tatiana-z:
Измайлова Кира
Наследство
Что сказать : начало читалось очень быстро и было интересно, а потом все съехало на банальное приключение , а ты все ждешь, что что то произойдет...О главных героях могу сказать , что они очень симпатичные и соответствуют своему статусу.Не понравилось то , что героиня из принцессы подалась в крестьянки ( как то это не убедительно). Если не судить строго , то написано неплохим языком и сюжет , в принципе , интересный, но мне по вкусу более динамичное развитие сюжета.Оценка 4-
...
Neznanka:
Автор: В.Иванова, К.Баштовая
Название: Трилогия "Темный принц" ("Тяжело быть младшим", "Маленбких все обидеть норовят", "Что выросло, то выросло")
Познакомилась с законченной трилогией от тандема Баштовой и Ивановой 2010 года. История рассказывает о приключениях третьего и самого младшего сына Властелина Темной Империи. Мальчику уж исполнилось 17 лет, а мама и папа все считают его маленьким. Умное дитятко маялось от скуки в замке, как вдруг ему повезло выбраться на волю, прихватив в компанию неудачливых воришек священных артефактов, которые томились в темнице замка. Дальше идут путешествия и приключения - воришки оказались не просто компанией, а серьезным отрядом. Правда вели себя они как глупые котята, а темный принц Диран, наш герой, постоянно их выручал.
В серии много персонажей и с каждой книгой их становится все больше и больше. Первый том понравился больше всего - происходит практически становление личности героя, интересные приключения и даже есть некоторая интрига. Авторы упоминают малопонятные сначала сюжеты и декорации, которые в дальнейшем оправдывают происходящее. Второй том посвящен пути в школу магии, куда наш паренек решил поступить, для чего собственно и вырвался из под родительской опеки. Здесь уже меня начали напрягать постоянные неприятности веселой компании и все чаще уже посещали мысли о том, когда они уже дойдут до этой школы. Авторы не забывают периодически напоминать о цели путешествия, поскольку я как читатель уже забывать начала, а зачем собственно понесла их нелегкая? Третья часть - это сплошные битвы, осады, переброска войск. Возможно, если бы я не читала Садова, то возможно бы восхитилась, но тут... вроде много написано о тактике, а в целом лишь наброски. И еще один минус - стало слишком много богов, непонятных имен. Я уже даже не пыталась запоминать имена всех генералов и маршалов вражеских и союзных войск, поскольку это не реально. Пять направлений атаки, партизанские отряды, союзники разных страны и у всех свои предводители с непроизносимыми именами. Устала)))
Что лично мне не понравилось? Несколько моментов:
1. Постоянные ругательства, состоящие из набора гласных и согласных. Из-за этих выражений, которыми грешит не только главный герой, но и практически любой представитель сильного пола, я не смогла слушать аудиокнигу. Бедный чтец Вета наверное сломала язык произнося всю эту дребедень! В итоге книги читала, пропуская куски диалогов. Может авторы посчитали, что раз персонаж мужчина, то он обязан так постоянно выражаться? Но почему бы не просто указывать, что он выругался или придумать нечто другое? Тут же сложные конструкции на несколько строк! А эти маргнулы, маргханы и прочие маргуны к концу откровенно подбешивали! (это варианты ругательств)
2. Обилие персонажей с непроизносимыми именами. Основные персонажи запоминаются, а прочие проходят фоном.
3. Главная интрига раскрыта, вроде практически все ребятки устроены, а про главного мальчика, темного принца Дирана как-то умолчали. Оставили лишь намеки на будущую благополучную семейную жизнь.
4. Не знаю как назвать, рояли или плюшки, я в этом не разбираюсь, но главному герою перепало слишком много способностей, возможностей и прочих бонусов.
В целом даже достойно. Нет пошлости, грязи, мерзости. Нет такого, что белое очерняется, а поганое оправдывается. Правда к концу серии я уже подустала от самоуверенности Дирана и его незаменимости))) За первую книгу ставлю 5, дальше идет по уменьшению, поэтому за вторую - 4, а за третью - 3. В итоге за серию 4.
...
Aleco:
Neznanka писал(а):За первую книгу ставлю 5, дальше идет по уменьшению, поэтому за вторую - 4, а за третью - 3. В итоге за серию 4.
Третью книгу Баштовая писала сама, у ее соавтора были какие-то проблемы, поэтому мне кажется третья вышла самая суховатая. Видимо Баштовая в тандеме отвечала за сюжет, а Иванова за красивые описания.
К сожалению, из-за этого трилогия немного странно кончилась. Хотя мне очень нравится, я даже в одном томе трилогию купила.
...
Kuzinatra:
» У удачи два лица
Кузнецова Дарья Андреевна
У удачи два лица
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/udacha.shtml
Удача, как и все женщины, противоречивая особа, но она никогда не поворачивается спиной, просто заметить её взгляд порой сложно.
В одночасье потерять мужа и дом, услышать шелест крыльев Стервятника, но - выжить назло всем врагам. Удача? Неунывающая мастерица зеркал, драконица Эжения по прозвищу Ёжик, считает, что да.
Пережить предательство любимой женщины, навсегда лишиться неба, но зато - сохранить свой дар, жизнь и рассудок. Удача? Мастер нитей, оборотень Кай, считает, что нет.
А вот что об этом думает сама Удача? Ведь не просто же так она решила столкнуть две эти жизни!
История эта началась ооочень давно, видимо не одно тысячелетие назад: развитие мира пошло не по тому сценарию богов/духов-хранителей, не предвидели они, что существа, населяющий созданный ими мир, будут так активно развивать различные способности, а если эти способности сольются в одном существе

- Писец придет однозначно!
Из героев безумно понравился отец героини: именно своей
безуменкой некоторой
Любовная линия есть, такая вся... стремительная
-встретились-влюбились-побегали: она за ним, он от неё, пока она ему чуток не помогла)-поженились
Читая отзывы, чаще всего можно встретить определение: "миленькая сказочка".
В принципе, ни каких нравственных потрясений, сильных эмоций не испытала, под настроение вечер скоротать - такие сказки тоже нужны.
Оценка
5- ...
nayz:
К. Дёмина "Черный Янгар"
Правят Севером Золотые рода. Стоит над ними кёниг Вилхо. Крепок его трон клинком Черного Янгара, о котором говорят, что нет на Севере бойца лучше. И нет невесты краше, чем Пиркко-птичка, любимая дочь строптивого Тридуба. Как было не связать две нити? Велел кёниг свадьбу играть, а если Тридуба не подчинится, то и гнать его из Оленьего города. И склонил голову перед волей владыки Тридуба, согласился отдать дочь за Янгара. Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной из них не жаль.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=69413
Хорошая книга, но читалась тяжело. Парадокс ведь, когда читаешь с трудом, настолько всё мрачно и беспросветно, но при этом оторваться нет никакой возможности. А вообще, не припомню ни одну книгу Дёминой, героям которой так доставалось. Боль, кровь, пытки, страдание, но нет ощущения, что автор балдеет и упивается мучениями. И вместе с тем надежда, любовь, вера, ожидание чуда, верность.
Как-то сидела, анализировала, чем берёт автор, но так ничего не надумала.) Как ей удается словами передать боль своих героев так , что сам её практически чувствуешь, а злодеев начинаешь ненавидеть всей душой? С её персонажами порой срастаешься настолько, что пытаешься оправдать даже не самые благовидные их поступки. А они есть, потому что у этого автора в главных героях не ходят идеальные, прилизанные шаркуны. В общем, в мыслях "разброд и шатание"(с), а на душе раздрай
Описания, как всегда, выше всяких похвал. Если читаешь, к примеру, про пустыню, то стоит четкая картинка с обжигающим песком и невозможным зноем. Если описания пыточного подвала, то перед глазами мрак, свист плетей, вонь, пот ... В общем, в этом Демина виртуозна, на мой взгляд.
В этот раз почему-то были опасения, что до заветного ХЭ герои не доберутся. К счастью, опасения не оправдались.
Эта книга завораживает, пугает, держит в напряжении и финала ждёшь как избавления от чего-то очень тяжелого, удушающего что-ли...
Рекомендовать не буду, такие книги очень на любителя и читать их надо дозировано. Перечитывать тоже не возьмусь скорее всего. Оценю на 5+.
...
Sheraleyainn:
Разбавлю немного литературный флуд отзывом. Тоже купилась на обложку и в целом неплохие отзывы и приступила к Дилогии
"Университет Ульгрейм" Левковской Анастасии.
Первую книгу серии -
"Лицо некроманта" уже прочла (возможно позже дополню отзыв или напишу про вторую).
Ну что сказать, в целом у книги для меня нашлось 2 недостатка:
- Первый скорее из моих личных заморочек. По ходу пьесы главгер постоянно называет главгеру каким-нибудь словом из мертвых языков (в силу глубоченной мертвости, гера не понимает эти его девочка-конфетка-колючка и тому подобное). Видимо автор посчитал особой фишкой разбавить таким образом речь героя и подчеркнуть его образованность

. Собственно в роли мертвых языков выступают вполне себе живые итальянский, французский, английский и даже японский. Зачем это было делать мне не очень понятно. Во-первых, складывалось ощущение, что автор просто пробил пару слов и выражений в гугле, а во-вторых, ну вот не стала она называть оркские единоборства каким-нибудь кендо или ушу, а взяла другое слово и градацию придумала "пояса" -- посохи. Так почему не придумать слова и для ласковых прозвищ героини? или транслитом написать, чтоб подчеркнуть, например? В общем, не поняла я этого...
- Второй уже из несколько иной категории, а конкретно мне казалось, что автор подзатягивает места в книги. Кое-то в начале и середине я просто пролистывала (никак на восприятие сюжета эта "вода" не повлияла). То ли автор просто для объема все это написала, то ли расписалась только к концу..
Ну и не совсем, чтоб недочет, но покоробило слегка, что техномагия типа не наука, а сплошная интуиция. Т.е. в целом я конечно понимаю, что и Менделееву таблица элементов якобы приснилась и многие открытия совершаются экспромтом и прочей эврикой, но логику никто не отменял! А прозвучало в тексте, как будто все на интуиции только строится

Хотя наоборот же, если плетения только люди не видят, так наоборот же чисто логичная наука и выходит
Но в целом впечатление от книги положительное. Поставлю авансом
4- за мою любовь к стимпанку (и прикидам героини)
...
tatka-aa:
» Большая Игра (Главный приз)
автор:
Ночина Марина
название:
Большая Игра (Главный приз)
Ролевики - народ веселый, это знают все. А ещё, разумеется, среди них полно дегенератов, шизофреников и прочих преступных элементов. Так считает большинство "нормальных" людей. Бродить по лесу, размахивать мечом... Это формат не нашего века. Только попробуйте сказать это Ролевику. Обидите. До глубины души. Ведь каждый хоть раз в жизни мечтал попасть в сказку. Стать легендарным воином, Великим волшебником, утончённым и высокомерным Перворождённым. Для "сбрендивших" парней и девчонок - это свой уникальный мир. За который они, пусть и не взаправду, готовы побороться. А если сказка придёт в наш мир? Если плащ мага и длинные эльфячьи уши уже не снять? Цвет кожи и жажду крови не отменить? Что тогда вытворят Игроки? Растеряются? Примут правила Игры? Придумают свои? В моём воображение это выглядит так... Текст полностью. Продолжение в задумке... Ударим креативом по достоверности!
текст с исправлением. Орфография и пунктуация всё ещё хромает.
Чего хромает не знаю

я сама "хронически неграмотная"
Люди наши, мир наш, так что городское фэнтези (?

) скорее всего. С некоторыми элементами ЛитРпг (?). Вообще определить жанр сложно, особенно прочитав полностью.
Малолетний подросток-божок решил поиграть в живых людей, взял да и превратил их в те персонажи, которые они собрались отыгрывать на ролевке. ГГ-ой отыгрывавший вампира, стал вампиром. Не сказочным персонажем, а настоящим- безжалостным, циничным, эгоистичным, для которого важен только он сам, а остальные- корм, или средства. Колоритный ГГ-ой, и абсолютно никакие остальные, они фон для сюжета и ГГ-я. Непонятное какое то малолетнее божество. Откуда взялось? Не понятно. Но при всем, при том простой сюжет, с хитрыми поворотами и неожиданным окончанием. Книга первая, но данная часть сюжета завершена, поэтому можно читать. С удовольствием прочла бы вторую, но как написала автор- книга "в процессе".
Не смотря на все недочеты книга понравилась.
Оценка ? Пять много, четыре- мало.

Пусть будет
4+ ...
Туфелька:
» Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Кручко Алёна "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"
"Не бывает бесталанных ведьм, это научно доказанный факт". Попав в другой мир и оказавшись там ведьмой, Марина намерена не просто выжить, а жить хорошо, тем более, что на руках у нее - маленький сын. А для этого нужно найти свой особый ведьмовской талант и развить его, так что ждет Марину очень напряженная учеба. А пока не выучилась, придется думать, на чем сэкономить да где подзаработать, и не забыть о запасах на зиму!
Завершено, платно
Марина попадает в параллельный мир, и оказывается там ведьмой. Мир этот почти как наш, только с добавлением ведьмовства)
Магическая добавка изменила ход истории - Российская империя не пала в результате революции, а спокойненько продолжала свое размеренное существование.
Марина попадает в провинциальный сытый тихий городок этой империи. Попадает не сама по себе, а только реинкарнируется ее душа взрослой женщины, в тело женщины молодой, с ребенком, и только что ставшей вдовой.
Далее следует милое обывательское хозяйственное такое повествование, как Марина на новом месте устраивалась, жила, училась и работала.
Люди тамошние ей много помогли, и порядки, которые были заведены в государстве. Непонятно только, как при таких порядках и ментальных законах там еще ухитрились остаться плохие люди. Выродиться давно должны были, как класс. Тут автор нелогичен, как мне кажется.
В целом получилась хорошая добротная история, без особых проблем и нервов, с гладкой прямой любовной линией, приятными героями, и многобытовым описанием. На любителя, одним словом.
Мне в целом понравилось, 4.
Судя по многозначительной единичке после названия, автор планирует продолжение. Каким оно будет - не знаю, но эта часть вполне закончена.
...
Монк:
Лесса Каури, "Ласурские хорьки"
Книга вторая "Сказок Тикрейской земли" (всего их вроде четыре).
Книга платная, покупала по акции на "ПМ".
Моё солнышко с рысьими глазами!" - звала её мама. Но однажды "солнышко" ослепило Первого советника самого асурха, и тот возжелал видеть её Третьей-женой-на-ложе. Слава богам, Вителья Таркан ан Денец обладала врождёнными магическими способностями, что позволило родителям отправить дочь в Драгобужский университет, на время отдалив необходимость выходить замуж.
Пять лет обучения пролетели, как один день, и Ожерелье признания, застёгнутое на шее невесты женихом, вновь мешает дышать, напоминая об унижении, которым Вита видит этот брак. Желая оказаться от Первого советника как можно дальше, она бежит в Ласурию, надеясь на родственников по материнской линии и обретение жизни, достойной свободной женщины, боевого мага и целительницы в одном лице. Разношёрстная компания, случайно встретившаяся на пути, при непосредственном участии волшебницы пополняется такими экземплярами, от которых добропорядочные граждане держатся подальше, запирают двери на все замки и читают охранные молитвы.
Они идут, Ласурские хорьки... Самая отвязная компания по эту сторону Тикрейского пролива!
Скажем так, аннотация содержанию не отвечает. Судя по такой аннотации, ожидала чего-то весёлого, приключенческого, вкусного, как "Золушки". По правде, лучше бы "Золушками" дело и кончилось - имхо. Несмотря на то, что мне не всё в них понравилось, но они обладали атмосферой, вкусом и послевкусием. Вторая книга имеет только послевкусие, и оно какое-то невразумительное.
Приключенческий жанр автору, имхо, дается средне. Слишком быстро, словно "скорей бы проскочить эти походы", стремительно - не в плане событий, а в плане отношений. Э как быстро доверились друг другу незнакомая симпатичная волшебница и банда искателей приключений! А уж как быстро Ягорай "сдал" цель их путешествия, причём так, между прочим... секретная миссия... личный агент короля...
Вообще мужские образы автору не удаются. То есть вообще. И если в "Золушках" этого не было так заметно, потому что принц был там птицей залётной, и захаживал только для постельных утех (в таких ситуациях ему и не положено блистать особой персонификацией, достаточно глупого лепета в спальне), то здесь мужские персонажи на первом плане, и их поведение оставляет, скажем так, желать лучшего. Внутри у каждого - не стержень, а желе. Какие же они суровые мужчины? Нет, я не говорю, что суровые мужчины должны связывать в предложения не более двух слов и ничего не чувствовать, но... но... Мне грустно видеть короля шутом, а сурового Ягорая невразумительным слюнтяем. Из мужских персонажей автору удаются только второстепенные, типа Дикрая (надеюсь, он не выйдет на первый план, а то пропадёт парень, станет слизнем), и гномов-старичков-советничков. Грустно, в общем.
По женским образам: те, которые слабые, удаются отлично (сама героиня, гномиха, прочие). Те, которые сильные, вызывают отвращение - та же Ники Никорин. Стерва и шлёндра (простите) местного пошиба, которая время от времени занимается спасением мира. Вот даже не знаю, может, это как раз говорит о талантливо переданном образе? Уж он точно самобытный, выделяется из других картонных персонажей, но такое неприятие вызывает, что уж лучше бы вообще не высовывался.
А, и сцена с лишением героини девственности в сарае на чердаке на пыльном матрасе, при полном отсутствии её сознания и участия - это... как-то... в общем, да, запомнилось. Только один вопрос - неужели нельзя было использовать другой авторский прием? Хотя, конечно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Просто имхо.
Ещё имхо: сцена с убийством предателя. И отношение к этому как самого карателя-Ягорая (точнее, его отсутствие. Ну надо, так сделаем), так и Виты (ох, ну бывает, забудем). Ребята! Речь о жизни человека! Пусть предателя, пусть даже какого угодно гадкого человека (а тот им не был, просто оступился), но - человека. Это - чувствуется. Поверьте на слово старой женщине. Это - чувствуется. И хоть несколькими строками горечь и тень, упавшую на сердце, нужно было выразить эту печаль. Печаль о потере друга, если не печаль о совершенном убийстве.
Еле дожевала. Интриги время от времени подогревали интерес, но так... это как спичкой согревать кастрюлю воды...
"Древние боги" вызывали ломоту в зубах, Кипиш раздражение, "новая крысораса" - вообще раздражение - ну как волшебница с таким образованием и понятиями, как у Виты, может быть такой беспечной? Видишь, что божок (бес) творит что-то странное - а и ну его, само рассосется. Как? Как?!..
В общем, я даже не знаю. Автор вроде хорошо пишет, и стиль есть, но... как-то всё очень вяло. Мировое зло - это, имхо, не для таких книг. Как-то... не верится. Не чувствуется. Не переживается героям.
Плюсы, справедливости ради, есть. Должны быть, раз я дочитала. Но я пока что не могу их придумать. Наверное, это отголоски "доброго, светлого, милого и душевного", которые были в "Золушках", и немножко передались сюда. А пока что - не порадовало.
С
оценкой затрудняюсь. То ли
3+, то ли 4--. "Золушкам", помнится, я поставила 4, но это на уровень ниже их. Автора терять не хочется, хочу дать ещё шанс. Попозже, ибо если и третья книга такая же, я сходу не осилю.
...
Простой читатель:
Мне очень понравились Обрести крылья Милы Лешевой . Я думаю этот цикл лучшее ,что выходило на Самиздате за долгое время. Не могли бы Вы посоветовать,что нибудь похожее?
...
Байба:
Капкан для гончей
Надежда Федотова
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника, лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти – как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос – что делать? Ответ – выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена – одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии, – он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники – лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…
Сюжет хорошо изложен в аннотации. Сама книга скучнее.
Главная героиня задумана,как умница, которая паралельно с мужем ведет расследование. Допустим, хотя меня не убедили, что она умница. Но главный герой –увы! Какой-то вялый он получился. В современном офисе он бы неплохо смотрелся, но в древнем шотланском замке он не свой. Да и то, что он гончая, я бы не догадалоась, если бы мне постоянно об этом не напоминали.
Но главный облом для меня – романтическая линия. Представляете, ГГ женился на Ггне в начале книги, а ... ммм... ну, сделал ее фактичкской женой только в конце книги. То есть, бедная девушка, больше меяца ждала, а ему все времени не хватало. Ну, ладно, думаю, раз автор так долго тянет, наверное, готовит необыкновенную любовную сцену. А фигушки! Автор только зафиксировала свершившийся факт. ПИчалька!
А от всей книги сложилось впечатление, что группа хорошо знающих друг друга людей собрались, что бы сыграть ролевую игру в свободное от основной работы время. А потом кто-то записал, что получилось.
Оценка 3
...
Последняя любовь Самурая:
» Дурнушка точка маг
Кристина Римшайте - Дурнушка точка маг
Аннотация (СИ):
Все просто как в сказке! Прекрасный....эмм, ну не Принц конечно, но тоже ничего! Молодой Лорд женится....а, вот и не по любви, а все верно, по расчету. Ради выгоды конечно.И не на прекрасной Принцессе, ну или даме хотя бы.... А на простой "селянке" Дурнушке! Но и девушка....тоже не так проста. Ей то брак совсем не нужен! Но на что только не пойдешь ради.... МАГИИИИИИИ! А вот дальше любовная интрига, плавно перетекает в остросюжетный детектив....
Если бы я скачала эту книгу с такой аннотацией, то точно не стала бы её читать... НО... у скаченного мною файла был другой вариант аннотации, на него-то я и купилась:
Никого не смущает, что в «Селении» рождаются только девочки? Мужчины на свет здесь не появляются, они сюда приезжают. А в Столице, куда не ведет ни одна дорога, рождаются только мальчики, все как один, голубых кровей. Знатной породы. Настоящие жеребцы! Парадокс, не правда ли? А, еще вот что странно: - почему из "Селения" нет выхода, а только вход? Все это напоминало, один большой инкубатор, в котором выращивают породистых кур, которые несут золотые яйца. Силистина обошла "Селение" вдоль и поперек, но не продвинулась ни на шаг. Стоило, ей переступить невидимую черту, возле кромки лесу, куда уходила тропа, как девушка оказывалась в начале пути. И так каждый раз. Из этого места нет выхода. Выход только один: - выйти замуж...
Ведь правда больше интригует!
Мнение:
Это не полноценный роман - это издевательство над читателем!
Идея мне понравилась, даже очень! НО уже с первых страниц меня накрыло шквалом ошибок, не опечаток, а элементарных грубых ошибок... типа "не каких" вместо "никаких", или "не чего" вместо "ничего"особенно автор не дружит с написанием "не" с прилагательными.
Если бы придуманную автором историю раскрыть, грамотно и красиво описать, то книга бы получилась очень увлекательная!
А так, был только набросок сцен, и скачки сюжета. Образы героев преподнесены в виде набросков. Нам только предоставили сухие факты - у героини есть магия, которая её защищает (но что собой представляет эта магия нам так и не рассказывают), а герой иногда обращается в зверя ( но опять же - что за зверь, почему герой оборачивается, что служит спусковым механизмом? и т.д. и т.п.)
Так же в романе есть два очень колоритных второстепенных персонажа - братья-близнецы, к тому же шамана, из соседней страны. Хотелось бы узнать подробнее об их магии, характере и подноготной. Но, опять же, автор не балует подробностями((((
Ещё очень бы хотелось узнать предысторию о том, как герой спас братьев-шаманов, какие опыты проводили над одним из шаманов и подробнее о его вампиризме. А ещё поподробнее бы о загадочной пятерке правителей тех мест.
Что касается кульминации истории - её просто нет! То ли автор вырезал этот кусок и его нет на самиздате, то ли это такая его халатность: описать самое интересное в 2 абзацах и как постфактум.
Итог - очень обидно, что такая интересная идея просто слита!!!
Оценка 2
...
Mila-mila:
» Служанка двух господ
Кира Стрельникова
"Служанка двух господ"
И зарекалась госпожу Стрельникову читать, но любопытство и кошку не обошло

. И название такое - классическое. Попаданка. Из своей ванной и в покои мага шлёп. А он ей браслетик подчинения бряк. И давай на пару с сыном девочку "воспитывать". Назначили экономкой. Девочка добросовестная, в поте лица своего пахала. А они её поглаживали, но правда строго так, потихоньку поцеловывали. Приручали. Вообщем она им приём по высшему классу организовала, нигде не прокололась. Умница. Я все надеялась на новый мир, с магией. Остальную часть книги перелистала до конца. Быстренько проехав кто куда кому чего делает. Оказалось большая и пылкая любовь с папой и с сыночком. Оба в неё влюблённые и она им отвечает своей пылкой душой. То же обоим. Это оказывается в том мире прямо принято. Счастливый конец - девочка стала женой обоих господ. Все счастливы.
Язык книги приятный, грамотный. А вот содержание кроме брезгливости и недоумения ничего не вызывает. Оценка 1. Большой Кол.
...
tatiana-z:
Шевченко Ирина
Алмазное сердце
Прочла на одном дыхании.Книга очень понравилась.Детективный сюжет поддерживает интерес до самого конца.Герои и главные , и второстепенные с хорошо прописанными характерами очень понравились.Любовная линия постепенно развивающая ( без постельных сцен) и поэтому интересна.Вообще в книге всего в меру и интриг,и магии, и отношений...Оценка 5.
...
Talamaska:
"Осторожно! Женское фентези"
У вас недавно был флешмоб по ОЖФ Шевченко
Я тоже в теме. Вчера дочитала, а сегодня смакую любимые кусочки - а это добрых полкниги!
С большим удовольствием читала, очень мне понравилось повествование, сюжет, интриги, герои. Настолько живое и такое цепляющее произведение!
Я очень рада, что Ирина написала этот чудесный роман!
А уж как я держала практически с самого начала кулачки за одного вреднючего доктора...

Не поверите, давно я так не переживала, как бы автор по другому все не провернула!
В общем, я в большом восторге!
От меня оценка - 5
...