Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Всё умение Миранды шпионить сводилось к подслушиванию под закрытыми дверями и в укромных уголках, посему она даже не представляла, легко ли будет проследить за Арчером, собравшимся в город на следующий день. Оказалось, проще простого.
Широкоплечий высоченный мужчина в черной карнавальной маске и на сером мерине привлекал всеобщее внимание, и кучеру Джону (который участвовал в затее госпожи только потому, что иного выбора не было, и недовольно кривился с тех пор, как Миранда поведала о своем плане) оставалось лишь следовать за изумленными зеваками, словно по пресловутым хлебным крошкам в лесу.
Вскоре их разделяли лишь четыре экипажа. Миранда в нетерпении осмелилась немного высунуться из кареты. Арчер, сидя уверенно и прямо, держал голову высоко, смотрел вперед и, казалось, не замечал, какую суматоху вызывает. У нее сжалось сердце. Невероятно внимательный, муж не мог не видеть открыто глазеющих на него глупцов, у которых не хватало порядочности оставить его в покое.
К несчастью, оживленное движение на Пикадилли задержало преследователей, и всадник вскоре затерялся среди омнибусов, тележек и экипажей.

Кристен Каллихан "Пламя"

...

ИнВериал:

Да! матушка просила снабжать тебя деньгами… Знаешь, что я тебе скажу: не проси у меня их: это всегда нарушает доброе согласие между порядочными людьми.

"Обыкновенная история" Иван Гончаров

...

Elenawatson:

Свобода может быть очень обременительна, если от нее отвыкнуть.

Шарлотта Линк "Обманутая"

...

diamond:

Покинув пекарню, они провели вечер, неспешно исследуя ассортимент лотков, пробуя еду и напитки. Чэннон не могла поверить во все происходящее. Этот день был самым лучшим в ее жизни. И не только потому, что она была в Англо-Саксонии, но и потому, что Себастьян был рядом с ней. Его легкие поддразнивания и открытая манера общения запали ей в душу, и она страстно желала, чтобы он остался с ней.
- Прошу прощения, мой господин…
Они обернулись и увидели человека, который стоял позади них, пока они наблюдали за акробатом.
- Да? – спросил Себастьян.
- Его Величество, Король Хенфрит, просит вас почтить его сегодня своим присутствием. Он желает оказать сердечное гостеприимство вам и вашей леди.
У Чэннон закружилась голова.
- Я встречусь с королем?
Себастьян кивнул.
- Передай его Величеству, что встретиться с ним честь для нас. Мы прибудем вскоре.
Посланец покинул их.
Чэннон нервно выдохнула.
- Что-то я не уверена насчет этого. Я соответствующе одета?
- Да. Уверяю тебя, ты будешь там самой красивой женщиной.

Шеррилин Кеньон "Драконица"

...

Elenawatson:

— Ох, уж эти мужчины! — с упреком произнесла она. — Вы одеваетесь в железо, лишаете других жизни, делая это, как ветер, срывающий с деревьев листочки осенью… а наивности в вас больше, чем в детишках-несмышленышах!
— Ну и ну, — подливала масла в огонь Ирана. — Вы — два идиота. Вы даже не подозреваете, что попы продели вам в нос кольцо суеверий и водят, как медведей на ярмарке!

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

...

diamond:

Син приготовился отражать атаку. Странно, но Кессар ничего не предпринял против него. Вместо этого он уставился на Закара с кривой полуулыбкой
- Вижу, ты нашел мою игрушку, Нана. – Он перевел взгляд на Сина, и лицо его окаменело. – И убийцу моего брата.
Син с деланным равнодушием пожал плечами.
- Он напал на нас, - напомнил он с сарказмом. – Что мне оставалось делать? Пригласить его на обед?
- Ты мог бы сделать мне одолжение и умереть. – Кессар поднял на него глаза. – Это было бы хорошим началом.
Син покачал головой.
- Сомневаюсь. Если я умру, то тебе станет совсем скучно. Миру конец. Не совсем то, что нужно, правда? Кроме того, не хочу все тебе облегчать. Что наша жизнь без боли?
Взгляд Кессара вернулся к Закару.
- На этот вопрос лучше ответит зверушка, верно?
Син пришел в ярость, увидев стыд на лице Закара, но, прежде чем он успел что-либо ответить, Закар атаковал демона.

Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать"

...

Elenawatson:

— Вижу, вам лучше. — Владислав провел пальцем по Яськиной щеке. — В слезах нет ничего стыдного, однако возьму на себя смелость предположить, что вам все же стоит умыться.
— Грязных не ешь?
— Что? — Его удивление было таким… настоящим.
— Грязных, — Яська вывернулась из рук, заметив, что и их сплошь покрывают шрамы, — говорю, не ешь?
— И чистых тоже. — Владислав улыбнулся широкой искренней улыбкой.
Клыки несколько ее портили.
— Да ну?
— Простите, прекрасная панночка, если испугал вас. — Он прижал руку к груди. — Но вы, полагаю, уже поняли, что я не совсем человек. И натура моя имеет некоторые… неприятные стороны. В частности, у меня есть потребность в человеческой крови, которая, однако, не делает меня чудовищем.
Говорил он красиво.
Как давешняя сваха… вот только ему-то зачем Яську убеждать? Он сильный, цепи те рвал, будто нити… и быстрый… и догонит, и шею свернет. А теперь, значит, побеседовать восхотелося? Соскучился в колдовкином подземелье по разговорам душевным?

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Ашерон стоял на вершине золотого моста, пересекающего изгибающуюся реку. Звук текущей воды отражался от отвесных склонов гор, поднимающихся вокруг него. За последние две тысячи лет ничего не изменилось.
Вся поверхность вершины была соткана из сверкающих мостов и тропинок, покрытых радужным туманом, ведущих к многочисленным храмам богов.
Дворцы Олимпа были массивными и напыщенными. Превосходные дома для эго богов, живущих в них.
Храм Артемиды с куполообразной крышей и белыми мраморными колоннами был выстроен из золота. Из ее тронного зала открывался захватывающий вид на небеса и мир внизу.
По крайней мере, именно так он думал в юности. Но это было до того, как время и опыт омрачили его восприятие. Для него здесь больше не существовало ничего захватывающего или прекрасного. Он видел лишь эгоистичное тщеславие и холодность Олимпийцев.
Эти новые боги сильно отличались от тех, с которыми Ашерон вырос. Атланские боги, все кроме одной, были полны сострадания. Любви. Доброты. Прощения.
Лишь однажды атланты дали своему страху захватить себя – эта ошибка стоила им всем бессмертия и позволила Олимпийцам занять их место.
Во многих смыслах, это был скорбный день для человечества.

Кеньон Шеррилин "Начало"

...

Elenawatson:

– Где ты добыл деньги на все эти замечательные жернова? – спросила Флора, когда они, купив все запланированное, перекусывали в «Свекольной грядке».
– Украл, – просто ответил Рувим.
– У кого? – спросила Флора. Ей надоело изображать, будто она шокирована, и просто хотелось услышать ответ.
– У бабушки.
– Что ж, по-моему, очень разумно. А как тебе это удалось? Ты вытащил деньги у нее из чулка?
– Нет. Когда мы продавали дюжину яиц, я записывал, что продали два, и так почти пять лет. Я еще пять лет назад положил глаз на эти жернова, так что все продумал.
– Ты гений. Просто гений, – сказала Флора. – Даже страшно думать, как ферма расцветет, если ты будешь продолжать в том же духе.

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

...

diamond:

Аманда внезапно очнулась. У нее ушла целая минута на осознание того, что она заснула в палате Табиты, прислонившись к Нику. Ее мать спала на кушетке, которую привезли работники больницы, а она и Ник заняли два неудобных кресла у двери.
Табита все еще спала на кровати, на которой доктора решили подержать девушку до утра, чтобы понаблюдать за ее состоянием. Злобный Даймон оставил на щеке Табби длинный порез, который превратится в ужасный шрам. Синяки и раны покрывали ее тело, но врачи заверили их, что Табита выздоровеет.
Сестры уехали домой по настоянию матери, но Аманда осталась на случай, если кому-то из них что-нибудь понадобится. С колотящимся от страха сердцем она подняла голову, когда ее отец вернулся в палату с двумя стаканчиками кофе. Один он протянул Нику.
-Возьмешь мой, Котенок? – спросил он у Аманды, протягивая ей стаканчик.
Доброта отца заставила Аманду улыбнуться, а потом она вспомнила свое видение.
-Все в порядке? – спросил отец.
Девушка глядела на Ника, а сердце ее выпрыгивало из груди.
-Кириан в беде.
Ник рассмеялся, прежде чем глотнуть кофе.
- Это был просто сон.

Шеррилин Кеньон "Ночные Удовольствия"

...

Elenawatson:

– Вернуться на север? Ну нет! Сам подумай, что нас там ждет…
Гасель промолчал. Аиша права. Дальней родне они не нужны. Сидеть у кого-то на шее неприемлемо, и все может закончиться тем, что мать и сестра превратятся в служанок. Аише нужен мужчина, но вряд ли она встретит на севере свою судьбу – скорее всего, попадет в грязные лапы какого-нибудь торговца, которому глубоко наплевать, кем был ее отец. Это прежде имохаги были грозными хозяевами пустыни, а сейчас они превратились в изгоев без родины и без надежды. Многие потянулись в города, а те, кто остался, часто враждовали между собой по пустяшным, надуманным причинам. Цивилизация в ее худшем варианте, когда каждый хочет урвать для себя кусок потолще, добралась и сюда. Героический пример их отца был последним содроганием.
– Не понимаю… – тихо произнесла Аиша, словно говоря сама с собой. – Вот правда, не могу понять этого.
– Ты о чем?
– Об апатии нашего народа. Мы – сильный и умный народ. Если бы все племена и кланы объединились, мы смогли бы покончить с этой шайкой кретинов, правящих нами. Могли бы жить по нашим собственным законам. Но у нас нет настоящего лидера, а его отсутствие, в конце концов, приведет к тому, что мы, туареги, исчезнем окончательно. Разобщенные маленькие группки невозможно назвать народом. Таким лидером мог бы стать наш отец, да?
– Конечно, – кивнул Гасель.
– А ты?
– Нет. Я – нет.
– Почему?
– У меня мало опыта.
– Опыт с годами накапливается.
– Чтобы опыт накапливался, нужна основа, на которую можно было бы опереться. У меня такой основы нет. Наш отец погиб, года я был еще ребенком, и у него не оказалось времени научить меня. Не считая некоторых прочитанных книг, все эти годы пролетели впустую… – Гасель на мгновение замолчал, а затем уверенно продолжил: – Лидер, которой нам нужен, должен быть не только сыном пустыни. Этого мало, сейчас нужны знания. Он должен быть кем-то вроде Гепарда, но только намного моложе.
– Я его однажды видела, но была очень маленькой… Скорее, это не мое воспоминание, а то, что рассказывала о нем мама.
– Меня больше всего впечатлила его образованность. Я тоже был мальчишкой, но мне показалось, что он знает обо всем. Возможно, он смог бы объединить наш народ, но после такой кровавой войны у него не было сил.
– Как странно слышать… Я всегда считала, что туарег никогда не устает от войны.
– Это была другая война, Аиша. Там сражались не один на один и даже не племя на племя, когда все решается в одной битве… В эту мясорубку были втянуты все страны, и оружие у них было не такое, как у нас. Этим оружием можно убивать на огромном расстоянии… Но сейчас появилось новое оружие, еще более страшное. Помнишь, я рассказывал тебе, как видел в городе по телевизору ночной обстрел какого-то города? Еще тогда я понял, что мы отстали окончательно. Наши войны в пустыне – детская игра.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

Кассандра не просыпалась почти до шести вечера. Она была одна в своей комнате. Встав, девушка надела черные шерстяные брюки и объемный серый свитер, которые ей дала Фиби.
Открыв дверь, девушка обнаружила Криса, Вульфа и Кэт, организовавших себе завтрак на полу в гостиной. У нее отвисла челюсть при виде празднества, которое они там устроили.
- Проголодалась? - спросил заметивший ее в дверном проеме Крис. - Вливайся. Вульф сказал, что не видел ничего подобного со времен его норвежских трапез с медовухой.
Кассандра присоединилась к ним за журнальным столиком, сервированным дюжиной блюд. Она была потрясена изобилием еды, которую достали им Аполлиты. Там были: бифштекс, рыба, жареная курица. Яйца, картофель, бананы, яблоки, - все зажаренное, нарезанное ломтиками. Просто глаза разбегались.
Кэт облизала пальцы.
- Шанус сказал, что они не знали, что и сколько едят люди, поэтому слегка переборщили.
- Слегка? - усмехнулась Кассандра.

Шеррилин Кеньон "Поцелуй ночи"

...

Elenawatson:

— После вторичного обращения в цюрихский банк каждый из твоей семерки будет иметь уже по пятьсот тысяч долларов. Верно? Такова общая сумма их вознаграждения за участие в операции «Нулевой объект». Полмиллиона! Каждому.
— Неплохой заработок за шесть недель.
— Есть и еще над чем подумать. Если поработать успешно головой, то можно много добиться, помимо чувства удовлетворения. И речь идет не только о писательском труде, хотя, как я понимаю, в наши дни через руки издателей проходят колоссальные суммы.
— Что ты хочешь сказать всем этим? — пробурчал Хаукинз и раздавил измочаленную сигару о спинку кровати.
— Кто может помешать одному из твоих офицеров или всем им вместе связаться — естественно, через посредников, — с властями и вступить с ними в сделку? Это, учти, вещь вполне вероятная. Они получают от тебя свои денежки и, сговорившись между собой, оставляют тебя одного, так и не выполнив твоего задания. Не забывай, речь идет об одном из крупнейших преступлений в истории нашего мира. И, предав тебя, эти парни смогут еще кое-что добавить к той сумме, которая перепала им от твоих щедрот.
Зрачки Маккензи расширились. Облегченно вздохнув, он улыбнулся победоносно.
— И это все, что ты придумал?
— Ты не согласен со мной?
— Черт побери, конечно же нет! Ни один из моих людей не сделает ничего подобного из того, что ты мне столь чудесно расписал. Они не поступят так, в частности, потому, что, сбежав, тут же окажутся в положении зайцев под прицельным огнем. Они нигде не найдут покоя хотя бы из-за страха встретиться друг с другом.
— Что-то я тебя не пойму, — удрученно проговорил Дивероу.
Хаукинз присел на край его кровати.
— Все, о чем ты тут говорил, я предусмотрел и принял соответствующие меры, сынок. Действовал примерно в том же направлении, что и тогда, когда накрепко привязал тебя к моей заряженной, готовой к выстрелу гаубице... Кстати, ты подал мне хорошую идею. Когда придет время прощаться с моими офицерами, я встречусь с каждым из них отдельно и вручу по дополнительному чеку в полмиллиона долларов на предъявителя. И скажу при этом, что он единственный, кто получил такой чек. И вот почему. Я, как и всякий хороший генерал, веду журнал боевых действий. Перечитывая записи в нем, я понял, что без него, без .его активного участия в осуществлении стратегического плана, мне не справиться со стоящей передо мной задачей. Таким образом, я обезоруживаю своих офицеров. И сразу по двум следующим линиям. Никто не станет разглагольствовать о преступлении, в котором он не просто участвовал, но играл ведущую роль. И это тем более верно в том случае, если за свое участие он получил дополнительно такую баснословную сумму, как полмиллиона долларов: ведь, будь уверен, он не захочет, чтобы его боевые товарищи узнали о выплате ему премиальных в пятьсот тысяч зеленых.
— О, Боже мой! — воскликнул Сэм, не в силах сдержать своего восхищения. — Клаузевиц в свое время ясно сказал: «Сражаясь-с варварами, помните, что это не королевские драгуны». В каждом случае — своя тактика.

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо"

...

diamond:

Брайан Макшейн приподнял штору и выглянул наружу. Уже почти рассвело. Скоро Маледика будет на работе, и улицы будут безопасны. Брайану очень хотелось покинуть свою квартиру вчера ночью, но возможность столкнуться где-то во мраке со своим боссом вовсе его не прельщала. Нет, уж лучше дождаться дневного света.
Он не хотел возвращаться к себе домой после неудачной поездки в Сикерк, но другого выхода у него не было. Во-первых, все свои деньги он прятал в матрасе. Вряд ли бы ему удалось пересечь Ла-Манш, не имея средств. Кроме того, в матрасе были припрятаны и инструменты для подделки документов. Кто знает, что ждет его в будущем? Если когда-нибудь ему попадется документ с подписью Женевьевы Баченэн, он должен быть к этому готов.
Зазвонил телефон. Это, должно быть, Бобби. Он попросил своего бывшего школьного приятеля отвезти его в порт. Он молил Бога, чтобы ничто не помешало его планам.
- Алло?
- Макшейн? Рад, что застал тебя. Нам надо кое-что обсудить.

Линн Керланд "Замок ее мечты"

...

Elenawatson:

– Какой у тебя костюм! – похвалила блондинка.
– Спасибо.
Тони угадывал в ней не просто эмансипированную женщину, какие ему скорее нравились: в Джуди было что-то темное, звериное. Это тип женщин, обожающих хлыст и наручники. Или еще почище. Рядом с ней он чувствовал себя лакомым кусочком. Что-то вроде бутерброда с икрой на серебряном блюде.
– В таких местах, как это, – продолжала Джуди, – редко встретишь прилично сшитый костюм. Одни спортивные майки, да джинсы, да кожаные пиджаки.
Тони откашлялся.
– Ну ладно. Спасибо за попытку помочь.
Женщина гнула свое:
– Обожаю элегантных мужчин.
Их взгляды встретились, и он прочел в ее глазах нескрываемую похоть. У Тони возникло чувство, что, пойди он с ней, дверь ее квартиры захлопнется за ним, словно челюсти акулы. Она так и набросится на него и сожрет с потрохами. Все соки высосет.

Дин Кунц "Шорохи"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню