Асия: «Закон гласит: если чернокожий посмотрит прямо в глаза белокожему, он получит 10 ударов плетью. Если белокожий поклянется, что чернокожий соврал, чернокожему имеют право отрезать ухо. Если же белокожий скажет, что чернокожий соврал дважды, чернокожему имеют право отрезать оба уха. Закон гласит: если белокожий убьет белокожего, его повесят, а, если он убьет чернокожего, отделается только ударами плетью... Но никто не посмеет бить белого. Чтение и письмо для чернокожих незаконно. Предоставление чернокожим книг также противозаконно».
Зейн: Зейн ревел, рвался и бился в своих колодках, когда двое из бывших подручных Мигеля поволокли его к врытому во дворе столбу. Как же он ненавидел их всех! Всех до единого! И хозяина, который смотрел на него, как на труп. И этих выслуживающихся перед хозяином прихвостней, желающих занять место Мигеля, да гори его душа вечно в аду. И Аарона с Лютером, что убежали, оставив его здесь, расплачиваться за всех. И тех, кто сейчас гнил за бараками, тех, кого он сам отправил ночью на тот свет, потому что теперь они были свободны, а он нет.
Колодки прикрепили цепями и подтянули так, что Зейн еле касался земли босыми ногами. Под собственным весом кандалы врезались в руки. Он уже еле хрипел. Рядом со столбом на решётке раскалялись железные прутья. Один упал и скатился ему прямо под ноги. Запахло палёным мясом и Зейн снова взвыл.
Габи: Постояв немного на дворе, посмотрев на этот ужас. Габи, бочком двинулась к Хозяину, стоявшему скалой по среди двора. Своим взглядом орлана, он оглядывал трясущихся рабов, определяя виноватых. Габи очень боялась, но здесь от неё не было пользы, а на кухне работы невпроворот.
-Хозяин, разрешите мне с моими девочками, пойти порядок на кухне наводить.
Хозяин пристально посмотрел на старую рабыню. Габи показалась, что он заглянул ей в душу. Ощутив под этим цепким взглядом, как её волосы встают дыбом, Габи поняла, что она смотрела на Хозяина. Резко опустив голову и ссутулившись, она так и стояла, пока через время, получила разрешение идти.
Сантьяго да Коста и Парра: Я оттолкнул долговязую, как жеребёнок, девчонку обратно к её матери, обошёл вокруг столба и остановился так, чтобы видеть лицо раба.
- Ты можешь умереть быстро, а можешь промучиться несколько дней. И, поверь, я сделаю так, что они будут наполнены адской болью и мечтами о смерти.
Дождавшись моего кивка, Дрейк провёл раскалённым концом прута подмышкой раба, а затем крепко прижал его к соску, прижаривая плоть. А затем резко отнял, вырывая прикипевший к железу кусок плоти. Зейн дико заорал, а вслед за его криком я почувствовал тошнотворную вонь.
- Назови мне имя того, кто подбил и возглавил вас и я обещаю, что это прекратиться.
Мой тон, лишённый красок и эмоций, не был ширмой, я действительно хотел побыстрее покончить с этим. У меня было много дел. Но раб упрямо продолжал молчать.
- Синьор да Коста, я всех пересчитал. По списку, как вы сказали. Нет троих: Аарона, Асии и Лютера. - Отчитался второй помощник Мигеля, с отвращением отварачиваясь от висящего на столбу ниггера.
- Аарон?
Этот молчаливый, замкнутый раб был у меня так давно, что услышать его имя среди сбежавших было удивительно. Другое дело новые. Высокий, поджарый негр со взглядом голодного пса и вырванная из комфорта мулатка - побег этих двух меня не удивил. Задумчиво кивнув, я отпустил работника и снова посмотрел на Зейна. Теперь мне было нужно только имя предводителя восстания.
Я терял время, а терять его попусту я не любил.
- Дрейк, прут! - Указал на жаровню, приказывая накалить металл до бела. - Эй, вы! - Двум ниггерам в первом ряду. - Ослабьте цепи и нагните его.
Зейн: Зейн с ненавистью смотрел на хозяина. Он что, думает, что сломал его? Зейн всё равно уже труп, так какая ему теперь разница, как подыхать. А о смерти он мечтал давно. Правда не всегда о своей, и хоть немного его мечты сбылись этой ночью. Жаль, что не все.
Нечеловеческая боль жгла его тело. По сравнению с ней удары просолёного хлыста Корреа казались уже не такими мучительными. Может и не так плохо было на плантации... Зейн бился головой о столб и выл не переставая на одной ноте. Но ещё боролся, боролся, чтобы не доставить этим сволочам радости, что они добились своего. Когда железный прут прижёг ему то, что давало ему право называться мужчиной Зейн заорал и дёрнулся так, что крепления на цепи, удерживающие кандалы погнулись.
Поняв, что сейчас произойдёт, Зейн словно обрёл второе дыхание, он забился в цепях, извиваясь и раскидывая подошедших к нему хозяйских прихвостней, но силы были не равны. Жалкие предатели, Зейн видел их глаза и знал, о чём думает сейчас каждый из них. Они думали, что любой может оказаться около этого столба, так что пусть лучше это будет Зейн, который всё равно сдохнет, чем они. В несколько рук его сломали, согнули и удерживали в унизительной позе, а рядом на решётке истекал белыми каплями металлический прут.
- Нет, не-е-е-т, - заревел он, когда раскалённый до бела металл поднесли к нему, даже ещё не прикасаясь от раскалённого металла шёл нестерпимый жар и Зейн снова забился в удерживающих его цепях. - Нет, не надо, лучше убейте меня, я всё скажу, скажу! Это Лютер! Лютер всех уговорил! Не надо!
Виттория да Коста и Парра: На улице снова послышались крики, больше похожие на звериные, чем на людские. - Боже! Да закройте же окно! Я не знаю, ничего не знаю!