Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>05 Июл 2025 21:51

Это было самой часто повторяемой фразой в день свадьбы Поппи: «Тебе еще не поздно передумать».
С самого раннего утра с небольшими вариациями она выслушивала эту фразу от каждого члена ее семейства. Она слышала это ото всех, за исключением Беатрис, которая, к счастью, не разделяла всеобщую враждебность семейства Хатауэй в отношении Гарри.
Поппи все-таки спросила Беатрис, почему та не возражает против ее помолвки?
- Полагаю, что из вас может получиться хорошая пара, - ответила Беатрис.
- Ты так думаешь? Почему?
- Кролик и кот могут мирно сосуществовать. Но сначала кролик должен утвердиться – пару раз напасть на кота – а потом они станут друзьями.
- Благодарю, - сухо произнесла Поппи. – Мне нужно это запомнить. Хотя, осмелюсь заметить, Гарри будет весьма удивлен, если я стукну по нему словно по кегле.
Бракосочетание и свадебный прием ожидались столь грандиозными по организации и количеству приглашенных, словно Гарри намеревался сделать свидетелями этой церемонии половину Лондона. Как следствие, Поппи предстояло провести большую часть дня своей свадьбы среди моря незнакомых лиц.

Лиза Клейпас "Искушай меня в сумерках"

Под водой мы можем почувствовать себя свободными
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>06 Июл 2025 0:30

– Вот вам щеточка, я купила ее в Воплинге. Правда удобная? Попробуйте и убедитесь.
В первую минуту казалось, что сейчас Адам вырвет щеточку из ее рук, однако выражение ярости на его лице постепенно сменилось каким-то другим, более загадочным.
Щеточка и впрямь была премилая: деревянная ручка с небольшим сужением ближе к концу, чтобы удобнее держать, и головка из мягких белых волокон, не спутанных, как у почти всех кухонных мочалок, а висящих свободно. Трогательнее же всего выглядела алая веревочка с петелькой для подвески, привязанная на сужении рукоятки.
Адам осторожно тронул щеточку пальцем.
– Она теперь моя?
– Да, конечно. Ваша собственная. Берите.
Адам бережно взял щеточку и замер. Его глаза подернулись дымкой, как незрячие атлантические озерца перед бурей. Узловатые пальцы сомкнулись на рукоятке.
– Моя... она моя, – бормотал он. – Ни кола ни двора, а щеточка моя!.. Моя щеточка!
Он вытащил терновую веточку, заменявшую ему пуговицу на рубахе, и вставил на ее место щеточку, затем подумал и вернул все обратно.
– Моя щеточка! – Старик смотрел на нее, как во сне.
– Да. Это чтобы щигрить миски, – твердо сказала Флора, предчувствуя новую опасность.
– Ну уж нет! – возмутился Адам. – Разве можно щигрить старые миски такой красотой! Я уж терновыми веточками обойдусь. А мою щеточку буду держать в коровне, рядом с нашей Неумехой и нашей Нескладехой.
– Они могут ее съесть, – заметила Флора.
– Верно ты говоришь, дочь Роберта Поста. Ладно, повешу ее на красной веревочке над раковиной. Не стану я кунать мою милую щеточку в грязную посудную воду. Щеточка моя ненаглядная, краше, чем майский день.
И, прошаркав через кухню, он аккуратно подвесил щеточку над раковиной и замер, любуясь. Флора, кипя праведной досадой, отправилась на прогулку.

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2025 5:41

– Какого черта только что произошло? – Мне пришлось перекрикивать шум, так как мы мчались по проселочной дороге на машине без заднего окна. Остались только кусочки стекла на раме. Обернувшись, я заглянула на заднее сиденье, но ничего, что могло бы вызвать эти повреждения, не увидела.
Карсон сжал рулевое колесо, положив руки на десять и два часа, на его побелевших костяшках виднелись неглубокие порезы. На щеке красовалась еще одна царапина, из которой медленной струйкой сочилась кровь.
– Просто держись, ладно?
– Не стану я «просто держаться»! – возмутилась я, от досады и паники срываясь на визг. – Кто-то только что разволондемортил зад нашей машины! Я хочу знать, что это была за вспышка света, куда пропала миссис Хардвик, и, серьезно, в Миннесоте все обладают суперспособностями?
Стажер меня проигнорировал и удобнее перехватил руль:
– Я говорю: пристегни ремень, золотце. За нами хвост.

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2025 13:43

– Чтобы начать понимать ваш мир, мне понадобится лет сто, – покачал головой Гасель.
– У вас еще будет время разобраться, а сейчас вы должны поверить мне, ибо я знаю, как все это работает. Мой отец – один из немногих, кто может добиться, чтобы вам передали того, кто отравил колодец.
– Но твой отец находится в Италии. А Италия очень далеко отсюда. Как ты все это видишь? Хочешь, чтобы я позволил тебе уйти? Но кто мне гарантирует твое возвращение?
– Никто, и я вовсе не прошу, чтобы вы позволили мне уйти. Мне достаточно поговорить по телефону.
Сайяхи снова переглянулись. Что за бред несет этот бедный юноша?
– Ты хочешь с кем-то поговорить по телефону из самого сердца пустыни? – осторожно задала вопрос Аиша.
– Конечно! У меня в машине есть телефон. Он связан со спутником, который ловит и передает сигналы. Я могу поговорить с отцом, даже если он отправился на Аляску.
– Не могу поверить!
– И я нет!
– И я.
– Но это правда. Какой мне смысл обманывать вас? Скорее всего, моя мать уже бьет тревогу, так как я не звонил уже два дня.
– Если ты можешь поговорить из Тенере с Италией, то мы и правда ископаемые, – растерянно произнес Гасель Сайях. – Как это? Набрать номер в пустыне, и кто-то ответит на другом конце света…
– Самая обычная технология, – с удивлением посмотрел на него итальянец.
– Для нас это колдовство, против которого мы никогда не сможем бороться, сколько бы мужества ни приложили…

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>06 Июл 2025 15:01

Мой муж был очень удивлен, что я так быстро завершила свой отпуск, и еще более удивлен тому, что вернулась я через два дня совершенно здоровой:
— Чудесное исцеление,— только и сказал он.
Но я ничего чудесного в этом не вижу. Ничто так не возвращает силы, как сознание, что ты помог другому человеку стать счастливым.

"Оплаченный долг" Стефан Цвейг

>06 Июл 2025 17:08

У западной кромки аэродрома дорога круто изгибалась. Как только лимузин Лилиан вышел на этот поворот, Сэм сбросил скорость своего автомобиля, а затем и остановил его у обочины. Выключив зажигание, схватил рубашку и башмаки и, выскочив из машины, кинулся в лес.
Затаившись в темноте, он ждал неизбежного. Слышно было, как затормозил лимузин Лилиан. Она в сопровождении своего помощника поспешила к брошенной Сэмом машине.
— Это уж слишком! — возмутилась женщина. — Эта неблагодарная тварь взяла да и смылась в последнюю минуту! После того, как Мак отвалил ему столько денег! Впрочем, это меня не удивляет. У него были вялые мышцы на шее, а это всегда признак слабости...

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2025 20:03

От Бена Маккаллоха просто невозможно избавиться.
Даже когда он не надоедал лично мне, то все равно умудрился появиться как раз в момент моего словесного поноса, лишь ухудшив ситуацию.
Маккаллох заметил нашу компанию от барной стойки и направился к нам. Вымытый ковбой выглядел отлично, но все равно не слишком опрятно. Я никак не могла понять, светлый он или темный шатен. Его волосы были растрепаны, а полы рубашки с воротом накрывали пояс простых джинсов. Из-за моей спины, словно издалека, доносился голос Кейтлин, поясняющий, что она пригласила Бена составить нам компанию, хотя, вероятно, имела в виду только собственную персону. И я сомневалась, что она говорит правду, потому что стоило Бену увидеть меня, как он слегка оступился, а потом продолжил пробираться сквозь толпу.
А может, просто кто-то наступил ему на ногу, не знаю.
Я лишь понимала, что для меня это слишком. Закусочная забита под завязку, шум голосов смешался с ревом музыки, которая била по ушам и по голове. Аттракцион не остановился, а просто сделал сотрясающий до мозга костей поворот.

Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2025 21:54

– Ты мог бы поиметь ее.
– Кого?
– Блондинку. Джуди.
– Фрэнк, я же на работе.
– Договорились бы на другое время. Она явно положила на тебя глаз.
– Не мой тип.
– Аппетитная бабенка.
– Из породы убийц.
– Как это?
– Она бы слопала меня целиком.
Фрэнк немного подумал и сказал:
– Дерьмо собачье. Если бы она делала авансы мне, я бы не отказался.
– Ты знаешь, где ее искать.
– Возможно, я и загляну туда, когда все сделаем.
– Валяй. А я потом навещу тебя в больнице.

Дин Кунц "Шорохи"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2025 23:34

С затуманенным взглядом и невнятной речью – приемный отец Ленни, несомненно, был человеком. Ничтожным, но все же человеком. И он не мог нести ответственность за инфицирование Ленни. И Клэр надеялась, что у него была хоть какая-нибудь информация, зацепка, которая подтолкнет их в нужном направлении. Двоих друзей Ленни они навестили рано утром - мальчиков, с которыми она его часто видела в школе - и ничего больше.
Но приемный отец Ленни знал еще меньше о привычках своего сына, чем его друзья.
- Где ваша жена? – поинтересовался Гидеон, встряхнув его, когда казалось, что тот был готов потерять сознание.
- Она сбежала с каким-то парнем. Несколько недель назад.
Гидеон отпустил его. И мужчина вновь упал в кровать, его налитые кровью глаза остановились на Клэр. Передача “Верная цена” громко ревела в крошечном телевизоре позади них. Голова мужчины качнулась из стороны в сторону, когда он спросил:
- Вы учительница Ленни, о которой он всегда рассказывал? Мисс Как-вас-там?
- Мисс Морган. Да, это я.

Шери Колер "Отмеченная лунным светом"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 0:57

Справедливость — это идея, рожденная общественным мнением и предписанная законом, но общественное мнение создают те, у кого власть, они и навязывают свою точку зрения, а могущество закона опирается на силу.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 6:43

Он опоздал.
Звуки ломающейся на куски мебели и трескающегося стекла были слышны через дверь, так что Рэйф мгновенно понял, что они уже здесь. Они добрались до нее первыми. Очевидно, по той же самой наводке, которую ему скормили из ЕФАЛ о ее местонахождении.
Его челюсти сжались, а зубы скрипнули так сильно, что он почувствовал вкус крови.
Если ликаны находятся по другую сторону двери…
К черту Лорана. Это не должно было произойти. Это было именно тем, что никогда не должно было случиться.
Он знал, что именно ликаны могут сделать с женщиной. Ему уже приходилось наблюдать последствия, взгляд, которым смотрела на него мать тогда и сейчас. Ее горькие слезы по ночам, когда она считала, что он и его брат спят.
Все, что он знал, так это то, что он надеялся воспрепятствовать тому, что ЕФАЛ прилагает усилия прекратить подобные случаи. Вновь.
Он лишь молил Господа, чтобы не было слишком поздно.
Будучи потомком Кристофера Маршана, Кит не могла быть изменена ликанами. Он сожалел, что не свел риск для нее к минимуму, как и о своем ожидании. Пожалел, что не рассказал ей все. Правду. И не важно, как она посмотрит на него после этого.

Шери Колер "Поцелуй Темной Луны"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 10:19

Возможно, он эгоист и думает только о себе, но изменить себя Егвений не мог и не хотел. Одиночество всегда нравилось Краснову больше, нежели уютные вечера в кругу семьи. Его никогда не привлекали шумные уличные игры со сверстниками, в школе его считали изгоем, в институте просто ботаником и занудой. Он вообще тяжело сходился с людьми. Не потому, что считал себя лучше или, наоборот, хуже других. Просто он был таким.
Это не доставляло молодому человеку никакого дискомфорта.
Если бы не мама.
Она принялась сама знакомить Евгения сначала с мальчишками во дворе, чем вызывала только насмешки с их стороны и желание со стороны самого Евгения спрятаться в свою раковину подальше ото всех. Потом наступила юность, и в дом одна за другой зачастили кандидатки на руку и сердце жениха. Евгения усаживали за стол в отглаженной рубашке с душащим галстуком и заставляли улыбаться. Это была настоящая пытка.
Когда из длинной вереницы «невест» ни одна не задела душевных струн «мальчика», мама всерьез испугалась за его предпочтения.
Проблема, как это часто бывает, разрешилась сама собой. Евгений неожиданно влюбился в рыжеволосую большеглазую Светлану. Их короткий роман ярко вспыхнул и стремительно угас.
Не было скандалов и взаимных упреков. Любовь плавно перетекла в нежную дружбу, а затем и в деловые отношения.
И только одна мысль не давала Евгению покоя: мама делает это не для него, а для себя. Она точно воплощала в жизнь рекомендации из учебника «Как стать хорошими родителями». Все ее действия носили механический характер, в них не было души. Его догадки подтвердились, как только молодой человек переступил порог совершеннолетия. Мать будто выдохнула и наконец, оставив его в покое, переключилась на сестру.

Александр Форш "Янтарный ангел"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 10:31

Не отрывая от нее взгляда, Лаклейн ударил себя по лицу с противоположной стороны и услышал, как челюсть стала на место. Когда ликан сделал шаг в сторону вампирши, на его лице застыло по-настоящему зловещее выражение.
Каждый высеченный, словно из камня, мускул его обнаженной груди и торса заметно напрягся. Ей показалось или без рубашки он действительно выглядел огромным? Но как такое вообще возможно?
Удивительнее было другое - она совсем не испытывала страха. Овечка Эмма внимательно изучала ликана, думая о том, что бы ему еще такого вывихнуть. Вампиров считали злыми и порочными существами. А она была вампиром…
И прямо сейчас от его пряной, восхитительной крови в ее теле словно разливалось жидкое пламя.
Не успела Эмма даже глазом моргнуть, как ликан оказался сверху. Сжав ее руки над головой, он просунул колено между ее стройных ног.
Зашипев на него, она стала вырываться, в этот раз, будучи способной оказать сопротивление – но все еще была ему неровней.
- Моя кровь придала тебе сил, - сказал он, протиснув бедра между ее ног.
- Я сильнее просто оттого, что попила крови, - бросила она. И это в принципе являлось правдой, но Эмма также подозревала, что дело было в его чистейшей бессмертной крови, выпитой напрямую из источника.

Кресли Коул "Нет голода неистовей"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 11:18

Жеан сообщил людям о прудике, расположенном неподалеку, чтобы желающие могли умыться. Одна только Ирана изъявила желание. Женщины всегда были более чистоплотны, чем мужчины, поэтому-то те и подшучивали над ними, обвиняя в кокетстве.

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 21:17

Когда Регина подняла меч над головой, даже летающие снаружи призраки, которых они наняли, чтобы охранять Валгаллу от незваных гостей, - таких, как Рос, - казалось, замедлили свое кружение, чтобы заглянуть в окно. С драматичным вздохом, Регина разрезала сейф также легко, как воск, хотя искры, высекаемые мечом, все же летели во все стороны. Когда металлическая пыль осела, Мист осторожно потянулась вперед, чтобы взять орудие своей пытки.
Но, найдя внутри еще и маленькую, украшенную, деревянную коробочку, она нахмурилась. Все ее сестры казалось, осознали в одно и то же время, что она была такого же размера, что и те бархатные коробочки с ювелирными украшениями, - потому что в комнате наступила гробовая тишина. Они все потянулись за ней, словно за свадебным букетом. – Сияние, в коробочке. Сияние, - вскрикнула одна из младших сестер. Мист оказалась ближе всех и схватила деревянную вещицу. Но даже не успей валькирия сделать этого, она попросту избила бы до полусмерти любую, кто попробовал бы убежать с коробочкой.
- Открывай ее, ну же, - порывисто вскричала Регина.
Мист повиновалась.
Изнутри, казалось, разлился свет.
- Великая Фрея, - выдохнул кто-то. – Бриллиант. Большой. Блестящий.

Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Июл 2025 6:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Georgette Heyer, "Friday`s Child" Отвергнутый за свой неуравновешенный характер женщиной, которую он страстно желал, несравненной... читать

В блоге автора Елена-Леночка: О любви...(Часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 657 658 659 ... 668 669 670  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение