Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Кудряшка Сью:

Фро, хотела у тебя спросить.. ты же в Германии живешь? shuffle нам врач сказала, что в Германии продается витамин Д3 с Кальцием вместе, и при этом риск возникновения аллергии на него минимален, в отличии от нашего Аквадетрима.. название на "П".. завтра поточнее смогу сказать! может ты слышала о нем? это так?

...

керима:

Ханжа писал(а):
При высокой температуре не желательно горячее питье, особенно молоко

Не знала. Но еси ребенок больной просит... я не смогла отказать. Он вообще ничего сутки не ел и не пил. Молоко все время просил. Я давала.
Вчера вечером опять 38,5. А сегодня здоров как огурец. Вот спать положила и не знаю, можа опять с температурой встанет.

...

Ханжа:

керима писал(а):
Молоко все время просил

Чуть тепленькое не страшно. Температура обычно поднимается к 6 часам вечера по нормальному времени, можно заранее принять жаропонижающее.

...

Олюшка:

Мне как-то доктор назначила если держится температура можно давать интервалом через 3 часа разные жаропонижающие ( в смысле что бы действующие вещества были разные) но не больше 2-3 дней. Я вот думаю а не многовато это будет для ребенка? Сама два раза так правда давала, иначе не сбивалась температура. Но правда через 3 дня температуры не было вообще,а так держалась до 39.

...

ИришаЯ:

Светик как Вадим? Отравление видно не очень сильное, но успокаивает мало!!!! Какой еще гадостью могут накормить!!!! Разобралась?
oksanadn, Наташа, Девочки лечите деток!!!! Ната, как племянник? Всем здоровья!!!!
Танюшка тебя, наверное, уже выписали? С днем ангела тебя, вчера что-то затупила!!!! Как ты там дома справляешься? Удачи девочка!!!!!!
Кудряшка Сью писал(а):
На самом деле, только к 3-4 % женщин не приходит молоко.. почему так много женщин жалуются, что у них нет молока, непонятно..

У каждого, конечно свое!!! Фро, я тоже спорить не буду, просто я привела в пример себя и свою дочь, а таких как я было много, а вот жена племянника, не стала кормить потому-что побоялась растолстетьSmile!!! Давно читала, невероятно, но факт, не помню где, но где-то в отсталых племенах, там девушек не рожавших, поили какими-то травами и еще делали всякую стимуляцию и появлялось молоко для кормления ребенка!!!!

...

Сахалинка:

ИришаЯ, да на следующий день уже нормально, только оставляла дома его в среду, а вчера в школу ходила уже.
Ходила я в столовую, оказывается их там творожной запеканкой кормили с изюмом.
Он у меня любит все, и ест все. Тем более что на своем молоке (коровьем) вырос. Показала повар мне изюм и сказала предварительно, что он ОЧЕНЬ дорогой и качественный, а принесла горстку грязного в простом пакетике...
У нас в классе все едят когда только макаронные изделия дают, а так большая часть не есть... завтра собрание по поводу питания в классе будет. Тема такая, у нас в месяц на ребенка 600 рублей дает область и еще 200 давала от себя городское собрание. Оно свои и забрало с января в итоге осталось 600 р это примерно 30 с копейками в день. Вот Директор школы и предложил, если кто желает то доплачивайте сами родители.
Я согласна доплачивать, НО, если только будет контроль КАК и ЧЕМ их кормят.
А контролировать естественно никто не будет... вот и посмотрим, какие баталии будут на собрании...
Миша весь больной... ломало его вчера сильно, озноб бил, ночью температуру ему сбивала...
А утром все, у меня не болит не чего...полегчало!
на работу пошел, я психанула, и сказала ВАЛИ, ТОЛЬКО МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ, КОГДА У ТЕБЯ ЧТО БОЛЕТЬ БУДЕТ, В БОЛЬНИЦУ СРАЗУ ОТПРАВЛЮ!!!!!!

...

Ханжа:

Танюша с Днем Ангела!
Сахалинка писал(а):
на работу пошел, я психанула,

Иногда вроде взрослые мужчины хуже младенцев. Надо было объяснить что его рвение к работе ему же вылезет боком, да и дороже обойдется, чем если бы он долечился. Материальные доводы для них бывают самыми действенными.
Олюшка писал(а):
Мне как-то доктор назначила если держится температура можно давать интервалом через 3 часа разные жаропонижающие ( в смысле что бы действующие вещества были разные) но не больше 2-3 дней

Я тоже так делаю, но не помню чтобы больше 2-х дней держалась высокая температура. И я считаю это лучше чем один препарат, побочный эффект которого накапливается, даже слабенький парацетамол (панадол) имеет гепатотоксическое действие, а анальгетики влияют на кроветворение, а когда чередуешь, доза каждого препарата уменьшается и побочный эффект соответственно тоже. Так что я с твоим врачом согласна. Но я давала жаропонижающее не по часам, а по необходимости, так что обходилась минимумом лекарств.

Фро, Ириша, возможно генетически 4-5% не способны кормить, но надо учитывать влияние стресса самой матери, + препараты которые она получала во время родов. И да, большую роль имеет не опытность, т.к. у меня вообще было желание чтобы грудь отрезали такие были проблемы с 1-м кормлением, т.к. я делала все неправильно! И не было рядом достаточно опытного и доброжелательного человека, который бы научил. Но за месяц научилась и все закончилось благополучно. Мама меня кормила сырой жаренной гречкой чтобы увеличить лактацию, но утверждать что гречка помогала не буду, а так как это было в те времена когда нас уверяли что кормить надо строго по часам, то я и мучила себя и ребенка. Sad
Kliomena писал(а):
Я когда кормила могла спокойно есть за двоих и весила свои законные 60 кг.

Клио, все зависит от возраста и собственного обмена веществ. Я со своими девочками оставалась звонкой и тонкой, а вот с возрастом обмен веществ поменялся и с мальчиками я поправилась, о чем не жалею. Страх поправиться - это конечно один из глупых доводов чтобы не кормить своего ребенка грудью. Но если копнуть глубже, то возможно женщина боится потерять привлекательность для мужа, соответственно это грозит стабильности в их семье и в конечном счете угрожает стабильности ребенка.

...

Олюшка:

Детей наблюдаю в платной поликлинике и там же делаю платные, дорогие прививки. Делает их областной иммунолог. Перед каждой прививкой у нас обязательно сдача анализов и если нужно консультация у врачей. Никогда в обычной поликлинике прививки не делала.

...

Кудряшка Сью:

Олюшка писал(а):
Детей наблюдаю в платной поликлинике и там же делаю платные, дорогие прививки. Делает их областной иммунолог. Перед каждой прививкой у нас обязательно сдача анализов и если нужно консультация у врачей. Никогда в обычной поликлинике прививки не делала.

+1!
у нас также!

Цитата:
Фро, Ириша, возможно генетически 4-5% не способны кормить, но надо учитывать влияние стресса самой матери, + препараты которые она получала во время родов. И да, большую роль имеет не опытность, т.к. у меня вообще было желание чтобы грудь отрезали такие были проблемы с 1-м кормлением, т.к. я делала все неправильно! И не было рядом достаточно опытного и доброжелательного человека, который бы научил. Но за месяц научилась и все закончилось благополучно.

Согласна! Всякое, конечно, бывает! у меня тоже были проблемы с ГВ. Был период, когда ребенок через час после очередного кормления плакал и плакал.. да так сильно Shocked приходилось прикладывать к груди каждый час! и слушала, как свекр говорил, что типа она не наедается! ему-то виднее, наверно Wink а то, что грудь у меня была переполнена, это не в счет Laughing вобщем, вызвала консультанта по ГВ и все ок Ok главное, желание и возможности! Wink

...

фьора:

Кудряшка Сью писал(а):
слушала, как свекр говорил, что типа она не наедается! ему-то виднее, наверно

ага, а меня свекровь заставляла кормить по часам, а потом еще кричала на меня что ребенок голодный видите ли и молоко у меня наверное не жирное! А ребенок бедняга просто от голода орал!!! Evil or Very Mad с таким методом кормлений загремела ч-з 3 недели после родов в хирургию с операцией по маститу еще на 3 недели, вот и закончилось наше грудное всармливание Sad Ребенок на смесях вырос... Так что слушать надо только консультантов в этом деле и профессионалов и самим читать больше на эту тему, за что я себя корю, что не подготовлена была в этом вопросе и всякую чушь выполняла Embarassed

...

Ханжа:

фьора писал(а):
не подготовлена была в этом вопросе и всякую чушь выполняла

Аналогично! Мне в роддом передали орехи грецкие, я натрескалась, потом грудь вся глыбами была Shocked А моей двоюродной сестре гинеколог назначил противозачаточные и не предупредил что лактации капец Sad Откуда она могла это знать? Вот наше не знание и доверчивость до чего нас доводят Sad

...

Кудряшка Сью:

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
слушала, как свекр говорил, что типа она не наедается! ему-то виднее, наверно
ага, а меня свекровь заставляла кормить по часам, а потом еще кричала на меня что ребенок голодный видите ли и молоко у меня наверное не жирное! А ребенок бедняга просто от голода орал!!! Evil or Very Mad с таким методом кормлений загремела ч-з 3 недели после родов в хирургию с операцией по маститу еще на 3 недели, вот и закончилось наше грудное всармливание Sad Ребенок на смесях вырос... Так что слушать надо только консультантов в этом деле и профессионалов и самим читать больше на эту тему, за что я себя корю, что не подготовлена была в этом вопросе и всякую чушь выполняла Embarassed

Фьор, какой кошмар.. Sad не дай Бог такое кому-нибудь испытать! Shocked

...

Олюшка:

фьора писал(а):
ага, а меня свекровь заставляла кормить по часам, а потом еще кричала на меня что ребенок голодный видите ли и молоко у меня наверное не жирное! А ребенок бедняга просто от голода орал!!!

Тихий ужас, у меня и мама и свекровь тоже частенько раньше пытались воспитывать, но я этого делать им не позволяла. Сейчас уже и не пытаются. Лично у меня с молоком никогда проблем не было. Я вообще не сцеживалась, пребывало столько сколько ребенок съедал. Правда старшая отказалась от груди в 6 мес. Я еще 3 мес. сцеживала в бутылку и кормила. А вот младших кормила больше года. И вес не набирала совсем даже наоборот, я во время беременности набирала до 25 кг а потом постепенно худела.

...

Кудряшка Сью:

Олюшка писал(а):
И вес не набирала совсем даже наоборот, я во время беременности набирала до 25 кг а потом постепенно худела.

а я как была тощая, так такой и осталась Laughing все от обмена веществ зависит!

жена моего двоюродного брата не стала кормить ребенка из-за трещин, как она сказала, и принимала гормональные средства, чтобы молоко пропало.. вот это кошмар Sad трещины у всех бывают, я не считаю это поводом для отлучения ребенка от груди! Sad

...

Олюшка:

Кудряшка Сью писал(а):
трещины у всех бывают, я не считаю это поводом для отлучения ребенка от груди!

Я тоже думаю что бывают у всех, но это не повод. Тем более сейчас столько средств и это вопрос больше гигиены женщины. А мне не плохо помогало даже обычное сливочное мало.

Кудряшка Сью писал(а):
а я как была тощая, так такой и осталась все от обмена веществ зависит!

Тут можно только позавидовать, но знаешь я пока не жалуюсь , быстро поправляюсь но и также легко и сбрасываю.

фьора писал(а):
а что я себя корю, что не подготовлена была в этом вопросе и всякую чушь выполняла

А у меня на последнем месяце берем. обычно припадки случались, боялась не смогу, не справлюсь гормоны ..... А потом после родов такое спокойствие, никого не слушала ( но спец. лит-ру почитывала) как-будто по интуиции знала что лучше. Помню, малая орет, муж орет а я спокойная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню