Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Калеб, который, в отличие от своих спутников, действительно питался преимущественно фастфудом, издавна придерживался взгляда, что болезни вызывает не вредная еда, а чувство вины, которое преследует человека при ее поедании, и предостерегающие голоса, непрестанно его бомбардирующие.

Шарлотта Линк "Обманутая"

...

diamond:

Я дернула дверь машины и с трудом втиснулась за руль. Потом лихо отъехала от бордюра, нисколько не заботясь, что перееду кого-нибудь. Ехала я на предельной скорости, не оглядываясь назад. На светофоре остановилась и оценила нанесенный ущерб в зеркальце заднего вида. Верхняя губа была разбита и еще кровоточила. На левой щеке проступал фиолетовый синяк. Щека и губы стали опухать.
Я прижалась к рулю и всеми силами постаралась успокоиться. Затем свернула в южном направлении со Старк Стрит на Стейт Стрит и по Стейт доехала до Гамильтон. Когда я добралась до Гамильтон, почувствовав себя в безопасности в родной стихии, то позволила себе остановиться и подумать. Я заехала на стоянку у магазина и некоторое время сидела в машине. Мне необходимо было поехать в полицейский участок и подать заявление, но так не хотелось покидать родные пенаты, где ощущала себя в безопасности, и к тому же, не было уверенности, как в полиции посмотрят на этот случай с Рамирезом. Он мне угрожал, но я ведь сознательно спровоцировала его, торча под носом напротив гимнастического клуба. Не очень-то разумно.
С того момента, как возле меня возник Рамирез, я была под воздействием большой дозы адреналина, сейчас же адреналин весь выходил, и подкрадывались боль и истощение сил. Челюсть и рука болели, а пульс, похоже, упал до двенадцати ударов в минуту.

Джанет Иванович "Разок за деньги"

...

Elenawatson:

Мужчины уселись и заговорили о старых временах. Ожье еще раз рассказал о Крестовом походе.
— Я отправился туда, чтобы отдубасить шайку дикарей, — брюзжал он. — Монахи нам так обрисовали их, что я представлял их волками-оборотнями, грызущими кости. На самом же деле, когда я прибыл в Иерусалим, то обнаружил, что они превосходили нас во всем… Они — лучшие строители, лучшие художники, лучшие наездники, лучшие врачи. Им нет нужды укрощать свою чувственность, они не умерщвляют плоть, когда думают о любви… А знаешь, именно арабы научили меня мыться! До знакомства с ними я гордился своей грязью, а ноги мыл только в Пасху, идя к праздничной мессе. Ах! Как приятна там жизнь! Мне даже захотелось переменить веру.
— Вот бы услышал тебя священник! — расхохотался Жеан.
— Проклятые попы, — проворчал Ожье. — Ненавижу эту свору неудачников, пытающихся исковеркать жизнь нормальных людей под предлогом, что они сами навсегда отказались от постельных наслаждений!

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

...

diamond:

Солнце уже садилось, когда мы вернулись в машину.
- Наверно, самая лучшая пицца, которую я ела, - призналась я Рейнджеру. – В общем, впечатление устрашающее, но пицца великолепная.
- Коротышка сам пиццу стряпает.
- Коротышка тоже на тебя работает?
- Ага. Он обслуживает все мои коктейльные вечеринки.
Юмор от Рейнджера. По крайней мере, я была совершенно уверена, что он шутил.
Рейнджер доехал до Гамильтон-авеню и посмотрел на меня:
- Где сегодня ночуешь?
- У родителей.
Он повернул в Бург.
- Пошлю Танка, чтобы пригнал тебе машину. Можешь пользоваться, пока не найдешь замену своей. Или пока не угробишь эту.
- Откуда ты берешь все эти машины?
- Ты ведь в самом деле не хочешь знать?
Секунду подумав, я согласилась:
- Нет. Наверно, не хочу. Если узнаю, тебе ведь придется меня убить?
- Что-то типа того.
Он остановился перед домом родителей, и мы вместе взглянули на дверь. Матушка и Бабуля уже стояли там на страже, глазея на нас.

Джанет Иванович "Роковая восьмерка"

...

Elenawatson:

— Боль проходит. — Владислав держал ее, баюкал, будто дитя малое. — Не сразу, конечно, но со временем…
Он по-прежнему был холоден. И в груди его не билось сердце, зато сама грудь эта была разрисована сотней мелких шрамов. И Яське вдруг подумалось, что это срам полный — девке с голым мужиком в обнимку сидеть. Правда, если мужик — не совсем живой, то…
То все одно срам.
Как ни странно, мысль эта ее успокоила.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Я дала Луле указания подъехать к заднему входу полицейского участка, где мы могли бы выгрузить Эллиота, не привлекая излишнего внимания. Мы въехали в зону высадки и заглушили двигатель. Морелли припарковался с боку парковки. Вся зона высадки была под присмотром у «кабельного» полицейского телевидения, потому я знала, что дело только нескольких минут, прежде чем из задней охраняемой двери высыпят любопытные зеваки.
Мы с Лулой стояли перед «файербердом», не желая приближаться к Эллиоту ближе, чем позарез необходимо. Я вымокла до нитки, и, лишившись обдувающего меня теплом обогревателя, явно промерзла до самых костей.
- Забавно устроена жизнь, - заметила Лула. – Все ведь произошло из-за того, что я съела испорченный буррито. Похоже, Бог знал, что делал, когда послал мне диарею.
Я крепче обхватила себя руками и сжала зубы, чтобы не стучали.
– Пути Господни неисповедимы.
- В точности мои мысли. Сейчас мы знаем: Джеки была права, что Старина Носочлен бывает на Монтгомери Стрит. Мы даже благое дело для Эллиота совершили. Не то, чтобы он это заслужил, но если бы не мы, его бы сейчас уже сбросили в реку.

Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..."

...

Elenawatson:

Она знала, что интеллектуалы подолгу обсуждают названия своих книг. Особенно важно правильно назвать биографию. Язвительное жизнеописание Томаса Карлейля, озаглавленное «Викторианские заметки», в прошлом году легко в магазинах мертвым грузом, поскольку все решили, что это скучные мемуары, а вот «Аромат чистоты» - нудную историю канализации с 1840 по 1873 год – расхватали как горячие пирожки, думая, что это разоблачение викторианской морали.

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

...

diamond:

Я поднялась рано, впрочем, Джо встал еще раньше. Когда я вторглась в кухню, он уже убрал стекла и теперь поедал на завтрак лазанью.
Я налила себе кофе и окинула лазанью тоскливым взглядом.
- Присоединяйся, - предложил Джо.
Если я съем лазанью, придется заняться какими-нибудь физическими упражнениями вроде двухмильной пробежки трусцой. Я предпочитаю совершать упражнения в виде прогулки по магазинам. Ладно, какого черта, мне, так или иначе, стоит выбраться на пробежку. Типа держи себя в форме, и всякое такое дерьмо.
Я села напротив Джо и стала жадно есть.
- Сегодня ты возвращаешься к тому секретному делу.
- К слежке.
Я ненавидела слежку. Слежка означает, что ты сидишь в машине совершенно одна, пока не затечет задница. А если отлучишься в туалет, все к черту сбегают, а ты остаешься ни с чем.
Морелли отодвинул пустую тарелку:
- Какие у тебя планы?
- Искать Максин.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

Elenawatson:

– Ты прекрасно знаешь, что для туарегов важно, как умереть, а до этого не просто жить, а как жить.
– Наш образ жизни унизителен по сравнению с внешним миром. Там все живут в роскоши…
– Ты ошибаешься, малышка. – Гасель погладил сестру по длинным черным волосам. – Быть бедным не унизительно. Очень много бедных живут достойно и по справедливости. А образ жизни богачей часто бывает скотским.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

Nadin-ka:

Лучше быть независимым пустым местом, чем домашней рабыней из высшего общества.

Хулия Альварес - Девочки Гарсиа

...

Elenawatson:

— Да, проблема эта сугубо юридическая.
— Ты возьмешься за нее?
— Я вряд ли могу быть тут чем-то полезен. Ведь все это потребует сопоставления аргументов и контраргументов, проведения широкомасштабной наступательной операции. Огнем отвечать на огонь, выдвигать встречные обвинения...
— Умница, мой мальчик! — воскликнул уважительно Хаукинз. — Меня радует твой боевой настрой, он пригодится тебе чуть позже.

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо"

...

diamond:

Пронзительный телефонный звонок вырвал Тодда из сна. Брукс пробормотал какие-то ругательства и попытался дотянуться до прикроватной тумбочки. На нем спала Кара, ее тело совершенно безвольно обмякло, поэтому телефон прозвонил четыре раза, прежде чем Тодд наконец ухитрился его подцепить.
- Что?!
Иисусе, на часах высветилось время: четыре пятнадцать утра. Если это опять МакНил…
- Они врали тебе. – Женский голос. Высокий. Напряженный. Видимо, от страха.
Тодд моментально полностью проснулся от резкого прилива адреналина.
- Кто это?
Кара, которая уже лежала практически на боку, застыла.
- Они врали тебе, - повторила женщина. – Он их заставил.
- Послушай, уважаемая, я совершенно не понимаю, о чем ты толкуешь, но для розыгрышей сейчас слишком позднее время, черт возьми…
- Твоей демоницы не было в «Адском Раю», как она утверждает. Официантки солгали. И бармен. Она уходила, и все это знают. – Речь звонившей была сбивчивой.

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

Elenawatson:

Все, что может испортиться, – портится!

Дин Кунц "Шорохи"

...

diamond:

Колин отвез Эмили к себе. Поначалу она была против, говорила, что должна остаться дома, чтобы начать уборку, но парни из группы по осмотру мест преступлений похоронили эту идею.
Группа осталась осматривать дом Эмили в поисках отпечатков пальцев преступника. Его волос. Хоть чего-нибудь, что помогло бы опознать парня, который вломился в дом.
Пацан. Эмили дала описание подростка, сказала, что ему не больше шестнадцати лет.
Колину было абсолютно по фигу, сколько парню лет. Он просто хотел найти его и заставить ответить за совершенное.
Этот панк ударил Эмили. Красный след на ее щеке уже превратился в расплывчатый коричневый синяк.
А ее дом… Сукин сын! Вся ее одежда была разорвана. Кровать. Комод. Ее книги. Даже продукты – подонок разбросал их по всей кухне.
Дом Эмили теперь сильно смахивал на квартиру Джиллиан Нимонт, и Колин не собирался игнорировать эту зацепку. Проклятье, даже царапины на диване выглядели похоже. Глубокие длинные полосы справа налево.
Интересно, подросток поработал и там, и там? Гит собирался это выяснить, когда найдет пацана.

Синтия Иден "После полуночи становится жарче"

...

Elenawatson:

К чему же сводится демократия? К тому, насколько убедительны лозунги, измышленные хитрыми, корыстными политиками. При демократии господствуют слова, причем у оратора редко голова на плечах, а если он и башковитый, ему не хватает времени все обмозговать, его силы уходят на то, чтобы умаслить дурачье, от чьих голосов он зависит.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню