Черри Хорнер: Во дворе наткнулась на Марка, с радостью брызгающего вокруг себя воду. Вместо того, чтобы сурово поджать губы и бросить острое "экономь", чуть не роняю таз с продуктами, увлекшись стекающими по загорелой коже каплями. Не позволяя себе в очередной раз краснеть, по широкой дуге обхожу Фармера без единого слова. Пусть. Пусть если ему хочется, а я полюбуюсь откуда-то с безопасного расстояния.
Марк Фармер: Лью напиток в стакан, который держит для меня Черри и, не отдавая себе отчета, улыбаюсь, видя ее легкое смятение. О том, что меня послали мыть шерсть благополучно забыл, вкус лимонада не почувствовал. А вот живое тепло ее бедра под моей нахально улегшейся на него ладонью, пробудило все чувства разом.
- Покажи мне вашу ферму, Вишенка, - ей почти на самое ухо, воспользовавшись шумом стригальни.
Выпавшая из узла прядь ее волос коснулась моего носа, когда она интуитивно обернулась. Неумело заправил ее ей за ухо и легко сжал пальцами мочку, имитируя ласку.
Черри Хорнер: Марк рисковый. Сгребает в объятья, не прячась и не таясь, когда Миа стоит рядом и уже выбирает лопату. Жарко и без него, горячего, как наша старая печь для сушки шерсти. Истерить и разводить панику не вижу смысла. Если бы он мне не нравился, не стала бы отвечать и огрела бы сразу сковородой. Но все же рядом слишком жарко. Отодвигаюсь, но остаюсь рядом. Надо идти готовить ужин, но сперва поздравить Олли.
Марк Фармер: Единственное, по настоящему ценное в этих краях, носит вкусное имя и джинсы в обтяжку. Краснеет глядя на меня и хитрит, сбегая, а потом сама же ищет глазами.
Черри Хорнер: Сожаление остро колет под ребрами. Он же скоро уедет, работы ведь нет. И не будет этих наглых прикосновений, насмешливых улыбок и тепла рядом. Но держать не хочется. Привязывать к себе, гноить в несбывшихся ожиданиях. Лучше так, ничего не обещая, оставить после себя сладкий привкус на губах и легкость в сердце.
- Не буду.
Марк почти уходит, но разворачивается и тянет к себе. Его рука задевает резинку для волос, случайно наматывает на пальцы узкие пряди. Целует крепко, уверенно. По телу льется тепло, мурашки разбегаются, когда касается обнаженной кожи на пояснице. Поцелуй короткий и кажется прощальным. Это все же бред. Но когда уходит, невольно касаюсь губ пальцами.
Марк Фармер: Такого страха как в эти проклятые секунды я не испытывал за всю свою жизнь. Лошадь рвется из-под нее, норовит скинуть. Толпа вокруг орет и толкается, грозясь оттеснить. Кто-то кричит совсем рядом со мной, почти в ухо, когда девушка летит через голову лошади и падает на землю. Всего мгновение, в которое кажется, что сломана, но она откатывается и поднимается на ноги. Рвусь вперед, но на плечо ложится чья-то рука и удерживает. Вишенка попадает в объятия сестры, Макферсон опять дает мне понять, что я никто. Как я ненавижу его за то, что прав, не передать словами.
Вишенка переходит из одних в объятия в другие. Ее хвалят, ругают и обнимают все, кроме меня. Да что мне будет? Стряхиваю с себя руку бывшего шефа, отталкиваю всех, кто попадается на пути, пока не оказываюсь перед девчонкой со сбитыми коленями. Сгребаю в объятия со всеми правами, которые сам себе дал, и отрываю от земли, стискивая так, что замирает сердце. Радуюсь ни каким-то там словам или улыбке, а такому обыкновенному чуду - она жива. Не помню, что ей все равно есть я или нет, вдыхаю запах ее кожи и только тогда чувствую как снова забилось сердце. Хочу что-то сказать, но не могу. Нахожу ее губы и целую. Она поймет. Не может не понять, когда я задыхаясь, ловлю ее дыхание, а сердце колотится так, что грохот слышит весь Квинсленд.
Черри Хорнер: Но Марк находит меня раньше. Давит в тесных объятиях. Приходит осознание, что ему бы простила сломанные ребра, только бы и дальше так обнимал. Поцелуй больше не наглый, не завоевывающий. Он почти нежный, с примесью горечи нашей глупости. Жадный, потому что оба живы. Цепляюсь за шею, прижимаюсь всем телом. Он держит над землей, крепко обняв за бедра. Волосы рассыпаются, не сдерживаемые больше прической, мешают мне, путаются в пальцах.
Воздуха надолго не хватает, и я опускаю его губы, пытаюсь сделать вдох. И вижу в глазах напротив пережитый страх. Одной загадкой меньше. Оказывается, чтобы увидеть в чужих глазах хоть что-то достаточно просто влюбиться.
- Ты делаешь глупости. Миа тебя убьет. А это событие меня крайне расстроит, - и пока сестра его и правда не убила, целую еще раз, чтобы не сдавался без боя.
Марк Фармер: Присев на корточки, смотрю на нее снизу вверх. Надо нанести мазь. Она улыбается и ждет. Обхватив лодыжку рукой, прижимаюсь губами к одной из ссадин. Затем чуть выше к колену. Черри замирает и кажется чего-то ждет. Подхватив под коленку, собираюсь отвести ее ногу в сторону и целовать выше. Рядом кто-то возмущенно восклицает и вспоминаю, что мы на стоянке. Мазь втираю медленно, пользуясь возможностью прикасаться и гладить.
Черри заворачивает тюбик сама и ждет пока уберу аптечку в багажник. Вернувшись, становлюсь между ее ног, и, обняв, целую так долго, что пора бы перебираться в машину. Она мотает головой.
Черри Хорнер: Металл капота теплый потому что машина стоит в тени бутылочного дерева. Хочу отодвинуть его руки и самостоятельно обработать ссадины, но забота приятна, и я сдаюсь. Вода холодит кожу и заставлять шипеть от царапающей боли. От пластыря отказываюсь, потому что он сделает только хуже. Тюбик с мазью маленький, скользит в руках. Не сдержав улыбки, смотрю как Марк касается губами царапины ниже колена. Ласка осторожная, будто боится, что сломает. Поцелуи продолжаются, падают все выше, тепло разливается внутри, а место, где целовал, начинает покалывать. Жду, когда начну краснеть, ведь совсем позабыла, что на парковке, кругом столько народа, а я уже хочу откинуться на капот и ловить звезды. Мимо нас проходит пожилая женщина с ребенком, очевидно, внуком, она что-то восклицает опредленно возмущенное, не вслушиваюсь и наконец, смутившись, краснею. Сдвинуть ноги не дают его пальцы, уверенно удерживающие, мазь ложится тонким слоем, пощипывая. Мутная боль теряется в его прикосновениях, теплых, легких и совсем невинных.