Сахалинка:
ОХ,
Клио фьора вот это ГВ... врагу не пожелаешь такое
Олга да мужики как были в каменном веке тупоголовые, таки остались!
Бесит только, что вот правой же оказываешься всегда, так он еще сам говорит.. (- Ты была права...) и в глаза так жалостливо смотрит. Как тот кот из мультика "Шрек".
И все, и жалеть хочется и ругать уже не в мочь...
А они этим балбесы и пользуются!!!
...
Близнец:
Всем, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Огромного здоровья и скорейшего выздоровления всем деткам! Ну вот я, наконец, и выбралась. Нас выписали в понедельник. Все так красиво-камера, фото, поздравление, красивый зал! Честно, не ожидала!
Первая ночь была нечто. Он голодный, сонный, поест минут пять и вырубается, через час просыпался и снова есть! Утром приняла страшное решение - дать пустышку. Хорошо хоть она ему, когда ничего не болит и даром не нужна, пуляет через всю комнату, а я даю ее только в экстренных случаях.
Потом две ночи у нас болел животик:( мне его так жалко было, просто не передать словами. Засыпал около 2 ночи, зато потом не добудешься. Спасибо большое свекрови, очень сильно помогает! Мне посоветовали "Саб синплекс", с боем начала давать, вроде бы стало лучше, сегодня хорошо поспали.
Может, кто сталкивался с этим лекарством? Не вреден ли он? Сколько его пить, как часто? Или есть средства лучше?
...
фьора:
Близнец писал(а):Мне посоветовали "Саб синплекс",

Вообще 1ый раз слышу! У нас проще: всякие "бэбикалм", "плантэкс" и "эспумизан" были, ну и кормление без захвата воздуха (по возможности), потом классический столбик, массаж животика, выкладывание на него и теплая пеленка на него же...

Вообще от колик не понять что помогает - к каждому ребенку свое средство ищешь
Kliomena писал(а):Смеяться, Фьор, ток смеяться, потому как лимит слез по этому поводу уже исчерпан.
Ну значит так и будем настроены, с долей юмора и позитива (а слез и действительно уже давно нема)
...
Кнопа:
Близнец писал(а):Может, кто сталкивался с этим лекарством? Не вреден ли он? Сколько его пить, как часто? Или есть средства лучше?
Танюш, не боись, давай его спокойно. Это тот же дисфлатил/эспумизан от другого производителя. Но инструкцию к препарату и срок годности надо читать заранее.
Саб симплекс
Международное наименование:
Симетикон (Simethicone)
Групповая принадлежность:
Ветрогонное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Симетикон
Лекарственная форма:
капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Ветрогонное средство. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным ЛС, препятствуя разрыву контрастной пленки.
Показания:
Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (метеоризм, синдром Ремгельда, аэрофагия, образование газов в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим процедурам органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография), профилактика образования пены при гастроскопии; в качестве пеногасителя при отравлениях ПАВ (например моющими ЛС).
Противопоказания:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, обструктивные заболевания ЖКТ.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым - по 25-50 кап или по 1-2 капсулы, можно с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном; детям 6-15 лет - по 15-20 кап, новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды. Подготовка к исследованиям: по 50 кап или по 2 капсулы 3-4 раза в сутки за 2 дня до исследования, 50 кап натощак, утром в день исследования и 50 кап непосредственно перед исследованием. При отравлениях поверхностно-активными веществами - не менее 20-25 мл. Перед употреблением флакон с каплями необходимо хорошо встряхнуть.
Описание препарата Саб симплекс не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Моей мелочи помогал только
Бэбинос. Это лекарство на травах. Потом мы его пили всей семьёй при необходимости.
...
керима:
Таня, привет! Держитесь. Первый месяц самый трудный для всех. Потом усё наладится.
А я своим просто семечки фенхеля заваривала, пили оба с удовольствием. Насколько помогало уже не помню))))
Самая засада это ночью после еды столбиком держать, самой уже рухнуть хочется (я не брала их с собой в постель, кормила на кресле, на колени подушку клала).
...
vamp:
Близнец писал(а):Мне посоветовали "Саб синплекс"
Я тоже о таком не слышала..
фьора писал(а):У нас проще: всякие "бэбикалм"
Да,нам только "БЕБИКАЛМ" помогал-в нем только укроп,анис и мята(разводишь кипяченной водой и срок годности после разведения месяц )
А "бебисос"мне лично состав не понравился(что то там спирт какой то находился)-его давала после 1 года,когда накормила сдуру супом гороховых и вот у меня ночка была,она орет ,а я не пойму отчего.Потом поняла....
(НО ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)
...
Кудряшка Сью:
Близнец писал(а):Потом две ночи у нас болел животик:( мне его так жалко было, просто не передать словами. Засыпал около 2 ночи, зато потом не добудешься. Спасибо большое свекрови, очень сильно помогает! Мне посоветовали "Саб синплекс", с боем начала давать, вроде бы стало лучше, сегодня хорошо поспали.
Танюш, мы давали
Саб- симплекс, когда нам 2 недели было! помогал! Кнопа правду написала, это тот же Эспумизан! давай, не боись
соглашусь с Фьорой- старайся засовывать в ротик малышу весь сосок вместе с ареолой! меня какое-то время смущали странные звуки во время сосания, такое чувство, как будто ребенок воздух тоже захватывал, естественно, она потом мучилась, пришлось консультанта по ГВ вызвать! она все показала, рассказала, очень помогла..
а вот нам ни
Беби-калм, ни
Плантекс не помогал! правда вторым только пару раз воспользовались

а Эспумизан помогал только первые 5 дней.. потом видимо пошло привыкание и все, как отрубило
...
Кнопа:
О, Наташа! Увидела тебя и вспомнила.
У нас во дворе позавчера была жуткая история с няней. С мальчиком сидела молодящаяся дама предпенсионного возраста. Не уточняла, как её нашли. Но жила не так далеко от нашего двора. Короче, напилась среди белого дня. Мальчишка двухлетний целый день был не кормлен, не переодет. Она валялась трупом. Муж вечером осуществлял самовывоз.

Мама мальчика в шоке. Оказалось, что нянька закодированная алкоголичка. У неё произошёл срыв. Хорошо, что с ребёнком за день ничего не случилось.
...
керима:
Ой. Это ты меня поминаешь?!
Не пугай так. Мух как раз вчерась объявы развесил, народ звонит. Сама всего боюсь. В первый раз же нам повезло с няней.
Больше надеюсь на воспиталку в яслях, она свою знакомую училку сватает. Вроде все таки знакомая.
А так страшно, жуть. Вообще стараюсь, ничего такого в нете не читать. Страстей полно, я в курсе. Но как все, надеюсь повезет.
...
Элинас:
Я со своими, как и Фьора обходилась поглаживанием животика по часовой, спинки после кормления снизу вверх в позе столбика и теплой пеленочкой на животик при необходимости. Ну, на живот выкладывать - это обязательно, это и для общего развития - они раньше начинают головку поднимать и держать ее лучше. А насчет пустышки я не заморачивалась ни с кем - хочет сосать - давала, не хочет - как знает. Ближе к году ни один из пяти ее не хотел уже.
...
Кудряшка Сью:
Элинас писал(а):Я со своими, как и Фьора обходилась поглаживанием животика по часовой, спинки после кормления снизу вверх в позе столбика и теплой пеленочкой на животик при необходимости. Ну, на живот выкладывать - это обязательно, это и для общего развития - они раньше начинают головку поднимать и держать ее лучше. А насчет пустышки я не заморачивалась ни с кем - хочет сосать - давала, не хочет - как знает. Ближе к году ни один из пяти ее не хотел уже.

+10! ...
Ханжа:
Элинас, ты не говорила что у тебя - пятеро
Танюша, ко всем прочим советам хочу добавить что рекомендую тебе следить за собственным рационом, все что вызывает брожение в кишечнике у взрослого - все это вредно для кормящей мамочки и вызывает колики у младенца. Надо ограничить очень сильно любые сладости, сдобу, вафли, не говоря уже о шоколаде. Естественно отменяется капуста и бобовые. Очень не рекомендую магазинные соки, в них достаточно много сахара, а пользы от них минимум. А виноградный сок нельзя даже домашний. Желательно даже не добавлять сахар в чай, а пить чай с молоком. Также рекомендую тебе запаривать фенхель для себя, он молокогонный и заодно какие-то гомеопатические дозы попадают в молоко и гонят газики у младенца. Это конечно не отменяет использование необходимых препаратов, которые тебе советовали девочки. На своей первой девочке я испробовала все выше предложенные советы, а вот с остальными этого почти не понадобилось, возможно в том числе потому что я пила напар фенхеля и конечно следила за тем что я ем. Ограничение в своем рационе не надолго, где-то на месяца три не больше, потом я уже ни в чем себе не отказывала - трескала все подряд.
...
Кудряшка Сью:
Ханжа писал(а):Ограничение в своем рационе не надолго, где-то на месяца три не больше, потом я уже ни в чем себе не отказывала - трескала все подряд.

к сожалению, врачи не столь милосердны

меня все заставляли краснеть, говоря о том, что диету нужно соблюдать до тех пор, пока кормишь! даже если ребенку год!

сама я, признаюсь, соблюдала ее наверно первый месяц.. потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось

видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией
...
Ханжа:
Кудряшка Сью писал(а):потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией
Ну, не знаю, мне кажется аллергия бы проявилась сразу после кормления грудью приблизительно ч/з 6-12 часов, главное во-время заметить на что реакция. А если ты уже не кормишь грудью, то причина не в этом, а либо в продуктах которые ребенок сейчас употребляет либо пыль из подушек, одеял, ну мало ли что. У моих двоих реакция на цитрусовые и то когда обожрутся(пардон за грубое слово) и у Коли на креветки, от чего все остальные просто счастливы
...
Кудряшка Сью:
Ханжа писал(а):Кудряшка Сью писал(а):потом позволяла себе все больше и больше, а потом понеслось видимо отчасти и из-за этого ребенок теперь мучается аллергией
Ну, не знаю, мне кажется аллергия бы проявилась сразу после кормления грудью приблизительно ч/з 6-12 часов, главное во-время заметить на что реакция. А если ты уже не кормишь грудью, то причина не в этом, а либо в продуктах которые ребенок сейчас употребляет либо пыль из подушек, одеял, ну мало ли что. У моих двоих реакция на цитрусовые и то когда обожрутся(пардон за грубое слово) и у Коли на креветки, от чего все остальные просто счастливы

насколько я помню, до введения прикорма у нас бывало что-то, но не сильно.. самое ужасное пошло после года, вот и сейчас мучаемся

уже сдали кровь на аллергопробы.. посмотрим..
ой, если бы у нас только на цитрусовые аллергия была, я была бы просто счастлива!!!

а мы их даже не ели еще, также как и рыбу, яйца и т.д. и т.п.
...