BAPEHbE:
» Боги глубокого космоса
Кузнецова Дарья Андреевна
Боги глубокого космоса
Они - те, о ком не вспоминают, пока всё хорошо. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над бездной космического пространства, запертая в скорлупке гибнущего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить.
Служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения.
Они - боги глубокого космоса.
Когда корабль БГК "Гордая дева" наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, кого в древних мифах называли демонами, и тех, с кем совсем недавно воевали, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями.
Но даже боги имеют право на счастье. Осталось только его спасти!
От себя: очень понравилось!

Попало в настроение, потому огрехи, если они и были - мне в глаза не бросились. Вначале опасалась как-то читать из-за аннотации, но прочла и мне хорооооошо! Это 100% дамский романчик в антураже космоса. Язык легкий, герои ненавязчивы прекрасны, долгих соплей и слез вокруг ЛЛ нет - герои сошлись легко, быстро и без особых страданий. В сюжете нет никаких злодеев или скажем квестов по спасению мира. это обычная бытовая история с незамысловатой интригой, но как же хорошо! настроение поднялось!

с удовольствием прочитала
от меня 5!
...
Последняя любовь Самурая:
» Аурика и семь Личей
Римшайте Кристина - "Аурика и семь Личей"
Аннотация:
Жили-были семь Личей. Жили они в мире Хаоса, в своей уютной и прохладной пещере. Жили не тужили, но вот по нелепой случайности, реши они завести - человека.... Да не простого, а ведьму самую настоящую! Время шло и маленький карапуз превратился вполне зрелую девушку. Только наивную и жутко непосредственную. И все бы ничего, но повстречала ведьма в мирах Хаоса, сына самого Хаоса. Заботливым Личам - это не понравилось, и чтобы уберечь ведьмочку, спрятали ее в человеческом мире.... И вот здесь уже молодая ведьма столкнулась со всеми прелестями человеческой жизни, ну и принцем конечно. Юмористическая история не классической попаданки. Любовь, магия и приключения.
Мнение:
Очень простенько. Сюжет - сборная солянка из умилительной наивности, детской непосредственности, и феерической сказочности.
Чуток реалистичности или хотя бы напряженности в сюжет и из книжки получилось бы более недетское произведение, которое однозначно было бы интереснее читать!
Взявшись за историю, я с напряжением ожидала того момента, когда Аурике, с её чистотой помыслов и наивностью, "обрубят крылья" и окунут в дерьмо реальности, а точнее, в гниющее общество королевского двора. Но автор решил придерживаться сказочности до конца, и героиня была лишена каких либо потрясений (за исключением безобидных мелочей) и до конца истории осталась такой же милой и чистой. И тут мне как-то взгрустнулось. Хоть я и не любитель чернухи и реалистичности, но я так же и не поклонница чрезмерной сказочности.
Итог - слишком сказочно и сахарно.
Оценка 3
...
tatka-aa:
Автор
Джиллиан (Каршева Ульяна)
Название
цикл Детский сад (5 книг)
В этом мире прячется мальчишка-киборг, которого боятся не только его создатели, но и правители города. Найти его может самый никчемный человек из чужого мира. Нашу современницу, Лену, выдернули в пригород осаждённого города и некоторое время наблюдали за нею. Её общение с мальчиком Микой, вампиром-полукровкой, подтвердило, что человек выбран правильно. Вот только вместо того чтобы искать опасного мальчика, девушка начинает собирать в пригороде бездомных детей. И вскоре в магически защищённой от машин-убийц деревне появляется небольшой, но очень странный детский сад.
О жанре- «Война и мир»

или технико-магический постапок, бытовушка чистой воды. Кто не любит бытописания- лучше не открывать. Потому как все пять (!) книг ГГ-ня со товарищи с разной степенью регулярности пополняет свой «детский дом», а между делом всё остальное в книге. Понравилась ГГ-ня, спокойная, здравомыслящая, не лезет "вперед паровоза". Вполне правдоподобны образы взрослых жителей деревни, ну а дети -дети войны, они такие разные и такие одинаковые.
Первые три книги- война, две последние – после военный мир. Есть сюжетная возможность для продолжения цикла.
Мне бытовушка пришлась под настроение, да и герои вполне нормальные, язык тоже, поэтому не собиралась, но незаметно для себя и прочла все пять книг.
Если не обращать внимание на некоторые нелогичные странности, (вот куда простите, затолкали ребенку в руки пулеметы?

Там столько и места нет,

да и большинство вопросов у меня возникло именно по этому персу) то вполне читабельно, для такого рода литературы. Тихо, спокойно, неспешно, даже воюют герои как то лениво, не торопясь.
Оценка- твердая
4. ...
gloomy glory:
» Хранитель
А я тут начала
"Хранителя" Ирины Антоновой.
Уф, давненько мне не попадалось ничего такого типично-хамско-попаданческого. Девица сходу лишает главного мага бороды и шевелюры, грубит королю, да и вообще ведет себя в стиле "я вам нужна - терпите". А главное, делает очень логичные выводы, вроде "Они меня вызвали для поиска Маяка, найдут и будут к нему, наверное, экскурсии водить". Угу, именно о том гласит древнее пророчество.
Честно, далеко не продвинулась. Просто невыносимое чтиво. "По ту сторону вселенной" того же автора, конечно, наивняк и детский лепет с розовыми бантиками, но до сего шЫдевра ему далеко.
Отзыв оставлять не собиралась, ибо не дочитала, но решила все-таки предупредить. Книжка-то платная.
Если нужна оценка:
1 ...
neangel:
» Erratum (Ошибка) - 2
А я вот почитала
Домингу Дылду " Erratum (Ошибка) - 2"
Не знаю, что там была за ошибка №1, но я наткнулась на эту, смутно припоминая фамилию автора, хоть мы с ней и не были знакомы.
И знаете, противоречивые ощущения возникли, да, именно, противоречивые.
Такое приличное начало текста знакомит нас с героиней, которая пребывает на облаках и райских кущах...
Причем и облака, и рай вполне себе настоящие и осязаемые, окружает ее ангельская братия. Она - сама кротость и понимание, настоящий эдакий ангелок.
Но по распоряжению вышестоящего руководства ее с заданием отправляют в низший мир к демонам, падшим и проклятым.
И тут - то к ней возвращается ее память, ее сущность, ее прошлое и ее любовь.
Она Лили, а он - Ник, да - да, тот самый Ник, падший и владыка демонов.
И с этого момента все становится слишком затянутым и весьма предсказуемым. Я заскучала, если что. Показалось, что излишнее давление на эмоциональную сторону привело к тому, что повествование стало слишком... *сейчас нехорошо скажу*... но бабским, слезливым и тоскующим.
Возможно, это только мне так кажется, но хотелось бы порезать наполовину всех этих страданий, чтобы сюжет обнажился, наконец.
Но могу отметить, что автору не плохо удались атмосферные описания этого мира падших. А ближе к финалу и вовсе мир становится чистым перевертышем.
Героиня, а здесь все "экранное время" посвящено ей, потому что ее Ник совершил добровольный акт изощренного самоубийства, войдя в световой кокон светлых, который его и поглотил,.. сначала предстает эдакой девочкой ромашкой, а потом у нее меняется не только характер, но и мировоззрение.
В целом, я не могу сказать, что мне понравилось, скорее нет, чем да.
Поэтому и с оценкой затрудняюсь,
ближе к тройке, все - таки (3) ...
Peony Rose:
» По ту сторону Солнца
Асеева Елена "По ту сторону Солнца"
Аннотация: Похищение пришельцами, спейснэпинг, вымысел или, правда?! А что если не вымысел? Что если в похищении людей замешаны органы публичной власти? И что в таком случае происходит с похищенным человеком? Дарья, опутанная проблемами и заботами женщина, внезапно попадает в число тех самых похищенных внеземными созданиями людей. И ее, кажется, окончательно ограниченная по времени жизнь так же стремительно приобретает новый невероятный виток, а вместе с ним необычайные события, путешествия и знания.
книга платная, на СИ есть
первая часть
Давно, давно я не курила столь забористой травы на СИ. Моя жизнь, как сказано в аннотации, приобрела новый невероятный виток.
Как видно невооруженным взглядом, автор этого шедевра чрезмерно увлекается эзотерикой, во-первых, и ненавидит родной язык, во-вторых.
Судите сами. Вот диалог между героиней Дашей и ее инопланетным наставником по поводу местного языка и уникальных способностей героини (привет, мэрисью, давно не виделись).
Цитата:Ибо Арун Гиридхари не дожидаясь согласия Дарьи, уже в следующую минуту принялся пояснять по поводу языка велесвановцев. Как правильно дотоль она догадалась, основой языка данной расы были дыхательные звуки, складываемые сразу в слова, предложения, обороты речи. Они не просто воспроизводились ноздрями, но и полостью коей являлось продолжение этого органа. Данный орган, носящий название, насика в отличие от человеческого не соединялся с полостью рта, будучи отдельной частью организма, где располагались не только слизистые, обонятельные, очищающие поверхности, но и те которые формировали звук. Велесвановцы тем самым походили на птиц, так как имели две гортани. Нижнюю ротовую и верхнюю проходящую через насик, стыкующуюся с бронхами, и аналогично ротовой, используя как резонатор трахею.
- Поэтому я и слышу звучание струн гуслей, ассаруа? - спросила Даша, замолчавшего негуснегести досель поясняющего и, параллельно, нежно оглаживающего как ее ноздри, так и рот, шею, тем словно рисуя строение насика и гортаней.
И снова Арун Гиридхари, кажется, и не повел взглядом, никак не возмутился, не рассердился, словно допрежь и не было им указано ссасуа не задавать вопросов. Впрочем, Дарья свою оплошность и сама поняла, да отведя взгляд от лица негуснегести, воззрилась на стоящего неподвижно возле створки дверей в его половину Ури, оставшегося там после того, как другой халупник убрал со стола в беседке посуду и покинул сад.
- Простите, ассаруа, - проронила Даша, - просто хотела все до конца выяснить. А если не задавать вопросы, смысл будет для меня не до конца раскрыт, потому как я не больно сообразительная. Туповатая, я.
- Не надо так говорить, голубчик. Нельзя уничижать собственные достоинства, сие не допустимо, або снижает желание обучаться, - ровно отметил Арун Гиридхари, и, вскинув с ног правую руку, ухватив юного авгура, за подбородок вернул голову, а значит и взгляд в исходное направление. - Просто я не понимаю, о каких гуслях, вы уже в третий раз за наше с вами толкование ведете речь.
Дарья сызнова воззрившись в лицо негуснегести, от волнения надрывно передернув плечевыми суставами, и без того вскинутыми вверх, торопливо (точно боясь, что ее речь перебьют) проронила:
- Гусли, это струнный инструмент солнечников, землян, точнее даже моего народа славян. Народа, из которого я. Звучание струн я слышала всяк раз, перед тем как у меня появлялась новая задумка в написание романа или повести. - Даша прервалась, потому что увидела в лице негуснегести недоумение, и, боясь, что он ее не поймет, или все же прервет, тем самым не дав все разъяснить, и вовсе скоро, с легкой дрожью собственного альта продолжила, - в Солнечной системе на планете Земля, где раньше проживала, я писала. Придумывала разнообразные сюжеты, героев, миры и переносила их на лист, бумагу, экран ноутбука. Таким образом, создавая романы, произведения, книги. А прежде, чем возникала задумка, я слышала звучание струн гуслей, понимаете ассаруа?
- Понимаю, - мягко отозвался Арун Гиридхари, и, выпустив подбородок ссасуа из щепотки четырех пальцев, огладил большим перстом края ноздрей. - Это у вас, голубчик, еще на Земле стали появляться способности фантасмагории, и вы слышали не гусли, не струнный, музыкальный инструмент, а язык велесвановцев. Таким побытом, ваш диэнцефалон заглядывал в грядущее. Вы уникальны, голубчик, не просто для ваших малоразвитых солнечников, но и обобщенно для нашего Веж-Аруджан, в каковой входят Галактики Сварга, Вышень и Брахма.
Звучание струн свыше, видимо, не только у героини случалось. Скорее всего, оно случилось и у автора. Потому что чем-то иным столь чудовищный текст, где в кучу смешалось все: старорусские словечки и эфиопские наименования, инопланетяне с голубо-алыми зрачками и невинно-мудрые девы, я объяснить не могу.
Вот что пишет автор на главной, в аннотации к другому своему роману. Очевидно, тот же принцип применен везде.
Цитата:"Просторе́чие - слова, выражения, грамматические формы и конструкции, распространённые в нелитературной разговорной речи, свойственные малообразованным носителям языка и явно отклоняющиеся от существующих литературных языковых норм. Носителем просторечия является необразованное и полуобразованное городское население..." так об одной из форм русского языка говорится в Википедии. Мне, простому русскому человеку, который с детства слышал и говорил эти самые просторечные слова, очень захотелось опровергнуть утверждение, что "просторечная лексика - есть слова со стилистически сниженным, грубым и даже вульгарным оттенком". Мне захотелось показать красоту этого "не характерного для книжной, образцовой речи", языка, его уникальные литературные возможности, его неповторимую нежность и сохранившуюся первозданную чистоту. Использование большого количества устаревших славянских и древнерусских слов, синонимов, и просторечных выражений придает этому произведению неповторимую самобытность речи и живописность. В конце текста, приведены значения устаревших слов, употребляемых в произведении. С уважением, Елена Асеева
Переводим с авторского на нормальный: "Нормы русского языка нам не указ, мы художники, мы так видим".
Ну а я - читатель, я тоже так вижу. Накачивать текст просторечиями и дикими псевдомифами - не значит сделать его самобытным и живописным, КЭП.
Люди добрые, я все понимаю, у нас ныне свобода самовыражения для всех, но требовать за такое деньги? Это примерно то же самое, что сказать: "Милый, заплати, а я тебя прямо тут же и убью за твои кровные".
Оценка -
1.
*где мой кефир стоял?*
...
RiSsa:
я два дня посвятила
Кузнецовой.
Дарья Кузнецова
"У удачи два лица"
Ой, ну мимими и няша )))) Мне очень понравилось!
Я почитала отзывы на Кузнецову в теме, многие её обвиняют в том, что сюжет книг слишком ровный . Да, согласна. Но именно это у неё мне и понравилось. Спокойный роман про любовь, с неплохо прописанным миром фэнтези. Героям я поверила, миру поверила.
Хорошая добрая книга.
Оценка 5, перечитаю обязательно еще как-нибудь.
Дарья Кузнецова
"Дым и зеркала"
Сразу минус - я запуталась в именах. Хан-Дан-Тан-Ван... Читаешь и думаешь - А это щаз кто??? Полные имена банально не запоминаются, сокращённые все похожи друг на друга. Что из себя представляет магия иллюзия, я тоже так и не поняла до конца, подозреваю, что автор это тоже не поняла, крутила-крутила и перемудрила.
И это же по сюжету. Ощущение, что автор писала, пыталась объять необъятное, потом устала и быстренько всё объяснила на последних трёх страницах, большой такой кучей, типа всем сёстрам по серьгам и хватит. "Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой."
Но не смотря на это, книга хороша. Огромным плюсом язык автора - легко читается, "наче, річенька журчить". Чтение не утомляет.
Оценка 4.
Дарья Кузнецова
"Слово Императора"
А вот тут еле дочитала. Не потому что книга плоха, нет. Просто не моя.
Это как раз для любителей оборотней, они тут канонические - брутальные, сильные, всё нюхают и кругом секс, потому что запах и вообще надо.
Героиня - девственница. Лет так тридцати. Еще и 10 лет на войне была, где кругом мужики. Не верю!! Ну а потом она же прям богиня секса и главный консультант пособия "Феерический секс круглосуточно". Еще раз не верю!!!
Герой - всем альфам альфа и этим всё сказано.
Параллельно интрига, кого-то хотят убить, то ли её, то ли его, то ли обоих. Тоже так, как для меня, никак.
4 балла, потому как не моё.
...
aksentia:
Дарья Кузнецова "Слово Императора"
Цитата:
RiSsa
Дарья Кузнецова "Слово Императора"
Это как раз для любителей оборотней, они тут канонические - брутальные, сильные, всё нюхают и кругом секс, потому что запах и вообще надо.
Героиня - девственница. Лет так тридцати. Еще и 10 лет на войне была, где кругом мужики. Не верю!! Ну а потом она же прям богиня секса и главный консультант пособия "Феерический секс круглосуточно". Еще раз не верю!!!
Герой - всем альфам альфа и этим всё сказано.
Из всех книг Кузнецовой эта, по моему мнению, самая адекватная. И герои все нюхают, потому как животное начало в них очень сильно. Мы же не удивляемся, что кошки и собаки все нюхают? А у этих даже во внешности присутствуют черты животных и оборачиваться они могут. Как тут не нюхать? Это как людей упрекать, что видят в цветовом спектре, недоступном животным. И почему героиня девственница до сих пор тоже довольно логично объяснено. Королевской дочери прыгать из постели в постель как-то не "комильфо", тем более она не хотела тем самым кому-либо преимущества предоставлять. И насчет богини секса уж Вы передергиваете. Она получала удовольствие от секса с мужем, единственным мужчиной. Какая уж тут богиня? И консультаций никому не давала.
Можно не верить, мнение у каждого свое, но не надо искажать содержание.
Моя оценка "отлично".
...
Verka:
aksentia писал(а): И почему героиня девственница до сих пор тоже довольно логично объяснено. Королевской дочери прыгать из постели в постель как-то не "комильфо", тем более она не хотела тем самым кому-либо преимущества предоставлять.
Ничего там не объяснено. Не быть девственницей не значит "прыгать из постели в постель". Насколько я поняла, в том обществе вполне возможно было вести нормальную сексуальную жизнь взрослой женщины (по нашим современным меркам), при этом оставаться в рамках приличия. А содержать при желании фаворита королевские возможности вполне позволяют.
...
aksentia:
Verka писал(а):aksentia писал(а): И почему героиня девственница до сих пор тоже довольно логично объяснено. Королевской дочери прыгать из постели в постель как-то не "комильфо", тем более она не хотела тем самым кому-либо преимущества предоставлять.
Ничего там не объяснено. Не быть девственницей не значит "прыгать из постели в постель". Насколько я поняла, в том обществе вполне возможно было вести нормальную сексуальную жизнь взрослой женщины (по нашим современным меркам), при этом оставаться в рамках приличия. А содержать при желании фаворита королевские возможности вполне позволяют.
Возможности позволяют. А если соотносить желание и проблемы, которые могут из этого возникнуть? Всегда есть те, кто не преминет ткнуть пальцем, тем более в королевскую дочь. А уж в военных условиях тем более. Если бы она влюбилась, то, думаю, спокойно бы завела себе любовника. Но если сердце не затронуто, может, не очень-то и горит с кем-то спать. Не все, в конце концов, занимаются сексом с нелюбимыми "чисто для здоровья".
...
Verka:
aksentia писал(а):Если бы она влюбилась, то, думаю, спокойно бы завела себе любовника. Но если сердце не затронуто, может, не очень-то и горит с кем-то спать.
ГГня больше 10 лет вращается в мужском, постоянно обновляющемся, обществе. Завести любовника приличия вполне позволяют. Каких-либо обязательств у нее ни перед кем нет. При таких условиях нормальной, психологически здоровой женщине за 10 лет крайне сложно хоть пару раз не влюбиться.
aksentia писал(а):А если соотносить желание и проблемы, которые могут из этого возникнуть?
Проблем как раз больше. При любом недовольстве ГГней как командиром, подчиненные будут сплетничать: "Совсем у бабы с недотраха крышу сносит, а остальные страдают" и т.п.
...
RiSsa:
neangel писал(а):RiSsa писал(а):А вот тут еле дочитала. Не потому что книга плоха, нет. Просто не моя.
А я так и не смогла ее дочитать, скука и тоска. И действия до половины текста практически не было.
Не, я дочитала, с трудом, но всё же. Для любительниц "про любовь и оборотней" книга вообще самое то. Как и для любительниц типичных гендерных отношений - он весь из себя настоящий мужчина, скала, стена и прочее. Она - умна, но в курсе, что она за вот той самой скалой, поэтому прогнулась-улыбнулась, платье одела, по свистку сняла.
Кстати, подумалось. Она же в армии была 10 лет, на руководящих должностях. И как-то прогнулась-улыбнулась вообще не стыкуется с типом характера военного человека.
*добавлено*
(не могу найти мультицитирование)
Verka
Цитата:ГГня больше 10 лет вращается в мужском, постоянно обновляющемся, обществе. Завести любовника приличия вполне позволяют. Каких-либо обязательств у нее ни перед кем нет. При таких условиях нормальной, психологически здоровой женщине за 10 лет крайне сложно хоть пару раз не влюбиться.
Да, абсолютно согласна. особенно с учётом того, что вращалась она эти 10 лет среди своего круга и явно там были молодые-красивые-родовитые. К тому же инстинкты никто не отменял - одно дело не хотеть секса в 15 лет, но упорно не хотеть его же в 25? Да у неё бы уже крышу снесло, Фрейд не зря свои работы посвятил именно этим проблемам. И это таки проблемы.
...
CattyMouse:
"Слово императора" Дарьи Кузнецовой мне понравилось очень. Не помню, у кого увидела, но повторю слова - герои не истеричные, не ведут себя как инфантильные идиоты с обидами из-за недоговорок или того, что кому-то что-то послышалось. И все проблемы решают разговором. Как сказал этот умный человек - через рот, извините. Это такая редкость, что душой отдыхаешь.
Героиня - спокойная, сдержанная женщина, которая понимает свою роль и психопатией по поводу "нехачунебудузамуж" не страдает. Как массово страдают принцессы из других книг - хотя их с детства вообще-то готовят к династическим выгодным бракам.
Далее. Вообще-то титул принцессы предполагает, что она до замужества хранит невинность. Это мужики-принцы могут ахать фавориток толпами. Потасканную деву в жены никто не возьмет. И да, работа в мужском коллективе не предполагает, что ты с кем-то из них спишь. Это вопрос воспитания.
Никакого изнасилования в книге не расписано и не описано. Есть ритуал, который соединяет оборотней. Так как тетя-оборотень повыносливее тети-человека, то после ритуала у мужика обостряется желание и для тети оборотня его страсть как раз. Еще раз - это не порнушка и не эротика, там вы не найдете вообще ничего подобного. Так как его жена-человек, то ей по-максимуму пытаются облегчить брачный ритуал и уберечь от жесткача.
Дальнейшее повествование тоже интересно. Нет внезапного поглупения героев ради того, чтобы кто-то кого-то не понял, нет надуманных поворотов. Прекрасная книга для отдыха, а на фоне того, что сейчас пишут - великолепная
Моя оценка-5.
З.Ы. Который раз замечаю, что к хорошим, добротным авторам отношение едва ли не придирчивей, чем к авторам, несущим откровенную муть. Дарья Кузнецова пишет на уровне, книг у нее уже много, стиль известен. Я ей как-то писала, что единственный вопрос - быстро происходящий финал. По мне так размеренней бы. Но это тоже ее стиль, он может нравиться или нет.
...
KaiSatoru:
Кузнецова "Слово Императора"
CattyMouse писал(а):Далее. Вообще-то титул принцессы предполагает, что она до замужества хранит невинность. Это мужики-принцы могут ахать фавориток толпами. Потасканную деву в жены никто не возьмет. И да, работа в мужском коллективе не предполагает, что ты с кем-то из них спишь. Это вопрос воспитания.
Ирина в книге это сравнивалось с передачей заложников, абсолютным номинальным браком. Это раз. А второе - про девственность и чистоту - это относится к принцессам, которые в башне вышивкой занимались, да молитвослов изучали. Ни один нормальный отец дочь бы не отправил в военный лагерь. Извините, но многие здесь кивают как бы на историч. ритуалы брака, но забывают об обычном причино-следтвенном выводе: женщина на войне уже не женщина - другое мышление, другое отношение ко всему. Да и я когда читала, то не заметила, что там эта тема как-то реально затрагивалась, вот то, что папенька им ничего с братом не запрещал - это да, поэтому здесь объективная недоработка образа.
Да и господи, 30 лет героине! Даже в нагих реалиях это как бы минимум странновато уже, что уж про королевства в средневековом антураже, где девочек должны в 17-18 лет замуж отправлять, ибо "старая" уже. Раз она до этого возраста даже за герцога отдана не была, значит, все там не так сложно с этим вопросом.
CattyMouse писал(а):Дарья Кузнецова пишет на уровне, книг у нее уже много, стиль известен. Я ей как-то писала, что единственный вопрос - быстро происходящий финал. По мне так размеренней бы. Но это тоже ее стиль, он может нравиться или нет.
Стиль это одно, а сюжет и герои другое. Стиль может быть хорошим, легким и т.д., а сюжеты слабые, и герои недостоверные. Я лично ее книги не дочитываю, мне в них не верится.
CattyMouse писал(а):З.Ы. Который раз замечаю, что к хорошим, добротным авторам отношение едва ли не придирчивей, чем к авторам, несущим откровенную муть.
Значит, автор взял планку, которую не осилил на 100%, и читатели это почувствовали. Здесь дело не в том, что автор А пишет лучше автора Б, а именно то, КАК он пишет определенную историю в определен. жанре.
...
CattyMouse:
Нина, ты ошиблась, я никого не обвиняла и слово "придирки" не употребляла.Как и не упоминала о том, что то, что нравится мне, должно нравиться всем. Здесь высказывается мнение о книге, я его высказала, заодно высказалась по массово обсуждаемым моментам.
По поводу девственности в 30 лет и нравов в военном лагере - я ей-богу не понимаю логики. Извините, получается, все женщины, бывшие на войне, с кем-то спали? Или если вы или я, не дай Бог, попадем на войну - то после возвращения нас автоматически нужно считать "походными женами"? Люди разные как на войне, так и вне ее. У меня есть девушка, адекватная, психически нормальная, нерелигиозная, красивая, без проблем в поведении (так плотно перечисляю и думаю - какой кошмар, блин, что девственность вызывает недоумение), которая оную девственность потеряла в 27 лет с будущим мужем. А есть девушки, которые в 15 лет это делали и потом упорно меняли мужиков, пока не затихли на ком-то одном. А есть те, кто не затихли. А есть те, кто хранил до брака, а потом уже отрывался. Всякое бывает, почему именно наше представление - верно?
И касательно чтения книг, но тут уже вопрос без упрека и обвинения, из чистого любопытства, и, наверное, для темы "писатели и читатели". Это как раз тот случай, когда у меня один опыт, и я другого не понимаю. Если мне автор по первой книге не пошел, то я другие у него уже читать не буду. Есть только одно исключение - у Дарьи Быковой мне не пошла Маша и любовь, зато сейчас Месть Аники дес Аблес прочитала с удовольствием. Но я просто забыла, что Дарью читала, и только потом вспомнила)) А если вы четко помните, читали несколько книг, что автор - не ваш, что для вас он пишет плохо, вязко или слишком примитивно, то зачем вы его читаете?
Давайте я повторю вопрос в писателях и читателях, и там уже по этому поводу разговор, а то опять пропадет во флуде.
...