Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Мила Л:

Всех леди с праздником!
"Хроники странного королевства" Панкеевой - одна из моих любимых книжных серий Smile Хотя Ольга меня неизменно раздражала тем, сколько она пьет и курит, а также жуткой неряшливостью.

...

Мила Л:

"Хроники странного королевства" Панкеевой
tatka-aa писал(а):

Мне вообще больше понравились второстепенные (?), если для этой эпопеи можно кого то назвать так, персонажи -Шелар и Кира, ну и Диего само собой. Wink

Как по мне, так Шеллар там самый главный и самый интересный герой. Тем более, что у этой серии есть и второе название - "Судьба короля" Wink
А грубых слов в серии действительно многовато...

...

Людмилочка:

Девочки, сейчас слежу за новым романом Анны Орловой "Поймай меня! Или моя полиция меня бережет" и получаю массу удовольствия. Интересные герои. Они живые и со своими таракашками. В общем, закрученный детектив в котором много очень оригинальных действующих лиц и занимательных персонажей (Один только Эльф-музыкальный наркоман чего стоит?). Юмор приятный, без пошлости. Динамичный сюжет. В общем, если кто-то любит такой развлекательный жанр то думаю, что вам понравится.

А еще слежу "Симбиоз" Кузнецовой Дарьи. Да-да, я сама говорила, что читать ее нужно дозировано, но не удержалась. Сейчас вот слежу за этим космическо-фантастическим романом. И пока все нравится. Особенно описания природы в других мирах и на других планетах - просто завораживают.

Veresk писал(а):
Добрая книжка? А то у меня к Витич настороженное отношение. Пишет она хорошо, миры живые создает, но для меня ее книги тяжелые в моральном плане.

Veresk, аналогично. Я не все могу из нее прочитать. Вот честно пробовала "проект Деметра" и не смогла. Тяжело. Много смерти, боли... Не смогла. А про "Банальная история" я вообще лучше помолчу - совершенно не смогла читать. По каким-то внутренним принципам.
А тут все как в сказке. Злодеев мало и они не злобные, испытания в приключениях скорее забавные, чем страшные. В общем читается без свойственного Витич напряжения. Я бы даже сказала, что это скорее сказочка по сравнению с тем, что она обычно пишет))) Во всяком случае я отдохнула.

...

Птица-Фея:

А я читала Панкееву, но давно и осилила только три книги.
Просто оказался не мой автор - вроде пишет хорошо, а не затягивает и о чем прочитала в первой книге, в третьей уже не помнишь...

...

geyspoly:

Золушки из трактира на площади (Каури Лесса)
Не понравилось. Исходя из названия я приготовилась читать милую, наивную сказку о Золушке. Вместо этого я получила нечто в духе славянского фэнтези, написанного псевдонародным языком. Такой язык я не воспринимаю. Даже кулинарные шедевры трактира и любовь героев, которой было не так уж много,не могли спасти положение. Одним словом, не мое. (3)

...

Веста:

Ольга Гусейнова "Светлая и темный"

Это я повелась на обложку: нежная блондинка со стройными ногами и брутальный мачо с готовностью защитить свою даму во взгляде.
В целом неплохо, ожидала худшего (после последней попытки почитать Гусейнову). Герой - вынужденный муж, полкниги бедный мучается, не имея возможности полноценно уложить свою жену в постель (но хоть причина была уважительная, ждал возможности сделать это на своей земле). Героиня вовсе не имеет ничего против, демонстрирует редкую способность взглянуть на свои возможности реально и начать подстраиваться под обстоятельства. В итоге разумеется они друг друга полюбили tender Дети, мир и всеобщее благоденствие. Ура.
Даже поставлю 4.
Но вот дернуло меня влезть на СИ, посмотреть картинки (есть такая привычка, люблю проверить, совпадают ли мои представления о внешности героев с представлением автора). Мама. С девушкой-то все неплохо, но то монструозное нечто, изображающее героя Shocked Лучше бы его изобразили по традиции синим и с яйцами на голове Gun Gun

...

pan-terra:

Панкеева Оксана"Пересекая границы" (Хроники странного королевства-1)
Туфелька писал(а):
Панкеева Оксана"Пересекая границы" (Хроники странного королевства-1)

Тоже очень когда-то нравилась серия, но последнюю книгу так и не прочитала... все время откладывала, так как чтобы прочитать последнюю нужно хотя бы бегло прочитать предыдущие...
Mila-mila писал(а):
Птица-Фея писал(а):А я читала Панкееву, но давно и осилила только три книги.

Просто оказался не мой автор - вроде пишет хорошо, а не затягивает и о чем прочитала в первой книге, в третьей уже не помнишь...

Я два раза пыталась начинать читать. Забываешь сразу что читал. Но все дружно хвалят. Думаю, может настроение не то. Пыталась ещё и поняла - нечего книгу дёргать. Бывает

Вот у Панкеевой лучше помнить события Laughing , она любит сделать финт ушами наподобие - показать какую-то незначительную ситуацию в первой книге, а потом в третьей или пятой окажется, что та ситуация или действие играло очень важную роль в сюжете... Вот именно из-за этого и тяну с последней книгой...
Мила Л писал(а):
Как по мне, так Шеллар там самый главный и самый интересный герой. Тем более, что у этой серии есть и второе название - "Судьба короля"

Шеллар один из самых важных героев в книге Wink

Девочки, поздравляю всех с праздниками! Тепла и любви вам Wink

...

Desh:

Татьяна Зингер "Соль и пламя. Леди теней"

На литере выложено полностью, и предупреждение, что идет правка.
Что я скажу, Скажу, что править и вправду надо. Но книгу я прочла, хотя вчера был ужасный нечтец. Я несколько книг до этой дальше первой главы не осилила, выбешивали прям Smile А эту дочитала, хоть местами и пропускала по пол главы. Но тут уж мое личное - не люблю когда события постоянно возвращаются в прошлое, и читаешь часть в настоящем потом целый кусок отсылки в события дней минувших.

Героиня мне понравилась, я даже выдержке ее, стойкости и силе духа удивилась. Приятно удивилась. На этом персонажи которые понравились заканчиваются. Ни главный герой, ни его подруга, ни друзья ГГи не показались мне похожими на живых. Несколько совсем уж второстепенных и то выглядели логичнее.
Для чтения когда нечего делать - пойдет.

Оценка: 4( четыре, как за черновик)

...

neangel:

» Седьмая невеста демона Расхи

Привет, всем! С праздниками, заодно! Flowers

Короче, писать про дрянь вообще не хочу, но наткнулась на какого - то автора, о котором что - то смутное всплывало в памяти, без подробностей.
Вот и решила попробовать пирожок, зря, как оказалось.

Степанида Воск "Седьмая невеста демона Расхи"

Если прямо коротенько - чушь, путанная, лоскутная история про идиотку, ее подружку - такую же балдищу, и кучу народу вокруг.
Никакой логики в тексте романа нет и в помине, просто набор ситуевин, которые с великой радостью под видом очередного "типа - уймора" преподносятся читателю. Выглядит все это глупо, по - идиотски, бессвязно и нелепо
Если бы мне пришлось, а как я понимаю, писево это еще и продается на ПМ и родственных ресурсах, пришлось за это отдать деньги, я бы почувствовала только одно желание - прикончить автора с особой жестокостью.
А так, отплевалась чутка, и все.

Если о сюжете, то это очередная невеста №7 у очередного же красавчика - демона...
Предыдущие шестеро пропали из виду, куда делись? Синяя борода? Да, бросьте, те женами были, тут мужик до алтаря добраться не может. Чья - то злая воля? Проклятье?
Дуры, вот и весь ответ.

Героиня с ее подружкой - отдельная песнь, давно я таких идиоток не встречала.
Мужики - сплошь неуравновешенные психи, вечно пытающиеся померяться рогами, все же демоны, куда без них.
А сама история не выдерживает никакой критики, потому что по большому счету полноценным романом не является. Автор громоздит одну нелепицу на другую, под общим весом они проседают и шлепаются, оставляя за собой ощущение абсурдной постановки в дурдоме.

Автору за эти "старания" - кол, в сердце. И всех некромантов разогнать, чтобы никто уже не сумел поднять эти останки еще раз.
Чистый бред, и очередное пополнение ЧС.
Оценка - единица (1)

...

Лукерья:

» Кольца Лины

Наталья Сапункова Кольца Лины
Аннотация: История попаданки. Девушка из нашего мира очутилась в мире странном и непонятном, еще и магическом, и приходится выживать, приспосабливаться... и замуж выйти пришлось. Зато она узнала о себе немало интересного и нашла любовь. Роман по миру «Единственного дракона», тем не менее не является его продолжением и может читаться самостоятельно. Хотя некоторые герои, и драконы тоже, появятся и тут, но как второстепенные персонажи.
Полностью книгу можно купить на ПМ
Сразу скажу-история очень понравилась! Повествование не затянуто, рояли присутствуют редко, но метко, язык хороший, ошибок почти нет, так, очепятки Smile ГГня нормальная, приятная, со своим характером, но добрая. Ей пришлось много пережить, чтобы всё в конце концов устаканилось. Мне вообще нравятся истории с попаданками, поэтому читала с удовольствием
Оценка 5

...

tatka-aa:

» Кольца Лины

Посмотрела, что то знакомое nus Нашла у себя в читанных с оценкой 3 в пересчете на местную систему. Помнится даже дочитала до конца, для меня это подвиг! Без шуток ибо конец вроде был где то без возможности копирования.
Вот за него то и влепила 3. Если я ничего не путаю Wink

А в остальном, это бытовушка, потому и была дочитана Wink . 3/4 книги ГГ-ня обустраивается и живет, поживает. Выживает. К концу начинаются приключения, находится принц на чем то там, злая свекровь и ХЭ. За что 4 с минусом я бы поставила, если бы не финал.

...

Yayoi:

» Кольца Лины

Лукерья писал(а):

Поддержу.
Хорошая приятная книга. Мне досталась, когда еще не надо было покупать Tongue
Героиня замечательная. Она и добрая, но здравомыслящая, нет наигранного всепрощения, превращающего ее в тряпку. Стремится вернуться домой, но не вываливает все на окружение, которой вдруг бы прониклось ею и внезапно, жертвуя собой, начало помогать. Герой обращает на себя внимание, с ним связана не одна тайна. Да и героиня оказывается не простой попаданкой, а с семейными скелетами. Это их и сближает tender
Любовная линия благодаря героини развивается довольно неторопливо. Она не бросается в омут, трезво оценивает ситуацию - ей бы со всеми проблемами справиться и новые ни к чему. А вот потом сюжет показывает, что она умеет любить, не смотря на то, что вышла замуж за одного человека, а потом он стал совершенно другим.
Много тайн, связанных с ГГ и с миром вообще, хватает интересных второстепенных героев со своей историей и проблемами, в решении которых героиня не всегда принимает решающее участие. Сюжет довольно динамичный. Я не заметила затянутости.

Оценка - 4+

...

Лукерья:

tatka-aa писал(а):

Посмотрела, что то знакомое nus Нашла у себя в читанных с оценкой 3 в пересчете на местную систему. Помнится даже дочитала до конца, для меня это подвиг! Без шуток ибо конец вроде был где то без возможности копирования.
Вот за него то и влепила 3. Если я ничего не путаю Wink

А в остальном, это бытовушка, потому и была дочитана Wink . 3/4 книги ГГ-ня обустраивается и живет, поживает. Выживает. К концу начинаются приключения, находится принц на чем то там, злая свекровь и ХЭ. За что 4 с минусом я бы поставила, если бы не финал.

Всё описание в спойлере полуправда, переврано много, потому что читали давно и черновую версию, я так думаю, в настоящее время сюжет немного другой(во всяком случае описываемая в спойлере оконцовка книги) я ничего отторгающего меня не нашла, может быть это опять фломастеры? Wink

...

Последняя любовь Самурая:

Левковская Настя - серия Университет Ульгрейм
Аннотация:
Вот не стоило мне подслушивать разговор подозрительных личностей под стенами родного дома. Ведь после этого судьба свела меня с тем, кого в нашей стране считают преступником номер один. Причем не где-нибудь, а в столичном Университете, куда та же судьба чуть ли не за шиворот отволокла нас с другом в поисках достойного образования для техномага и некроманта. Но на этом ее шутки не закончились. Как самый каверзный экзаменатор, она задала такую задачку, на которой я не только голову сломала, но и, кажется, готова потерять покой. Потому как одной из ее переменных является то, что никакой математикой не просчитаешь...
Мнение:
Вот честно, не хотела браться за эту серию... но прельстило меня то, что в ней всего 2 книги. Лучше б не читала.
Не понимаю, ну пишешь ты о 20-летней девчонке-сорванце, которая ещё вообще не созрела до любовных отношений... детство в попе у неё играет и только одна великая мечта в голове - стать техномагом. Ладно, не надо любовной линии, напиши ты классную приключенческую историю с упором на академку. Какого черта было размазывать сопли по тарелке?
Дайте мне подробностей техномагических разработок, побольше всяких деталей из чего и как делать... динамики, опять же, добавьте, я скушаю, я всеядная!
Но нет, автор решила из пальца высосать любовную линию, которой там вообще нет.
Все эти возлеромантические "терки" около героини... её панические атаки в связи с поцелуем и любыми другими поползновениями к её телу со стороны героя... шо это такое? И нужно ли уделять столько внимания пустому месту? Не понимаю. Явный промах автора.
Во второй книге маразм стал крепче! Героиня, вдруг, поняла, что она любит героя... с чего бы это вдруг? видимо тот её ступор и практически столбняк после поцелуя или объятий, она всё-таки интерпретировала, как любовь. Ну-ну.
В общем, на первое место в книге вышли отношения между героями (которых и нет в сущности), а сюжет уплыл на второй план. Количество косяков же увеличилось многократно.
От этого книга стала ещё более нечитабельной. Не дочитала.
Первой книге 3
Второй - 2

...

geyspoly:

Против лома нет вампира (Гончарова Галина)
Ну что сказать о книге? Всегда считала, что хамство в сочетании со сверх способностями это не слишком приятное сочетание. К моему сожалению оно часто встречается в жанре фэнтези. А то, что все хотят героиню... Мне это напомнило серию про Аниту Блейк. Осталось только добавить много — много секса с разными партнерами и будет точная копия. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Все же автор наш, русский. Думаю, что попробую почитать продолжение на многое не надеясь. Короче — без восторгов. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню