Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

а ДО ЧЕГО ЖЕ отвратная парочка Руди и Пайпер :scoff: УЖОСТЬ Shocked
В романе начинаются перепалки Пибоди и макнаба. Эх, голубки наши, вначале бесили друг друга. Laughing
Интересно, а вот та рождественская песенка про 12 дней до рождества и подарки для ЕДИНСТВЕННОЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ - она существует на самом деле?
Мне очень нравится эпизод, когда Пибоди застукала Еву и Рорка обнимающимися у окна, и была потрясена интимностью момента. tender

...

Val Matzkevich:

Песня есть... предположу, что это она :

http://www.youtube.com/watch?v=2Fe11OlMiz8

к сожалению, не знаю как именно видео загрузить....

Однако, судя по тексту, здесь подарки дарит именно возлюбленная Smile

...

Vlada:

Вэл, привет! Very Happy Спасибо за песенку- самое то, особенно спасибо за перевод, так как я благополучно забыла английский много лет назад Laughing
Жаль только, что этот мерзкий убийца эту песню избрал для своих злодеяний Sad Вот так и начинаешь бояться Санту Клауса ...
Рождество воспринимается как самый светлый и радостный праздник в году, тем страшнее это преступление. Больно читать те строки, где люди узнают о смерти своих близких в канун праздника Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
Прочитала "Ночной эфир". Как же мне понравился этот роман.

Рози, спасибо за отзыв, предвкушаю

Цитата:
Ну что, начнем вспоминать ЕЙ СНИЛАСЬ СМЕРТЬ

пора-пора.

Рождество и все что с ним связано - все стороны праздника - для кого радость, для кого суета, а кому боль и грусть
Евин кошмар опять в самом начала и как Рорк все чутко улавливает. Милашка Пибоди с ее оптимизмом Вспомнился грустный момент, когда Руди и Пайпер появлиись Пибоди их с Кеном и Барби сравнила, а Ева не поняла, а потом сказала, что никода не была ребеноком
Ужасно жаль Джерри, страшно когда такое горе обрушивается... как хрупка человеческая жизнь и счастье
Умилительна сцена как Рорк еву супом кормил, а она с ним хлебом делилась - обычные человеческие радости Выбор подарков - бежбедная Ева, как тяжело ей пришлось

Цитата:
В романе начинаются перепалки Пибоди и макнаба. Эх, голубки наши, вначале бесили друг друга.

От обратного начали искры с первой встречи выжигали...

Цитата:
Мне очень нравится эпизод, когда Пибоди застукала Еву и Рорка обнимающимися у окна, и была потрясена интимностью момента.

Цитата:
а ДО ЧЕГО ЖЕ отвратная парочка Руди и Пайпер УЖОСТЬ

Симпатии вообще никакой, передергивает всегда, но Пайпер потом жаль было

Цитата:
Однако, судя по тексту, здесь подарки дарит именно возлюбленная
А вот и русский текст этой песни

Вэл, спасибо за песенку и перевод Flowers
Може есть вариант и для возлюбленной... мужской вариант исполнения и женский.

...

Val Matzkevich:

Если говорить о любимых фразах, то мне нравится... нет, правильнее сказать, очень точно мне подходит вот этот кусочек :

- И теперь умираю от голода. У тебя случайно нет шоколад¬ного батончика?
– У меня есть кое что получше.
Рорк встал из за стола, обнял Еву за плечи и повел на кухню. Через две минуты на столе стояла толстая зе¬леная керамическая тарелка, а в ней восхитительно ды¬мился ароматный горячий суп.
– Это не шоколадный батончик…
Сначала нужно накормить женщину, а уж потом можно побаловать ребенка.

...

Vlada:

а Я ОБОЖАЮ ..Э..ИНТИМНЫЙ МОМЕНТИК, КОГДА ЕВА ЗАПУСТИЛА РУКИ МУЖУ В БРЮКИ, Laughing а он пожаловался: Опять ходишь без перчаток Laughing Laughing LaughingБедняга!
А самый романтический момент - когда Ева узнала. что они с Рорком будут наряжать елочку. tender tender tender Такая простая человеческая радость. А потом будут те самые снеговички, которые они словно малые дети, лепили (правда, такого, как слепил Рорк, детишки вряд ли слепят :lolSmile Помните, мы уже выбирали снеговичков, должны быть в Галерее.

...

Natalina:

Да, "Ей снилась смерть" - один из самых сильных детективов и одновременно сентементальных романов.

Ева немного "ежик" из-за тяжелого детства ( с 8 лет) и ужасного прошлого с родителями, поэтому на близкие отношения с друзьями она идет неохотно. Даже со своей подругой они ограничивали отношения общими походами по клубам и кафешкам. Чтобы сходить по магазинам или встретить Рождество в домашней обстановке Еве не приходит в голову.
А тут Рорк - с подарками, наряжанием елки, понуканием выбирать подарки своим друзьям самой - кто хочешь испытает переворот в мозгу. Ева - жесткая на работе, но добрая и сентементальная с родным мужем и близкими друзьями, которыми она к этому моменту стала обрастать как елка игрушками.

А близнецы со своими отношениями задействованы, чтобы Ева в очередной раз вспомнила свой ужас и получила поддержку мужа, уверилась в его безмерной любви и заботе - такое мое мнение.
Книга хороша Very Happy

Что касается убийцы, как жаль человека, который так любил мать и потерял ее. Как жаль жертв, которые еще не создали свои семьи и сами не стали мамами. Двоякое отношение.

...

пушистик:

Влада, с изумрудами тебя!

Когда читала роман " Ей снилась смерть" в память врезалась первая жертва Марианна, она и ее жених настолько запали мне в душу, что помню мня даже злость брала, что неужели Робертс не могла убить кого- нибудь похуже. Очень сочуствовала Еве, когда с каждым убийствои ей приходилось встречаться со своими демонами.Настрой предрождественского города передан настолько сильно, что кажется сам там очутился.Еще полностью поддерживаю Еву с поиском подарков в магазинах, сама их терпеть не могу. А в общем роман очень хорош, впрочем как ит другшие у Норы Робертс.

...

сун:

Влада, с повышением! Flowers Flowers Flowers

Vlada писал(а):
ДО ЧЕГО ЖЕ отвратная парочка Руди и Пайпер

Я как то к ним нормально отнеслась, пусть не с пониманием, но если люди не делают гадости в своих извращениях другим, то я к ним спокойно отношусь. Единственно меня ужаснуло, то что Пайпер пришлось из-за их связи пройти стерилизацию. Мне кажется если женщина не полностью отмороженная для нее это бесследно не проходит.
мне понравилось как Ева отнеслась к признаку вообще. Сначала настороженно, а потом с каким-то трогательным не умелым интересом, чего стоит сцена когда она наблюдает как Рорк украшает елку (она смотрит, а принять участие не спешит).

...

butskiy:

сун писал(а):

Я как то к ним нормально отнеслась, пусть не с пониманием, но если люди не делают гадости в своих извращениях другим, то я к ним спокойно отношусь. Единственно меня ужаснуло, то что Пайпер пришлось из-за их связи пройти стерилизацию. Мне кажется если женщина не полностью отмороженная для нее это бесследно не проходит.

Я тоже к ним нормально отнеслась, вопрос остался, почему именно она, а не её партнер? Или не оба, что бы наверняка.

...

Ленни:

Цитата:
а Я ОБОЖАЮ ..Э..ИНТИМНЫЙ МОМЕНТИК, КОГДА ЕВА ЗАПУСТИЛА РУКИ МУЖУ В БРЮКИ, а он пожаловался: Опять ходишь без перчаток Бедняга!

он не жаловался.
А как Ева обрадовалась когда Рорка увидела, кинулась к нему

Цитата:
А самый романтический момент - когда Ева узнала. что они с Рорком будут наряжать елочку. Такая простая человеческая радость.

У Евы никогда такой радости не было, чуть не расплакалась о избытка чувств а Рорк наверное не наряжал елку как Марлены не стало... уж Сомми своим детям настоящие праздники устраивал, по всем "правилам и традициям".
Как Ева сказала - у нас наверное плучится настоящий колючий кошмар глЮпенькая - елка такая и должна быть

Цитата:
А потом будут те самые снеговички, которые они словно малые дети, лепили (правда, такого, как слепил Рорк, детишки вряд ли слепят :lol Помните, мы уже выбирали снеговичков, должны быть в Галерее.

зато какой эффект

Цитата:
Я тоже к ним нормально отнеслась, вопрос остался, почему именно она, а не её партнер? Или не оба, что бы наверняка.

И так наверняка, после такой операции забеременеть никаких шансов Только почему ее не пожалеть, сам бы себе сделал, а ей оставил выбор - хочет стать матерью впоследствии или нет - и сейчас способов достаточно. А так очень жестоко и эгоистично по отношению к сестре...

Цитата:
– Сначала нужно накормить женщину, а уж потом можно побаловать ребенка.

на все 100.

...

Asja:

Всем привет!
Давненько я сюда не забегала, тяжелые денечки...
Но не поучаствовать в обсуждении этого романа не могу, потому что Рождество - мое любимое время, причем Рождество западное, хотя я православная, но вот так сложилось, что МОЕ Рождество - 25 декабря. Я училась на инязе, и это было нашей доброй традицией, собираться группой именно 25го, так и сейчас поздравляем друг друга в это Рождество Smile.
Извините за отступление - не удержалась.
Возвращаясь к этому роману:
1. Моя любимая пара, кроме Рорка и Евы, естественно, - Ева и доктор Мира. Все время вспоминается два момента: как Ева выбирала ей подарок и как описывала ее, что важно - ведь это показало Евино восприятие Миры. И второе, как Мира отреагировала на подарок, как ее удивило, что Ева знает ее имя... Ева ведь кроме мужа, Мевис, Трины и Леонардо всех остальных по фамилии зовет. Мне кажется, для Шарлотты Мира Ева - как потерянный и найденный ребенок, мать в ней страдает от невозможности быстрого сближения с "дочерью", но психиатр напоминает, что спешить нельзя.
2. Пайпер и Руди. Да, все это местами тошнотно и мерзко, но в то же время, жалость к этим двоим перехлестывает отвращение. Что у них за жизнь была, у обоих, что они смогли построить отношения только друг с другом. Понятно, Пайпер слабее, она ведомая, а Руди? Что сделало его таким? Или кто?
Val Matzkevich писал(а):
– Сначала нужно накормить женщину, а уж потом можно побаловать ребенка.

Действительно, ключевая фраза романа!
Как ни крути, а все вертится вокруг Евы и ее "выздоровления", и тут никто другой,ка, кроме Рорка, который сам слишком мало был ребенком, не может до конца понимать и чувствовать Еву, даже Мира. И при том, Рорк не сюсюкает, не воспринимает взрослую женщину как малышку беспомощную (ведь бывают такие же малоприятные окружающим отношения типа "папочка-дочка"), и в то же время он компенсирует Еве то, чего она была лишена...

...

коко:

Владочка,с повышением тебя!!!

Vlada писал(а):
а ДО ЧЕГО ЖЕ отвратная парочка Руди и Пайпер УЖОСТЬ

Сначала ,конечно,было противно немного,но потом было даже жалко...У меня создалось впечатление,что эта ситуация(их отношения) даже немного тяготила Пайпер,в то время как ее брата совсем нет.То есть себя он не жалел.Или я неправильно поняла,не перечитывала давно.В их паре мне показалось,что он был ведущим,а она ведомой.Пайпер мне вообще показалась какой-то слабой,идущей на поводу у обстоятельств,чему доказательство ее стерилизация.Если что не так поняла,исправьте меня...перечитать в скором времени возможности не будет... Sad

...

Vlada:

Собственно говоря, и через 50 лет людские пороки не исчезнут - инцест, убийства, алчность, и пр. и пр. Wink Наверное, невозможно создать такое общество, где бы практически не было таких вещей.
В паре Руди - Пайпер брат был ведущим, конечно.
коко писал(а):
айпер мне вообще показалась какой-то слабой,идущей на поводу у обстоятельств,чему доказательство ее стерилизация.

prv
Asja писал(а):
Ева и доктор Мир

Ася, как здорово, что ты это отметила! Very Happy
Ленни писал(а):
Как Ева сказала - у нас наверное плучится настоящий колючий кошмар

и она не знала , что таких кошмаров будет не один Laughing
А я люблю выбирать подарки! В этом романе все так или иначе пытаются порадовать своих близких к Рождеству - и Пибоди, и Дики, и Мира, и остальные!

...

Ленни:

Цитата:
Собственно говоря, и через 50 лет людские пороки не исчезнут - инцест, убийства, алчность, и пр. и пр.

Пока живы люди, живы пороки и добродетели - это рука об руку идет.

Мне Руди не жаль, как-то сочувствовать не получается, а вот к Пайпер есть сострадание попала под влияние братца и теперь живет в образе ледяной принцессы

Цитата:
Ева и доктор Мира. Все время вспоминается два момента: как Ева выбирала ей подарок и как описывала ее, что важно - ведь это показало Евино восприятие Миры. И второе, как Мира отреагировала на подарок, как ее удивило, что Ева знает ее имя... Ева ведь кроме мужа, Мевис, Трины и Леонардо всех остальных по фамилии зовет. Мне кажется, для Шарлотты Мира Ева - как потерянный и найденный ребенок, мать в ней страдает от невозможности быстрого сближения с "дочерью", но психиатр напоминает, что спешить нельзя.

Мира к Еве относится по матерински - помнится дальше дочка Миры говорила, что немного ревновала маму к Еве. И Ева все ближе принимает участие и заботу "мамы".

Цитата:
А я люблю выбирать подарки! В этом романе все так или иначе пытаются порадовать своих близких к Рождеству - и Пибоди, и Дики, и Мира, и остальные!

я тоже люблю выбирать, даже больше чем получать - приятно делать близким сюрпризы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню