Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>04 Июл 2025 11:53

Весь следующий месяц Лео намеренно находил себе разные дела, чтобы не встречаться с Кэтрин. Пара новых арендаторских ферм требовала проводки системы орошения. Лео был специалистом именно в этом, в то время как Кэм работал с лошадьми, а Меррипен следил за рубкой леса. Лео намеревался создать заливные луга, орошаемые мелкими ручьями и малыми распределительными каналами, питающимися от близлежащих рек. В том месте, где воды в канале будет мало, и она не сможет естественным путём поступать на поля, понадобится водяное колесо. Это колесо, снабжённое черпаками, будет поднимать необходимое количество воды и пускать её по искусственному каналу.
Без рубашки, весь в поту под нежарким солнцем Гемпшира, Лео вместе с арендаторами копал дренажные рвы и канавы, убирал камни и таскал землю. К концу дня все мышцы Лео ныли, и он так уставал, что едва не засыпал над ужином. Его тело стало мускулистым, и он так похудел, что пришлось одолжить брюки у Кэма, пока местный портной не перешьёт его собственную одежду.
– По крайней мере, работа удерживает тебя от твоих пороков, – однажды перед ужином подшутила над ним Уин, ласково потрепав по волосам.
– Как это ни странно, но мне нравятся мои пороки, – сказал ей Лео. – Именно поэтому я ими и обзавёлся.

Лиза Клейпас "Обвенчанные утром"

Под водой мы можем почувствовать себя свободными
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Июл 2025 12:04

Напоследок Тони задержался возле стойки, где Отто смешивал земляничный коктейль «Маргарита».
– Можете сказать мне одну вещь? – прокричал он.
– Все, что угодно!
– Разве люди приходят сюда не для того, чтобы познакомиться?
– Естественно, для этого.
– Тогда какого черта в барах обычно стоит такой грохот?
– Вам не нравится джаз?
– Нравится. Но не такой громкий.
– А…
– Разве под такую музыку можно разговаривать?
– Разговаривать? – удивился Отто. – Но, приятель, они приходят сюда не затем, чтобы разговаривать. Познакомиться, присмотреться друг к другу, выбрать, с кем лечь в постель…
– А поговорить?
– Да вы посмотрите на них! О чем они стали бы разговаривать? Да если бы не оглушительная музыка, они бы только и делали, что психовали.
– Выходит, они признают только язык тела?
Отто пожал плечами.
– Наверное, мне следовало бы жить в другую эпоху, – пробормотал Тони и вышел из бара.

Дин Кунц "Шорохи"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 14:48

Было уже давно за полночь, и факелы один за другим гасли. Жители и гости деревни толпами бродили по темнеющим улицам, многие навеселе. Кто-то пел, кто-то дрался, кто-то спорил, а другие тем временем под прикрытием темноты бесстыдно целовались. Те, кого такое поведение возмущало, предусмотрительно разъехались по домам, в то время как оставшиеся начали понимать, что сдержанность толпы тает с такой же скоростью, с какой гаснут факелы. Музыканты играли у праздничного костра, а танцоры, обильно потея, двигались взад-вперед в круге мерцающего света.
Пристально уставившись в пламя костра, Алина прислонилась к Маккенне. Он машинально поддержал ее, одна рука его легла на изгиб ее затянутой корсетом талии, другая – мягко обхватила ее за локоть. В любую другую ночь, при других обстоятельствах, то, как они стояли, вызвало бы скандал. Однако обычные правила приличия во время ярмарки были гораздо мягче, если не сказать, совсем забыты. И в беспорядочной толпе никто, казалось, не заметил или не обратил внимания на то, что Алина и Маккенна возникли из темноты, словно пара теней из давнего прошлого.

Клейпас Лиза "И снова магия"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 15:55

Ты сентиментальный дурак. Во-первых, неправда, что при ближайшем знакомстве человек оказывается лучше, ничего подобного. Вот почему следует обзаводиться только знакомыми и ни в коем случае не друзьями. Знакомый оборачивается к тебе только своими лучшими сторонами, он внимателен, учтив, он скрывает свои дурные свойства за маской общепринятой благопристойности. Но сойдись с ним поближе, и он отбросит маску, не даст себе труда притворяться, и перед тобой предстанет существо такое низкое, натура такая заурядная, слабая, продажная, что ты ужаснешься, если еще не понял, — таков человек по природе своей и осуждать его так же глупо, как осуждать волка за волчий аппетит или кобру за смертельный укус.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 17:38

Задняя дверь распахнулась, и в облаке дыма появился высокий мужчина. Это был Марк в защитных очках и перчатках до локтей. Он подошёл к кладовке и достал огнетушитель.
– Что случилось? – спросил Алекс.
– Мы положили индейку на жаровню, а она взорвалась.
– А разве вы её сначала не разморозили?
– Она у нас оттаивала в холодильнике два дня, – ответил Марк, сделав ударение на двух последних словах. Заметив Мэгги, он резко остановился. – Что ты здесь делаешь?
– Не бери в голову. С Сэмом всё в порядке?
– Пока да, но как только я до него доберусь…
Снаружи ещё раз ослепительно вспыхнуло, после чего раздалась выразительная ругань.
– Скорее иди и потуши беднягу, – посоветовал Алекс.
– Ты имеешь в виду Сэма или домашнюю птицу? – с хмурым взглядом поинтересовался Марк и немедленно удалился, прикрыв за собой дверь.

Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 18:49

Утратить контроль над собственной жизнью - нет ничего ужаснее.

Шарлотта Линк "Обманутая"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 20:04

Под динамичные звуки пляжного рока шестидесятых начали прибывать гости. В одно мгновение дом и патио оказались битком. Вокруг фуршетных столов, в десертном павильоне – всюду толпились приглашенные. В соломенном шалаше у бассейна бармен смешивал тропические коктейли, тут и там мелькали официанты с подносами, на которых стояли бокалы с безалкогольным пуншем и водой со льдом.
– Площадка для мини-гольфа – это бомба, – заметила София, когда мы встретились в патио. – И павильон для десертов тоже. Собственно, здесь все бомба.
– Есть проблемы со Стивеном?
Она покачала головой:
– Ты ему что-то сказала?
– Дала ясно понять, что любой, кто проявит к тебе неуважение, кубарем вылетит с работы.
– Мы не можем позволить себе потерять Стивена.
– Вылетит кубарем, – решительно повторила я. – Никто не имеет права так с тобой разговаривать.

Лиза Клейпас "Кареглазая моя"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2025 23:02

Почему никто не понимает, что он сделал свой выбор и выбор это непоколебим. Ему уже тридцать два года и уж что-что, а принимать решения он может сам.
На сегодня была назначена очередная головомойка, сиречь семейный ужин.
Мысль о том, как бы избежать посиделок, заняла его еще на какое-то время, но, перебрав все возможные варианты, тщательно проанализировав их и отклонив как несостоятельные, Евгений понял, что выхода у него нет. Если сказаться больным, мама незамедлительно вызовет «Скорую» и сама примчится к нему с мешком медикаментов. Сядет возле его постели – в которую сама же его и загонит, – начнет причитать и охать о том, что родила такого слабенького ребенка. Надает советов и умчится, словно ураган, оставив сына совершенно разбитым и опустошенным. Придумать свидание с девушкой? Будет еще хуже. Уже несколько лет у мамы, которая вообще любила совать нос в жизнь сына, было маниакальное стремление «увидеть внуков». И все надежды в этом плане возлагались именно на Евгения, потому что сестра Катерина еще слишком мала. Девятнадцать лет по меркам мамы просто детский возраст.
Нет, уж лучше он перетерпит пару часов, зато потом будет свободен на целый месяц, до следующего рецидива родительской опеки.

Александр Форш "Янтарный ангел"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2025 11:29

Кристофер благополучно доставил Одри в Лондон, где семья Келси бурно приветствовала её возвращение. Внушительная группа отпрысков Келси была вне себя от радости, что сестра снова с ними. По непонятной причине Одри не разрешила ни одному родственнику остаться с ней в Гэмпшире после смерти Джона. Она настояла на том, что будет переживать утрату вдвоём с миссис Фелан и больше ни с кем.
– Твоя мать – единственный человек, который чувствует потерю Джона так же остро, как я, – объяснила Одри Кристоферу по дороге в Лондон. – Я нахожу в этом утешение. Мои родные постарались бы сделать всё, чтобы я чувствовала себя лучше, окружили бы меня любовью и заботой, которые бы только помешали мне горевать. Всё бы только затянулось. Нет, правильнее переживать потерю столько, сколько понадобится. Теперь настало время прийти в себя.
– Ты всегда так организована во всём, что касается твоих чувств? – сухо спросил Кристофер.
– Полагаю, да. Хотела бы я привести в порядок твои. Сейчас они мне напоминают опрокинутый ящик с шейными платками.
– Не с шейными платками, – возразил он, – а с ножами и вилками.

Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>05 Июл 2025 13:15

Ник прижал бледную безжизненную руку Элизабет к своей щеке. Она была холодна как лед, а пульс на запястье почти не прощупывался.
— Я люблю тебя, Элизабет. О Господи, как я тебя люблю!
Ник повторял эту фразу сотни раз за последние три — а может, четыре? — дня. Сколько времени он просидел у постели Элизабет, Николас не помнил. Знал лишь, что Элизабет находится на краю смерти, что она потеряла сознание до того, как он успел сказать слова, которые она так жаждала услышать, и которые он так долго носил в своем сердце.
Он поцеловал ее ладонь и осторожно положил холодную безжизненную руку на одеяло. Николас смотрел на Элизабет, и сердце его сжималось от боли, а чувство вины тяжелым камнем давило на грудь. Он один виноват во всем, что случилось. Нельзя было позволять ей встречаться с Бэскомбом. Он так старался защитить ее, однако ему в очередной раз это не удалось.
Прерывисто вздохнув, Николас опустил голову и принялся горячо молиться.
"О Господи! Я знаю, что не оправдал Твоих надежд. Я делал то, о чем потом сожалел, то, что впоследствии хотел бы изменить. Я неоднократно обманывал Твои ожидания. Быть может, впоследствии я опять их обману. Но сейчас я стал другим человеком, гораздо лучше, чем прежде, и все благодаря Элизабет. Я знаю, что не заслуживаю ее, и, вероятно, никогда не буду ее достоин. Но дело в том, что я люблю ее больше жизни и умоляю Тебя: сделай так, чтобы она жила! Я буду заботиться о ней, Господи. Я постараюсь быть лучше, чем я есть".

"Грешные обещания" Кэт Мартин

>05 Июл 2025 14:32

Ирана дрожала от страха и холода. В ее блуждающем взгляде было что-то звериное, и Жеану стало не по себе. На мгновение он готов был поверить, что в Ирану проник дух убитого волка. Ходили слухи, будто голова у женщин настолько пустая, что такое вполне возможно.

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2025 17:13

Этим вечером Кев был вне себя от раздражения по нескольким причинам. В большей степени из-за того, что Уин осуществила свою угрозу. Она была с ним дружелюбна, вежлива, учтива и ужасно мила. И он не возражал против такого положения вещей, потому что это было определенно то, чего Меррипен хотел. Но он не ожидал, что могло быть кое-что похуже, чем полный печали взгляд, брошенный на него Уин. И это оказалось безразличие.
С Меррипеном она была приветлива, даже нежна, точно так же, как с Кэмом или Лео. Уин относилась к нему так, словно он был ее братом. И это раздражало.
Хатауэи собрались в небольшой столовой гостиничного номера, не переставая смеяться и шутить по поводу тесноты. Впервые в этом году они смогли все вместе собраться за обеденным столом: Кев, Лео, Амелия, Уин, Поппи и Беатрикс, а также Кэм, мисс Маркс и доктор Хэрроу. Хотя мисс Маркс пыталась возражать, они настояли на том, чтобы она пообедала со всеми.
- В конце концов, - сказала Поппи, смеясь, - как еще мы узнаем о том, как себя вести? Кто-то должен уберечь нас от самих себя.
Мисс Маркс согласилась, хотя было ясно, что она хотела оказаться где-нибудь в другом месте.

Лиза Клейпас "Соблазни меня на рассвете"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2025 17:26

— Прекрасная панна, должно быть, не до конца осознает, где находится. Серые земли — не лучшее место для прогулок.
Яська сглотнула.
Серые земли?
Она слышала… многое слышала… байки всякие про ведьмаковские эти пустоши, про мертвяков, которые туточки разгуливают, будто бы живые, про двухголовых волков, про одичалых людей, каковые иных людей за добычу держат.
Про упырей вот.
Про упырей, выходит, правда… Нет, Яське до того дня с упырями встречаться не доводилось, но вон сидит, улыбается, клыки выставивши… весело ему… а Яське-то что делать?
— Разве вы сами не чувствуете? — Он провел рукой по ковру мха. — Это особенное место… пожалуй, его можно назвать домом для таких, как я…
Он поднял руку. Обыкновенная рука. Разве что с когтями. И со шрамами…
Яська сглотнула.
И вот как быть? С этим упырем остаться или новых поискать? Оба варианта не радовали, но, рассудивши здраво, Яська решила, что этот упырь ей сколько-нибудь да обязанный. И вежливый он ко всему… а иные поди узнай, каковы они будут.
— Что ж, я рад, что прекрасная панночка осознала…
— Яслава, — перебила Яська, потому как надоело ей слушать про прекрасную панну… издевкою звучало. Она, да в платье, которое не особо чисто, растрепанная, грязная… не удивительно, что такую и жрать-то неохота.
Упырь поднялся и с поклоном ответил:
— Владислав Дракулис, володарь всея Валахии… был некогда. Ныне от моих владений остался лишь замок… и эти вот земли.
Он обвел рукой окрест.
Земли не особо впечатляли… болото… болото — оно болото и есть. Мох да мох кругом, березки гнилые из него торчат. Небо низкое, неправильное какое-то… Яська пригляделась и только тогда поняла, что солнца-то и нету… А разве возможно такое?
— Я ваш должник, прекрасная Яслава…
Вот прицепился! Прекрасная. Выдумал себе… Яслава шмыгнула носом, пытаясь понять, хорошо это или плохо… вот то, что она босая да по болоту ходит, — это плохо. В болоте и на гадюку наступить недолго, да и просто холодно. И что солнца нет, тоже плохо. Нежить всякая солнечного свету стережется, а тут, значит, гуляет смело.
Ну или не гуляет — стоит… Ждет чего-то. Чего? И вообще, об чем с ним разговаривать? Яська никогда-то с володарями не встречалася…

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2025 17:30

Поезд громыхая, подъехал к станции, слышалось шипение пара и оглушительные гудок, что привело Леа в такой восторг, что у нее даже пропал дар речи. А так как никто из семьи не хотел долгих прощаний, они все пытались быть оживленными и веселыми. Мей двинулась первой, поцеловав Кейда и советуя ему вести себя хорошо. Она посмотрела на Адди остекленевшими глазами и обняла ее.
− Я буду по тебе скучать, Мама, − сказала Адди, испытывая боль. Она вдохнула запах ванили и прижалась к плечу Мей, не желая, чтобы та уезжала.
− Я буду счастливее в Северной Каролине, − прошептала Мей. − Мое место там, а твое − здесь.
Потом Мей подошла к Бену, который взял ее руку и поднял к губам в странно-подходящем жесте. Она пожала его руку, что было наибольшим знаком привязанности, которая она способна была проявить по отношению к нему. − Позаботьтесь о них, − попросила она и отвернулась и с помощью кондуктора села в поезд.
Адди и Каролина обнялись, не зная, что сказать. Адди понимала, что если попытается что-то произнести, она начнет плакать без остановки. Она будет скучать по Каролине больше, чем по остальным, включая Мей. Каролина, наконец, прочистила горло и сказала дрожащим голосом.
− Будь счастлива, Аделина. Я буду.

Клейпас Лиза "Подари мне эту ночь"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Июл 2025 20:43

Суровая правда жизни в том, что все беспокоятся о том, чтобы не выбиваться из коллектива. Даже самые уверенные в себе люди, самые красивые, те, кто пользуется бешеным успехом, и прожженные одиночки. Даже те смельчаки, что всегда упрямо идут своим путем и готовы поклясться, что им пофиг чужое мнение. Не верьте: все это наглая ложь. Всем важно, кто и что про них думает, это заложено в человеческой природе. Мы появляемся на свет с врожденным стремлением нравиться окружающим, чувствовать, что нас принимают, соглашаются с нами. Что мы часть какой-то общности в этом огромном мире, где каждый сам по себе, и каждый всего лишь в одном неосторожном шаге от вершины счастья до пропасти отчаяния.

"Западня" Кирстен Модглин

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Авг 2025 0:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой на кухне. Муж что то режет ножом и вдруг его роняет. Муж: — О, кто-то придет! — А нож тупой? — спрашивает жена. — Тупой.... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 656 657 658 ... 668 669 670  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение