Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

-Eva-:

Lenara писал(а):
натаниэлла писал(а):
Eva- писал(а): Нат ты у нас из библиотеки качала??

Ага. тутошнее сокровище

И я тоже здесь качала. Laughing Так и тянется рука все ошибки исправлять, проф привычка. И это отвлекает от прочтения.

А я начала первые страницы... потом плюнула на это дело и читаю так, как есть... Wink

...

Яла:

-Eva- писал(а):
Аля, спасибо за отзыв

Да, какой уж это отзыв Embarassed Просто ответ на ваши, только без цитат Smile
натаниэлла писал(а):
+100 Золотые слова

Нат, значит согласна со мной? Smile

...

натаниэлла:

Яла писал(а):
Нат, значит согласна со мной?

Даже более того, мне понравилось, как ты это изящно сформулировала.

...

Luluka:

Аля, и стих и отзыв отличные!!! Браво Very Happy

Яла писал(а):
Девочки, может "плоскостопий или плоскостопный Алоис"? Я так поняла

Я тоже для себя прочитала "плоскостопый Алоис".
А ошибок действительно достаточно много. Я так понимаю, что сканировали книгу и распознавали текст программой, и не все верно распозналось. Ремарка читала лет 15 назад, поэтому с удовольствием сейчас перечитываю. И так как текст в общем знакомый, то ошибки не отвлекают, я их как-то пропускаю Smile

...

-Eva-:

Девочки, очень хочеться выложить не большой отрывок из книги "Три товарища"
Цитата:
— Смотрины невесты? — Фердинанд Грау поднял голову. — А почему бы ему и не присмотреть себе невесту? — Он оживился и обратился ко мне: — Так и поступай, Робби. Это по тебе. Для любви необходима известная наивность. У тебя она есть. Сохрани же ее. Это дар божий. Однажды утратив ее, уже не вернешь никогда.
— Не принимай все это слишком близко к сердцу, — ухмылялся Ленц. — Родиться глупым не стыдно; стыдно только умирать глупцом.
— Молчи, Готтфрид, — Грау отмел его в сторону одним движением своей могучей лапищи. — О тебе здесь нет речи, обозный романтик. О тебе жалеть не придется.
— Валяй, Фердинанд, высказывайся, — сказал Ленц. — Высказаться — значит облегчить душу.
— Ты симулянт, — заявил Грау, — высокопарный симулянт.
— Все мы такие, — ухмыльнулся Ленц. — Все мы живем только иллюзиями и долгами.
— Вот именно, — сказал Грау, поднимая густые клочкастые брови, и по очереди оглядел всех нас. — Иллюзии от прошлого, а долги в счет будущего. — Потом он опять повернулся ко мне: — Наивность, сказал я, Робби. Только завистники называют ее глупостью. Не обижайся на них. Это не недостаток, а, напротив достоинство.
Ленц попытался что то сказать, но Фердинанд уже продолжал снова:
Ты ведь знаешь, что я имею в виду: простую душу, еще не изъеденную скепсисом и сверхинтеллигенгностью. Парцифаль был глуп. Будь он умен, он никогда не завоевал бы кубок святого Грааля. Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный. — Он сделал глоток и посмотрел на меня огромными глазами, которые, словно куски неба, светились на его изборожденном морщинами лице. — Никогда не старайся узнать слишком много, Робби! Чем меньше знаешь, тем проще жить. Знание делает человека свободным, но несчастным. Выпьем лучше за наивность, за глупость и за все, что с нею связано, — за любовь, за веру в будущее, за мечты о счастье; выпьем за дивную глупость, за утраченный рай!

Золотые слова!!! Чем больше мы знаем, тем больше проблем себе создаем... Very Happy Да я вообще в книги очень много афоризмов, и я собираюсь многие себе записать Wink
Дамы я ползу как улитка, пару страниц в день Embarassed, но все же читаю Wink

...

LizOk:

-Eva- писал(а):
Девочки, очень хочеться выложить не большой отрывок из книги "Три товарища"

Ева , я тоже сегодня это читала.... Похоже мы идём вровень!

...

Яла:

натаниэлла писал(а):
Даже более того, мне понравилось, как ты это изящно сформулировала.

Luluka писал(а):
Аля, и стих и отзыв отличные!!! Браво

Спасибо Ar Ar Ar Я старалась.

Нат, отзыв замечательный! Я сейчас вторую строфу читаю. Мне пока очень нравится.
натаниэлла писал(а):
Не знаю, делали ли когда-нибудь по рассказу пьесу в театре, но она бы удалась. Все эти привидения, акустические эффекты типа боя часов… классно бы смотрелось.

Согласна. У меня прям мурашки пробегали. А еще сцена с неприкаянными душами...

...

натаниэлла:

Яла писал(а):

Нат, отзыв замечательный! Я сейчас вторую строфу читаю. Мне пока очень нравится.

Спасибо. жду твое мнение, когда прочитаешь до конца.

...

Кнопа:

Аля, я только сегодня прочитала твоё стихотворение и пришла в дикий восторг. Не знаю, исправляла ли ты что-нибудь в нём, но настоящий вариант очень хорош.

Девочки, я пыталась взять "Три товарища" на Либрусеке. Там вообще нет последних страниц.
Читаю, как и вы, местный вариант.

А по поводу цитат. Ремарк вообще плодовит на разные ценные высказывания. Его "Чёрный обелиск" можно использовать вместо книг для гадания или для школьных сочинений на свободную тему.

...

armans:

Всем привет! Давненько я сюда не заглядывала. Embarassed
натаниэлла, замечательный отзыв на Диккенса Very Happy
натаниэлла писал(а):

Теперь буду читать Ремарка. Тоже по слухам тяжелый автор, мрачный.

Ну, а я бы не назвала его тяжелым. На мой взгляд, скорее очень грустный и несколько депрессивный. Особенно если читать несколько книг подряд. Знаю о чем говорю, т.к. несколько лет назад читала его запоем (практически все произведения перечитала). И все пропитано какой-то безнадежностью...и пронзительностью чувст. Опять-таки на мой взгляд. Может быть я несколько необъективна, Embarassed потому что ну запал мне Ремарк в свое время в душу, став одним из любимых писателей, а его "Жизнь взаймы" - одним из моих любимых романов.
Кстати, начитавшись Ремарка, пару недель ничего кроме любовных романов (ну конечно же со счастливым концом - "жили они долго и счастливо") ничего в руки не брала Laughing

Аля, какое замечательное стихотворение! Flowers

Яла писал(а):
Да, какой уж это отзыв Embarassed Просто ответ на ваши, только без цитат Smile

Аля, главное тут не объем и цитаты, а твое мнение. Пусть и краткое, зато по существу. Так что, спасибо за отзыв.

Насчет опечаток: почему-то именно в элекронных вариантах книг ну очень много опечаток! Просто ужас. Раньше я очень из-за этого раздражалась (т.к. всегда их замечаю), но теперь уже смирилась - если уж читаю что-то в электронном виде. Хотя сейчас, к сожалению, и в печатных изданиях обнаруживаю много опечаток да и откровенных ошибок. Стыдно, господа издатели!!!!
Упс, я, кажется, начинаю занудствовать Embarassed ...но что поделаешь - наболело!
Просто у меня слабость к книгам (печатным Smile ), особенно интересным красивым изданиям: могу проторчать в книжном магазине полдня и потратить кучу денег. Но в последнее время их уже просто некуда девать, вот и приходится читать в электронке Sad

А "Три товарища" мне посчастливилось читать в бумажном варианте, причем очень хорошем!
Кнопа писал(а):
Лет 10 назад прочитала практически все его книги. Пришло время освежить в памяти. Dytel

prv Вот и я так же.
Сейчас перечитываю. К сожалению, тоже всего по несколько страниц в день. Так что, думаю, девочки, мы все придем к финишу примерно в одно время Wink

...

натаниэлла:

armans писал(а):
натаниэлла, замечательный отзыв на Диккенса

Спасибо. Лена!
armans писал(а):
На мой взгляд, скорее очень грустный и несколько депрессивный. Особенно если читать несколько книг подряд

Вот хорошее слово - депрессивный. Именно такой.

...

Яла:

Кнопа писал(а):
Аля, я только сегодня прочитала твоё стихотворение и пришла в дикий восторг. Не знаю, исправляла ли ты что-нибудь в нём, но настоящий вариант очень хорош.

Кнопа, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо! Ar Ar Ar
armans писал(а):
Аля, какое замечательное стихотворение!

armans писал(а):
Аля, главное тут не объем и цитаты, а твое мнение. Пусть и краткое, зато по существу. Так что, спасибо за отзыв.

Лена, спасибо! За оценку стихотворения, и, за комментарий.

Девочки, всех с Крещением! [/i]

...

мышь:

С Крещением!

Леди, не знаю как вы, но я до понедельника вряд ли успею дочитать. Ремарк у меня тяжело идет. И как точно заметила armans, даже после небольших прочитанных частей хочется чего-то "и жили они долго и счастливо, и все у них было хорошо". Поэтому параллельно читаю "малышки", естественно скорость чтения - никакая.

...

LizOk:

мышь писал(а):
Леди, не знаю как вы, но я до понедельника вряд ли успею дочитать. Ремарк у меня тяжело идет.

Согласна! Давайте продлим ещё на неделю!
Вроде слог хороший, а читается почему-то тяжеловато.....

...

Кобрита:

Привет, девчонки! Smile Встречайте потерянных смотрю до Ремарка уже добрались, супер! Обожаю его Smile

Немного непонятно, какой легкости вы от него ждали, если учесть, что Ремарк писал о "сломанном" поколении, прошедшем фашистские репрессии и вторую мировую. С такой темой особо не повеселишься. Но мне он все равно близок. Своей искренностью, простотой и безыскусностью. Нет лишнего флера и финтифлюшек, все лаконично и правдиво. Читала давно уже, а перед ним был Уайльд, вот тот раздражал своими словесными "кружевами", за которыми практически терялась мысль. (Или это я такая недалекая и невнимательная ) А Ремарк он свой парень, с которым можно тяпнуть стакан кальвадоса и просто помолчать Smile

У Диккенса читала "Домби и сын", точнее недочитала, показался нудным старым ворчуном но мне простительно, я его в 14 лет долбила, тогда другие интересы и приоритеты были, да и сознание немного того...юное было, короче пора опять взять его в свои загребущие ручонки и познакомиться заново Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню