Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>07 Июл 2025 21:49

— Доброго утра, прекрасная Яслава. Я рад, что вы очнулись…
Сам-то уже и помыться успел, и одежу сменить. Волосы длинные вымыл, в хвост собрал, и лицо его оттого сделалось строже, старше будто бы. Рубашка черная подчеркивала неестественную белизну кожи. А серебряная цепка с амулетой вовсе гляделась издевкою над всеми Яськиными потугами.
Упырям серебра остерегаться следует, а этот вон носит… прям-таки нарочно надел, чтоб Яське показать, что не страшен ему ни кинжал ее, ни поднос даже, коль хватит у нее сил поднос со стены сорвать.
— Вижу, вы все еще не доверяете мне. — Владислав усмехнулся. — И не могу упрекнуть вас в том. Но надеюсь, что ваше недоверие не помешает вам принять ванну. В купальнях все готово. К сожалению, милостивая сударыня Яслава, за время моего отсутствия человеческая прислуга оставила замок. Те же, кто остался, полагаю, смутят вас.
Показалось, что хотел он сказать иное, но не пожелал обидеть… какой учтивый упырь!
— Позволите проводить вас?
— В купальни? — мрачно поинтересовалась Яська.
Владислав кивнул.
В купальни… или в жуткое подземелье, в котором стоит гроб… или не гроб, но алтарь… или попросту стол обеденный. Яслава точно не знала, что должно стоять в подземелье упыря, особенно этакого… не по-упыриному обходительного. Но помыться хотелось. Грязь прилипла к коже, отчего сама кожа эта свербела невмочно. А упырь… что упырь… хотел бы сожрать, давно бы… или в подземелье сразу снес бы.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>07 Июл 2025 22:36

Театральный округ. Мистический, блистающий Театральный округ. Прославленный во всем мире, огромный лабиринт чудес вокруг Шоу, что длится веками. Там нет ничего скучного и обыкновенного. Туда можно попасть, только если ты особенный, и тогда ты предан Округу настолько, что никогда не задаешься вопросом, ради чего живешь. Когда-то она любила представлять, что поехала в Театральный округ, каким-то образом стала играть в Шоу и ослепляет зрителей блеском своего танца. Но она не придумала, как именно это случится: постоянный состав известен своей скрытностью и туда никогда и никого не берут со стороны. В конце концов очарование этой несовершенной фантазии померкло.

Театр стекла и теней
Энн Корлетт

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2025 23:04

– Нам надо подождать, пока молельня заполнится, – шепнул Амос.
– Зачем?
– Им страшно, когда проповедник рядом, словно обычный человек, – прошептал Амос, прячась в тень. – Когда я на помосте, им тоже страшно, но не так, как если бы я перед проповедью был между ними, смотрел в сборник гимнов или прямо в душу каждого, читая сокровенные мысли.
– Мне казалось, ты хочешь их напугать?
– Да, но то должен быть возвышающий страх. И я не хочу напугать их настолько, что они не придут на следующую проповедь.

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>08 Июл 2025 8:09

Рэдфут наблюдал за белым мальчишкой, стоящим у его больничной койки. Затем нажал кнопку, чтобы приподнять матрас, и включил свет. Он уже успел на себя полюбоваться, когда ходил в туалет, так что прекрасно знал, как выглядит: оба глаза подбиты, а один из них еще и кроваво-красный.
Зеленые глаза парня удивленно расширились:
– Ничего себе! Вам, должно быть, хорошенько досталось.
– Да, но я крепкий, – отозвался Рэдфут.
Этот бледнолицый должен знать, что за Марией присматривают. И надерут ему задницу, если посмеет обидеть их черноокого ангелочка. Скай и так это сделает, Хосе – если его попросит кто-нибудь из родни, но Рэдфут планировал сам обо всем позаботиться.
– Мария особенная, – сказал он.
Бледнолицый улыбнулся и нацепил на лицо маску влюбленного идиота:
– Я знаю.
– Слишком особенная для тебя, – зыркнул на него Рэдфут. – Так что лучше, если ты в конце концов пойдешь своей дорогой, если понимаешь, о чем я. Ибо нет ничего хуже, чем вывести из себя индейского папу.

Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"

Под водой мы можем почувствовать себя свободными
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 14:06

– А кому нужно мое мнение? Все мои мысли о другом. Пока наш колодец не отравили, я думал о том, не упадет ли в нем уровень воды. Или почему верблюдица никак не разродится. А тут ведутся разговоры о вещах, которые не доходят до моего понимания. Такое чувство, что нас забросили на другую планету.
– Это не нас забросили на другую планету, – грустно сказала Лейла. – Это к нам вторглись инопланетяне.
– Может, мы сами виноваты в том, что не сумели развиваться. Все последние годы, вместо того чтобы двигаться вперед, мы только и делаем, что пятимся… – подвел итог Гасель.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>08 Июл 2025 14:58

"Сад на пустыре" Шэрон Гослинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 16:02

Ну и чертовщина! Что за новые сюрпризы могут его ожидать? И какими еще задержками грозит ему пребывание в залитом солнечными лучами римском аэропорту Леонардо да Винчи? В общем, ночной кошмар в это яркое утро! Ночной кошмар, не компенсируемый возможностью выспаться, как это бывает обычно.
Проклятый коротышка, этот сукин сын, пилот из Валтурнанче, утверждал, что его самолет должен быть непременно осмотрен инспекторами отдела по борьбе с наркотиками! Сэм прекрасно знал, что никто не шевельнет и пальцем, если самолет взлетит в воздух с шестью сейфами, набитыми ворованным золотом, не указанными в декларации бриллиантами или сверхсекретными оборонительными планами НАТО, если только сверху не поступит соответствующего распоряжения. Однако все его протесты не возымели никакого действия. Впрочем, не совсем так, поскольку в конце концов его заставили раздеться и затем подвергли обыску.
— Простите, синьор, а где ваше нижнее белье? Куда вы его подевали?.. Эй, парни, проверьте самолет еще раз!
— Это безумие какое-то! — завопил Дивероу. — При чем тут какие-то трусы...
— О чем это вы? — спросил капитан с явным подозрением.
— О трусах! — Сэм очертил их контур в воздухе. — Ну где бы мог я потерять их тут?..
— Ах-ах-ах! — покачал головой пилот. — Швейцарские горцы носят длинные подштанники. Притом с накладными карманами. С клапанами. И со множеством пуговиц. А в пуговицах имеются пустоты.
— Но я не горец и не швейцарец! Я американец! Брови капитана взметнулись кверху.
— Ах-ах-ах, синьор... Мафия? — произнес он, понизив голос.
Этот цирк продолжался бы бесконечно долго, если бы Сэм не догадался вручить этому коротышке десять стодолларовых американских банкнот, сразу же изменивших настроение капитана и освободивших Сэма от всяческих подозрений.

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 16:20

Пронзительный визг моментально выдернул Далласа из сна, и он пулей слетел с дивана.
Гоготавший Остин отпрыгнул, сжимая в руке велосипедный гудок. Тайлер торчал в дверях и тоже смеялся. Бад топтался рядом с Тайлером, и умолял выпустить его на прогулку.
Пьяный со сна Даллас уставился на напарников. Он подумывал набить им морды, но затем взгляд упал на диван, и ему пришлось призвать все мозговые ресурсы, дабы вспомнить, почему он там заснул.
Даллас вспомнил про Никки в ту же секунду, когда Остин снова нажал на гудок. Выхватив проклятую штуковину из рук приятеля, Даллас швырнул ее через комнату.
– Прекрати! Никки спит.
Бад подбежал к гудку и схватил его, распространяя отрывистый галдеж.
– Вот зараза! – Даллас принялся гоняться за Бадом, Остин начал гоняться за Далласом, а Тайлер стоял и ржал. Наконец Даллас поймал собаку, отнял гудок и смерил напарников убийственным взглядом.
– Какая именно Никки? – самодовольно улыбаясь, спросил Остин.
– Которая Никки Хант? – предположил Тайлер.
Даллас кивнул, пригладил волосы и посмотрел на настенные часы.

Кристи Крейг "Не трожь Техас!"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 16:44

– Да что с тобой? Я так не заметил в ней ничего особенного. С такими никаких проблем.
– Может, поэтому я на нее и не клюнул.
– Не понял.
Тони провел рукой по лицу, словно стирая усталость.
– Хищная шлюха.
– С каких это пор ты заделался пуританином?
– Я не пуританин. Хотя… Может быть, и да. В какой-то мере. Видит бог, у меня было навалом «интимных встреч». Но я не могу представить себя в таком месте, как «Парадиз». Охочим до свежего женского мяса. Флиртующим с Джуди. Я бы не смог притворяться. Представь себе, как я лепечу в промежутках между песенками: «Привет, я – Тони. А тебя как зовут? Какой твой знак Зодиака? Ты увлекаешься астрологией? Веришь в воздействие космических лучей? Как по-твоему, это судьба, что мы встретились? Может, попробуем вместе исправить карму? Хочешь трахнуться?»
– Из всей твоей речи, – сказал Фрэнк, – я понял только насчет «трахнуться».
– Я тоже. В том-то все и дело. В таком месте, как «Парадиз», разговоры – сплошной камуфляж. Главное – поскорее добраться до постели. Тебе нет дела до ее чувств, переживаний, способностей, страхов, надежд, потребностей и заветных желаний. Ты ложишься в постель с совершенно незнакомым человеком. Хуже того, занимаешься любовью с подделкой под женщину, картинкой из журнала для мужчин, символом женщины. О любви нет и речи. Это ничем не отличается от щекотки или промывания желудка. Если секс таков, не лучше ли остаться дома и заняться мастурбацией?
Фрэнк притормозил на красный свет и пробурчал:
– Все-таки рука так не прочистит, как женщина.
– Фрэнк, не будь вульгарным.
– Я просто практичен.

Дин Кунц "Шорохи"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 20:17

Вера и Генри переглянулись. Уокер по-прежнему молча раскачивался.
Вера глубоко вздохнула:
- Двадцать два года назад здесь произошло нечто весьма таинственное.
- Это, видимо, в то время, когда «Джи энд Джи» вело операции из Лос-Анжелеса, - заметил Фэллон.
- В те дни вас и в помине в Коуве не было, - подтвердил Генри. – Это уж точно. Тогда тут вообще ничего особенно и не было. Но около месяца здесь кто-то проводил разработку секретного оружия. По крайней мере, мы все так решили. Если принять в расчет, что оружие паранормальное, это бы, конечно, объяснило кое-какие вещи.
- Явно уже не впервой правительству проводить секретные эксперименты в области паранормального, - заметила Изабелла.
Генри фыркнул:
- Хотя, возможно, впервые у них что-то получилось. Не подумайте, что им понравился результат. После несчастного случая эти типы в большой спешке покинули лабораторию, во всяком случае, выжившие. За оружием больше не возвращался никто.
Заинтересовавшись, Фэллон немного пустил в ход свои необычные способности.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 21:01

Каждый до последнего - сеятель, и урожай суждено собрать всему роду человеческому.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 21:16

Свадебный прием устроили в доме Стокбриджей. Несмотря на заверения Кайла, что он обо всем позаботился, Ребекка носилась как безумная несколько дней, что оставались до грандиозного события. Очень трудно прирожденному менеджеру позволить кому-то еще руководить чем-либо настолько важным.
- Ты уверен, что поставщики провизии разбираются в шампанском? - как-то спросила она.
- Я уверен, что они получили четкий приказ, - легко ответил Кайл.
- Нам не нужен дешевый вариант. Только не для твоих соседей и друзей.
- Прекрати волноваться об имидже Стокбриджей. Благодаря тебе он уже провалился в преисподнюю.
- Кайл, качество шампанского очень важно.
- Я даю тебе личную гарантию, что все будет по высшему разряду.
Ребекка внезапно усмехнулась.
- Что-то здесь не так: не слышу, как ты ревешь по поводу цены на хорошее шампанское.
- Для этой свадьбы - все только самое лучшее, - торжественно пообещал Кайл.
- Только особенное? - поддразнила она.
- Этот брак продлится до конца наших жизней. Так что вполне можно сделать все правильно.
Так все и получилось. В конце концов она стояла во внутреннем дворике, окруженная всеми, кто жил в радиусе ста километров. Выбранное Кайлом платье оказалось простым и изящно скроенным. Она чувствовала себя в нем как королева.

Джейн Энн Кренц «Влияние женщины»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 21:37

Она не вошла, а внесла себя, цокая довольно высокими каблуками, на которых держалась безупречно.

Александр Форш "Янтарный ангел"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 23:07

- Подумываю купить часть этого ресторана, - некоторое время спустя пробормотал Трэвис, с бокалом шампанского в руке рассматривая толпу гостей. - Раз уж мы так часто используем это заведение, пора заиметь здесь собственную долю. Иногда можно устраивать торжества и в других местах. Просто для разнообразия.
- Не ворчи, Трэвис. «Сокровищница» всегда устраивает роскошные свадьбы.
- Угу, - кивнул он и глотнул шампанского. - По крайней мере, я положил конец твоему хобби по сбору предложений руки и сердца, chère.
- Твое было единственным, которое я приняла.
- Чертовски верно.
- А знаешь, - просияла Джулиана, - у меня впервые появилась возможность пообщаться с тобой на собственной свадьбе. Казалось, что никогда не сумею вырвать тебя из рук Дэвида, дяди Тони и папы.
- Им не терпелось выведать все детали сделки с Бикерстафом.
- Держу пари, так и есть. Почему Бикерстаф передумал?
- Сложно объяснить. Да и момент крайне неподходящий. Если коротко - я воспользовался давней благосклонностью одного приятеля-банкира. Когда он узнал, что Бикерстаф заинтересовался курортом, то согласился на реструктуризацию некоторой части долгов «Пылающей долины». Что в свою очередь склонило чашу весов в колебаниях Бикерстафа. В результате он решил заключить сделку.

Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2025 23:26

До прошлого года у него были борода и длинные волосы, но он обрил ее и постригся после введения новых шлемов, полностью закрывающих лицо. Сегодня волос у него на голове не больше, чем у мальчика из хора.
Жеан поморщился. Не привлекала его эта военная мода, которая делала мужчин юношами и заставляла напяливать на голову железное ведро с прорезями для глаз. Ну и духотища, должно быть, под ним! И еще ему не нравилось ходить остриженным, как баран. Жеану всегда говорили, что борода свидетельствует о мужской силе, а длинные волосы — о необузданности.
От такого нового обычая он несколько приуныл. Во всем этом он видел некое стремление к женоподобности.

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Июл 2025 6:52

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Елена-Леночка: Колыбельные

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 658 659 660 ... 668 669 670  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение