gloomy glory:
Вера Чиркова "Проклятый эксперимент. Бонна"
Никаких поблажек или подарков не ожидала от жизни донна Лиарена, отправляясь в замок богатого правителя северного доранта простой бонной для его маленького сына. Мечтала девушка только об одном — выстоять под градом презрительных насмешек обитателей замка во главе с его хозяином и подольше продержаться на этой незавидной должности. Первые же дни показали правильность ее опасений, однако лукавая судьба, приготовившая для справедливой донны наряду с испытаниями и приятные сюрпризы, повернула все по-своему.
Чиркова всегда казалась мне неплохим автором, но не моим. Ибо не нравится мне, когда героиня вся такая крутая до непобедимости, а герой ходит рядом бледной тенью - у автора это в каждой книге.
Здесь же... здесь в меньшей степени, но, к сожалению, нашлось множество других недостатков.
1. Я не поняла поведения Тая, совсем. Если он так ждал появления Лиарены, был в сговоре с ее сестрой и надеялся на большую и чистую... то какого черта вел себя как последний кретин? В каком месте там любовь? Ладно, встречу в прошлом принимаю, как и вспыхнувшие чувства, фиг с ними, но сейчас... Имхо, коли он так желал удержать ее рядом, приручить и т.д., то выбранное поведение просто ни в какие ворота.
2. Та самая сестра... Автор устами своих героев ее активно обеляет, но я ни единому слову не верю. Наверное, дело в менталитете или еще в чем, но не может быть никаких оправданий для такого поступка. Бросить ребенка ради мужика. И дескать, выбора-то не было. Ну да, ну да. Сама заварила всю эту кашу, взбрыкнула, не осталась с любимым, вышла замуж по указке, хотя был шанс отвертеться, а потом вдруг опомнилась, начала искать пути отступления. Неудачный нашла. И фраза Лиарены, мол, она выстрадала свое счастье, - бред полный. Ни черта она еще не выстрадала. Вот когда малыш начнет называть тетю "мамой", или когда эта дура будет наблюдать за его взрослением издалека - тогда, возможно, пострадает. Но ни о каком счастье речи уже не идет.
А Лиарена еще и себя во всем винит, ага, это она сестру под мага и Тая подкладывала.
3. Слишком много пафоса. Все такие возвышенные, мыслители и философы, но при этом смысла в большинстве поступков и фраз с гулькин нос.
Короче, на общем нудном фоне раздражали все и вся, особенно вывернутая наизнанку мораль, так что... только
2.
Вторую часть даже не трогаю.
...
Peony Rose:
Каури Л. "Золушка из трактира на площади"
tatka-aa писал(а):Покоробил сам сюжет с первых же страниц. Забредший в трактир ГГ-ой (принц) знакомится с хозяйкой - она всего лишь подала знатному господину ужин и перекинулась «парой фраз», но на следующий вечер он приглашает её на свидание, на яхту и она, ничуть не испугавшись и не удивившись, соглашается. Мало того, там же, на яхте, радостно «прыгает в койку» к незнакомому мужику и после того так и "встречаются"
Собственно, и я бросила "Золушку..." после этого эпизода.
Нет, понимаю, автор радостно поскакал по обкатанным дороженькам-сюжетцам СЛР, где в койки прыгают чуть не после первого взгляда и поцелуя ручки привлекательного самца, а потом всегда и обязательно мир, любовь и ХЭ с колоколами - а что напрягаться, все давно придумано.
Но...
Но я читатель-зловред )) и когда замечаю, что автору лениво и он эдак небрежно копипастит чужое, слегка подмалевав по краям розовой акварелькой - книгу выбрасываю.
Да, еще вот когда с первых же строк мне начинают втемяшивать, какая героиня сердобольная - мальчишку спасла от кнута, обогрела, унянчила... И так - в лоб.
Не люблю.
От фэнтези там исключительно антураж, и тот даже не вторичен, а третичен.
Что касается самого языка - ровненько так, читабельно. В СИ-версии, не знаю, что потом там сделали редактора.
Если это тянет на отзыв - так очередная
двоечка.
...
Sheraleyainn:
Вера Чиркова "Проклятый эксперимент. Бонна"
gloomy glory писал(а):Вера Чиркова "Проклятый эксперимент. Бонна"
Никаких поблажек или подарков не ожидала от жизни донна Лиарена, отправляясь в замок богатого правителя северного доранта простой бонной для его маленького сына. Мечтала девушка только об одном — выстоять под градом презрительных насмешек обитателей замка во главе с его хозяином и подольше продержаться на этой незавидной должности. Первые же дни показали правильность ее опасений, однако лукавая судьба, приготовившая для справедливой донны наряду с испытаниями и приятные сюрпризы, повернула все по-своему.
Чиркова всегда казалась мне неплохим автором, но не моим. Ибо не нравится мне, когда героиня вся такая крутая до непобедимости, а герой ходит рядом бледной тенью - у автора это в каждой книге.
Здесь же... здесь в меньшей степени, но, к сожалению, нашлось множество других недостатков.
...
Короче, на общем нудном фоне раздражали все и вся, особенно вывернутая наизнанку мораль, так что... только
2.
Вторую часть даже не трогаю.
Целиком плюсуюсь к отзыву. И от самой Чирковой те же ощущения, и от книги. Вообще с большим трудом ее домучила и отзыв оставить была не в состоянии. Сейчас уже по прошествии времени как-то попроще.
Честно говоря книга кажется мне откровенным бредом и высказывания страдающей сестрицы, дескать "я так и хотела, чтоб именно ты стала матерью моему ребенку"

меня просто добили.
Да и в целом, все это непонятное нагнетание в начале, невнятное поведение героя, ну и особый смак -- издевательство служанок над младенцем (а это наследник, а не какой-то там поваренкин приплод)..
Ну и конечно вишенкой тайна родителей ггероини, особый дар все дела..
В общем, не поняла я эту книгу никак. Продолжение читать я не стала и вряд ли буду.
Оценка 2
...
Mila-mila:
» Проклятый эксперимент. Магиня
Вера Чиркова
"Проклятый эксперимент. Магиня"
У меня тоже прошло некоторое время после прочтения. И я поняла, что рядом с эмоциями героев меня и рядом не стояло. Сюси пуси и тд тп прошло мимо меня. Для меня чисто технический интерес. Почему так получилось. Какой такой эксперимент. И чем это закончится. Мне понравилось. И маги и все, что потом произошло. Про Мёбиуса понятно откуда взялся, ещё бы про Теслу кто нибудь вспомнил

Так что моя оценка 4. ( Сюси пуси подкачало)
...
Анна Орлова:
Надежда Мамаева "У волшебства запах корицы"
Книга для отдыха. Мило, забавно, развлекательно.
Автор пишет хорошо, глаз не цепляется за корявости. Порадовал хороший словарный запас автора.
Живые персонажи и диалоги, увлекательные приключения.
Насчет таракана я знала заранее, так что постаралась абстрагироваться от своего отношения к этим мерзким тварям ))
Читать, если вам хочется чего-то легкого и юмористического.
Лично мне ближе к концовке стало скучновато. Конец переслащен, но это требование ЦА.
Не поняла, причем тут корица.
От меня 5 -
Попало под настроение.
...
Мира-Слава:
Пьянкова Карина "Тихоня"
Примечание - платно и только чтение. Скачать - шиш.
Аннотация
Эшли Грант была типичной хорошей девочкой. Отличница, староста группы, на хорошем счету на факультете, пусть факультет и не самый престижный...
И какой черт дернул ее признаться под Рождество в любви однокурснику? А тот возьми - да откажи, причем таким образом, что Эшли пришлось лечить разбитое сердце проверенным веками методом... А дальше?.. А что, собственно говоря дальше? Подчас самые таинственные истории начинаются с того, что ты просыпаешься утром среди незнакомых людей непонятно где.
Жила-была рыжая девочка с способностями огненного мага. Училась потихоньку и никогда не считала себя красавицей. Но... возраст, признаний и мечт хочется, и она положила глаз на одного из однокурсников, который тоже выглядел не ахти и особым вниманием не пользовался.
Мальчик оказался гадёнышем и некрасиво отказал.
И решила она напиться в хлам, чтобы стало легче.
Книга начинается как раз с ее пробуждения после этой попойки в общежитии некромантов. И ну ничего не помнит... У некромантов есть свой "король", некрасивый, но харизматичный мальчик.
Сюжет плавно интригует покалечиванием преподавателей, среди которых есть свой круг, нечто вроде хранителей. И пошло детективное расследование, в которое влипает и Эшли, сначала по причине любопытства, а потом втягивает и своих подруг.
Любовь есть, но она линией вообще не относится к ГГ-не. Точнее Полоз влюблен с детства как раз не в нее и изменять себе не собирается.
С точки зрения чувств - нервно, но понятно. Расследование тоже без роялей. Одного не поняла - не то Полоз полукровка, не то оборотень.
Первые две трети книги читала взахлеб, потом просто читала. Теперь в раздумьях - а стоит ли читать вторую книгу? За мальчика переживаю, вовсе не за девочку.
Оценка - 4
...
tatiana-z:
» Красавище и чудовица
Котянова Наталья
Красавище и чудовица
Может книга попала не под настроение, но кроме то, что " это сказка,сказка, сказка пела и плясала..."сказать больше ничего не могу.Первая половина книги еще была читаема ( оговорюсь : для меня), а потом все было предсказуемо и понятно...Думаю, что такие сказки тоже нужны в соответствующие моменты жизни.Но подобное, что то читать не хочется.Оценка 3---
...
Хомячковая:
» Пропаданцы
Джиллиан (Каршева Ульяна) "Пропаданцы"
Разочарована. Не мои герои, не мой сюжет и не моя ЛЛ. Во-первых, не люблю кобелей. В принципе, очень даже сомневаюсь что они могут исправиться и когда я вижу ЛЛ с кобелем, меня перекашивает от неверия в ситуацию. Во-вторых, терпеть не могу королей, рыцарей и плохишей в каноническом их варианте, здесь же половину мужчин ведут себя как те рыцари, есть король, есть плохиш, и они все по канону. Меня почти трусило, хорошо хоть это все сложилось ближе к концу, иначе я бы даже не стала дочитывать. Никогда не понимала рыцарских канонических романов. Ну и сам сюжет, не понятно кто друг кто враг и тут же скооперировались с людьми, которые были знакомы друг с другом, но почему-то не увидели что надо бы организовать оппозицию. Сильно удивилась увидев имя автора. Оценка 2, не ожидала такого от автора, нет какого-то внутреннего запала что ли, азарта.
...
-Tashka-:
Не выходите замуж на спор. А.Лисина
Я у Лисиной читала "Грани отражения".Очень неровная серия.Но мне было не скучно.
В "споре" Лисина перешла на другой тип фэнтези -юмористический.Попытка, на мой взгляд,удачная.
Мне понравилось.Легко,весело,бестолково и непринужденно .
Больше 3+ поставить не могу,слишком много штампов.Всю книгу кажется,что ее уже читала.Де жа вю.
Насчет "жнецов" и "куклы"...Мои фломастеры о том,что литература все-таки продукт обучающий и ведущий в даль светлую,а не депрессивная жвачка.Поэтому ,вроде ,я их и читаю с удовольствием,но мой разум кричит,что это не правильная литература.Особенно для не окрепших умов с подвижной психикой.Какая-то не правильная философия о силе сломленных людей.Книги нравятся,а вот идеи этих книг-нет.
...
neangel:
Ольга Пашнина "ЛГУНЬЯ"
Судьба Кортни Кордеро, которая пять лет назад покинула родной город, чтобы навсегда забыть о тяжелом детстве, совершила причудливый поворот. Кортни пришлось вернуться, но она не подозревала, что дело в старинных часах — подарке умершей мачехи, — которые связали девушку с таинственным Гербертом Уолдером, оказавшимся не только весьма привлекательным мужчиной, но и опасным магом. Что делать Кортни, запутавшейся в магической паутине, где любовь и ненависть сплелись в смертельный клубок? Лгать, притворяться глупее, чем она есть на самом деле, но добиться своего в расследовании загадочных происшествий, обрушившихся на нее и ее сестер…
Помнится, что некоторое время назад мы бурно обсуждали возникновение новой, практически именной серии Пашниной - Одуваловой, честно выстраданной и зубами вырванной у издателей, под нехитрым названием "Магия стерв"... Имени себя - любимых, что ли?.. Не разобралась, если честно.
И тогда я обещала сама себе, что по выходу - почитаю, чтобы понять, что это вообще такое?
Можно я сразу отвечу на главный вопрос? Не поняла...
А теперь к делу, к тексту поближе.
Роман начинается с пикантной сценки в подвале, в духе легкого БДСМ со стеками и связанными руками...
А потом начинается, собственно, история возвращения маленькой девочки Кортни в отчий дом на похороны мачехи, из которого она сбежала пять лет назад от деспотичного отца, не менее упоротого любовника... к спокойствию и видимости нормальной жизни в школе магии.
Возвращение ознаменовалось не только воспоминаниями, но и возникающими из ниоткуда записочками в духе - Я знаю, что вы сделали прошлым летом.
Сестрам подкидывают записки с угрозами, подставляют под уголовщину, запугивают и преследуют... А когда начинается череда смертей, то страх уже не покидает семью. И подозревать они начинают всех вокруг, как водится.
И вы будете смеяться, но ровно до половины текста я сидела и улыбалась. Не потому что мне так нравится наблюдать за испугом и бестолковыми метаниями наших сестричек, а из - за того, что все это я уже читала... Да - да, одно время я тоже читала ЛР...
И точно такой же сюжет мне как раз попадался. Вот прямо один - в один! Названия и автора романа я, разумеется, не вспомню, ибо все они для меня - белый шум, не более того.
Такая откровенная "перепись населения" не вызывает ничего, кроме "умиления". Плагиат, скажете вы. А фигушки, ответят вам автор и ее издатели.
Там чистый был ЛР с оттенком расследования. Кажется, даже малышка. Не разбираюсь в жанрах ЛР, но кажется, есть такой - Остросюжетный любовный роман. Вот прямо из этой оперы автор, ничтоже сумняшеся, и переписала свой сюжетец, самую чуточку разбавив его словом "магия"...
Именно словом, даже не действием, а упоминанием понятия магия. Больше там не было совсем ничего.
Более того, сами герои, даже когда вдруг вспоминали о магии, как таковой, были сами магически одаренными, но никогда... за все это время ни разу ей не воспользовались по прямому назначению.
Получилась такая цветастая заплатка на серой материи.
Поразительно, но ничего остросюжетного в романе не было мной обнаружено. Сюжета на короткометражку, выпущенного ушлыми автором и издателями до полнометражного блокбастера. Но только размах от блокбастера там и остался. Дел на копейку, как всегда, а бессмысленных действий и столь же "глубокомысленных" разговоров даже не на одну тысячу. Получилось сплошное, очень и очень занудное словоблудие.
Автор пытался развеселить читателей, периодически разбрасывая клубничку, правда клубничка у них там своеобразная. Но если героиня действительно мазохистка, то испытывает именно от такого рода развлечений настоящее удовольствие. Моды нынче такие, оттенки пытаются рулить. Тем более у автора все герои любят рукоприкладство, а героини почти всегда им это позволяют и терпят. Здесь четкая парочка - садист и мазохистка.
Душок определенный есть, как у этого автора и бывает.
Дело в том, что поверенный - друг отца и есть любовник нашей героини. Сейчас ей 23, на момент побега было 17. И уже в то время она была его любовницей, чаще всего под воздействием определенного рода наркотиков, усиливающих возбуждение. Такая вот любовь, от которой она унеслась , сломя голову.
И вот ко второй части у автора либо проснулась совесть какая - никакая, и она стала ваять далее уже сама, либо она взяла другой роман и начала переписывать уже его. Но вторая часть никак не хотела прилепиться к первой.
Полезли такие косяки, от которых было уже не отмахнуться. Если продолжение - дело рук самой Пашниной, то ей не стоит писать детектив или остросюжетный роман, она этого просто не умеет делать. Если не сама, то не верно подобран "исходник", потому что получается просто каша из топора, а не расследование... тайна и триллер магический.
Пародия, дерьмовая пародия.
К финал я снова улыбалась от полнейшей глупости того, что происходило на "съемочной" площадке.
На вопрос, кто же больший или самый большой дурак, я бы прямо ответила, что все. Ни одного серьезного вопроса автору не удалось разгрести. А чтобы долго не париться, она достала джокера из своей колоды, потому не складывался у нее расклад, не сходился.
Наблюдать за этим было мучительно долго, нудно и не интересно.
И да, я вам скажу, то стерв там не было. Была заплутавшая малолетка со склонностью к мазохизму, была ее старшая сестрица - по большей части беспомощная девица, прикрывающая все это внешней напористостью, и была младшая сестренка - куколка, на момент событий ей едва исполнилось 17...
Три несчастных девочки, которые жили под пятой деспотичного отца.
Магии, как уже и говорила, тоже не было. Я не считаю магией упоминание, что они обладают силами, но при этом сами не способны даже зачаровать дом от проникновения него посторонних, зная прекрасно, что всем им угрожают.
С точки зрения детектива - тоже не выдерживает никакой критики, чушь одна получается.
Так что же там было? Почему Магия стерв? В чем она выражается? И зачем вообще выделена в отдельную серию?
Правда, если наши авторши начнут перепахивать СЛР - малышки от забугорного производителя, пытаясь припорошить их магией и сексом, то работы им хватит до конца дней, ибо написана их тьма - тьмущая, есть откуда брать "исходники".
За самостоятельную работу - два, за логику в детективной составляющей - один, за персонажей - два, за динамичность "остросюжетного" романа - один....
Что выводить в общем? 1, 5 балла? Как быть?
Оценка -
два с минусом (2-) ...
Sheraleyainn:
Yayoi писал(а):neangel писал(а):Ольга Пашнина "ЛГУНЬЯ"
Спасибо за разбор! Я знала, что будет чушь, но не ожидала такую откровенную ересь, причем неумело списанную. И да, у Пашниной всегда было стремление к доминантности самцов-героев, так что популярность оттенков ей только на руку - есть куда развернуться.
Единственное, что все же буду пробовать в этой Магии стерв - это Бесстрашная у М. Ефиминюк. Очень уж ее "Правила жестоких игр" запомнилась и очаровала. Да и вообще неплохо пишет, только не всегда ее сюжеты нравятся.
Ох, хотела смолчать, тем паче, что недавно уже проезжалась по Пашниной, но нишмагла пройти мимо
У Пашниной да, герои в принципе слегка маргинальны были с самого начала, скажем так. Но от книги к книге там ахтунг прямо по нарастающей. Так и веет чем-то очень нехорошим в духе товарища Фрейда
И герои в этой конкретной книжке все как на подбор мерзотненькие.
Из положительного лишь замечу, что не знаю, что уж там в голове у автора, но по крайней мере с русским языком он дружен. А то я дабы срочно закусить эту Лгунью, решила почитнуть шедевр 2 в 1 от Риналии и мои мозги чуть не вскипели окончательно. Я даже долистать ЭТО не смогла..
Ну и чтобы совсем не флудить и остановиться в ночи на позитиве: видела тут положительный отзыв на
Эльбу с Осинской по второй части Школы сказок --
Ежка против ректора. Первая часть мне если честно не понравилась, вообще ни о чем, да еще и занудно. А тут на удивление бодрячком. Конечно это не шедевр и не чудо оригинальной мысли, но на фоне вышеизложенного крика души, мне прямо очень в жилу зашло. Прям отдохнула сердцем, честное слово. Добрая такая сказочка без претензий
Поставлю на радостях 4
...
Alissa Klubnichka:
» Стоны в академии магии, или Шантаж одного ректора
Наткнулась я на одну мерзопакость -
Ольга Мигель "Стоны в академии магии, или Шантаж одного ректора". Так и хочется закричать: не повторяйте моих ошибок!
Купилась на словосочетание "академия магии". В итоге этот опус оказался дешевой порнушкой с элементами бредятины. На этом все и закончилось! Героиня - шлюшка обыкновенная. Мотивы ее поведения непонятны, да и понимать там нечего. Герой - похотливый шантажист и обманщик. Они нашли друг друга, да.
Автор предупреждала, что смысла там нет и оказалась права. Пугает и то, что у этой пакости еще и продолжение имеется.
Оценка 1.
...
Последняя любовь Самурая:
Бахмайер Галина Владимировна "Твоя далекая звезда"
neangel писал(а):Я с вопросом, прочитала крайне положительный комментарий на Бахмайер Галина Владимировна "Твоя далекая звезда"И в связи с этим вопрос - текст на СИ полный, никто не знает? В аннотации не указано, только висит предупреждение, мол, автора, будьте любезны не доставать вопросами - Ну когда? Когда будет продолжение - окончание?
Давно читала, помню, что понравилось и так в общих чертах сюжет в памяти остался. На СИ полная версия... книга, в принципе, вполне себе оконченная, хоть финал, если можно так сказать, это и есть самое начало истории, завязка. Там весь прикол в том, что героиня работает в Патруле Времени и однажды её одну забрасывают в мир, довольно неразвитый средневековый, там её принимают за шпионку. И там она встречает... а кого не буду писать, т.к. это большой спойлер)
neangel писал(а):Так книжка, не закончена, что ли?
Продолжения мне лично там не видится, т.к. в книге вполне всё понятно и логично завершено, хоть концовка и не расписана в стандартном стиле "и жили они долго и счастлива".
Продолжение же в виде просто подробно расписанной истории о том, как герой пройдет весь путь до встречи с героиней, который уже был описан, хоть и в общих чертах, но всё же, в первой книге. Как-то неинтересно. Концовка-то уже ясна и известна.
Нина, читай... думаю четверочку ты этой истории точно поставишь... хотя, может там есть косяки и промахи - не помню)
...
gloomy glory:
Морган Родес "Обреченные королевства"
(Обреченные королевства #1)
Честно говоря, из-за множества негативных отзывов на роман приступала к чтению с опаской. Зря. Я не то чтобы в полном восторге, но история не оставила равнодушной.
Да, здесь присутствует изрядное количество штампов, но штампы штампам рознь, и без некоторых из них попросту не обойтись. К примеру, вас же не удивляет, что во многих сказках что ни героиня - то принцесса? Вот и тут некоторые вещи просто нужно принять как должное и вспомнить, что перед нами сказка. Жестокая, местами кровавая, с совсем не идеальными героями, но все же сказка со всеми вытекающими: борьба за власть, пророчество, избранная спасительница, магия и любовь (пусть и не всегда большая, чистая и взаимная).
Родес очень скрупулезно создает свой мир, порой уделяя излишнее внимание некоторым деталям, однако со временем понимаешь, почему. В этой истории нет мелочей. И если вам вдруг стало скучно и что-то показалось затянутым - перетерпите, оно еще сыграет. Соглашусь, что темп задан весьма вальяжный, но иной и не сработал бы. Сама атмосфера требует.
Герои очень разноплановые и все со своими заморочками. Мне понравилось, что автор никого не идеализирует и не возводит на пьедестал. В какой-то момент каждого хочется встряхнуть и отхлестать по щекам, но... Они растут, развиваются, меняются (кто в лучшую, а кто и в худшую сторону). И вот эти перемены для меня самое главное. Герои живые и яркие. И не стоит их оценивать по нашим меркам, там совершенно другой мир, другие реалии, другие правила. И благодаря авторскому таланту, мы можем во всей красе увидеть и попытаться понять, что же сделало персонажей именно такими.
Ну и... Родес жестока со своими героями. Хотя нет, не так. Родес создала весьма жестокий мир и не спешит баловать героев плюшками. Потери, страдания, одиночество в толпе, попытки разобраться, кто друг, а кто враг... Чувствую, будет еще много смертей, но уже морально к ним готова. Ибо это война, и случись все иначе, те же недовольные жестокостью читатели завопили бы, мол, не верим, слишком сахарно.
По мне - в самый раз. А я весьма придирчива к равновесию.
Было несколько царапнувших моментов (к примеру, Магнус и Люция... хм), но я отношу их к числу собственных тараканов и особо не придираюсь.
Оценка: 5-
Отдельно отмечу перевод Марии Семеновой - только за него можно обратить на роман внимание))
...
Desh:
Начну, пожалуй, с некой прелюдии:
Господа и Госпожи Авторы, просить деньги за свои труды ни разу не зазорно. Но если вы уж только деньги вперед, то хотя бы текст в ворд вставляйте для отлова описок, опечаток, повторов, пропущенных букв, итд. Нет ворда, так существует куча онлайн сервисов для проверки. Не заставляйте материться на ваш труд.
Теперь прямиком и по-делу:
Карина Пьянкова
"Тихоня"
Полный вариант первой книги только платно, вторая вроде как бесплатно. Но я еле первую дочитала, и то только потому что уплачено.
Во-первых, есть как бы главная героиня, убрав которую мало что потерям. У меня сложилось впечатление, что ее вообще в книгу впихнули против ее воли.
Во-вторых, есть ее подруги от которых мне как-то нехорошо стало.
Они подругу-оборотня ласково называют - Животное
В-третьих, сюжет. Итить-колотить, ну серьезно?! -
артефакт в академии за которым охотится один из деканов
и последнее, мир - вообще не понятно то ли это альтернатива нашему миру только с магией, либо это какой-то другой. Непонятно, в общем.
Есть еще Главный Герой, который более менее неплохо описан и вызывает очень мало вопросов, в общем если бы не это, то наверное, даже бы плюнула на то, что заплатила.
Как для состоявшегося автора, то оценка:2(два)
...