Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Чтение книг не годится для неокрепших умов; все заканчивается тем, что оно ввергает их в бездну несбыточных мечтаний.

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

...

diamond:

Затаив дыхание, Диана ждала ответа. И после долгой напряженной паузы он наконец прозвучал.
Аарон рассмеялся.
Как ей самой хотелось, чтобы это была шутка!
– Боюсь, все серьезно. Меня и правда подозревают.
– Но в чем?
Диана села прямо, болтая ногами в воздухе.
– Когда утром я спустилась из спальни, все дамы уже собрались в столовой. Они шептались обо мне. Я решила, они как-то узнали о нас, о прошлой ночи. Но нет. Миссис Николс обвинила меня совсем не в этом. Они думают, я воровка.
– Воровка?! – нахмурился Аарон, теперь ему стало не до смеха. – Ты?
– В пансионе постоянно пропадали мелкие вещи.
– Знаю, – кивнул Аарон. – Шарлотта мне рассказывала.
– Неужели? Когда?
– Теперь это неважно, – отмахнулся он. – Продолжай!
Диана расправила испачканный лиф и продолжила:
– Прошлой ночью, когда все уехали в Амбервейл, опять кое-что пропало. На сей раз более ценное. Мисс Прайс не досчиталась золотой броши, а миссис Николс – гинеи, причем в собственном столе.

Тесса Дэр "Красавица и кузнец"

...

Elenawatson:

Ваше темное прошлое может обеспечить вам светлое будущее…

Из рекламной листовки Ордена Прикладного очищения душ, коему требовался фактический материал для отработки избранных методик очищения упомянутых душ

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

В Колине взыграл рыцарский дух, но пришлось признать, что Минерва права: и в самом деле удобнее тащить чемодан вдвоем.
- Эй, улыбнитесь! - подбодрил Пэйн спутницу, плетясь по дороге со слепком следа гигантской ящерицы в чемодане. - Мы доберемся до следующего города в два счета.
«Два счета» обернулись несколькими часами.
Передвижение сильно затрудняла Франсина. Путникам приходилось то и дело останавливаться, чтобы отдохнуть, поменяться местами или перераспределить вес. Минерве сначала казалось, что до следующего города, должно быть, недалеко. От силы несколько миль. Она мысленно твердила себе, что за следующим подъемом или поворотом обязательно покажутся очертания приземистых домиков и церковь. Но прошло уже несколько часов, а города всё не было видно.
То и дело их обгоняли экипажи и почтовые кареты. Но то ли в них не было свободных мест, то ли кучеров уже предупредили о парочке мошенников, направлявшихся на север. Да и остановись какой-нибудь экипаж, чтобы их подобрать, это не помогло бы – ведь Колин не смог бы в нем ехать. Придется прошагать не одну милю, надеясь, что на пути попадется деревушка, где можно нанять свежую лошадь и место в дилижансе. Но как долго еще предстоит идти?

Тэсса Дэр "Семь порочных дней"

...

Elenawatson:

Она – моя женщина. Она принадлежит мне, как несушка кочету, и никто другой ее не получит, ясно тебе? Она обещана мне бабкой с самого рождения. Когда ей был час от роду, я кровью водяной крысы начертил на ее бутылочке крест и показал, чтобы знала: она моя.

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

...

diamond:

– Ты говорил, что я не единственная дорогая тебе женщина, которая стояла над тобой с ножом, – тихо произнесла Сара. Она только недавно проснулась от замечательного ощущения: Роланд ласкал ее руками и ртом. Второй раз их близость была медленной и нежной. Они не спеша изучали самые чувствительные места друг друга, прикосновение к которым приносило наибольшее удовольствие, пока снова не достигли разрядки. Роланд, лежащий на спине, держа возлюбленную в объятиях, вздохнул. – Кто она была?
Он накрыл ладонью руку Сары на своей груди, принялся перебирать ее пальцы, потом мрачно признался:
– Их было две, первая – моя жена.
У Сары сжалось сердце. Хоть мысль о Роланде с другой была ей противна, но то, что коварная жена его обманула, приводило в ярость и удивляло.
С чего это вдруг разумная женщина захотела бы навредить Роланду?
Сара уткнулась подбородком ему в грудь и посмотрела на него, но страж отвел глаза, устремив взор на волосы, которые поглаживал.
– Сбежав от вампира, я хотел лишь добраться домой к Беатрис. Мы поженились по расчету, но я любил ее и думал, что она любила меня.

Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

...

Elenawatson:

– И что за соглашение?
– То, которое удовлетворило бы как вас, так и нас.
– Какую сумму вы имеете в виду?
Гасель строго посмотрел на юнца, задавшего вопрос.
– Я не о деньгах, что бы вы ни думали. Деньги здесь не котируются.
– Но чего вы тогда добиваетесь?
– Справедливости. А справедливость и деньги – словно масло и вода: никогда не могут быть смешаны.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

Было начало одиннадцатого, когда я проехала мимо здания на Калле-очо, где находилась контора Сальзара. На вид совершенно прекрасное здание в хорошем районе. И день был бы прекрасный во всех отношениях, если бы не кое-какие обстоятельства. Должно быть, я непроизвольно вздыхала, потому что Хукер потянулся и положил руку мне на затылок.
Мне казалось, что мы то и дело делаем шаг вперед, а два назад. И с каждым шагом, неважно куда – вперед или назад, мы с Хукером все больше увязаем в хаосе, будущее Билла становится все неопределеннее, а о Марии я вообще не знаю, что и думать. Надеюсь, у нее все еще есть будущее.
Всего лишь неделю назад жизнь представлялась такой легкой. Ни тебе смертельных болезней, ни тебе больших катастроф. Ничего, доставляющего досадные неприятности. Ладно, ну была у меня парочка неудачных романов, которые причинили мне кое-какую боль. И иной раз мне казалось, что я дрейфую бесцельно по жизни, прожигая время. Но никогда я не боялась за свою жизнь или из-за преждевременной смерти того, кого люблю. Еще неделю назад я не знала, что значит - смотреть в дуло пистолета.
Сейчас я знала, что такое – жить в постоянном страхе… и мне это сильно не понравилось. Я бы села на самолет и рванула домой, только этим делу не поможешь. Я подозревала, что плохиши потащатся за мной, неважно, куда я сбегу. И я в жизни не прощу себя, если брошу Билла. Иногда мозги его подводят, но сердце-то его всегда на месте.

Джанет Иванович "Городская девчонка"

...

Elenawatson:

— Я имею в виду, сколько лет тюрьмы грозит ему?
— Приблизительно четыре тысячи семьсот пятьдесят лет.
— Что? С таким же успехом вы могли бы приговорить его к смертной казни!
— Жизнь в глазах нашего народа священна. Каждое живое существо может внести свой вклад в общее дело. Даже такой закоренелый преступник, каким является ваш империалистический маньяк генерал. Он мог бы принести много пользы, работая в Монголии.
— Но это же идиотизм! — воскликнул он. — Подумайте, о чем вы говорите: четыре тысячи лет... Монголия!
— Законом предусмотрены наказания за совершенные преступления, — сказал Лин Шу. — И ни одно правительство какой бы то ни было державы не имеет права вмешиваться во внутренний порядок любой другой страны. Это непреложная истина. Хотя в данном, весьма специфическом случае возможны варианты.
— Могу я из сказанного вами заключить, — спросил он, — что речь может пойти о решении этого дела без суда?
— Как это — без суда? Каким образом? — снова нахмурился китаец.
— В результате компромисса. Ведь мы говорим именно об этом, не так ли?
Лин Шу позволил себе перестать хмуриться. Сменившая угрюмость улыбка была искренней ровно настолько, насколько Дивероу мог себе это представить.
— Если угодно, то да. Компромисс возможен, но при одном условии.
— При соблюдении которого, возможно, срок тюремного заключения в Монголии в четыре тысячи лет будет несколько сокращен?
— В случае вашего успеха речь непременно пойдет о сокращении срока, — в который уж раз улыбнулся Лин Шу.
— С четырех тысяч лет до двух с половиной? В милосердии вам не откажешь. Давайте-ка поговорим лучше об условном освобождении.

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо"

...

diamond:

На месте происшествия осталась лишь одна пожарная машина, и последние пожарные руководили зачисткой. Чтобы сдвинуть мусоровоз, приволокли подъемный кран. Когда подняли грузовик над «порше», то все, что от него осталось, уместилось бы в моем кармане. Конни подобрала Лулу и отвезла ее обратно на работу, а большая часть водителей грузовиков потеряли к нам интерес и разъехались.
Морелли появился спустя несколько секунд после того, как приехала первая пожарная машина, и сейчас, стоя угрожающе близко ко мне, подбоченившись и сузив глаза, устраивал допрос третьей степени.
- Расскажи-ка еще раз, - говорил Морелли, - зачем Рейнжер дал тебе «порше».
- Это служебная машина. Все, кто работает на Рейнжера, водят черные машины, а раз уж моя голубая…
- Он дал тебе «порше».
Тут уж я сузила глаза в ответ:
- Так в чем именно проблема?
- Проблема в том, что я хочу знать, что происходит у вас с Рейнжером.
- Я тебе уже сказала: я на него работаю.

Джанет Иванович "Дай пять"

...

Elenawatson:

Плавая среди акул, нельзя показывать сомнения, а тем более страх.

Дин Кунц "Шорохи"

...

diamond:

Замечательно. Получается, что Морелли ни словом не обмолвился мне об Энди Роше. Вот это была новость. Свои карты Морелли не показывал. Таков был его стиль. Не раскрывать все карты никому. Ни своему боссу, ни товарищам по работе, и уж точно не мне. Ладно, ничего личного. В конце концов, цель была – поймать Кенни. Меня больше не заботило, как это свершится.
Я отступила от Роша и перекинулась несколькими словечками со Спиро. Да, Спиро все еще хотел, чтобы я его сдавала на хранение. И нет, от Кенни ничего не слышно.
Я воспользовалась дамской комнатой и вернулась к «бьюику». В пять часов я свернула дела, поскольку ни на что не была годна из-за стоящего перед глазами образа бабули Мазур с воткнутым в руку ножом для колки льда. Я вернулась домой, покидала кое-какое бельишко в корзину, обновила макияж, добавила гель на волосы, обсушила их и поволокла корзину с бельем в машину. Потом вернулась назад, взяла Рекса, включила автоответчик, оставила свет на кухне и закрыла дверь. Я знала лишь один-единственный способ защитить бабулю Мазур - это переехать жить обратно к родителям.
- Что это? – спросила матушка, увидев стеклянную клетку хомяка.
- Я поживу у вас несколько дней.
- Ты ушла с работы. Слава тебе, Господи! Я всегда считала, что так лучше.
- Я не бросила работу. Мне только нужна смена обстановки.
- В твоей комнате я уже поставила швейную машинку и гладильную доску. Ты ведь сказала, что никогда домой не вернешься.
Я обеими руками обхватила клетку.
– Я была неправа. Мне захотелось домой. Обойдусь как-нибудь.

Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение"

...

Elenawatson:

Дом этот был построен явно не на месте, и невольно приходило на ум, что когда-то на заре своей юности он случайно забежал сюда, играя с другими домами в прятки, да так и застрял, не найдя пути обратно.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

Мы с Хукером и Бинзом проснулись и все еще валялись на бильярдном столе, когда мимо нас, пошатываясь, прошел в кухню Ральф.
- С утречком, - поздоровался он.
Я посмотрела на часы. Шесть тридцать утра. Вставать в такую рань мне было незачем, но лежать на столе оказалось довольно неудобно. Я переползла через Хукера и, изловчившись, перелезла через бортик. Я думала, что Ральф сделает кофе и задержится, чтобы позавтракать, но он не спеша прошествовал через кухню и вышел через черный ход. Забрался в грузовик, припаркованный на маленьком заднем дворе, и уехал, даже не оглянувшись.
За спиной у меня появился Хукер.
- Ральф по утрам не в духе. Он спит в одежде, чтобы, поднявшись утром с кровати, не надо было решать, что надевать.
- И почему я не удивлена? Как думаешь, кофе-то у него есть?
- У Ральфа есть только пиво и еда на вынос.
У меня поникли плечи: мне позарез требовался кофе.
Хукер притянул меня к себе, крепко обнял и поцеловал в макушку.
- Я смотрю, эта новость тебя подкосила. Не волнуйся. Иди в душ, а мы с Бинзом смотаемся за кофе.
- Думаешь, здесь безопасно принимать душ?

Джанет Иванович "Луженая глотка"

...

Nadin-ka:

Какая прекрасная идея... Решение всех проблем. Не совсем самоубийство, скорее полусмерть. Умирать она не хотела. Она просто хотела убежать от себя - от своей жизни, от своей работы, от планеты Земля. Наверное, часть ее останется здесь, на этой планете. Плохая часть. И она прославится. Она открыла ноутбук и набрала в поисковой строке «никта»

Посмотрел в зеркало и сказал : "Я хочу выиграть". С этого все и началось. Один простой девиз способен сделать очень много для повышения самооценки.

Всё, чего ты хотела Луиза Саума

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню