mada:
Девочки, у меня тут возник вопрос, это в первую очередь наверно к
Лене (Мечте) или
Юле.
ЛОР выписал нам трехнедельный курс гомеопатиии
Энгистол, Траумель С, Лимфомиозот. Пьем где-то недели полторы и уже на протяжении недели ребенок стал плохо спать ночью. Плачет, вскрикивает, крутится, брыкается и разговаривает немного. С одной стороны похоже, что это последствия сада, так как часто имена говорит девочек из группы во сне или что-то требует. Но с другой стороны, адаптация уже давно прошла, сейчас ходит в сад нормально, без слез. Вот я и думаю, могут таблетки спровоцировать такое поведение?
...
Близнец:
Оля, Миа, спасибо успокоили. А то участковый врач, как не придет, так настаивает, что нельзя чаще чем через 3 часа кормить. А я так не могу он же плачет, требует кушать, уже начала сомневаться -а наедается ли он моим молоком, вдруг оно как вода.
...
mada:
Близнец писал(а):. А то участковый врач, как не придет, так настаивает, что нельзя чаще чем через 3 часа кормить.
Странный у вас врач какой-то, сейчас они наоборот говорят. что кормить нужно по требованию и никакие временные рамки не соблюдать. Ребенок сам себе установит режим кормления.
...
Олюшка:
Близнец писал(а):А то участковый врач, как не придет, так настаивает, что нельзя чаще чем через 3 часа кормить. А я так не могу он же плачет, требует кушать, уже начала сомневаться -а наедается ли он моим молоком, вдруг оно как вода.
Я тоже долго волновалась хватает ли молока наесться, сытное ли оно. Брали у знакомых весы в течении недели взвешивались, все было нормально вес потихоньку набирали. А еще они иногда просто капризничают, хотят мамку рядом ощущать. Понаблюдай, я думаю пока не установиться режим кормления нужно просто переждать. И мне врач говорила если есть возможность корми сколько просит. Лишнее не сьест а тактильный контакт очень важен. Правда я наблюдала когда уже просто долго играется с сиськой совала пустышку, но все равно была рядом.
...
Кнопа:
mada писал(а):ЛОР выписал нам трехнедельный курс гомеопатии Энгистол, Траумель С, Лимфомиозот
Лучше всего у ЛОРа и спросить. Он часто назначает, может заметить такую реакцию. Теоретически м.б., т.к. в траумеле целая толпа трав, включающая белладонну. Лимфомиозот стимулирует щитовидку... Но практически - обычно концентрация такая низкая... Поспрашивай, что там в садике творится и устрани дома раздражающий фактор по вечерам.

Понаблюдай ещё пару дней.
...
Элинас:
Гипоксия плода перед родами -это опасно для ребенка? Вчера все было нормально. Сейчас дочку увезли на скорой с этим диагнозом.
...
oksanadn:
Гипоксия плода - изменения в организме плода из-за недостаточного снабжения кислородом.
Кислородная недостаточность приводит к нарушению работы организма, изменению обменных процессов. В разные сроки беременности кислородная недостаточность имеет разные последствия для плода. На ранних сроках она приводит к появлению аномалий развития, замедлению развития эмбриона. В поздние сроки беременности кислородное голодание ведет к задержке роста плода, поражению его центральной нервной системы, снижает адаптационные возможности новорожденного.
...
Luluka:
Элинас, а на каком основании поставили такой диагноз и какой у дочери срок? Гипоксия не развивается внезапно, и если вы наблюдались и регулярно проходили осмотры, то предпосылки бы заметили. На 38-40 неделе при обнаружении гипоксии могут сделать кесарево. Все зависит от состояния ребеночка. Довольно часто врачи перестраховываются. Удачи вам!!!
...
Элинас:
У нее идруг стал мало шевелиться ребенок. она пошла к врачу, ей сделали КТГ \если я правильно поняла\, срок 40-41 неделя, врачи одни говорят о срочном кесаревом, другие хотят понаблюдать 2-3 дня. Дочка в ужасе и не знает,чего ожидать. У нее беременность сложно проходила, она конечно регулярно наблюдалась, несколько раз ее клали в роддом, последний раз на Новый год.
...
Innulya:
У меня в первую беременность давление повышалось, и после родов написали, что была хроническая гипоксия плода. А до родов никто ничего и не говорил...
И сейчас я тоже обратила внимание, что малявка стал меньше шевелиться. И давление повышенное. Может, гипоксия?.....
...
Luluka:
Innulya, а врачи что говорят? Нужно провести допплерометрию. Мне доплер делали вместе с УЗИ. А вообще малявка при большом сроке меньше шевелится, потому как ему места уже не хватает для активного движения. Так что не бери ничего плохого в голову, а если всякие мысли в голову лезут, то к врачу на осмотр и скажи о своих опасениях. А он уже тебя направит, куда нужно.
...
Innulya:
Luluka писал(а):Innulya, а врачи что говорят? Нужно провести допплерометрию. Мне доплер делали вместе с УЗИ. А вообще малявка при большом сроке меньше шевелится, потому как ему места уже не хватает для активного движения. Так что не бери ничего плохого в голову, а если всякие мысли в голову лезут, то к врачу на осмотр и скажи о своих опасениях. А он уже тебя направит, куда нужно.
А у меня врач такой... я его называю "глухо-немой". Он вообще ничего никогда не говорит, разве что может к другому специалисту направить.

Завтра на УЗИ иду и на прием, спрошу, как там дела.
Элинас, вообще странно, что решили ждать. Если поставили гипоксию, да 41 неделя... Мне кажется, у нас бы уже прокесарили.

Хотя наши врачи известные перестраховщики.
Люка, а тебе когда рожать?
...
керима:
Близнец писал(а):Ощущаю все прелести материнства

- двое суток почти не спим, так дремим по полчаса и просыпаемся, за счастье, если удается уложить его на 3 часа. Если раньше была уверена, что буду рожать дочку, то теперь перенесла эти планы лет на 5 вперед.
Он у меня просит есть каждые 2 часа, это нормально или все-таки слишком часто?

Да. Была у меня знакомая которая мечтала о трех сыновьях вплоть до последнего дня первой (и пока единственной) беременности.
Родила девочку. Детей пока больше не хочет
А про кормление: это нормально. Для первого месяца после родов вообще нормально, потому что вся жизнь не понятная

Все тока налаживается.
У меня мальчишки жили совершенно разными графиками. Не знаю, что влияло. Просто они разные и все.
Младший не спал больше 40 минут. Так что я была бы и рада 2 часам
А старший страдал дисбактериозом. Спал по 2 часа и больше, но потом перед кормление давала Хилак форте, после него кормить можно мин. через 30 минимум. Прикинь, пришли с улицы, он хорошо поспал, орет есть просит, а я ему Хилак сую и хожу по полчаса на руках орущего ношу не кормлю
Так что все хорошо!!! Все будет хорошо!!!
...
Близнец:
Вот и мне показалось странным. Столько времени специалисты, врачи в роддоме, друзья, да все рассказывали о том нужно кормить по требованию. И тут приходит участковый врач и начинает рассказывать мне про режим! Я для вида покивала и тут же все выкинула из головы.
Керима, как ты выдерживала не представляю. Для меня 5 минут голодного рева уже слишком, а ты полчаса выдерживала!
...
Luluka:
Элинас писал(а):Эвонила, пока вроде решили ждать.
Элинас, как у дочери дела? Мы переживаем.
...