Мечта:
Кудряшка Сью писал(а):насколько я помню, до введения прикорма у нас бывало что-то, но не сильно.. самое ужасное пошло после года, вот и сейчас мучаемся Stena уже сдали кровь на аллергопробы.. посмотрим..
У Саньки аллергия была постоянно,с 2-х мес,что ни делала,не проходило.Чуть полегчало в 4 мес,когда перестала кормить грудью(я сама была жутким аллергиком) ,потом стало намного хуже.Пиком стали 7 мес,я дала творог и Санька "оделся" в красный-прекрасный комбинезон!

Повезла сына в Черкассы к аллергологу и там доктор мне объяснила,что уже настолько запустился процесс аллергии,что дите сыпать будет даже на святую воду!

Назначили лечение и ввели сразу все продукты,которые были положены по возрасту:супы,каши,всевозможная зелень,овощи.Через 5 дней Саня был аки младенец,кожа как бархат,но...лечение я продолжала еще целых 4 мес!!! Была предупреждена об этом заранее.Через год снова появились высыпания,хотя не могу сказать,что ребенок сидел на диете,пролечились и тьфу-тьфу. Сейчас знаю,что надо ограничить мандарины и сок в пакетиках.
Да,аллергопробы мы тоже сдали,а мне доктор сказала,что я только поиздевалась над малышом,они не информативны до года.по-моему!
...
Топаз:
Здравствуйте мамочки, хочу спросить кое-что.
У меня племянница 5 лет стала как-то тяжело дышать в последнее время, ну то есть обычно человек дышит не слышно лишь изредка как бы вздыхая в голос, так вот она очень часто так делает, да и я глядя на нее зевать или вздыхать так начинаю. Иногда реже иногда постоянно, буквально через пару вздохов.
Что это может быть? Привычка такая или что проверить тогда? Делали кардиограмму, все хорошо.
...
Кудряшка Сью:
Мечта писал(а):Кудряшка Сью писал(а):насколько я помню, до введения прикорма у нас бывало что-то, но не сильно.. самое ужасное пошло после года, вот и сейчас мучаемся Stena уже сдали кровь на аллергопробы.. посмотрим..
У Саньки аллергия была постоянно,с 2-х мес,что ни делала,не проходило.Чуть полегчало в 4 мес,когда перестала кормить грудью(я сама была жутким аллергиком) ,потом стало намного хуже.Пиком стали 7 мес,я дала творог и Санька "оделся" в красный-прекрасный комбинезон!

Повезла сына в Черкассы к аллергологу и там доктор мне объяснила,что уже настолько запустился процесс аллергии,что дите сыпать будет даже на святую воду!

Назначили лечение и ввели сразу все продукты,которые были положены по возрасту:супы,каши,всевозможная зелень,овощи.Через 5 дней Саня был аки младенец,кожа как бархат,но...лечение я продолжала еще целых 4 мес!!! Была предупреждена об этом заранее.Через год снова появились высыпания,хотя не могу сказать,что ребенок сидел на диете,пролечились и тьфу-тьфу. Сейчас знаю,что надо ограничить мандарины и сок в пакетиках.
нам назначали 2 лечения! первое, каюсь, не довела до конца! лекарства забыла у свекров в холодильнике, поэтому прервалось.. а второе довели до конца! вот только улучшений не вижу!!!

надеюсь,хоть аллергопробы покажут что-нибудь..
Мечта писал(а):Да,аллергопробы мы тоже сдали,а мне доктор сказала,что я только поиздевалась над малышом,они не информативны до года.по-моему!
мне говорили, до 2-3 лет

нам 1 и 4! Врач разозлилась, когда я ей это сказала и велела не лазить больше в интернете
Наташа, даже не знаю, что это может быть.. я мама неопытная

может сделать эхокг?
...
Кнопа:
Топаз писал(а):У меня племянница 5 лет стала как-то тяжело дышать в последнее время
Покажите её неврологу. Вспомните, не было ли у неё в последнее время стресса.
...
Топаз:
Кудряшка Сью писал(а):может сделать эхокг?
А это на что делают? Тоже на сердце?
Кнопа писал(а):Покажите её неврологу.
К сожалению в доме не всегда благоприятная обстановка(
Как думаешь может быть необходимость в медикаментозном лечении?
...
Кнопа:
Топаз писал(а):Как думаешь может быть необходимость в медикаментозном лечении?
Всё может быть. Решает врач.
...
mada:
Кудряшка Сью писал(а):нам назначали 2 лечения! первое, каюсь, не довела до конца
Кудряшка Сью, а вы на дисбактериоз проверялись? Он ведь тоже провоцирует аллергию.
У меня старшая дочка аллергик. Мучились начиная 1.5 месяцев, летом было полегче, зимой хуже, от дисбактриоза лечились несколько раз. Маленькая ела три каши на воде и кефир. Немного зеленых яблок. Где-то с 2-х лет начала есть хлеб и макароны. Но избавиться полностью практически не смогли. Когда начался переходный возраст в 12-13 лет все локализовалась на верхней губе и никакие лекарства не помогали, пришлось прибегать к гормональной мази, правда в строго ограниченном количестве. Девочка была уже взрослая и стеснялась, выхода не было. Сейчас ей 15 и тьфу-тьфу-тьфу аллергии почти нет, только если переест конфет может на руках показаться, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было. Вообще лечение серьезной аллергии процесс очень трудоемкий и долгий.
...
Кнопа:
Когда ходила беременная мелочью, питалась правильно. Исключила все аллергизирующие продукты. Всё только свежее. Никакой колбасы и консервов. И пока кормила грудью - тоже. Но ребёнка после рождения всё время высыпало. А когда вводили овощи - вообще началась жесть. И как вы думаете, на что её всё время сыпало? На любую капусту, а потом и говядину. И питался мой ребёнок первый год преимущественно кашами, кабачками (мы обобрали всех родственников и знакомых) и свининой. Зато потом оказалось, что аллергенные продукты может есть спокойно. Кроме конфет.
...
Кудряшка Сью:
mada писал(а):Кудряшка Сью писал(а):нам назначали 2 лечения! первое, каюсь, не довела до конца
Кудряшка Сью, а вы на дисбактериоз проверялись? Он ведь тоже провоцирует аллергию.
конечно, на основе рез-тов анализов и назначали лечение

но я больше лечить ее не собираюсь всякими фагами.. хватит уже.. мне кажется, это замкнутый круг!
mada писал(а):У меня старшая дочка аллергик. Мучились начиная 1.5 месяцев, летом было полегче, зимой хуже, от дисбактриоза лечились несколько раз. Маленькая ела три каши на воде и кефир. Немного зеленых яблок. Где-то с 2-х лет начала есть хлеб и макароны. Но избавиться полностью практически не смогли. Когда начался переходный возраст в 12-13 лет все локализовалась на верхней губе и никакие лекарства не помогали, пришлось прибегать к гормональной мази, правда в строго ограниченном количестве. Девочка была уже взрослая и стеснялась, выхода не было. Сейчас ей 15 и тьфу-тьфу-тьфу аллергии почти нет, только если переест конфет может на руках показаться, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было. Вообще лечение серьезной аллергии процесс очень трудоемкий и долгий.
я очень надеюсь, что у нас имеет место аллергия до 2-3 лет.. а лучше, чтобы она поскорее прошла уже
мы едим 2 вида каш на воде, яблоки, груши, кабачок, картошка, брокколи, цвет. капуста и кукурузные хлебцы, мясо индейка, кролик. Ну и смесь гипоаллергенную. Все.
Цитата:А это на что делают? Тоже на сердце?
это УЗИ сердца. ЭКГ чаще всего неинформативно. По крайней мере, так говорят некоторые врачи.
Кнопа, у нас подозреваю аллергия на гречку

гречневой кашей уже не кормлю, а сыпь не проходит! видимо, что-то еще есть..
...
Кнопа:
У нас продаются молочные продукты типа бифидин, бифитат, бифидобакт и т.д. С коротким сроком годности. Можно давать практически с рождения. И я ими прикармливала по инструкции довольно долго, лет до 2-х. А на дисбактериоз анализ никогда не сдавала.
...
mada:
Кудряшка Сью писал(а):мы едим 2 вида каш на воде, яблоки, груши, кабачок, картошка
Понаблюдай за реакцией на картошку, мы от нее становились красными, как свекла.
...
Близнец:
Ханжа, большое спасибо за совет, на диету я себя посадила с первого дня ем творог со сметаной не большой жирности, супы (но никак не борщ!), картофель, не жирное мясо, компот из сухофруктов, чай с молоком без сахара, еще пью Хипповский чай для повышения лактации, а в него входит и фенхель и укроп и т.д. Так что все для ребенка!
У меня такой вопрос, я каждую ночь просыпаюсь от того, что с меня пот градом течет, словно я только что из годы вылезла и забыла вытереться. И днем то в жар, то в холод бросает. Я понимаю, что это скорее всего гормоны, но как-то не по себе.
Сегодня проснулась от того, что сижу в боевом положении, пытаюсь покормить ребенка, а его нет! Мне понадобилось много времени для того, чтобы сообразить, что он спит в кроватке, а у меня лунатизм
...
Кнопа:
Близнец писал(а):что с меня пот градом течет, словно я только что из годы вылезла и забыла вытереться. И днем то в жар, то в холод бросает.
А какая температура тела?
Вообще мне тоже первое время дома казалось, что я горю изнутри. Правда не потела. А на улице всегда было холодно. Всё лето в тёплой одежде просидела.
...
Сахалинка:
У нас не было больших проблем с животиком, я давала обоим укропную водичку (готовят у нас в аптеке).
А еще я вспомнила, для кормящих!
Таня, нам советовали в роддоме (с Лехой) чтобы выводить аллергены из организма ребенка, отвар лаврового листа. Просто кипятком заливаешь лаврушку и кипятишь несколько минут. Пьешь потом в течении дня.
Нам помогало, справиться с высыпаниями (красными пятнышками, любой сыпью).
Близнец писал(а):Сегодня проснулась от того, что сижу в боевом положении, пытаюсь покормить ребенка, а его нет! Мне понадобилось много времени для того, чтобы сообразить, что он спит в кроватке, а у меня лунатизм
Добро пожаловать в материнство)))
...
Близнец:
Кнопа, в том то и дело, что температуры нет! Сейчас днем, легла полежать, так долго не могла согреться, зато проснулась -я вся горю, я вся во вкусе!
Сахалинка, а у нас уже давно не делают укропную воду. Муж специально узнавал в нескольких аптеках. Спасибо за совет по поводу лаврового листа. Если вдруг что, не дай бог конечно, буду иметь ввиду
...