Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Сахалинка:

ОХ, Клио фьора вот это ГВ... врагу не пожелаешь такое Sad
Олга да мужики как были в каменном веке тупоголовые, таки остались!
Бесит только, что вот правой же оказываешься всегда, так он еще сам говорит.. (- Ты была права...) и в глаза так жалостливо смотрит. Как тот кот из мультика "Шрек".
И все, и жалеть хочется и ругать уже не в мочь...
А они этим балбесы и пользуются!!!

...

Близнец:

Всем, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Огромного здоровья и скорейшего выздоровления всем деткам! Ну вот я, наконец, и выбралась. Нас выписали в понедельник. Все так красиво-камера, фото, поздравление, красивый зал! Честно, не ожидала!
Первая ночь была нечто. Он голодный, сонный, поест минут пять и вырубается, через час просыпался и снова есть! Утром приняла страшное решение - дать пустышку. Хорошо хоть она ему, когда ничего не болит и даром не нужна, пуляет через всю комнату, а я даю ее только в экстренных случаях.
Потом две ночи у нас болел животик:( мне его так жалко было, просто не передать словами. Засыпал около 2 ночи, зато потом не добудешься. Спасибо большое свекрови, очень сильно помогает! Мне посоветовали "Саб синплекс", с боем начала давать, вроде бы стало лучше, сегодня хорошо поспали.
Может, кто сталкивался с этим лекарством? Не вреден ли он? Сколько его пить, как часто? Или есть средства лучше?

...

фьора:

Близнец писал(а):
Мне посоветовали "Саб синплекс",

Вообще 1ый раз слышу! У нас проще: всякие "бэбикалм", "плантэкс" и "эспумизан" были, ну и кормление без захвата воздуха (по возможности), потом классический столбик, массаж животика, выкладывание на него и теплая пеленка на него же... preved Вообще от колик не понять что помогает - к каждому ребенку свое средство ищешь

Kliomena писал(а):
Смеяться, Фьор, ток смеяться, потому как лимит слез по этому поводу уже исчерпан.

Ну значит так и будем настроены, с долей юмора и позитива (а слез и действительно уже давно нема) Wink

...

Кнопа:

Близнец писал(а):
Может, кто сталкивался с этим лекарством? Не вреден ли он? Сколько его пить, как часто? Или есть средства лучше?

Танюш, не боись, давай его спокойно. Это тот же дисфлатил/эспумизан от другого производителя. Но инструкцию к препарату и срок годности надо читать заранее.

Моей мелочи помогал только Бэбинос. Это лекарство на травах. Потом мы его пили всей семьёй при необходимости.

...

керима:

Таня, привет! Держитесь. Первый месяц самый трудный для всех. Потом усё наладится.
А я своим просто семечки фенхеля заваривала, пили оба с удовольствием. Насколько помогало уже не помню))))
Самая засада это ночью после еды столбиком держать, самой уже рухнуть хочется (я не брала их с собой в постель, кормила на кресле, на колени подушку клала).

...

vamp:

Близнец писал(а):
Мне посоветовали "Саб синплекс"

Я тоже о таком не слышала..

фьора писал(а):
У нас проще: всякие "бэбикалм"

Да,нам только "БЕБИКАЛМ" помогал-в нем только укроп,анис и мята(разводишь кипяченной водой и срок годности после разведения месяц )

А "бебисос"мне лично состав не понравился(что то там спирт какой то находился)-его давала после 1 года,когда накормила сдуру супом гороховых и вот у меня ночка была,она орет ,а я не пойму отчего.Потом поняла....
(НО ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)

...

Кудряшка Сью:

Близнец писал(а):
Потом две ночи у нас болел животик:( мне его так жалко было, просто не передать словами. Засыпал около 2 ночи, зато потом не добудешься. Спасибо большое свекрови, очень сильно помогает! Мне посоветовали "Саб синплекс", с боем начала давать, вроде бы стало лучше, сегодня хорошо поспали.

Танюш, мы давали Саб- симплекс, когда нам 2 недели было! помогал! Кнопа правду написала, это тот же Эспумизан! давай, не боись Wink
соглашусь с Фьорой- старайся засовывать в ротик малышу весь сосок вместе с ареолой! меня какое-то время смущали странные звуки во время сосания, такое чувство, как будто ребенок воздух тоже захватывал, естественно, она потом мучилась, пришлось консультанта по ГВ вызвать! она все показала, рассказала, очень помогла..

а вот нам ни Беби-калм, ни Плантекс не помогал! правда вторым только пару раз воспользовались shuffle а Эспумизан помогал только первые 5 дней.. потом видимо пошло привыкание и все, как отрубило Sad

...

Кнопа:

О, Наташа! Увидела тебя и вспомнила.

...

керима:

Ой. Это ты меня поминаешь?!
Не пугай так. Мух как раз вчерась объявы развесил, народ звонит. Сама всего боюсь. В первый раз же нам повезло с няней.
Больше надеюсь на воспиталку в яслях, она свою знакомую училку сватает. Вроде все таки знакомая.
А так страшно, жуть. Вообще стараюсь, ничего такого в нете не читать. Страстей полно, я в курсе. Но как все, надеюсь повезет.

...

Элинас:

Я со своими, как и Фьора обходилась поглаживанием животика по часовой, спинки после кормления снизу вверх в позе столбика и теплой пеленочкой на животик при необходимости. Ну, на живот выкладывать - это обязательно, это и для общего развития - они раньше начинают головку поднимать и держать ее лучше. А насчет пустышки я не заморачивалась ни с кем - хочет сосать - давала, не хочет - как знает. Ближе к году ни один из пяти ее не хотел уже. Wink

...

Кудряшка Сью:

Элинас писал(а):
Я со своими, как и Фьора обходилась поглаживанием животика по часовой, спинки после кормления снизу вверх в позе столбика и теплой пеленочкой на животик при необходимости. Ну, на живот выкладывать - это обязательно, это и для общего развития - они раньше начинают головку поднимать и держать ее лучше. А насчет пустышки я не заморачивалась ни с кем - хочет сосать - давала, не хочет - как знает. Ближе к году ни один из пяти ее не хотел уже. Wink

+10!

...

Ханжа:

Элинас, ты не говорила что у тебя - пятеро Very Happy

Танюша, ко всем прочим советам хочу добавить что рекомендую тебе следить за собственным рационом, все что вызывает брожение в кишечнике у взрослого - все это вредно для кормящей мамочки и вызывает колики у младенца. Надо ограничить очень сильно любые сладости, сдобу, вафли, не говоря уже о шоколаде. Естественно отменяется капуста и бобовые. Очень не рекомендую магазинные соки, в них достаточно много сахара, а пользы от них минимум. А виноградный сок нельзя даже домашний. Желательно даже не добавлять сахар в чай, а пить чай с молоком. Также рекомендую тебе запаривать фенхель для себя, он молокогонный и заодно какие-то гомеопатические дозы попадают в молоко и гонят газики у младенца. Это конечно не отменяет использование необходимых препаратов, которые тебе советовали девочки. На своей первой девочке я испробовала все выше предложенные советы, а вот с остальными этого почти не понадобилось, возможно в том числе потому что я пила напар фенхеля и конечно следила за тем что я ем. Ограничение в своем рационе не надолго, где-то на месяца три не больше, потом я уже ни в чем себе не отказывала - трескала все подряд. Laughing

...

Кудряшка Сью:

Ханжа писал(а):
Ограничение в своем рационе не надолго, где-то на месяца три не больше, потом я уже ни в чем себе не отказывала - трескала все подряд. Laughing

к сожалению, врачи не столь милосердны Laughing меня все заставляли краснеть, говоря о том, что диету нужно соблюдать до тех пор, пока кормишь! даже если ребенку год! сама я, признаюсь, соблюдала ее наверно первый месяц.. потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось Embarassed видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией Stena

...

Ханжа:

Кудряшка Сью писал(а):
потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией

Ну, не знаю, мне кажется аллергия бы проявилась сразу после кормления грудью приблизительно ч/з 6-12 часов, главное во-время заметить на что реакция. А если ты уже не кормишь грудью, то причина не в этом, а либо в продуктах которые ребенок сейчас употребляет либо пыль из подушек, одеял, ну мало ли что. У моих двоих реакция на цитрусовые и то когда обожрутся(пардон за грубое слово) и у Коли на креветки, от чего все остальные просто счастливы Laughing

...

Кудряшка Сью:

Ханжа писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией
Ну, не знаю, мне кажется аллергия бы проявилась сразу после кормления грудью приблизительно ч/з 6-12 часов, главное во-время заметить на что реакция. А если ты уже не кормишь грудью, то причина не в этом, а либо в продуктах которые ребенок сейчас употребляет либо пыль из подушек, одеял, ну мало ли что. У моих двоих реакция на цитрусовые и то когда обожрутся(пардон за грубое слово) и у Коли на креветки, от чего все остальные просто счастливы Laughing

насколько я помню, до введения прикорма у нас бывало что-то, но не сильно.. самое ужасное пошло после года, вот и сейчас мучаемся Stena уже сдали кровь на аллергопробы.. посмотрим..

ой, если бы у нас только на цитрусовые аллергия была, я была бы просто счастлива!!! Laughing а мы их даже не ели еще, также как и рыбу, яйца и т.д. и т.п.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню