты, устраивает массу провокаций, и в результате почти все умирают.
Одна только богиня Маншен с вечной улыбкой взирает на дело рук своих.
Восток – дело такое тонкое, что прямо рвется на глазах. Боги как обычно расставляют на доске в крупную клетку людей и вертят ими как хотят.
Фильм очешуенно красивый. Только в Китае, Корее и Японии могут снимать так, что каждый кадр хочется вставить а рамку и повесить на стену. Особенно мне понравилась золотая клетка, в которой Вухуан держал Принцессу, ее накидка из перьев, и то, как Раб тащил Принцессу по воздуху на веревке. Еще неплохо сделали поединок Вухуан – Снежный Волк в комнате с желтыми ширмами и самую последнюю сцену под сакурой.
Есть, конечно, моменты, в которых наверняка полно вековой мудрости, но которые кажутся непроходимо тупыми. В основном связаны они со Снежным Волком. Это не герой, а прямо внешний раздражитель. Ну и линия поведения Вухуана логикой не блещет. Суд над Генералом - это вообще вынос мозга.
Послание мира глубоко и мощно – давать клятвы надо осмотрительнее, если не знаешь, какой ценой придется сдержать обещание.
И все равно Чен Кайгэ оставляет финал открытым: человек, которого Принцесса не любила по-настоящему, остается жив и дает ей возможность сделать правильный выбор. Раб Кунлун – человек с большим сердцем.
Емкий фильм. Захотелось выскочить на улицу и бежать куда глаза глядят.
...
Mad Russian:
Lark писал(а):Фильм очешуенно красивый. Только в Китае, Корее и Японии могут снимать так, что каждый кадр хочется вставить а рамку и повесить на стену.
Lark писал(а):Последний лепесток сакуры опадает.
Клятва девочки в обмен на пирожок.
Ничего не понятно.
и только в России одна саркастичная форумчанка может выразить всю глубокомысленность фильма, каждый жест, выполненный в котором несет огромный сакральный смысл, неясный ни одному европейцу, в трех пародийных строчках хокку

Отличный отзыв, спасибо!
А я вот:
- посмотрела фильм с Мерил Стрип и Алеком Болдуином, спродюсированный и срежисированный Нэнси Майерс. Обычный такой нэнсимайеровский фильм о проблемах человеков возраста старше среднего. Про что знаем, о том и снимаем. И это правильно. Смотрибельно, но по причине несоответствия поставленных в фильме проблем моей возрастной категории, восприняла его как полукомедию-полудраму на один раз. Обязательно пересмотрю, когда мне стукнет 57 и я разведусь с №-ным по последовательности мужем. Как и все остальные нэнсимаейровские фильмы на эту же тему("Любовь по правилам и без", "Потому что я так сказала" и прочая, и прочая)...
- попыталась глянуть кой-какие японские анимешки. Вот кроме пропиаренных мультиков, которые показывают по ТВ, не смогла больше ничего посмотреть. Не то у меня восприятие. Хотя лет пять назад смотрела и восхищалась. Все течет, все меняется. Вместо этого накачала вконтактном сайте любимых клипаков Рамштайна и смотрела, ностальгируя. Все-таки некоторые вещи вечны
Lark писал(а):lorik писал(а):
Танцует он лучше, чем играет
+1000! Лучше бы он танцевал, а не снимался
вы что, ребята! Он же воплощает в жизнь великое наследие актерской игры Арни - тут говорят мускулы!! А лицо - это второстепенный персонаж. А то, что мускулов не как у Арни - так это, молодой же еще, успеет анаболиков накушаться. И тогда всем будет "аста ла виста"
...
Кобрита:
А я вчера на "Трон" ходила

Можно мне сказать пару гадостей?
Все равно скажу, даже если нельзя
Сюжет полный ацтой, я, конечно, понимаю, что каждого американского ребенка с первого года жизни начинают готовить к спасению мира, о чем собсно и показывается потом в 70% американских фильмов, но блин... сколько можно-то? Ну хоть бы что-то иное сняли для разнообразия. Я бы могла все это прожевать и не подавиться, если б побольше показали всяких фишек типа боев с дисками, гонках на светоциклах и прочих вкусняшек. А так хотелось сучить ножками и вопить, что подло надули.

Всячески благодарна режиссеру за то, что в хэппи-энде прикольный парень и девушка прикольного парня обошлись без стандартного поцелуя, хоть какое-то облегчение на фоне всеобщей лыжни. Кастор-Зюс, никогда не думала, что скажу это, но осспади, Майк Шин, чувак, я тебя обожаю

Супер-пупер крендель, мечта поэта

просто потрясный
Если бы убрали стандартный бред про спасение мира, философскую муть и проч. и добавили непосредственно экшена, я бы, наверно, скончалась прямо в кресле от восторга

Так что в каком-то смысле стоит сказать спасибо, за бережное отношение к моей хрупкой психике и ранимому сердцу

Но ожидалось что-то большее, чем увиделось

Пойду закатаю губенки и в который раз пообещаю себе не вестись на трейлеры
ЗЫ. И как всегда, проклятый склероз одолел
Ларк, отзыв на "Клятву" это нечто

И как справедливо заметила Мэдди, хокку убивает наповал
...
Lorik:
Lark писал(а):За 20 лет до давным-давно…
Начало уже блеск

Ухохоталась.
Lark писал(а): Дома ходит в розовом кимоно.
Да, это о многом говорит в характере мужчины
Lark писал(а):Раб Кунлун – бегает быстрее ветра, последний представитель Страны Снегов.
Вместо Страны Снегов прочитала "Страны Советов"
Lark писал(а):Злодей Вухуан – с таким именем сам б-г велел. Гламурный подонок (во всех смыслах).
Lark писал(а):Снежный Волк – раб-убийца Вухуана, который пока никого еще не убил, но тем не менее он самый беспощадный убийца.
*глубокомысленно* А у них, у убийц, всегда так
Lark писал(а):А тот выбрал, блин, время, чтобы сойти с ума и попытаться пристукнуть Принцессу. В результате:
Убитый Император – 1 шт.,
Спасенная Принцесса – 1 шт.,
«Генерал» - убийца – 1 шт.
Налоговая за такой баланс по головке не погладит
Lark писал(а):и в результате почти все умирают.
Мда, к концу фильма пассив значительно перевесил актив
Ну, и само собой за хокку
...
Lark:
Я так, коротенечно)))
Кобрик, привет, пропажа!
Э-э, а ты точно ТРОН смотрела?

Они там вроде в первую очередь не мир спасали, а свою задницу))))
Кобрита писал(а):добавили непосредственно экшена, я бы, наверно, скончалась прямо в кресле от восторга

, камрад
Кобрита писал(а):в хэппи-энде прикольный парень и девушка прикольного парня обошлись без стандартного поцелуя
Но поездка на мотике у них была романтичная

А если бы речь шла в драме, то их бы в этот знаменательный момент сбил лесовоз
lorik писал(а):Да, это о многом говорит в характере мужчины
И наличие бубенчиков на амуниции тоже
Ультрамарины, вперед! так сказать...
lorik писал(а):Вместо Страны Снегов прочитала "Страны Советов"
Ощущается некоторый "фрейдизм")))
lorik писал(а):Мда, к концу фильма пассив значительно перевесил актив
Да, там с самого начала сплошной пассив. Один Кунлун живчик, бегает и не дается
Mad Russian писал(а):и только в России одна саркастичная форумчанка может выразить всю глубокомысленность фильма, каждый жест, выполненный в котором несет огромный сакральный смысл, неясный ни одному европейцу, в трех пародийных строчках хокку
Пародийные хокку, они же хайку - мой конек
Mad Russian писал(а):посмотрела фильм с Мерил Стрип и Алеком Болдуином, спродюсированный и срежисированный Нэнси Майерс.
Мю, скинь название, я поставлю его в список фильмов, обязательных к просмотру в 2042 году
Mad Russian писал(а):попыталась глянуть кой-какие японские анимешки. Вот кроме пропиаренных мультиков, которые показывают по ТВ, не смогла больше ничего посмотреть. Не то у меня восприятие.
А ты какие именно попыталась глянуть? "Манускрипт ниндзя" не пробовала?
Mad Russian писал(а):накачала вконтактном сайте любимых клипаков Рамштайна и смотрела, ностальгируя.

замена аниме))))
Mad Russian писал(а):Он же воплощает в жизнь великое наследие актерской игры Арни - тут говорят мускулы!! А лицо - это второстепенный персонаж. А то, что мускулов не как у Арни - так это, молодой же еще, успеет анаболиков накушаться.
Не, у Арни совершенно особенный паралич мышц лица, он не кажется дебилом, просто слегка недалеким. То ли дело Чаннинг
Лора, с повышением! ...
Lorik:
Lark писал(а):Э-э, а ты точно ТРОН смотрела?

Они там вроде в первую очередь не мир спасали, а свою задницу))))
Значит, у них там мир, в...
Lark писал(а): lorik писал(а):Да, это о многом говорит в характере мужчины
И наличие бубенчиков на амуниции тоже
Ультрамарины, вперед! так сказать...
Lark писал(а): lorik писал(а):Вместо Страны Снегов прочитала "Страны Советов"
Ощущается некоторый "фрейдизм")))
lorik писал(а):Мда, к концу фильма пассив значительно перевесил актив
Да, там с самого начала сплошной пассив. Один Кунлун живчик, бегает и не дается

К слову о фрейдизме. Только что осознала второе значение слова "пассив"
Lark писал(а):Mad Russian писал(а):посмотрела фильм с Мерил Стрип и Алеком Болдуином, спродюсированный и срежисированный Нэнси Майерс.
Мю, скинь название, я поставлю его в список фильмов, обязательных к просмотру в 2042 году
Это
"Простые сложности" , про которые Лин писала.
Lark писал(а):Mad Russian писал(а):Он же воплощает в жизнь великое наследие актерской игры Арни - тут говорят мускулы!! А лицо - это второстепенный персонаж. А то, что мускулов не как у Арни - так это, молодой же еще, успеет анаболиков накушаться.
Не, у Арни совершенно особенный паралич мышц лица, он не кажется дебилом, просто слегка недалеким. То ли дело Чаннинг

Разговор двух искусствоведов
Lark писал(а):Лора, с повышением!
Спасибо
...
Lark:
О, Лорик, из всех твоих Лиззи эта самая-самая!
Однажды в Риме
На свете не существует таких чувств, которые нельзя выразить через сосиски.
Бет начисто романтики и веры в любовь, поэтому крайне скептически относится к скоропалительному браку своей младшей сестры, но, тем не менее, едет на свадьбу в Вечный Город. Познакомившись там с ходячей катастрофой по имени Ник и почувствовав некоторую симпатию к этому прекрасному человеку, она затем становится свидетельницей сцены его страстного поцелуя с дамой-вамп в красном и, напившись с горя, лезет в фонтан д’аморе, который ей всячески прорекламировал даже ленивый. Бет извлекает оттуда четыре монетки и одну игральную фишку, стремясь избавить наивных бросивших от гадкого заблуждения под названием «любовь».
Но фонтан-то не простой, а волшебный. Через пять секунд после того, как Бет вытащила монеты из воды, в нее влюбились все, кто их бросил. Четыре придурка и Джош Дюамель.
Я, признаться, на подъеме после этого кина. Романтический и позитивный фильм, яркий, светлый. То что доктор прописал, когда за окном все серо-грязное.
Конечно же, как и в любом ромкоме, сюжет заштампован и не блещет оригинальностью. Все будет хорошо, можно и к гадалке не ходить, а все равно приятно.
Единственное, что меня пробесило и не по-детски, так это обращение главной героини с самим – я подчеркиваю – Джошем Дюамелем. Как будто воспитательница в детском саду для детей, не обремененных интеллектом, разговаривает с ребенком.
-Я бы хотела тебе все рассказать, но ты не поймешь…
-Ой, мне пора, надо бежать.
-Подожди, побудь еще немного.
-Не могу.
-Почему?
-Ты не поймешь…
-Не знаю, как у тебя, а у меня все по-настоящему. Прощай!
-Постой, да скажи ты, что происходит!
-Ты не поймешь…
Э-э, Бет, а если он такой тупой, то нафиг он тебе такой непонятливый сдался-то. Вон у тебя Дэвид Блейн под рукой, иди за него замуж и харэ кочевряжиться. Бедному герою Джоша и так в жизни досталось, чтобы какая-то б…ббБет ему нервы портила.
В общем, герой супер, героиня не очень супер.
Очень приятно и мило смотрелись «прямые включения из Рима», когда на проводе сестра и муж – новоиспеченные молодожены – давали Бет полезные советы. Голые на кухне, например, или на прогулке с бабулей.
И, конечно же, фильм не фильм без основных конкурентов Ника за сердце прекрасной Бет.
Меценат (Дэнни Де Вито) – человек, помешанный на сосисках и ничего романтичнее сосиски в жизни не видевший. Нарочно такого не придумаешь, а вот специально для фильма, чтобы атмосферку создать – оно самое то.
Уличный Фокусник (Джон Хидер) – честно, я сперва подумала, что это сам Дэвид Блейн, тот же тупой взгляд, похожая рожа, короче, Джон Хидер прямо перевоплотился. Сомневаюсь, что к этой роли он готовился, запершись на месяц в монастыре в Португалии, скорее, зависал а ю-тюбе, копировал истинного гения уличных фокусов.
Псевдо-художник (Уилл Арнетт) – а вот от этого фетишиста, любителя ступней меня аж перекосило, до того мерзкий. И еще этот фальшивый итальянский акцент. Тушите свет.
Модель, Нарцисс, Пижон (Дэкс Шепард) – Дэкс в типичной для себя роли придурка))) Даже под действием любовных чар никто не заменит в его сердце его главную любовь – себя. Комичный чувак. Шапка у него прикольная.
Ну и наконец,
Ник (Джош Дюамель) – он прекрасен. За исключением того, что ему в шею когда-т попала молния, и теперь у него сужено поле зрения, отчего он постоянно что-то сшибает, куда-то проваливается и на что-нибудь натыкается, он просто мужчина мечты. Правда, очень адекватный герой, без закидонов и тараканов.
Джош, примите приглашение в список любимчиков-2011
Бет (Кристен Белл) – не могла отделаться от ощущения, что смотрю на отчаянную домохозяйку Линетт – до того актрисы похожи. Как я уже писала выше, если бы не постоянный сдвиг по фазе у героини, что Джош чего-то не поймет, на нее можно было бы смотреть, не чертыхаясь. Кстати, рядом с Дюамелем, чей богатырский рост 192 см, Кристен – метр десять на коньках – смотрится весьма забавно.
И еще
Селеста (Анжелика Хьюстон) – суровая, но справедливая распорядительница музея. Очень приятно было взглянуть на Мортишу Адамс. Ей бы еще костюмчики потемнее подобрали, и было бы все как в старые добрые времена!
В общем, мне было хорошо. Зачот.
Джош, пройдите запишитесь в список.
...
Lark:
» 2010 Подведение киноитогов года. Часть 1
ПОДВЕДЕНИЕ КИНОИТОГОВ ГОДА «МАХРЯСТОЕ ИМХО»
Начать хочу с приятного. Поздравляю всех, кто:
а) читает мой дневник и вносит сюда свой вклад и частичку своего настроения! Я вас очень лю и ув. Если что, как-то: нужна тупая шутка, жилетка, хайку – я на месте;
б) читает, но не пишет;
в) пишет, но не сюда;
г) читает, но не это
с наступающим Новым Годом! Надеюсь, следующий год сложится для Вас удачнее предыдущего и принесет Вам только радость. И поскольку это кинодневник, то пожелаю всем нам побольше фильмов по душе (ну или хотя бы побольше тех, которые можно обхаять)!
Часть 1
Итак, в номинации
САМОЕ ПОЗИТИВНОЕ НАЧАЛО ГОДА почетный приз имени Руаля Амундсена получает…
ШЕРЛОК ХОЛМС!
Почему именно этот фильм? Ну… «Наша Раша: Яйца судьбы» не проканали, звияйте
В общем-то, с Шерлоком у меня были непростые отношения: выбраться посмотреть этот фильм я собиралась аж в декабре 2009, да еще и не одна. Сын
Янчика был бы моим подопытным. К сожалению, не срослось. Поход в кино все время откладывался и переносился, ребенок перестал в меня верить, и где-то к концу января, когда я наконец созрела, было уже слишком поздно – пришлось смотреть в компании себя.
Я не знала, каким получится этот Шерлок Холмс и этот Ватсон, но не разочаровалась ни капли! Оба персонажа, пусть и далекие от тех незыблемых образов, созданных Василием Ливановым и Виталием Соломиным, получились офигенно яркими и интересными.
После «Солдат неудачи» я с большим нетерпением ждала любой роли
Роберта Дауни-мл., ведь играть харизматичных чуваков он умеет. Его Шерлок чудаковатый, но обаятельный. Никогда бы не представила этого персонажа, ползающего по комнате в потемках в каком-то старом и драном халате или отлавливающего мух «индивидуально» и наигрывающего им на одной струне скрипки.
Ватсон… Ну кто же сыграет англичанина лучше англичанина? Когда прошел слушок о неких гомосексуальных подтекстах в фильме, я насторожилась и заподозрила
Джуда Лоу в нехорошем, но поторопилась. Отношения Холмс-Ватсон напоминают отношения Хауса и Уилсона – детский садик, помноженный на беспочвенную ревность со стороны гения))) Смотреть одно удовольствие.
Наличие в фильме
Рэйчел МакАдамс только украсило картину. Ее Ирэн Адлер получилась настоящей авантюристкой, хитрой, изворотливой, расчетливой. А как Холмс трогательно ныкал по комнате ее фотку, когда она его навестила и привезла финики))) Надеюсь, в сиквеле они двинутся в какую-нибудь сторону, и невеста Ватсона перестанет выплескивать Холмсу в лицо вино штофиками.
После «Шерлока Холмса» версии 2010 я всерьез подсела на группу
the Dubliners. А и как не слушать, глядя на вот такую великолепную сцену:
Это, братцы мои, не джиу-джитсу, но кого волнуют такие мелочи?
Среди когорты милых злодеев, о которых мы говорили в самом начале дневника, не последнее место занимает
Марк the Great Стронг. Лорд Блэквуд – чернокнижник и шарлатан – зловещ и обаятелен, а что еще нужно для образа хорошего злодея?
Детективный сюжет, может, и не так хорош, как, скажем, в «Шерлоке», но налет мистики – это тоже здорово. Особенно когда все подается с юмором.
Итог получился такой: действие, помноженное на юмор, добавить отличных актеров, вычесть не очень красивый нарисованный Лондон = фильм, превзошедший смутные ожидания. Когда не знаешь, чего ты хочешь, приятно приятно удивиться, а не неприятно разочароваться. Ставим Гаю Ричи пятерку в четверти и ведем в кондитерскую!
Итак,
Жду продолжения!
ЗЫ: у Ватсона классная трость с кинжалом

Специалисту по реквизиту шампанского!
...
Lark:
» 2010 Подведение киноитогов года. Часть 2
Часть 2
Если говорить о самых ожидаемых фильмах 2010 года, то для меня таким был всего один –
«Битва титанов». А все потому, что меня манил
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТРЕЙЛЕР 2010 ГОДА
Разве он не прекрасен? Такой замес плюс
the Used (Марсы когда-то пели на разогреве у the Used) – в этот трейлер я была влюблена полгода, думала, что фильм превзойдет все ожидания. И очень жаль, что этого не случилось. Кино получилось проходное. Не потому, что его поспешно конвертировали в 3D, нет. И зрелищных эпизодов хватало, и к перевиранию мифов я отношусь весьма спокойно, а вот не зацепило. Все время казалось, что в от сейчас-то и начнется такое, что прямо ах. Но аха не случилось ни через 20 минут, ни через час, ни до конца фильма.
Сэм Уортингтон недавно извинялся за БТ и обещал дать жару в продолжении. Первая мысль была: «Что, у
этого еще и продолжение будет?» Надеюсь, что Сэмми сдержит слово, но доверие к франшизе БТ подорвано.
Но трейлер действительно для меня самый лучший в этом году/ Данное идеальное сочетание картинки и музыки получает
Фильм получает вторую желтую карточку со всеми вытекающими.
...
Lorik:
*оглядывается* Никого нету? Значит, я первая буду
Lark писал(а): Джош, примите приглашение в список любимчиков-2011
О, и тебя зацепило

Мега-мужчинка (в буквальном, прямом, переносном и во всех смыслах

)
С удовольствием вспомнила этот фильм, спасибо за отзыв.
Lark писал(а):а) читает мой дневник и вносит сюда свой вклад и частичку своего настроения! Я вас очень лю и ув. Если что, как-то: нужна тупая шутка, жилетка, хайку – я на месте;
Мы тебя тоже лю и ув

И с удовольствием чи

и бе
Lark писал(а):Итак, в номинации САМОЕ ПОЗИТИВНОЕ НАЧАЛО ГОДА почетный приз имени Руаля Амундсена получает…
Я горжусь твоей памятью

У меня уже в мОзгах ничего не осталось, а если и осталось, то отстраненно от временной шкалы

Хотя по твоему содержанию как раз можно все вспомнить, наверное

Может, в январе что-нибудь и сподоблюсь наваять, раньше - вряд ли
В общем, публика в моем лице замерла в ожидании продолжения

Честно-честно
Lark писал(а):О, Лорик, из всех твоих Лиззи эта самая-самая!
Спасибо, я своей мастерице Энни передала комплимент
...
Mad Russian:
йа - опоздун

с этой работой и личной жизнью даже нет времени почитать умные мысли и интересные отзывы!! исправляюсь!!!
lorik писал(а):Lark писал(а):
Джош, примите приглашение в список любимчиков-2011
О, и тебя зацепило Мега-мужчинка (в буквальном, прямом, переносном и во всех смыслах )
ооох, да я его когда в черной (или она темно-синяя все-таки?) рубашке увидела...

Райан Рейнольдс, у тебя появился конкурент в борьбе за мою благосклонность!!!!!
lorik писал(а):Lark писал(а):
О, Лорик, из всех твоих Лиззи эта самая-самая!
Спасибо, я своей мастерице Энни передала комплимент
а я и не сомневалась - руку мастера всегда узнаешь
Lark писал(а):Битва титанов».
Lark писал(а):ШЕРЛОК ХОЛМС!
ну вот. йа опять опоздун - ни одного не посмотрела. Из ШХ могу выделить только новый сериал БиБиСи с Мартином Фриманом - вот это да

Вот это торжество британского кинематографа и его признанного юмора. Из всех сериалов этого года он точно делит первое место в моем списке с доком (Хауса я ни за что и никогда оттуда не подвину!)
Lark писал(а):Однажды в Риме
На свете не существует таких чувств, которые нельзя выразить через сосиски.
вы будете смеяться, но мне попадались подобные люди. Не через сосиски, конечно, но другие, не менее необычные вещи, они выражали свою искреннюю. привязанность. Чуйства, знаете ли, это такое дело - кто как может, так и выражает)))))
Lark писал(а):Четыре придурка и Джош Дюамель.

надо было так фильм и назвать
Lark писал(а):Конечно же, как и в любом ромкоме, сюжет заштампован и не блещет оригинальностью. Все будет хорошо, можно и к гадалке не ходить, а все равно приятно.
+1 линия с волшебными фишками была бы немного лучше, если б добавили исчо кой-какого "волшебства", а так чуток напрягало. Да, Ггероиня истерила, но я уж и не требую в ромкомах адекватных девушек - МУЖИК был ХОРОШ!!! и Денни ДеВито. И знаменитый "Наполеон Динамит/Голосуйте за Педро" Джон Хедер - тоже, но эти двое во всех своих фильмах стабильно радуют
Lark писал(а):Джош, пройдите запишитесь в список.
и ко мне, пожалуйста, займите
...