Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

med-ve-dik писал(а):
Женя

Рада была предостеречь

Я снова с очередным разочарованием:
Лика Верх - Академия темных. Игра на выживание
Аннотация:
Вы когда-нибудь читали истории про попаданок? Может вы их любили, любите сейчас или вам это только предстоит, - не важно. Главное, я их никогда не любила и считала откровенной глупостью в силу профессии. Теперь же мои взгляды на это приходится менять, в силу обстоятельств!
Можете представить себе другой мир, другой менталитет, другие законы? Представили? А теперь представьте что вы сами, да-да, именно вы, попали в другой мир по ошибке, вас просто перепутали с другим человеком и отказываются в это верить? Не самая приятная ситуация, из которой нужно срочно выпутываться.

Мнение:
Скачала файл давненько и только сейчас взялась читать. Разочаровалась по-полной...
и каково же было моё удивление, когда, зайдя на страничку автора в самиздате, оказалось, что эта книжка вышла на бумаге! Как? Неужели уже все нормальные произведение издали, перешли на ширпотреб?!

Ладно, перейду я лучше к претензиям.
Больше всего ненавижу, когда сюжет не дружит с логикой и обоснуем! Вначале книги логики вообще не было. Уточняю: ректор академии по ошибке вытягивает героиню из другого мира, он её путает с пропавшей ученицей.
И первая моя претензия - почему героиня не донесла до него тот факт, что произошла ошибка! Ладно. сделаем скидку на испуг и оторопь... но потом, по истечении 1 часа, 1 дня, 1 недели, она в любой момент могла подняться к ректору в кабинет и заявить о подмене! Этого она не сделала... притом ректор-то был не особо и страшен, были в академии личности и пострашнее.
Следующая претензия - почему из всех встреченных ей персонажей она раскрыла тайну именно этому засранцу Витору? То, что он страшный и напористый, как объяснение не катит, т.к. ректор-то по логике страшнее студента! Ректору-то она ни гу-гу... а этому опасному гаду, чуть тот поднажал, сразу всё выдала. Упала бы на дурочку и всё спихнула на частичную амнезию (как она проделала с остальными обитателями академии). Почему именно этот Витор узнал её тайну?!
И самая основная претензия - героиня нам была представлена, как выпускница Академии МВД по специальности следак. Она там ещё что-то размусоливала про свой профессионализм и навыки! Окститесь, какие навыки?! Да любая продавщица из киоска повела бы себя более разумно и находчиво, чем этот специализированный следователь! Тьфу ты, читать противно. Почему бы не сделать героиню выпускницей торгового или журналистского факультета, да хоть инженером бы она была... но только не следователь, которым ни на грош она не является!
Дальше, героиню никто не собирается обучать... так только балуются с простейшими заклинаниями, а у неё, вообще-то, на носу серьезные соревнования. И сама она всё-время думает: "мне надо срочно осваивать магию!"... но всё так на думах и останавливается... вместо развития своих магических способностей, притом экстренного развития, эта идиотка приобретает лук! Ну-ну, а ещё надо бы вдобавок участочек земельный прикупить на кладбище и домовину... это актуальнее лука будет!
В общем, чем дальше по сюжету, тем больше у меня вопросов к этой книге!
Итог - не дочитала. Глянула в конец, это ещё и серия... н-да...
Оценка 2

...

Neznanka:

Автор: Красавина М.
Название: Острые грани

Аннотация: В мире, где черные маги полностью истреблены, и даже упоминания об их былых деяниях боятся как огня, сыну главы всех магов Гидонии самому приходится скрывать свои не совсем «белые» способности. Но приходит момент, когда вновь пробудившейся Лунной магии способна противостоять только подобная ей сила. И уже веет в воздухе запахом грядущей войны, поднимают голову древние страшные сказки и среди судеб стран и миров рассыпаются осколками мечты молодого мастера магии, сверкая острыми гранями и складываясь в совершенно новый, неожиданный узор.

Как меня завлекла аннотация! Думала, ну вот, нашла увлекательное чтиво! Ха-ха! Ничего подобного. Скучно, нереально. Начало было интригующим, думала какой задел для будущего сюжета! Как-то мало деталей, все быстро и легко. Выпускник на защиту дворца? Да легко! Стать обладателем редкой зверюги? Не вопрос! Отдать свою жизнь за короля? Вуаля! Помереть и выяснить о своем происхождении что-то новенькое? Пожалуйста! И все в таком духе. Читала, читала и думала, ну, когда, когда же будет острый момент? Он проскочил мимо меня испуганным зайцем - быстро, тихо и незаметно. Все время не покидало ощущение нелогичности, чрезмерной легкости. Разочарована. Оценка 3.

...

Лукерья:

» Ангелы/черти

Лунная Варвара Ангелы/черти
Аннотация:Многие знают что у каждого человека есть ангел хранитель, но помимо ангелов, есть еще и черти, помогающие хранителям, держать людей в тонусе. А еще есть отдел исполнения желаний, отдел коррекции и много еще чего. И поэтому стоит быть осторожнее с мыслями и желаниями, никогда не знаешь что решит его осуществить ангел или черт. А еще есть демоны и архангелы. И какого же жить и работать ангелам и чертям?
При чтении книги, я решила, что нужно всё-таки считать, что это не ангелы и черти в нашем понимании, а какие-то похожие, но всё-таки другие персонажи. Ангелы выставлены здесь скорее со знаком "-", а ГГня чертовка со знаком "+". Некоторые моменты коробили, некоторые жизненные истории вроде бы взяты из жизни, но понятия добра и зла как-то мне показались неправильными. Многие жизненные позиции я не разделяла с автором, поэтому критически относилась к героям. Но в целом книга понравилась, читала с интересом, юмор присутствует, ЛЛ есть без розовых соплей, с моментами трагизма, я даже всплакнула Smile ГГня очень понравилась, такая живая, умная, целеустремлённая, преданная.
В целом, если читать с вышеперечисленными допущениями, то хорошее чтиво. Оценка 4

...

Мила Л:

» Логово серого волка

Ann Schu писал(а):
Не-а, порой врач не должен быть добрым в силу особенностей профессии. Но вот милосердным - обязательно.

Возможно, я неправильно выразилась, я имею в виду то, что он должен стремиться помогать людям, если это возможно. И вырезать безжалостной рукой болезни, а не неугодных ему людей.
И раз уж зашла речь о целителях, разбавлю флуд отзывом.

Маргарита Бурсевич
Логово серого волка
Я вообще-то не очень люблю книги об оборотнях, но так часто видела людей, ищущих именно эту книгу, что не удержалась. И не пожалела, что самое удивительное!
Сама идея о том, что оборотни НЕ превращаются в волков, хотя некоторые звериные черты у них и проявляются, несомненно заслуживает внимания. Оборотень здесь - человек, в котором фактически живут две души: человеческая и волчья. Если человек слаб, его поглотит зверь. Если слаб зверь, человек возьмет верх раз и навсегда. И чем сильнее зверь, тем больше преимуществ у оборотня и тем большей волей должен обладать человек, чтобы обуздывать его. Именно таков герой, и это тот редкий случай, когда оборотень однозначно не только главный, но и положительный герой.
Героиня - травница, и в ее имени мне видится некая ирония: Ромашка. В некотором роде именно девочкой-ромашкой она и предстает в начале, хотя при отношении к ней деревенских как к ведьме слегка странно. Но вместе с тем она на удивление самоотверженная и искренняя.
Понравилась любовная линия, и даже постельные сцены показались к месту. Впрочем, плюс автору - отсутствие излишнего натурализма. Также как наличие интриги, связанной с предательством и кознями врагов.
Не понравилось: повтор одних и тех же сцен от имени героя и героини (хорошо хоть не дословный, а больше чтобы выразить отношение), а также употребление героем уменьшительно-ласкательных слов, пусть и не частое.
И был один сюжетный ход, который вызвал у меня непонимание: в самом начале книги героиня сталкивается с раненой и умирающей роженицей, причем они обе прекрасно понимают, что женщина не жилец, и та буквально требует от героини спасти ребенка. И почему-то Ромашка считает себя убийцей, зная, что выбор был только один: либо смерть обоих, либо только матери.
Оценка 4, балл сняла прежде всего за повторы.

...

Пятая Неделя:

Добрый вечер!

Капкан для гончей
Надежда Федотова

Байба писал(а):
Сюжет хорошо изложен в аннотации. Сама книга скучнее.

ИМХО
Полностью согласна с высказыванием. Читала книгу давно, но ощущения ещё помню. Люблю исторический антураж в книгах, а Шотландия особенно навевает романтику. Авторская задумка хорошая, но герои и сюжет, как будто не доработаны. Я тоже почувствовала, что романтические отношения героев выглядят сухо. Мне не хватило эмоций и переживаний. Всё как-то было вялотекущим.

Оценка -3

Кай Ольга Капитан "Буревестника"
Seyadina писал(а):
Поймите правильно, книга добрая, но это как с мягкой комнатой в дурке - ушибиться нельзя не потому, что у тебя мозги работают, а из-за того, что стены паралоном оббиты.

Ия, абсолютно верное сравнение, и я отдаю себе отчёт, что моя оценка эмоциональная, а не объективная. Embarassed
Я читала эту книгу после Райдо Витич, и мне эти "подушки на стенах" были очень в тему.

...

neangel:

Анастасия Левковская - Университет Ульгрейм. Задачка для техномага
(вторая часть)

Я прочитала вторую часть.
И что же? Я не понимаю, честно, я совсем не понимаю автора.
Как можно было это сделать?
Я же вполне сносно читала продолжение истории техномагички Глории, ее некроманта Ника и серьезных проблемах, которые вывалились им на головы.
И мне даже почти нравилось. Продолжение не вызывало желанию все бросить, правда, оказалось, что самое начало я уже читала, а потом отвлеклась и забыла о тексте совсем, пока не попалась уже вышедшая из печати.

Герои радовали отсутствием круглосуточных потрахушек, криков – Мое! Никому не отдам! Вообще, у них забот полно.
В начале здорово подбешивало детское поведение героини в отношениях с некромантом - обидки, прятки, попытки нервы помотать… Потому что это были лишь попытки, и ничего более, глупые к тому же. Но всегда находились друзья, готовые сказать, мол, хорОш уже, дорогая, дурить. Невместно.
Если бы не эта фигня со стороны героини, было бы вообще хорошо. Но всегда случается какая – то фигня, поэтому списала эту дурь на ее возраст. Какая может быть «страшная мстя» в исполнении соплюхи? Правильно, да никакой, пыль одна.

Из того, что еще не понравилось, второстепенные герои. Были заявлены очень даже не плохие персонажи, но развития должного они не получили, а зря, на мой взгляд. Перспективы у них были неплохие, но в рамках серии из двух частей, наверное, по другому было бы сложно автору работать. Но от чуть бОльшего раскрытия этих образов история только бы выиграла, потому что, повторюсь, некоторые были действительно достойны.

Теперь главные герои.
Ну, про героиню я уже сказала. Герой? Ну, он молодец, конечно. Подождал, пока девочка перебесится, пока разрешит свои противоречия, позволил сделать выбор и… сделал своей женщиной. Женщиной ей быть очень даже понравилось. Если мужчина любящий, заботливый и страстный, то быть женщиной в его руках – одно удовольствие.
Кроме прочего, он ее спасал, и не раз. Вообще, надо сказать, что рискованные приключения на пятую точку она находила с завидной регулярностью, потому и в лазарете оказывалась чаще многих других.
А тут еще и пророчество. И смертельная угроза не только над ней самой, но и над существованием мира, как водится. Враг – то определен, им противостоит Темная, проклятая Богиня.
Ее нужно, не много - ни мало, уничтожить. На эту роль подходит, как нельзя лучше, подходит наша парочка. И вот им уже предстоит дорога в храм, а потом на встречу со смертью в ее божественном обличии.

И что я в итоге могу сказать, что я страшно разочарована.
Как?! Ну, как так можно сделать? Кто – нибудь, расскажите авторам, что так делать нельзя. Действие романа должно развиваться все время по нарастающей, раскаляя атмосферу. Чтобы читатель подошел к мигу последней битвы вместе с героями на высшей ноте, чтобы его напряжение не оставляло. И этот апогей, переживаемый вместе с героями, должен стать наивысшей точкой повествования, самым сильным аккордом, а не петушиным криком, пшиком, кляксой…
Что случилось с автором? Почему она так безобразно слила финал? Вопросы, разумеется, риторические. Может, для кого – то и покажется, что все нормально, а я просто придираюсь, так я на истины и не претендую.
Но где, собственно, все, к чему нас вместе с героями вел автор? Где эта битва тысячелетия?
Это здорово испортило общее впечатление от книги. Я разочарована, правда.
Поэтому и оцениваю на троечку (3-)
Если бы не бездарный финал, можно было бы даже и выше поставить, но в таком виде – только так, к сожалению.

...

Desh:

» Маг Моего Сердца

Марина Дробкова - Маг Моего Сердца

Как-то неоднозначно.
Я не очень люблю когда историю растягивают на несколько книг, здесь же столкнулась с обратным - несколько книг как будто ужаты в одну. И теперь, право слово, я даже не знаю что лучше Laughing
Не считая хорошо раскрытой истории в нужном для нее объеме Wink

Задумка не нова, про демиургов/создателей/творцов писалось многое, но в книге, это скорее декорации для отношений героев. Я не поверила ни в магическую школу, ни в супер крутую успеваемость главной героини,
, даже действия преподавателей вызвали некоторые вопросы, а вот эмоции мне показались правдивыми и имеющими право на существование.

sex в книге есть, причем без каких-то там ужимок, захотелось - да на первом свидании как-то не очень, а потом - уже как бы и можно, если двое не против, то чего тянуть то. Тут книга меня немного разочаровала, если акцент на отношения, то хотелось чтобы автор добавила немного сладкого ожидания у героев - хоть немного накалила обстановку, а то как-то бац и все. Там полюбились, тут полюбились и вон там тоже полюбились, но без сильных анатомических подробностях( и на этом спасибо)

Событий в книге много, но первые две части для меня прошли как-то серо, я читала порой перескакивала со страницы на страницу, только третью часть прочитала без перерывов на покушать, убраться, погладить кота))
С оценкой тоже затрудняюсь... за третью часть поставила бы точно четыре или даже четыре с плюсом, за первые две трояк.
В общем где-то: 4-- или 3

...

geyspoly:

Наследница мага смерти (Жильцова Наталья)
Эту историю о попаданке восприняла без негатива. Благодарна автору за удачно созданный образ героини. Она, по законам жанра, получила магические способности. Но это не сделало ее мега крутой. Она многого не знает и не умеет. Иногда попадает впросак, иногда последствия ее действий катастрофические. Но она старается все понять, всему научиться, Ее поведение довольно вменяемое. Иногда Инга может вспылить, но всегда умеет вовремя остановиться. Приятным дополнением стала ее экзотическая для нового мира внешность. Такая женщина просто не могла не привлечь внимания героя. С интересом наблюдала как его хладнокровие и безэмоциональность трещали по швам. Мир, созданный Жильцовой в книге слишком напоминает наш и особого впечатления не произвел. В последнее время путаюсь. У авторов темные (черные) маги превращаются в хороших парней, а белые в плохих. Ощущаю себя дальтоником. (4)

...

Туфелька:

Жильцова Наталья "Полуночный замок"

Закончено, издано, 1-я книга в авторской серии "Темные королевства". Каждая книга серии, насколько я поняла, самостоятельна, со своими героями, объединены только одним миром.

Попаданка, вначале на редкость глупая - ну кто подписывает такие договоры по устройству на работу, не читая, да кто вообще так устраивается на работу? Только полные идиотки, простите мне мой французский. Ведь альтернатива в виде помощи родителей была. Это ей еще повезло, что она в другой мир попала), а не в бордель какой или на органы.
В дальнейшем, правда, героиня такой уж глупой себя не показывает, и то ладно.

Она попадает в магический мир с четким разделением на темную и светлую магию, и ничего хорошего ее в том мире не ждет.
Но героине повезло. Ну и она сама постаралась. Выжила, влилась в новый мир.
Главная линия в романе - любовная (она мне понравилась), герой, как водится, самый что ни на есть подлец и убийца рисуется. Хороший такой герой (нет, ну правда)
Параллельно идет детективное расследование.
Все это вполне миленько и незатейливо, но не раздражающе. А может, под настроение мне пришлось.
В общем, от меня 4-ка, но советовать поостерегусь)

...

Sheraleyainn:

neangel писал(а):
(вторая часть)

Я прочитала вторую часть.
И что же? Я не понимаю, честно, я совсем не понимаю автора.
Как можно было это сделать?
Я же вполне сносно читала продолжение истории техномагички Глории, ее некроманта Ника и серьезных проблемах, которые вывалились им на головы.
И мне даже почти нравилось. Продолжение не вызывало желанию все бросить, правда, оказалось, что самое начало я уже читала, а потом отвлеклась и забыла о тексте совсем, пока не попалась уже вышедшая из печати.

И что я в итоге могу сказать, что я страшно разочарована.

Вот примерно те же чувства. Не могу сказать, что страшно, но да, как-то оно все сдулось. Причем если в первой части я пролистывала начало, а в конце пошел накал, то тут с точностью наоборот -- первую часть книги я читала не отрываясь, а потом пролистывала. Ну как-то ни о чем, какая-то вода и странные потуги. Проблема друзей героини показалась откровенно надуманной, а разрослась прямо до ужас каких масштабов. Вставки про богов вообще какие-то странные. Ну вот нафига вот эти вот мелькающие послания а ля пролог, как богиня в ожидании гостей. Для текстового объема? Ну и да, прям такая всесильная богиня, непонятая родителями-богами в детстве, а чпокнул ее герой за три минуты.
Но я сегодня добрая (особенно после того, как попыталась осилить парочку СИшных произведений и не смогла осилить цикл Ромашка этого же автора ), поэтому так и быть поставлю 4- за эту книжку и за цикл в целом тоже 4-.

...

НЭССИ:

Анастасия Левковская - дилогия "Университет Ульгрейм"
Ссылка на страницу: http://samlib.ru/t/tirelx/

Много говорить что-то не хочется. Обычная, среднестатистическая академка. Не лучше, и не хуже других "стомильённов" книг об учебных заведениях.
Не скажу,что скучно читать было. Приключений героям хватало, динамика наблюдалась...в общем,не до скуки как бы. Но ко второй книге я себя стала ловить на том,что мне просто уже начинает надоедать. Не что-то определённое, а вообще всё. Главное, если собрать всё и вспомнить,то выходит нормальная история. С любовной интригой (за это автору спасибо...если бы не заглянула в конец, то нервы бы себе сожрала все, думая "как же так", и "что это" ), нет зацикленности на одной героине (персонажей много, и каждому внимание автор уделила), зло злобное тоже на уровне (если бы не слита финальная битва...тут минус большой просто для меня! ).В общем, по идее, скучать не должна была я. Но поняла, что интерес присутствовал только когда у главных героев наметилась буря (в личном). А остальное было пресненько. ИМХО, конечно.Кому-то наверное книги эти пойдут на отлично, и динамика, и романтика и всё остальное. Я не словила "ВАУ". Но и сильно уж плохого сказать нечего. От меня 3 балла (думала 4 - поставить, но подумала...всё таки на эту оценку книга не "дотянула".

...

Веста:

» Служанка двух господ

В рамках борьбы с нечитцом (нечтецом?) угораздило меня вляпаться в "Служанка двух господ" Киры Стрельниковой

Оправдывала себя абсолютным незнанием того, что ж там за шедевры, что все плюются. Да-да, чистое любопытство, а не то, что все подумали Laughing
Прочитала примерно треть, не поняла о чем это. Мистика, интриги, магия, приключения? Сюжета нет. Разговоры какие-то.

В общем скука и описание нижнего белья меня достало. Судя по отзывам, у Стрельниковой все такое. Больше в это не влезу.
И вообще, как бесят все эти "Яяааанаа", "Яяяяяяночка". Западающие клавиши в клавиатуре?
Забыла про оценку. За ту часть, что прочитала - 2, я сегодня добрая

...

Последняя любовь Самурая:

» Назови меня своей

Веста писал(а):
В рамках борьбы с нечитцом (нечтецом?) угораздило меня вляпаться в "Служанка двух господ" Киры Стрельниковой

Похожая ситуация))))) автор тот же, роман о том же самом, хотя книжка другая))))
Ну, и ещё отличие - я не вляпалась, я осознанно) да, я бываю неадекватная, а скорее озабоченная))))

Кира Стрельникова - Назови меня своей

Мнение:
Т.к. я знала что собираюсь читать, то и претензии, и негодования высказывать глупо.
Это порно роман, весь упор на сексе, в аннотации в этом не обманули... а вот "жесткого принуждения", я не увидела. Принуждение было, но уж точно не жесткое. Скорее в виде убеждений и уговоров.
Я так до конца и не погрузилась в историю... героине не тянуло сопереживать нисколько, потому что она с самого начала на всё согласилась, и потом эта её попытка самоубиЦа, выглядела какой-то наигранной, да и все её терзания и мучения по поводу развратности её натуры меня скорее раздражал, чем заставлял посопереживать... И где там, извините меня, жесткость? Они её ни разу не ударили (шлепки по попе, я как битье не воспринимаю, если при этом героиня возбуждается). Ну, да, заартачилась героиня по поводу захода с черного хода, ну, да, герои сказали, что все-равно будет так, как они хотят, но и этот протест испарился в процессе ублажения. Изначально же было сказано, что кровь героини самая вкусная становится тогда, когда ей хорошо - очень хорошо! "Хозяевам" выгодно только доводить героиню до экстаза, что они неоднократно всю книгу и делали.
Ещё несоответствие: БДСМ что ни на есть ваниль! Связывание (не жесткое), Привязывание, сковывание - всё щадяще, всё с наибольшим комфортом. Шлепанье по попе до красноты - это, по-моему, та самая ваниль)... а что там ещё из бдсм было и не припомню.
По поводу "отсутствия романтики и соплежуйства" - брехня! Два красавца-самца всю книгу талдычат какая героиня уникальная и как им нужна (хоть и не в духовном плане, но всё же), восхищаются её внешностью и телом, потом, они согласны на любые подарки и на любые капризы... для их лапочки нет отказов, главное чтоб она на всё была согласна в постели, а уж её хозяева изначально пообещали ей райскую жизнь ( и это не ирония и не ехидство). Да сейчас процентов 70 всех женщин планеты мечтают о таких неутомимых, щедрых и красивых мужчинах, как эти двое господ из романа... разве что по одному, а не сразу двоих. Что же это, как не "романтика", да извращенная, но вы на мир сегодняшний посмотрите!!! Какая жизнь, такая и романтика!
А стенания и самобичевания героини на протяжении всей книги по поводу какая она развратная, распущенная и падшая, ничем иным, как "соплежуйством" назвать и нельзя.
Итог - все предупреждения автор четко указал в аннотации, после её прочтения нет никаких тайн и загадок о чем книга. Если вас не отпугнет аннотация, если вы чего-то подобного и искали, то так вам и надо)
Оценка 3- (оценка именно как фэнтези роману, т.к. отзыв выложен в теме женского фэнтези, если бы я писала отзыв в теме эротики, оценка была бы повыше)

...

gorlora:

» Восточная сказка

Елена Помазуева
"Восточная сказка"

У меня перед глазами так примелькалась фамилия Помазуевой тут на форуме , что я решила наконец-то познакомиться с её творчеством. Выбрала небольшую повесть , и очень хорошо , что так получилось , большую я бы не осилила .
Я вообще не поняла , что это было? Какой-то пафосный бред о шлёндре -дочке иностранного посла и похотливом принце восточной страны. Всю повесть они кувыркались в кровати , причём это было так ужастно описано , что читать противно . А в конце возлюбленная уплыла благополучно на родину и всё . Я так понимаю , это подразумевалось , как трагический конец , но на меня такое окончание невозможной любви не произвело никакого впечатления .
Помазуеву читать больше точно не буду.
Оценка 2

...

Kuzinatra:

» После войны

Дарья Андреевна Кузнецова
После войны

Совершенно не похоже на Кузнецову: нет романтики, зато размышлений и философии много... И мнение от книги не однозначное, не скажу, что понравилось, некоторые выводы автора меня чуток раздражали...
Действие происходит, как я поняла, в альтернативной Руси, которая не прошла обряд крещения, а языческие боги являются действующими. Но революция имела место быть, и война магическая (альтернатива ВОВ).
Плюсом к этому, в мире существует маги стихийники, домашняя и природная нечисть.
Главный герой маг/офицер-огневик, подчиняясь приказу, отправляется в отпуск (почти годовой) пешком через места особенно активных военных действий, для уничтожения оставшейся нежити. Понравился ГГ-ой, даже учитывая его силу и возможности, офицер получился человечным. Все второстепенные герои прописаны где-то с юмором, где-то злобными тварями, а где и дурами беспросветными.
Что не понравилось: некоторые главы обрываются и остаются вопросы, на которые не находишь ответы в следующих главах,
много вопросов осталось о сущности, сопровождающей главгероя...
Романтической линии отдана только последняя глава, но роман без неё выиграл, т.к. серьёзному действию любовь только бы помешала.
Понравился стеб над вампирами и "любимым романом миллионов читательниц всего мира" Tongue И стеб такой злобный вышел.. Gun
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню