Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

– Твой цинизм временами меня шокирует.
– Для меня это комплимент. Циник говорит вслух, о чем другие думают, но не решаются сказать.
– Тут ты прав, – улыбнулся египтянин.
– Ну вот видишь. Циниками не рождаются – это, если хочешь, антидот. Если бы я все принимал близко к сердцу, я бы уже давно сдулся.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

ИнВериал:

Рэнд тоже выстрелил, однако Элизабет этого уже не слышала. Ноги у нее подкосились, и она начала медленно оседать на пол.
— Элизабет! Бесс! — закричал Николас, бросаясь к ней.
Голос его доносился до Элизабет как сквозь туман. Веки внезапно сделались необыкновенно тяжелыми, а боль в груди была такая, что ей пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать. Дыхание ее стало прерывистым. Руки и ноги похолодели.
Она видела, как Николас опустился рядом с ней, положил ее голову к себе на колени, видела, как по щекам его потекли слезы, однако сказать ничего не могла. Боль в груди все разрасталась, делалась все нестерпимее. Элизабет знала, что Николас держит ее за руку, однако не чувствовала его прикосновения.
— Не умирай, — прошептал он. — Пожалуйста, не умирай.
— Николас…
Трясущейся рукой Николас гладил ее по голове, прижимал руку к своим дрожащим губам, однако Элизабет не чувствовала их тепла.
— Элизабет… прошу тебя… не покидай меня. Я ждал тебя всю свою жизнь. Ты нужна мне, Бесс. — Голос его дрогнул. — Ты мне так нужна!
Она не хотела умирать. Она не может его так бросить! Она мечтала стать женой Николаса, родить ему детей. Элизабет попыталась сказать ему это, но голос ей не подчинялся. Попыталась поднять голову, но та была как каменная.
— Молчи, — дрожащим голосом прошептал ей Николас. — Ты должна беречь силы. — Он с трудом сглотнул, и Элизабет увидела, как напряглось его горло. — Рэнд уже побежал за врачом. Держись.
Грудь Элизабет снова пронзила боль, и она закрыла глаза. Как же ей хотелось, чтобы он сказал ей, что любит ее! Если ей суждено умереть, пусть последними в ее жизни будут эти слова. Они дали бы ей силы предстать перед неизведанным.
Элизабет с трудом облизнула пересохшие губы. Попыталась сглотнуть, но у нее ничего не получилось. С невероятным трудом открыв глаза, Элизабет увидела склоненного над ней Николаса. Щеки его были мокрыми от слез.
Собрав последние силы, Элизабет обхватила ладонями его лицо.
— Я… люблю тебя, — прошептала она. — А ты… меня любишь?
Из груди Николаса вырвался отчаянный стон. Элизабет увидела, как губы его начали шевелиться. Она чувствовала, что он произносит те самые слова, которые она так давно и так отчаянно хотела услышать. Губы Николаса все шевелились, но она не понимала, что он говорит, и ей стало неимоверно грустно оттого, что она так никогда и не узнает, произнес ли он слова любви.
Перед глазами Элизабет все закружилось. Боль, доставлявшая ей столько страданий, постепенно стала стихать. Элизабет в последний раз увидела, как Николас потянулся к ней, губы его шевельнулись, прося ее, очевидно, не покидать его, потом глаза ее закрылись, и любимое лицо исчезло.

"Грешные обещания" Кэт Мартин

...

Elenawatson:

– Точно, у меня еще конфеты кончились. Вечная дилемма, сколько конфет покупать, верно? Купишь мало – рано закончатся, купишь больше – всю зиму потом будешь доедать… Настоящая головоломка.

Дэвид Эллис "Дом лжи"

...

diamond:

Я так сильно прижалась ухом к двери между гостиной и коридором, что, наверное, у меня в улитке внутреннего уха буду занозы (как странно, что доклад по биологии c десятого класса так врезается в память).
- Еще раз спасибо, что зашел, - облегченно произнесла Джессика.
Думаю, я знаю причину. Ник собирался попросить ее о пожертвовании для Бала Полицейских или еще чего. Мне стало грустно: преданность Ника ко мне была так явно видна, но что я могла сделать? Что могла сделать Джесс?
- Я был рад видеть и тебя в этот поздний час, - заметил Ник. - Я уже несколько недель хотел это сказать, но все так…ты понимаешь. Работа.
- Конечно, - ответила Джесс. - Чем я могу помочь?
- Ну, капитан упомянул, что видел тебя на новой выставке Уокера, и я знаю, что тебе такое нравится. Не знаю, слышала ли ты (наверное, слышала), что в эти выходные открывается новая выставка Мэттью Барни, и я подумал, не захочешь ли ты сходить туда.

Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и невозвратная"

...

Elenawatson:

Ник проводил Кейт в ее номер на втором этаже – люкс Хэдли, и они остановились у двери. Ник прислонился к косяку.
Кейт обвила руками его шею.
– Я бы с радостью пригласила тебя, – прошептала она.
Детектив улыбнулся:
– Я тоже не прочь, если бы два мистера Люблю-совать-нос-в-чужие-дела не находились чуть дальше по коридору.
– Пожалуй, ты прав, – улыбнулась Кейт. – Если мы утром выйдем из одной комнаты, они потребуют репортаж с места событий во всех подробностях.
– Вовсе нет! – донесся голос из коридора.
Кейт с Ником рассмеялись. Он поцеловал ее на прощание.

Венди Уэбб "Дочери озера"

...

diamond:

Я догнала Тину наверху лестничной площадки, она только что закрыла дверь. Я предполагаю, что если бы ещё немного, то меня зажали бы между этими ступеньками.
- Доброе утро, Ваше Ве…- и она закричала. Возможно, потому что я достала маленький золотой крестик из моего кармана и бросила в неё.
Синклер подарил мне это изящное ожерелье несколько месяцев назад (раньше оно принадлежало его малютке сестре). Я не могла носить его в доме, потому что это причиняло боль глазам Синклера и Тине, не говоря уже о любом другом вампире, который мог зайти.
Но (это как наркотическая зависимость) мне нравится прятать его. И как обычно он был у меня в кармане джинсов или если это во время сна, в моём халате.
- Тина, в случае если ты не заметила, то с меня уже достаточно твоего дерьма.
- Не…, не… - Она съёживалась и спряталась в углу. - Нет, не делай этого!
- Никогда не говори мне, нет.- Хм, я думала, что это будет звучать более угрожающе. О ну и ладно. Она всё равно быстро поняла происходящие события. Не смотря на её опыт и мой не опыт. Ну и на всё такое.
- Что случилось?- кричала она.

Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и недооцененная"

...

Elenawatson:

Если в груди у тебя сердце, а не камень, остерегись повторять эти злые и пошлые слова, пока тебе ещё не дано узнать, что есть излишек и где он есть. Тебе ли решать, кто из людей должен жить и кто - умереть? Быть может, ты сам в глазах небесного судии куда менее достоин жизни, нежели миллионы таких, как ребенок этого бедняка. О боже! Какая-то букашка, пристроившись на былинке, выносит приговор своим голодным собратьям за то, что их так много расплодилось и копошится в пыли!

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

Виктор не появлялся целую неделю. Эшли удивилась тому, как сильно ее это разочаровало. Он же просто поступал так, как она просила, не так ли? С этой мыслью, крепко засевшей у нее в голове, девушка справилась с долгами по работе, упаковала свои вещи в квартире и тщательно проверила условия выхода в отпуск по уходу за ребенком в своей газете. К сожалению, хотя по закону они и обязаны были предоставлять ей отпуск, редакция не обязана была ей платить. И не станет. Эшли могла получить двенадцать недель отпуска, не теряя работы, но без компенсации.
- И как? - поинтересовалась Джин, умело заклеивая скотчем коробку, полную выпусков журнала "Психология сегодня".
-А никак, я не могу позволить себе не работать три месяца, - терпеливо пояснила Эшли. Она уже почти закончила паковаться, так что довольствовалась наблюдением за Джин. - У меня нет сбережений и огромный долг по кредитной карте. Я могу попытаться экономить и копить деньги в ближайшие семь-восемь месяцев, но мне не хватит на то, чтобы прожить три месяца в отпуске.
Она нахмурилась. Ой, здорово, еще одна гигантская проблема. Этого только не хватало.
- Думаю, я прикину, сколько можно будет отложить, и как только потрачу эти деньги, вернусь на работу.
- А как насчет аванса по кредитке? - предложила Джин.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

Elenawatson:

Странно, не правда ли? Видно, в чем-то мы все устроены одинаково. Постоянно притворяемся, стараемся создать видимость благополучия, хотя за этим фасадом полная разруха.

Шарлотта Линк "Обманутая"

...

diamond:

Серай скользнула в ароматную воду. Среди пенистых облаков теперь виднелись только ее колени и голова. У солей для ванны был замечательный аромат незнакомого цветка. Ванна была не похожа на атлантийскую. Серай не сумела бы ни плавать, ни лениво лежать на воде в окружении друзей в этой гостиничной ванной. Но после стольких лет без воды, так как анабиоз волшебным образом содержал тела спящих в чистоте, ей эта небольшая ванна казалась поистине королевской. И, по меньшей мере, подходила девушке, чуть не ставшей королевой. Она хотела лишь соскрести с кожи зловоние огня, крови и битвы. Горячий пар проникал в усталые мышцы, успокаивая и расслабляя их после суточной активности, которая потребовала больше усилий, чем рабочая неделя обычного человека. Или месяц. Она даже не знала, что способна превращаться в доисторическое животное, но сделала это уже дважды. В школе ей очень понравилось изучать саблезубого тигра. Такое прекрасное, и в то же время жестокое и смертельно опасное существо.
Как Дэниел. Она мысленно увидела, как он стоял над ней, защищая ее с яростью дикого зверя от нападения, и, трепеща, вздохнула. Он был самым свирепым воином из всех, кого она когда-либо видела, и все его бешенство и сила были направлены на ее, Серай, спасение.

Алисия Дэй "Вампир в Атлантиде"

...

Elenawatson:

– Единственный, кто там регулярно бывал, это почтальон, – сказал Калеб. – И его, похоже, не сильно удивлял тот факт, что в почтовый ящик никто не заглядывает.
Он произнес это с грустью в голосе, да и настроение было под стать. Подобные истории неизменно его удручали. Тяжело было видеть, как безразличны люди. Неужели почтальону было так трудно проявить внимание и узнать, всё ли в порядке у одинокого старика? Закон к этому не обязывал, оставалось уповать лишь на мораль. А это качество у человека либо есть, либо отсутствует. Вообще складывалось впечатление, что люди все реже обременяли себя подобными переживаниями.

Шарлотта Линк "Обманутая

...

diamond:

Аларик подождал, пока не услышал, как шаги Конлана достигли комнаты Райли, а потом повернулся лицом к Семерке.
– Нам нужно обсудить эту человеческую женщину, эту возможную анэшу. Что мы с ней будем делать.
Вен прислонился к доверху заставленному книжному шкафу. – Ты собираешься обсуждать это за спиной моего брата?
Его голос был спокойным. А вот глаза – нет. – Это ужасно попахивает предательством, мой друг.
- Он сейчас может и не воспринять здравые предложения, - возразил Аларик. – Его действия по отношению к ней не отличаются особой благоразумностью. Кто-нибудь из вас заметил, что он так и не задал вопрос насчет присутствия тех вампиров?
Джастис отвернулся от окна, чтобы сардонически улыбнуться Аларику.
– Но, тем не менее, когда я заметил, что он может быть несколько неразумным, ты впился мне в глотку.
Аларик покачал головой, подводя итог, - Не стоит и спрашивать, испортила его Анубиза или нет. Я говорю тебе, что нет, и остаюсь при своем мнении. Однако его действия в отношении этой женщины не совсем логичны.

Алисия Дэй "Возрождение Атлантиды"

...

Elenawatson:

«Ловушка, — подумал Жеан. — Все это, вероятно, отравлено. Не вздумай дотрагиваться. Тебя пытаются искушать. Не поддавайся греху чревоугодия…»
Рот заполнился слюной, он отступил. Уже много дней Жеан ничего не ел, кроме постного бульона и черствого хлеба. Он мечтал жадно съесть эту ветчину, посмеивающуюся над ним на серебряном блюде. Вот еще! За кого принимает его зверь? За обжору, неспособного сопротивляться зову чревоугодия? Жеан повернулся спиной к столу и принялся обследовать другие комнаты

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

...

diamond:

Мари медленно пробуждалась от запаха кофе. Она с наслажденьем потянулась и открыла глаза. Сев, она окинула взглядом спальню Итана, вновь испытывая радость от изменений в прежде строгом и пустом помещении. Она упрашивала и уговаривала свою пантеру на покраску стен и установку светильников, и он препоручил ей и Кэт посещение магазинов. Теперь свет и краски наполнили помещение, и оно стало пристанищем, которое радовало хозяев многие ночные и даже порой дневные часы, после их ежедневных поездок на осмотр к доктору Херману.
С тех пор как она услышала пятью днями ранее от Аларика о том, что с ним и Бастиеном всё в порядке, но они ещё в поисках Лорда Джастиса, она смогла расслабиться и насладиться этим периодом спокойствия. Мари решительно отодвинула в сторону все мысли о том, что будет с ней и Итаном, когда ей придётся вернуться в Атлантиду.

Алисия Дэй "Леди оборотня"

...

Elenawatson:

Сваха появилась в доме весной.
Она была такой… Яське никогда прежде не случалось видеть подобных женщин. Местечковые, поселковые отличались или коровьей покорностью, прежде свойственной матушке, или же норовом столь скверным, что вязаться с ними остерегались что мужики, что лохматые цепные кобели… а эта… эта улыбалась.
Вот, пожалуй, что удивило Яську больше всего.
Чему улыбаться, ежели жизня такая, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, а она… вошла шляхетною панной в платье лазоревом да с кружавчиками. На руках — перчатки, в руках — зонт полупрозрачный, легонький. И пусть немолода, но хороша собою до того, что аж отчим плечи расправил, глянул орлом.
Это ему-то казалось — орел, а на деле — петух общипанный.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню