Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ханжа:

Элинас писал(а):
И еще она переживает, что малышка плохо сосет

Я рожала 1-й раз с очень высоким давлением, и тоже была гипоксия у дочки. Она была что называется "ленивый сосун", а на самом деле слабенькая! Так я ее чуть-ли не по 45 мин кормила, так плохо она сосала, в те времена еще придерживались режима - дурдом короче, и она очень плохо вес набирала. Если бы я её кормила по 1-му требованию - не было бы таких проблем. Sad И хоть она была слабенькая, ей БЦЖ всё равно сделали, а потом на Манту у неё всю жизнь чуть ли не разносило руку. Sad Если у дочки всё в порядке с грудью, нет уплотнений, тогда можно грецкие орехи есть - молоко будет более сытное. Насчет ключицы - сочувствую Sad , я считаю это вина того кто принимал роды. Надеюсь, что все хорошо срастется( все же будем надеятся что это не перелом) Ok
Элинас писал(а):
Девочка очень спокойная, видимо боли не испытывает.

Возможно её обезболивают? Но в утешение могу сказать - моя тоже была спокойная(это к тому что гипоксия ослабляет ребенка). Теперь ей 21 год, 1, 78 рост - здоровенькая кобылка, так что все обошлось, чего и вам желаю! Ok

...

Innulya:

Элинас писал(а):
Оказвается, все не так хорошо. Сегодня малышку поместили к ней в палату. У нее зафиксирована одна ручка. Врач ей сказал, что они предполагают! перелом ключицы. Non И еще она переживает, что малышка плохо сосет. Девочка очень спокойная, видимо боли не испытывает.

Элинас, не переживайте по поводу ручки. Она очень быстро придет в норму. Я сама родилась с переломом ключицы и никаких проблем потом не возникало.

...

Сахалинка:

Элинас ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧКИ!!! Very Happy
ВСЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ, Я В ЭТОМ УВЕННА tender
Татьяна А у нас все наоборот было. До трех месяцев, Вадим был золотым ребенком! Ночью спал по 7 часов (кормила я по требованию) и днем не меньше 3 часов спал.
А Лешик, как в роддоме в"выспался" после рождения и все...
Цитата:
Близнец писал(а):
"а нельзя сейчас уснуть и проснуться в июле, когда Никите полгода будет?" А с другой стороны ведь так можно столько пропустить важного и неповторимого!

Не, я бы себе не простила, если бы не увидела их первые осознанные улыбки в ответ!!
На фоне этого меркнут ВСЕ тяготы материнства!
Innulya Давай, дорогая, это будет ЛУЧШИЙ подарочек Wink
Люка Ух ты! денечки остались! Легких родов тебе Guby
Девочки, а я не выходила... болели мы всем семейством... Sad Sad
Сейчас только Вадим болеет еще, а Леху уже завтра выпишу.
У него дополнительные каникулы начнутся, воти вылечимся до конца.
И девочки... а он у меня уже хорошо читает!!! Как я рада Ar
Ой, Лесь...читала и как представила своего.. что-то мне его ТАК жалко стало Laughing

...

Близнец:

Элинас, сочувствую по поводу предполагаемого перелома (кстати, почему предполагаемого? Они что сами не знают, что натворили?). Главное не опускать руки и все обязательно будет хорошо!
Ханжа, с грецкими орехами тоже надо быть осторожнее, они могут вызвать аллергию!
Пулька, я стараюсь, держусьSmile. Тем более, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, Никитка у меня ночью спит. Наедается до отвала в 9 вечера и до часа ночи спит. И ему все равно мокрый, сухой, шумит кто не шумит. И потом поест и опять спать. Зато днем гуляет!
Сахалинка, я бы тоже не променяла. Он уже улыбаться начинает, узнает меня, мужа, гулитSmile, глазками следит за игрушками! Каждый день новое открытие!

...

Сахалинка:

Элинас девочку, ортопед осмотреть еще в роддоме должен! Без его заключения выписывать не должны!
Пусть ваша дочь спросит когда к ней ортопед придет.
И вообще, как это предполагают?!
Должны точно сказать, что это перелом или вывих!

...

Innulya:

Элинас писал(а):
Меня саму слово "предролагают" озадачило. Но именно так врач сказала. Если до выписки ничего более определенного не скажут, пойдем к ортопеду.

Точно сказать, перелом или нет, может только рентген! Если перелом, наложат иммобилизирующую повязку на 7-10 дней. Не переживайте, Элинас.

...

Близнец:

Переживаю очередной лактационный кризис, точнее надеюсь, что худшее уже позади и наметилось улучшение. Когда вчера с трудном сцеживала 30 мл, уже хотела опустить руки, потому что ой чай с молоком, ни Хипповский чай, ни Апилак на основе пчелиного маточного молочка не помогали. Сегодня удалось сцедить почти 100 мл, честно, уже боюсь сглазить.
Чуть не забыла с Днем Всех Влюбленных! Пусть в вашей жизни всегда присутствует взаимная Любовь!

...

mada:

Тэтти, а ты сцеживаешь для чего, чтобы этим молоком потом докармливать? Сейчас ведь врачи говорят. что сцеживать не нужно, иначе молока образуется больше, чем ребенок может съесть. Отсюда застой и мастит.
Я со второй уже не сцеживала, но с 4-х месяцев начала докармливать вечерами.

...

Близнец:

Оля, спасибо за поддержку. Но все-таки материнское молоко самая лучшая и полезная еда для ребенка. Не думала, что у меня с этим проблемы будут. После роддома был первый кризис, но я сумела молоко вернуть, так что оно само речь начинало, если долго не кормить. И вот теперь опять, и малыша жалко. Прикладываешь к груди как можно чаще, а там мало. Он злиться, шумит. Вроде делаешь все для того, чтобы молоко было, а получается как всегда.
Мада, сцеживаю по двум причинам. Во-первых, чтобы потом докормить, если что. Во-вторых, чтобы молока больше было. И что-то без результатно

...

Кнопа:

Близнец писал(а):
Когда вчера с трудном сцеживала 30 мл, уже хотела опустить руки

Это не показатель кризиса. Всё-таки попробуй взвешивать ребёнка до и после кормления. Так точнее узнаешь, сколько он съел. А у всех чаёв и усилителей лактации есть одно свойство: они увеличивают количество молока при ухудшении его качества. Так зачем стимулировать образование молочной воды? Ребёнок всё равно будет хотеть есть. У меня дома как НЗ стояла банка со смесью. И ни разу не понадобилась. ТТТ
Хотя я тебя очень хорошо понимаю. Сама переживала, пока кормила, хватает ли молока.

...

Элинас:

Огромное спасибо всем за поздравления с рождением моей внучки! Very Happy Правда, мое участие пока было минимальным. Вот выпишут... Ar Перелом у малышки уже точно подтвердили. Правда, утешил, что заживает он обычно очень быстро. Они пытаются уверить, что это чуть ли не у каждого третьего ребенка бывает. У меня своя статистика - у моей мамы /дай ей бог здоровья\ трое детей, 9 внуков и уже 7 правнуков т.е.перелом у одного из 19. Малышка уже хорошо сосет. Грудь дочке до крови рассосала. Чем-то она там мажет, чтобы подживало. У меня таких проблем никогда не было, ничего ей и н советую. Non

...

Kliomena:

Элинас писал(а):
Грудь дочке до крови рассосала. Чем-то она там мажет, чтобы подживало. У меня таких проблем никогда не было, ничего ей и н советую.

Купите ей силиконовые накладки для кормления. Весчь! Лучше всех этих бестолковых мазей.

...

Элинас:

Моих девочек привезли домой. Very Happy Господи, какая же она маленькая! Non Галке ведь уже 14, а к трем внукам месяцев до 3 меня не подпускали тещи сыновей. А теперь я даже не теща - я мама одинокой матери и одинокой внучки. Ну какое же она чудо -уже сейчас различает меня и свою маму - кто ее держит. Ar

...

ОЛЯ:

Элинас писал(а):
Галке ведь уже 14

В смысле, Вашей дочери 14 лет и она родила дочь ? Вау Very Happy Тогда , поздравляю не только с рождением малыша , а лично Вас с таким мужественным поступком - быть поддержкой для дочери и для внучки ! Здоровья вам ВСЕМ ! , благополучия и терпения Ok

...

Близнец:

С молоком вроде все нормально. Стал наедаться. Сегодня даже смогла выспатьсяSmile! Забыла, как это хорошо и настроение сразу отличное!
Элинас, поздравляю вас. Как прошла первая ночь дома? Малышка дала жару или вела себя как истинная леди? И ничего они не одинокие у них есть они сами и чудесная бабушка. А так называемый отец еще пожалеет, что не увидел первую улыбку твоей крохи, ее первые шаги и т.д.
Пулька, мороз и у нас сильный! Из дома не ногой! Выходила за мужем дверь закрывать и уже замерзлаSmile.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню