Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Кудряшка Сью:

Близнец писал(а):
Сахалинка, а у нас уже давно не делают укропную воду. Муж специально узнавал в нескольких аптеках. Спасибо за совет по поводу лаврового листа. Если вдруг что, не дай бог конечно, буду иметь ввиду

девчонки, Комаровский говорит, что тут дело не в укропе, а в воде Laughing якобы это миф!

Света, про картошку не думала даже! самое обидное это то, что летом все было хорошо! если и были высыпания, то легкие, розовые! а с сентября как началось..

...

снусмумрик:

Близнец писал(а):
У меня такой вопрос, я каждую ночь просыпаюсь от того, что с меня пот градом течет, словно я только что из годы вылезла и забыла вытереться. И днем то в жар, то в холод бросает. Я понимаю, что это скорее всего гормоны, но как-то не по себе.

У меня тоже так было, я за ночь 5 маек меняла, это связано с пролактином, он в основном ночью выделяется, и днем когда молоко подходит.
Близнец писал(а):
Сахалинка, а у нас уже давно не делают укропную воду.

Купи семена укропа и завари сама.

...

Ханжа:

Девочки, а разве укропную воду не из фенхеля делают? Семена укропа правда тоже ветрогонным действием обладают.
Кудряшка Сью писал(а):
Комаровский говорит, что тут дело не в укропе, а в воде якобы это миф!

По тому что я помню - холодная вода действительно стимулирует перистальтику, но кто же из нас дает детям холодную воду? И во всех книгах по фитотерапии фенхель ветрогонный и +лактогонный.
Близнец писал(а):
Так что все для ребенка!
Топаз писал(а):
К сожалению в доме не всегда благоприятная обстановка

Девочки последний десяток лет много информации о влиянии психики на соматику, а такие болезни как язва и астма давно считают "на нервной почве". Намекни родителям чтоб никогда не выясняли отношения при ребенке, а то могут довести его до астмы. Но Эхо наверно лучше сделать.

...

фьора:

Ханжа писал(а):
Девочки последний десяток лет много информации о влиянии психики на соматику

Олга, а как тебе устойчивое мнение заграничных педиатров, что первые месяцы у ребенка плач не из-за коликов в животе Shocked , что мы усердно лечим в России, а из-за нервного напряжения и адаптации нервной системы под новые условия и лечить мол "колики" нужно приглушенным светом, комфортом, любовью и нежными колыбельными песенками т т.д.? Wink

...

Ханжа:

фьора писал(а):
не из-за коликов в животе , что мы усердно лечим в России, а из-за нервного напряжения и адаптации нервной системы под новые условия и лечить мол "колики" нужно приглушенным светом, комфортом, любовью и нежными колыбельными песенками

Плач от коликов отличается от плача когда ребенок мокрый или голодный, это во-первых, а во-вторых я лично считаю чем спокойнее и счастливее была беременная женщина, тем спокойнее ее ребенок и колики его меньше беспокоят. И это еще с языческих времен во всех культурах очень бережно относились к беременным чтобы росло здоровое умное и сильное поколение. И если мамочка молоденькая не может понять от чего плачет ее ребенок и сама находится в стрессовой ситуации, потому что не знает как ему помочь, то образуется замкнутый круг - нервная мама - нервный ребенок. И как к этому можно адаптироваться? Хотя конечно я за колыбельные песенки и совсем не против укачивания. Все что создает спокойную атмосферу в доме трижды приветствуется Laughing

...

Кудряшка Сью:

Ханжа писал(а):
Девочки, а разве укропную воду не из фенхеля делают? Семена укропа правда тоже ветрогонным действием обладают.

девчонки, вот что нашла!
ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Foeniculum vulgare Mill.)

Народные названия: фенхель волошский, аптечный укроп.

Shocked Shocked
я не думала, что фенхель и укроп это одно и тоже!!!

Цитата:
По тому что я помню - холодная вода действительно стимулирует перистальтику, но кто же из нас дает детям холодную воду? И во всех книгах по фитотерапии фенхель ветрогонный и +лактогонный..

ну в этом, конечно, что-то есть! в силу трав я верю! Wink
ничего не вижу плохого в холодной воде Wink я, например, всегда дочке творог давала прям из холодильника.. shuffle горло тренируется! Smile

Цитата:
Олга, а как тебе устойчивое мнение заграничных педиатров, что первые месяцы у ребенка плач не из-за коликов в животе , что мы усердно лечим в России, а из-за нервного напряжения и адаптации нервной системы под новые условия и лечить мол "колики" нужно приглушенным светом, комфортом, любовью и нежными колыбельными песенками т т.д.?

я тоже слышала об этом Laughing по-моему ни в одной стране, кроме России, детей не лечат от коликов и дисбактериоза Laughing Laughing

...

Kliomena:

Кудряшка Сью писал(а):
по-моему ни в одной стране, кроме России, детей не лечат от коликов и дисбактериоза Laughing Laughing

В Украине тож лечат)))

Правда, у нас эти количные вопли начались после трех месяцев (хотя говорят, что они должны быть с рождения и до трех)
И помогал лучше всего Бэбинос. От одного его вкуса - Оо, гадость еще та! - Малявка умолкала и удивленно смотрела на меня. "Мама, как ты можешь? Я же тебе доверяю, а ты мне такое подсовываешь"

...

Кудряшка Сью:

Kliomena писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
по-моему ни в одной стране, кроме России, детей не лечат от коликов и дисбактериоза Laughing Laughing
В Украине тож лечат)))

неудивительно! соседи все таки Laughing Wink

Kliomena писал(а):
Правда, у нас эти количные вопли начались после трех месяцев (хотя говорят, что они должны быть с рождения и до трех)

а у нас до 4 были bad

Kliomena писал(а):
И помогал лучше всего Бэбинос. От одного его вкуса - Оо, гадость еще та! - Малявка умолкала и удивленно смотрела на меня. "Мама, как ты можешь? Я же тебе доверяю, а ты мне такое подсовываешь"

а я не слышала о таком..

...

Элинас:

У моего старшего тоже лето никакой аллергии не было, ел все подряд. А с приходом холодов начиналось, особенно на сладкое. У младшей, когда врач велела вводить на прикорм яйцо, даже от крошечки всю попу и бедра обсыпало. Я ей купила перепелиные яйца, на них аллергии не было, а когда упаковка закончилась, попробовала опять куриные - аллергии не было. Но она до сих пор не может летом в жару есть шоколад - тут же высыпания на руках и ногах. Non

...

Кнопа:

Kliomena писал(а):
И помогал лучше всего Бэбинос. От одного его вкуса - Оо, гадость еще та!

Нормальный у него вкус. Я сама пила. Ok Моей он понадобился на протяжении 3-х вечеров, и про колики мы забыли.

...

Миа:

Кудряшка Сью писал(а):
Kliomena писал(а):

а у нас до 4 были

И у нас до 4х. Но у нас и сейчас иногда проблемы с газиками, потому что какая-то деформация в желчном пузыре, там связка какая-то дополнительная (мы УЗИ делали), врач сказал, что ничего страшного, это врожденное, просто немного может влиять на пищеварение (газы, например).

...

mada:

Кудряшка Сью писал(а):
про картошку не думала даже!

Там же столько крахмала! Я резала маленькими кусочками и пол дня вымачивала в воде, а только потом варила. Из-за крахмала у многих деток аллергии и на рис в том числе.
Кудряшка Сью писал(а):
самое обидное это то, что летом все было хорошо!

Такая же картина, летом на солнышке аллергия или пропадала совсем или сильно уменьшалась. А стоило начаться осени, как все по новой.

...

Мечта:

volna! Добро пожаловать! Very Happy
А как дочку зовут,и фотку мы бы все посмотрели! Laughing

...

Volna:

Мечта
Дочку зовут Маша, фотку я пока не готова выложить, простите, девочки, пока сама только знакомлюсь с форумом Embarassed

...

Близнец:

Наталья, добро пожаловать! Всегда рады новым лицам!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню