diamond:
Сердце Кили билось в одном ритме с громкими шагами безумца, бегущего к ней по извилистому ландшафту, который походил на что-то напоминающее дешевый графический роман. Он наступал и направлялся к ней. Это было в его глазах, мерцало в безумии цветов, которые не могли существовать. Синий, зеленый и серебряный сменялись в его глазах, пока он не почувствовал головокружение, - почти гипноз, - и вынуждена была оторвать взгляд.
Но, не смотря на безумие, покрывавшее черты его лица, было еще что-то. Что-то такое знакомое…
По ее позвоночнику прокатился лед. Этого точно не было в программе, которую она тщательно сформировала в своем разуме за те пять-шесть минут, которые у нее были до того, как оказаться в Атлантиде. Она представляла разрушенные храмы, может быть, несколько очень старых людей, бродящих вокруг, как сторожа. Своего рода археологические раскопки в процессе.
Вместо этого, она оказалась среди древней битвы, воплотившейся в жизнь. Наполненной магией, безумием, и хаосом, не настолько уж историческим.
Один из воинов, Мститель, повернулся и что-то крикнул ей, а Кили отступила, потом лишь поняв, что кричал он вовсе не ей. Маленькая, фигуристая блондинка, одетая в джинсы и простой топ, бежала позади нее.
Алисия Дэй "Освобождение Атлантиды" ...
Elenawatson:
Люди такого склада не выносят мира. Им по душе бури и ураганы: скандалы, хлопанье дверей, сведенные брови, белые от ярости лица, ходящие желваки, взаимные претензии за едой и бесконечные поводы упиваться злобой, обливать презрением, лезть в чужие дела, подслушивать, подглядывать, а главное – устраивать чужую жизнь по своему усмотрению. О да, для них нет ничего слаще!
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
diamond:
Кристоф очнулся от фантастического сна, разделенного с самой роскошной женщиной, которую он когда-либо встречал, и осознал две вещи: во-первых, то был не сон, а во-вторых, реальность вот-вот станет кошмаром.
– Что, во имя девяти кругов ада? – закричал он, стараясь нащупать кинжал и глядя на мрачное, полное ярости лицо, склонившееся над кроватью. К несчастью, или к счастью, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть, кинжалы Кристофа были вне досягаемости, а в его руках была теплая, фигуристая и обнаженная женщина.
– Я бы предпочел, чтобы вы украли хорошее столовое серебро, – пробурчал Хопкинс, ставя поднос на столик рядом с кроватью Фионы.
Та что-то вскрикнула и натянула одеяло на голову, но Кристоф успел заметить, как запылали ее щеки.
– Я бы предпочел, чтобы вы не входили в комнату без стука, – ответил Кристоф, копируя церемонный тон дворецкого.
– Можно подумать, что вы имеете право голоса в этом доме, – пробормотал Хопкинс, неспешно направляясь к двери. Прежде чем уйти, он расправил плечи и укоризненно заметил:
– Мне казалось, что я лучше воспитал вас, леди Фиона.
Алисия Дэй "Предательство Атлантиды" ...
Elenawatson:
Но я, да, стал циником. Я работаю на то, чтобы все шестеренки нашего ралли крутились безотказно, и тут не до эмоций. Я убежден, что, если где-то допустить сбой, потом трудно будет все снова наладить.
– Тогда следи за тем, чтобы никто не подсыпал песку в мотор, песка здесь с избытком…
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
diamond:
- Что это за место? Что со мной случилось? Я слышала женщину… она пела мне, Вэн. Это было так прекрасно, что я почти не могла этого вынести. Она сказала что-то обо мне, о том, что я вернулась к ней. Ты слышал это?
- Я слышал ее. Я полагаю, что это была богиня Нереид, Эрин. Это, должно быть, она. Мэри тоже ее слышала, как и первая дева, которая внимала ей прежде, но, по ее словам, всего три раза, - он потянулся к ее руке, желая контакта.
Она переплела пальцы с его пальцами, потом посмотрела на их соединенные руки. – Что это между нами, Вэн? Почему наша связь настолько сильна с первого раза, когда мы только встретились? Как ты можешь слышать, как поют мои драгоценные камни?
- Я бы так хотел знать, - он нежно освободил свои пальцы и встал, чтобы побродить по комнате, используя движение, чтобы скрыть неуверенность. Он быстро подумал о том, чтобы избежать вопроса, но она заслуживала лучшего.
Наконец, он остановился у ее кровати, привлеченный ее присутствием, эта сила была крепче его воли, и воспользовался правдой в качестве щита.
Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды" ...
Elenawatson:
– Ты был один? – спрашивает Джейн. – Или твоя девушка была с тобой?
Так, значит, она еще не отказалась от мысли поймать меня на крючок…
– Я был один, – говорю я. – И у меня нет девушки.
– Ну или парень. Не хочу вторгаться в твою личную жизнь, но ты меня понял. Кто-то особый.
– У меня никого такого нет. Весь вечер Хэллоуина я был дома, – говорю я, стараясь, чтобы голос не дрогнул. – Запоем смотрел «Нетфликс». Можете проверить по моему телефону.
Джейн кивает с таким видом, как будто мои ответы доставляют ей несказанное удовольствие.
– Ничего другого я от тебя и не ожидала, Саймон. Могу поспорить, что ты сейчас скажешь мне, какое шоу ты смотрел и что в нем происходило.
– «Карточный домик», – отвечаю я без всякого энтузиазма.
Тейт хлопает Джейн по ладони:
– Обожаю это шоу. Оно про парня, который манипулирует всеми вокруг, и все делают, что он захочет. Он даже убивает кое-кого чужими руками.
– А знаешь, чем особенно классно стримить шоу на свой смартфон? – поворачивается к нему Джейн. – Стоит один раз нажать «пуск», и каждый следующий эпизод будет загружаться автоматически. Можно оставить телефон хоть на всю ночь, он так и будет крутить одно шоу за другим, как будто ты смотришь запоем. И при этом смартфон, разумеется, будет регулярно отмечаться сигналом на ближайшей вышке…
– Точно, и если ты фанат новых технологий и знаешь все об отслеживании передвижений при помощи телефона, – подхватывает Энди, – как, например, профессор права, который специализируется на Четвертой поправке и в курсе исторического протоколирования геолокации мобильного телефона, то ты можешь использовать это как прикрытие. Как будто ты всю ночь просидел дома.
Джейн согласно кивает:
– Точно. Но что это доказывает? Только одно – всю ночь провел дома твой смартфон. А вот где был ты сам – это еще надо выяснить… – И она смотрит на меня. – Да, Саймон?
– Шикарная теория, – отвечаю я. – А главное, шикарная гипотеза – если мой телефон был дома всю ночь, значит, меня самого дома не было… Да, с такой логикой далеко можно зайти.
– Увы. – Джейн разводит руками. – Это наш камень преткновения. Значит, придется нам еще поработать…
Дэвид Эллис "Дом лжи" ...
diamond:
Люк поднял голову на звук открывшейся двери и чуть не проглотил язык, когда увидел вошедшую в кабинет Рио в обтягивающей мини-юбке и свитере, который подчеркивал все нужные округлости. Наряд довершали кожаные сапоги на разумно низком каблуке, поэтому неясно, с чего это вдруг детективу в голову полезли фантазии об играх в госпожу и раба.
- Как тебе? Я хотела походить на профессионала, но это моя единственная юбка. При моей работе юбки не очень-то и нужны. Ну, при моей прежней работе.
Рио закусила губу, и Люку захотелось встать и поцеловать ее, рассеяв тревогу. Или бросить на диван в кабинете и зацеловать до потери сознания. Маг заставил себя отвернуться от искушения и уставился на три слегка испачканных листка бумаги, которые только что изучал.
- Ты выглядишь потрясающе, но юбки вовсе не обязательны. Я ведь их не ношу, – невозмутимо отметил Люк.
Рио рассмеялась и расслабилась.
- Двигай стул поближе и садись – будем разбираться. У нас есть мужчина, который утверждает, что инопланетяне шлют ему сообщения через пломбы в зубах. Еще один божится, что ветеринарная клиника доктора Блэк украла его чихуахуа. Собаку, по словам клиента, скормили местному коту. И еще одна женщина заявляет, что бывший парень украл ее щенка.
Алисия Дэй "Проклятый" ...
Elenawatson:
— Вот сукин сын! — Бригадный генерал Арнольд Саймингтон швырнул пресс-папье на тонкое стекло, которым был покрыт его письменный стол в Пентагоне. Стекло разбилось, и его осколки разлетелись во всех направлениях. — Он не мог такого сделать!
— Но он сделал это, генерал! — возразил ему перепуганный лейтенант, загораживая глаза от летящих осколков. — Китайцы весьма расстроены. Их премьер сам продиктовал жалобу в посольство. Они пишут передовицы в «Ред стар» и передают их потом по пекинскому радио.
— И как они, дьявол бы их побрал, делают это? — вытащил из мизинца осколок стекла Саймингтон. — Что они, черт их дери, говорят там? «Мы прерываем нашу программу, чтобы сообщить о том, что американский военный представитель генерал Маккензи Хаукинз отбил пулей яйца у десятифутовой нефритовой статуи на площади Сон Тай?» Ну и дерьмо! Нет, Пекин не должен был позволять себе подобное, это слишком непристойно!
— Они дают иную формулировку, сэр... Они заявили, что он разрушил исторический памятник из дорогого камня в Запретном городе. И утверждают также, будто это равносильно тому, как если бы кто-нибудь взорвал Мемориал Линкольна!
— Но ведь их статуя совсем иного рода! Линкольн стоит в одежде и не выставляет напоказ что не положено! А это не одно и то же!
Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" ...
diamond:
Аларик смотрел на чашку горячего черного чая и белую салфетку перед собой на деревянном столе и думал, как этой женщине удалось уговорить его позавтракать с ней.
В ресторане под название «Баннери».
Смехотворные людишки со своей потребностью называть всё и вся.
Алексиос и Семерка вволю посмеются над ним. Не то что бы он, верховный жрец Посейдона… И тут он почувствовал желание рассмеяться, которое не было ему знакомо. Этот порыв уничтожил все высокомерные мысли. Для помпезности и церемоний просто нет места, так как он собирается съесть булочку с корицей.
- Ты снова улыбнулся, - заметила Мишель, явно радуясь его хорошему настроению. – Это уже дважды! Налицо прогресс.
- Почему тебе так волнует мое выражение лица? – ему никогда раньше не приходило в голову обращать внимание на улыбки других людей.
За исключением Квинн, прошептал мрачный голос внутри него. Ее улыбка стала бы бесценным даром.
- Ну, я сейчас за тебя несу ответственность, так как ты спас мою жизнь. Это всем известно, - ответила она, наклонившись к чашке.
Алисия Дэй "Разоблачение Атлантиды" ...
Elenawatson:
Если сажать в сумасшедший дом всех, у кого есть отклонения, скоро на земле никого не останется. Что толку быть правым, если никто не верит?
Дин Кунц "Шорохи" ...
diamond:
Квинн уселась в кресло как можно дальше от тех, кто в последнее время её бесил, то есть от всех, кроме сестры. Выбрать место оказалось сложно, разве что перебраться в коридор. Она поставила пустую тарелку на стол и задумалась, не взять ли ещё жареной курятины. Пусть Квинн и злилась, но за долгие годы борьбы и трудностей приучилась есть, когда еда под рукой, спать, когда подвернётся постель, и благодарить за то и другое.
Райли протянула сестре шоколадное печенье.
– Ты на него хотя бы посмотришь? Бедняга там умирает. Он самый пугающий парень в мире и всё же немного боится тебя.
Квинн фыркнула:
– Не понимаю, о чём ты. Аларик ничего не боится, правда, вмятина в стене от его громадной головы была бы ужасной.
Она засунула печенье в рот и попыталась скрыть блаженство от вкуса растопленного шоколада и пряностей на языке.
– Аларик о тебе беспокоится, хотя и не привык. Всю свою жизнь он связан с властью и управлением, балансирует между запросами капризного бога и пустотой собственного одиночества.
Алисия Дэй "Сердце Атлантиды" ...
Elenawatson:
За темноту денег не платят, и потому Скрудж ничего не имел против темноты.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
ИнВериал:
Он прошелся по комнате. Затем подошел к фортепиано и коснулся одной из клавиш.
– Хороший тон?
– Это прекрасный инструмент, – ответила Флер. – Моя самая дорогая вещь.
Он улыбнулся и посмотрел на вазу, стоявшую на фортепиано. Рядом с ней лежало его письмо, адресованное Флер.
– Но ведь это мое письмо к вам, – сказал он, протягивая к конверту руку.
– Да. – Флер снова покраснела.
– И оно пролежало здесь почти год?
– Да. – Она вздохнула. – Наверное, я не очень аккуратная хозяйка.
Герцог окинул взглядом комнату. Везде чистота и порядок…
– Зачем? – спросил он. – Зачем вы держали его здесь?
Флер пожала плечами.
– Я… я не знаю, – пробормотала она.
О Господи! Что он теперь о ней подумает?! И как будет для нее унизительно, если он догадается… Поднявшись с кресла, она протянула к письму руку:
– Я уберу его.
– Флер…
Она опустила руку. Год назад она сказала ему, что любит его и будет любить вечно. Надо ли ей теперь стыдиться, если тогда она сказала ему всю правду? Не лучше ли и сейчас сказать правду?
– Не только фортепиано – самое дорогое, что у меня есть, – сказала она, глядя на верхнюю пуговицу его жилета. – Вот это письмо – тоже. Поэтому оно здесь и лежит.
– Флер… – прошептал он.
Она опустила глаза: ей не хотелось, чтобы он заметил в них слезы. Но она не стыдилась своей любви к нему – ведь она сказала, что будет любить его.
И тут Флер увидела, как герцог отбросил письмо в сторону. А потом он приблизился к ней, и она почувствовала, как его сильные руки обняли ее за плечи.
Флер поняла, что вот-вот разрыдается. Она тихонько всхлипнула, но все же взяла себя в руки.
– Любовь моя… – прошептал герцог.
Он взял в ладони ее лицо и заглянул ей в глаза.
Он знал: если Флер сейчас оттолкнет его, то все будет кончено. Но она должна знать, что он не забыл ее, что любит больше жизни и будет любить вечно.
Флер прикусила верхнюю губу и прикоснулась дрожащей рукой к его груди.
– Я люблю вас, Флер. Ничего не изменилось с тех пор, как я сказал вам это в первый раз. И никогда не изменится.
– О… – Она не нашла других слов, но тотчас же почувствовала, что ей хочется обнять его и крепко к нему прижаться.
И тут герцог склонился над ней, и их губы слились в поцелуе.
А потом он обнял ее одной рукой за плечи, другой – за талию и привлек к себе. Он все крепче прижимал ее к груди, и вскоре она успокоилась.
– Я тоже люблю вас, – прошептала она; ее руки обвили его шею. – Я ни на миг не переставала любить вас. И письмо не всегда лежало рядом с вазой. Только днем. На ночь я забирала его к себе под подушку.
– Фортепиано вы, разумеется, не могли положить туда же, – улыбнулся герцог. – Она весело рассмеялась.
Герцог тоже засмеялся и еще крепче прижал ее к себе.
"Тайная жемчужина" Мэри Бэлоу ...
Elenawatson:
Это происходит не в одночасье. Стресс нарастает постепенно, и человек пока ещё уживаются с ним и полагает, что у него все под контролем. Когда же тело внезапно сигнализирует: "Я больше не могу!", то уже слишком поздно.
Шарлотта Линк "Обманутая" ...
diamond:
На следующее утро Дана поехала в Боузман, в больницу, ещё до рассвета. Состояние отца оставалось стабильным, он спал, накачанный лекарствами. Заглянув в палату, она отправилась обратно – в Биг Скай, в магазин.
Время до открытия прошло спокойно, она раскладывала недавно полученные ткани и развешивала ценники. К сожалению, эта работа не требовала сосредоточенности, и Дана не переставала вспоминать про ночь, проведённую с Хадом.
Она не удивилась, когда в заднюю дверь постучали, и это оказался Сэвэдж.
- Доброе утро, - поздоровался он, но по виду его было ясно, что ничего доброго в утре не было.
- Доброе утро.
Дана не ожидала, что будет настолько рада его видеть. Ей так и не удалось разлюбить его, и, даже не знай она сейчас правды, ненавидеть его на расстоянии, только по памяти, было гораздо легче, чем видя его вживую вблизи.
Хад стянул шляпу и провёл рукой по густым русым волосам. Дана вздрогнула - так он делал, когда нервничал, старая привычка. Что его беспокоит?
Би Джей Дэниэлс "Преступление на ранчо Кардуэлл"
...