Kliomena:
фьора писал(а):с таким методом кормлений загремела ч-з 3 недели после родов в хирургию с операцией по маститу еще на 3 недели, вот и закончилось наше грудное всармливание
Друх! Два раза мастит на одном и том же месте вскрывали, а на третий раз на другой груди магнитом спасли ситуацию без скальпеля. Хотя Малявка с груди не слазила, очевидно, я умудрилась простудиться. Но лактацию удалось сохранить и кормились мы год и месяц.
Но какое же было облегчение, когда эта байда - ГВ в смысле - осталось позади. Я прям себя опять человеком почувствовала, а не собачкой на
молочной привязи)))
Выносить и родить оказалось проще, чем выкормить.
...
Воля:
Профилактика - чистые руки! А если есть подозрение на глисты, т.е. ребенок во сне скрипит зубами, чешется, грызет ногти, если есть свежий общий анализ крови и эозинофилов больше чем 1, то конечно можно заподозрить глистную инвазию. Можно дать пирантел, в инструкции написано какая доза, а потом ч/з 2 недели повторно. А если без лекарств, то от остриц вполне можно избавиться утренним подмыванием ребенка и сменой постели и белья(утром). Или постельное белье проглаживать. Влажная уборка во всей квартире. Игрушки, побывавшие на полу тоже помыть или постирать.[/quote]
[quote="Ханжа"]Конечно, есть и другие препараты, возможно мои сведения слегка устарели, давненько я окончила медучилище
большое спасибо за рекомендации приятно понимать, что основную профилактику делаем правильно, особенно если это подтверждает медработник!
[quote="Олюшка"]Кудряшка Сью писал(а):
трещины у всех бывают, я не считаю это поводом для отлучения ребенка от груди!
вот именно. ! у меня сына в первую ночь всю грудь съел (молоко еще не пришло) потом прошло. и противозачаточные я пила но специальные совместимые с кормлением. так что почти все завесит от мамы и ее желания!
...
фьора:
Олюшка писал(а):Тихий ужас,
Кудряшка Сью писал(а):какой кошмар..
Kliomena писал(а):Друх! Два раза мастит на одном и том же месте вскрывали
Девченки, а я еще с патриотической мыслью все это время в больнице лежала, что лактацию надо сохранить и сцеживалась по 8-10 часов в сутки, а то и больше, через кровь, слезы, сопли и шрамы (повязки были в крови и молоке). Еще и хирургу денег заплатили, чтоб он операцию ювелирно сделал и сохранил молочные протоки для лактации..а в итоге, когда домой пришла через 3 недели, ребенок от груди отказался, к соске уже привык, она в 100 крат легче

я собиралась и с этим бороться, т.к. свекровь в трубку кричала сохранитиь лактацию надо любым путем

, а тут маммолог вмешалась и поставила точку на моем вскармливани - сказала ей грудь после операции не нравится и я начала пить таблетки против лактации....
так что для меня все что связано с грудным вскармливанием в воспоминаниях - тихий ужас, вечные сцеживания, недосып, сорры про старые и новые методы кормления...в общем
Kliomena писал(а):Выносить и родить оказалось проще, чем выкормить.

вот этими словами Клио и подытожу. Даже не знаю как морально настроиться при следующем ребенке на правильное вскармливание
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а):так что для меня все что связано с грудным вскармливанием в воспоминаниях - тихий ужас, вечные сцеживания, недосып, сорры про старые и новые методы кормления...в общем
Фьор, будем надеяться, что твой последующий опыт будет более удачным!
фьора писал(а): вот этими словами Клио и подытожу. Даже не знаю как морально настроиться при следующем ребенке на правильное вскармливание

главное не слушать "умных" и самой почитать нужную литературу
...
Kliomena:
фьора писал(а):Девченки, а я еще с патриотической мыслью все это время в больнице лежала, что лактацию надо сохранить и сцеживалась по 8-10 часов в сутки, а то и больше, через кровь, слезы, сопли и шрамы (повязки были в крови и молоке).
Осспади, как я тебя понимаю. Мать моя женщина в коньках на босу ногу!!!
Ток я дома была, при дитятке вечно орущем, в поликлинику недельки две на перевязки ездила. Все хирурги сбегались в перевязочную - типа случайно! - потаращиться на мои сиськи))) Медсестра так мне и сказала "Мужики наши ждут не дождутся каждый день, когда вы придете. Скучно им бабулькам-дедулькам ногти снимать да нарывы вскрывать"Бедный Властелин рвал и метал))) Потом им со мной надоело возиться - сами мажьте зеленкой и пластырь сверху. А молоко текло изо всех дыр, так сказать, и через сосок, и через не заживающий разрез. И сколько повязки не меняй, запах молока меня преследовал. Месяца через три-четыре, когда его стало меньше, зажило. А через месяц - снова-здорова! Правда, не так глобально, но опять дырка в груди и молоко рекой.
...
Ханжа:
фьора писал(а):Даже не знаю как морально настроиться при следующем ребенке на правильное вскармливание
Начитаешься литературы, мы своим опытом поделимся и все будет в порядке

От не продуктивных советов у нас тут Леся и Кнопа спасают
Леся, мышь очаровательная у тебя на аве была
Kliomena писал(а):Кошмарики ГВ. Впечатлительным и потенциальным мамочкам не читать)))
Да уж лучше читать, для того чтобы предупредить такие ужасы для себя! Подумай, что могло вызвать у тебя мастит. Я подозреваю что обмывания прохладной водой груди для этого достаточно. И потом я считаю девочкам дешевле купить домашний магнит - Магнитер или другой, чем потом расплачиваться слезами, кровью и деньгами на хирургов.
...
фьора:
Kliomena писал(а):Осспади, как я тебя понимаю. Мать моя женщина в коньках на босу ногу!!!
Клио, прочитала твои мытарства, и не знаю смеяться или плакать

И каждая мелочь понятна и знакома, не переживший так не проникнется
Кудряшка Сью писал(а):главное не слушать "умных" и самой почитать нужную литературу
Ханжа писал(а):Начитаешься литературы, мы своим опытом поделимся и все будет в порядке
Да, девочки, спасибо! Я благодаря этому маститу потом прочла столько всеразной детской литературы за эти 2 года, от журналов и книг медицинских полки лопаются, теперь я никакого умника (в смысле свекровь

) к себе не подпущу жить портить мне и детям
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):Да уж лучше читать, для того чтобы предупредить такие ужасы для себя!
Не поверишь, но я читала, я всю беременность читала разные умные книги))) Не помогло.
Первая наблюдавшая меня гинеколог ругала меня, мол, "оставьте профессию за бортом, а то начитается тут, приходит... с дурацкими вопросами и надуманными траблами"
Это как в том анекдоте:
- Профессор, а какой контрацептив со 100% действием вы посоветуете?
- Чай.
- До или после?
- Вместо.
Так что читай-не-читай...
Ханжа писал(а):Я подозреваю что обмывания прохладной водой груди для этого достаточно.
Неа, до таких
зверств я не додумалась.
Просто кутать грудь в сентябре в пуховый платочек как-то не с руки. Хотя надо было. Зато потом даже летом в джинсовом пиджачке таскалась при +30.
Эх, задний ум! Силен батенька)))
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):От не продуктивных советов у нас тут Леся и Кнопа спасают
Kliomena писал(а):недельки две на перевязки ездила
И главное, что подвиг твой никто не оценит.

Другая мамуля уже давно бы бросила ГВ.
А что, швы не накладывали? Просто пластырем стягивали?
...
Kliomena:
фьора писал(а):и не знаю смеяться или плакать Laughing
Смеяться,
Фьор, ток смеяться, потому как лимит слез по этому поводу уже исчерпан.
фьора писал(а):И каждая мелочь понятна и знакома, не переживший так не проникнется Ok Wink
Кнопа писал(а):И главное, что подвиг твой никто не оценит. Другая мамуля уже давно бы бросила ГВ.
Когда Малявке было около годика, я встретила свою одногруппницу, с которой оч.сильно дружила. Но она вышла замуж и уехала на другой конец страны - мы потерялись.
А тут она приехала с малым к родителям. Оказалось, что те же траблы у нее, ток в два раза хуже - чуть вообще грудь не отчикыжили.
Ее кесарили, малого на кормление сразу не приносили, потому что-то там с выходом от наркоза не то было. А молоко прибыло, застоялось-загноилось. Ток из роддома выписали, через день в гнойную хирургию - велкам.
В общем жужас.
Нас с ней одинаково передергивает при словах "второй ребенок".
Кнопа писал(а):А что, швы не накладывали? Просто пластырем стягивали?
Неа, не накладывали. Сказали, должно само затянуться изнутри. А оно не успевало, потому что молока слишком много было. Небольшой каналец оставался.
...
Ханжа:
Kliomena писал(а):Просто кутать грудь в сентябре в пуховый платочек как-то не с руки. Хотя надо было. Зато потом даже летом в джинсовом пиджачке таскалась при +30.
Я вообще не кутала, ну пару раз с форточки протянуло, но Магнитер все порешал за пару сеансов. Я взяла манеру во время кормления массировать легонько все уплотнения, именно во время сосания. И это очень здорово решало такие проблемы. И еще, когда 1-й раз у меня все через пень колоду было, помогало за 20 мин до кормления никотинка - она протоки расширяет будь здоров! И горячая вода. Но 3 последних раза это уже не понадобилось.
Kliomena писал(а):Нас с ней одинаково передергивает при словах "второй ребенок".
Я за 7 лет забыла все жужасы, и действительно 2-й раз было легче, а 3-й и 4-й - раз плюнуть
...
Kliomena:
У меня такие уплотнения еще на последних месяцах беременности появились (именно эти дольки потом и загноились), но врач сказала, что это гормоны. А к маммологу было влом топать.
В общем, если б знал, где упадешь...
Магнит, да - великая весЧь.
...
Ханжа:
Kliomena писал(а):У меня такие уплотнения еще на последних месяцах беременности появились
Муж сказал (он физиотерапевтом работал) что можно магнит на верхнюю часть тела (выше матки) во время беременности! Гормоны, не гормоны какая разница, уплотнение плохая штука. А мою сестру мама спасла от оперативного лечения лепешками из черного хлеба с медом. Как компресс накладывала, и рассосалось всё.
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):Я взяла манеру во время кормления массировать легонько все уплотнения, именно во время сосания. И это очень здорово решало такие проблемы.
Я только этим и спасалась.

И не жалела себя. Массировала через боль по направлению оттока молока. За 1-2 дня застой проходил. И, честно говоря, куталась всё время, пока кормила. Но мне и холодно было на ветру, даже при +20.
Kliomena писал(а):У меня такие уплотнения еще на последних месяцах беременности появились (именно эти дольки потом и загноились), но врач сказала, что это гормоны.
бывают ещё особенности строения. Когда протоки заканчиваются слепо. Молоко скапливается и нагнаивается.
...
Kliomena:
Кароч, какая-то фигня там у меня была.

Благо, Малявка от этого сильно не пострадала. Где-то грамм 200-300 до средней нормы за первые полгода не наела)))
...