n-sia:
» Медуза
Бжания Елена "Медуза"
Спасибо Элли за наводку на это произведение
Однозначно повесть понравилась. А своим неожиданным и как заметили другие - справедливым, - финалом это произведение меня вообще выбило из колеи.
Peony Rose писал(а):Отдельно порадовал финал, в котором все получают по заслугам.
Я не могу сказать, что он мне понравился.
Все рассчитывала на хоть какое-то подобие х/э для Андрея. Не просто того, что он увидел Амину счастливой с семьей.Простить хотя бы потому, что в новой жизни Светланы/Амины он спас ей жизнь. А то, что она его вообще не узнала в конце еще больше меня кольнуло
Привыкла в книгах к прощению через действия/испытания, да и сама надеюсь на существование этого самого "вселенского прощения". Заметьте, я не говорю о "всепрощение", так как, по моему мнению, оно не подразумевает осознание и исправление обидчиком своей вины. Конечно фатальные ошибки исправить невозможно, но попытаться же как-то изменить в лучшую сторону жизнь других тоже не плохо. Как говорится - "+ к карме". А Андрей хлебнул много горя после случившегося в школе и помогал другим через свою работу.
Все это только мои рассуждения, которые не уменьшают впечатлений от книги.
Оценка 5.
P.S.: лично мне повесть немного напомнила фильм
"Стрекоза" своей мистической составляющей, связанной с родимым пятном и перерождением. Только в фильме более привычный х/э
...
Desh:
Котова Ирина
Королевская кровь.
Если вы подвезли незнакомца, готовьтесь к тому, что этот незнакомец может оказаться сотрудником внутренней разведки и разыскивает именно вас. Вот только - для чего?
Если вы - пропавшая принцесса, не влюбляйтесь в таинственных незнакомцев, которые садятся к вам в машину. Иначе это может обернуться катастрофой и очень большими неприятностями.
Если вы - древний дракон и последние пятьсот лет находились в заточении внутри горы, не спешите похищать принцессу. Вполне может оказаться, что за это время у принцесс сильно подурнел характер...
Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе.
Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира...
...Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. И найдут.
Королевская кровь должна вернуться на трон
Серия не закончена. Сейчас автор дописывает четвертую книгу.
Первая вышла на бумаге
Остальные в электронной версии(да и первую тоже) можно купить у автора.
Мне понравился стиль повествования - вдумчиво и логично. Затягивает, но волнообразно.
Если первую книгу я дочитывала, чтобы дочитать, то от второй не могла оторваться, третью прочла спокойно, четвертую буду читать когда автор допишет, остановилась на половине поняв, что так оно не пойдет, надо читать все сразу.
За три книги оценка
4 (твердая четыре)
...
Yayoi:
Бжания Елена "Медуза"
n-sia писал(а):Конечно фатальные ошибки исправить невозможно, но попытаться же как-то изменить в лучшую сторону жизнь других тоже не плохо. Как говорится - "+ к карме". А Андрей хлебнул много горя после случившегося в школе и помогал другим через свою работу.
Все это только мои рассуждения, которые не уменьшают впечатлений от книги.
Да, я писала на странице произведения, что пара Андрей/Амина зацепила, что хотелось ему хэ. Особенно жестоко, что он мучился, старался людям помогать и наконец встретил свою любовь, надежду на счастливую жизнь - и тут камень в спину. К тому же Амина-то его любила, медуза ее все же использовала.
Но вспоминаешь, как он растоптал очки учительницы, не просто одной из школы, противной (бывают и такие) и вредной, а той, что бескорыстно помогала, с которой общался вне школы... Трудно, очень трудно оценивать. Если бы столкнули с лестницы... А доведение до самоубийства всегда тяжело доказать, особенно такое отстраненное, я считаю, все же каждый сам решает, "сам кузнец своего счастья".
Жильцова Н.
Глория. Пять сердец тьмы.
Рискнула и купила эту книгу. Хотя ту же Брюнетку избегаю.
Не жалею. Хороший, добротный магический детектив с самым намеком на романтическую линию в конце. История/детектив закончен, а вот про героев - не все сказано. Жильцова вроде обещает вторую написать, новое расследование с развитием отношений. Я жду.
Глория - юная, полгода как окончившая академию сирота. По профессии - поисковик. Не особо сильная, закончившая с зеленым дипломом (с тройками). И вот, по поручению работодателя она попадает в историю - получает смертельное проклятие, но не убившее ее за несколько часов. Ей везет, оказывается, в семейном шкафу скелеты, это дарит ей несколько дней, в течении которых надо разобраться - как она выжила, как окончательно спастись и кто виновен.
Помогать ей будет Винс - очаровательный шалопай, оказавшийся совсем не простым рубахой-парнем. А потом присоединится еще пара колоритных персонажей.
Детективная история закручена, герои не выглядят глупыми, а преступник - гением с роялями от автора, все довольно логично разъясняется. Мне во всяком случае биться головой об стену не хотелось. Читала с удовольствием и наслаждалась отдыхом.
А еще, благодаря всему, вознеслась героиня высоко, а соответствующего воспитания не имеет. Интересно, обыграет ли это автор, или забьет большой болт?
Оценка - 4 ...
n-sia:
Бжания Елена "Медуза"
Yayoi писал(а):К тому же Амина-то его любила, медуза ее все же использовала.
Вот-вот, такие сильные эмоции забыты. Получается как-то странно - медуза использовала Амину, но в то же время медуза и есть Амина. Но может у нее действительно лучше судьба сложилась с новым мужчиной, чем если бы она осталась с Андреем. Кто знает...
Yayoi писал(а):А доведение до самоубийства всегда тяжело доказать, особенно такое отстраненное,
Вообще психика человека сложная штука. Он может что-то терпеть годами, но какая-нибудь случайно или непреднамеренно обронённая фраза доведет человека до края и тут уж не ясно кто виноват. С другой стороны - Светлана терпела целый год издевательства и ничего, как видимо, не предприняла. Т.е. да, она жаловалась директору и это ни к чему не привело... она же могла просто перевестись в другую школу или еще что сделать. За выброс отходов в море Светлана боролась до победного, а свою жизнь не пожалела... Поэтому я не могу сказать, что вина полностью лежит на глупых подростках, но и оправдания им тоже нет.
По-моему, уже одно то, что автор заставила встряхнуться, оторваться от шаблонных сюжетов и о таком задуматься - стоит многого.
...
Веста:
Екатерина Азарова "Хозяйка гор. Подмена"
Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?
В целом нормальное спокойное произведение.
Девушка из пансиона едет на свадьбу своей сестры-близняшки и попадает в простую такую ловушку. Для героини это заканчивается хорошо и у нее появляется неожиданный муж. Дальше все как обычно - привыкание-симпатия-любовь. Почти вся книга - путешествие до земель главного героя. На месте выясняется, что героиню ждет непривычное окружение, недовольная свекровь и практически невеста мужа.
Вторую книгу читать желания не возникло, ибо ясно что дело закончится завоеванием симпатий подданных, устранением злыдни-соперницы, а свекровь будет каяться и извиняться
Читается легко, в тексте ничего не вызывает раздражения, никто не бесит, уже за это - оценка 4
...
Mila-mila:
Валерия Чернованова
"Наследница тёмного мага"
Наконец то добрая, милая сказка. Всего понемногу - любовь, друзья, магия, Академия, злодеи и просто бестолочи.
Девушка, добывающая хлеб насущный не совсем добросовестным путём, попадает в магическую Академию. И дальше Комедия положений. Легкий язык. Не надо ломать мозг от имён и названий. Может немного предсказуемые отношения главных героев, ну и что, зато они без насилия и злости, и без сопливости. Конечно замечательный конец. Вот вроде и все. Прочитала с удовольствием.
Оценка 5.
...
Последняя любовь Самурая:
Вера Чиркова - Проклятый эксперимент. Бонна
Аннотация:
Никаких поблажек или подарков не ожидала от жизни донна Лиарена, отправляясь в замок богатого правителя северного до-ранта простой бонной для его маленького сына. Мечтала девушка только об одном — выстоять под градом презрительных насмешек обитателей замка во главе с его хозяином и подольше продержаться на этой незавидной должности. Первые же дни показали правильность ее опасений, однако лукавая судьба, приготовившая для справедливой донны наряду с испытаниями и приятные сюрпризы, повернула все по-своему.
Мнение:
Разочарована. Ожидала однозначно большего! Та же Тихоня, или Княжна из клана Куниц были более заковыристые, интересные, что сюжет, что героини. Бонна же не дотягивает до этих двух серий. Почему? Потому что в Тихоне и Кунице героини были "ух!", герои да, слабаки, ну да ладно - это у Чирковой, как почерк - яркие героини и тусклые, ведомые герои. В Бонне же ни того, ни другого. Тюфяк герой и героиня ни рыба ни мясо.
Дальше, меня вывел из себя поступок сестры героини. Бросить своего ребенка (не просто ребенка, а ГРУДНОГО ребенка) и удрать к любовнику - это мерзость. Таких женщин надо камнями забрасывать... но не за измену, а за оставление ребёнка! Полностью согласна с Гузеевой, которая говорит что
своего ребенка ни на какие штаны не променяю!!!! И поэтому такой поступок считаю преступлением и никакие оправдания не принимаю!
Героиня уж очень мягкотела, нет в ней ни хитринки, ни ума, ничего в ней нет((((
Герой по-первОй подавал надежды, но увы и ах, несдержан, слаб духом (а это для мужика непростительно), и вообще, лопух какой-то. С его положением и воспитанием ведет себя, как конюх (по крайней мере в амурных делах). Нет чтоб обаять героиню речами, манерами, он на неё накидывается, как больной спермотоксикозом! Та шугается, как испуганная лань и её-то поведение мне как раз понятно. То мужик морозится, смотрит свысока, а то вдруг набрасывается, как маньяк.
Сюжет в первой книге вялый, невнятный, нет того куража, который присущ другим книгам Чирковой.
Оценка 4-----
...
gloomy glory:
Морган Родес "Мятежная весна"
(Обреченные королевства #2)
Разочарование. Полное и беспросветное.
Все, что в первой части казалось интересным и завлекательным, создавало атмосферу, здесь... повернулось к читателю задом.
Штампы стали уже не элементами истории, а штампищами, копиркой на многие и многие книги. Мартину с его "Играми", наверное, икалось.
Жестокость стала неоправданной. Автор мочит народ налево и направо без какой-либо цели, на потеху толпе. Для эпатажа.
Добавились новые персонажи, которым автору явно было лень уделять внимание - прописаны они невнятно и наспех и ничего, кроме раздражения, не вызывают.
Что еще...
Я угадывала сюжетные ходы на раз-два, просто потому, что все это уже читала.
Мир мне по-прежнему нравится, но как же я зла на все остальное.
Так зла, что поначалу хотела поставить тройку, но фиг вам.
Оценка: 2 ...
Гарни:
» Медные колокола, Мой личный чародей
Ирина Анненкова "Медные колокола", "Мой личный чародей"
Давно не писала, потому что не о чем было - все как-то проходило мимо. А тут полезла в старые запасы и нашла - очень мило и романтично. Молодая ведьма с еще не раскрывшимися возможностями идет спасать свою деревню, из которой исчезли все жители и кто-то похитил колокола. Компанию ей составляют говорящие кот, грач и лошадь. Ну а дальше и приключения, и романтическая линия, и немножечко эпической борьбы со злом. Что порадовало - хороший язык, отсутствие ошибок, книги не перегружены излишними славянизмами, юмор ненавязчивый, не стеб. В общем, честно отдыхала душой два дня. За обе книги - 5.
...
Последняя любовь Самурая:
Орлова Анна, Измайлова Кира - Собачий нюх, кошачий глаз
Аннотация:
Загадочное убийство, артефакты, оборотни, наследство, шпион на службе Его Величества, поиски сокровищ... Интересно? Тогда приятного чтения
Мнение:
Больше всего в книге мне понравилась атмосфера английской глубинки, читая книгу, у меня перед глазами мелькали кадры экранизаций серий о Мисс Марпл и Эркюле Пуаро, которые я просто обожаю!
Сам детектив довольно простоват, явная подсказка о кашляющем убийце, на корню убила интригу. Можно было бы добавить в сюжет шпиона, или какого-нибудь мага-некроманта и т.д, это бы добавило сюжету перчинки. А так детектив вышел вялым. ИМХО.
Что же касается героев - эта книжка о решительных женщинах и уступающих им во всем мужчинах (за одним единственным исключением, это я не про главного героя).
Главный же герой, всё больше робел и румянился от слова или взгляда. А Майя (героиня) в развитии отношений постоянно проявляла инициативу. Удивляюсь, как герой не шлепнулся в обморок, когда его героиня в кровать потянула. Я даже думала, что она не заинтересуется Ноланом (героем) из-за его нерешительности и соплежуйства. Но, видимо, ей, как локомотиву, как раз-таки и нужен был вагончик-мужчинка, которого она была готова тянуть за собой всю жизнь....
Однозначно образы всех персонажей удались! Они вышли живыми, многогранными и самобытными. Понравились писательница Эстер с внешностью старой девы и со скрытой страстной натурой, эмансипированная американка Бэйби - неунывающая, живая и открытая. Даже милашка Фиона получилась на диво как хороша)))) Сама главная героиня авторам удалась - таинственная южанка с экзотической внешностью и не по женски твердым характером.
Из мужских персонажей был симпатичен лишь Дэйв - с маской весельчака и мота, под которой скрывался острый ум и мужской характер.
Финал в стиле "всем сестрам по серьгам" - одиноким не остался никто. Даже мерзкого брюзжащего папашу Бейнса пристроили.
Обидно, что в книжке так и не нашлось ни одного настоящего злодея, или на худой конец маньяка. Даже воришку-афериста пристроили с удобствами и самоубийцу-чахоточника определили под крыло призраку-дядюшке. Ну, пооолный ХЭ)))))) нужно было ещё и трём кошкам, обитавшим в доме, найти по коту)))))
Оценка 4
P.S. Хоть и раскритиковала, но послевкусия у романа однозначно приятное))) Доработать бы чуток, добавить взаправдашнего злого злодея

и вышло бы на отлично.
...
neangel:
» Твоя далекая звезда
Бахмайер Галина Владимировна "Твоя далекая звезда"
Прежнее название - "Отпуск в тридевятом царстве". Текст пока вывешен тот же самый, новый вариант еще редактируется. Продолжение - будет. Может, не в виде второй книги, а скорее в виде так называемого фансервиса, но все-таки будет. Автор тоже очень надеется на "скорее бы"))) Творческий процесс временно заморожен по семейным обстоятельствам. Просьба вопросы "Когда?" и "Ну когда же, наконец?!" автору больше не задавать; ответ - см. выше.
Однажды дозор у приграничного форта поймал в лесу странную шпионку, оказавшуюся пришелицей из далекого будущего параллельного мира и агентом особой спецслужбы. Странная гостья поведала о том, как ее завербовали, обучали, и историю своего нелегкого служебного романа. Собравшись в обычный отпуск, она попала непонятно куда, и теперь никак не может вернуться.
Я, если честно, мало представляю, каким может быть этот обещанный фансервис... а судя по тому, что уже пару лет, как не было никаких обновлений дополнений к тексту, то и вероятность его сводится к нулю. Хотя, вон Петрова вернулась к своей Лейне, спустя семь лет, кто знает.
Но для меня никакого фансервиса и даром не надо.
Эта история полноценна и логически завершена и в таком виде. Мне не нужно разжевывать, как они вот сейчас встретятся, да заведут кучу - малу детишек. Мне приятнее самой домыслить,.. а как же они на самом деле встретятся?
Первоначальное желание присоединиться ко всем добрым словам в адрес текста, было откорректировано, к сожалению.
И я была б не я, если не отметила и очевидные проседания этого романа.
Среди них хочется отметить, вялый старт. Да, именно вялый, тусклый и никакой. А бесконечные рассуждения и описания, спасибо, что не покочковые, утомляли, даже какое - то время в самом начале хотела бросить это сплошное жизнеописательство. Но потом текст выровнялся и обрел нужную динамику.
Мне вообще - то понравились их приключения и обучение в новых для себя ролях. Но и тут автор перегнул палку, заставляя свою героиню все время краснеть и прятать глаза от объекта столь внезапно вспыхнувшего и сносящего крышу влечения к красавчику - ветерану службы, который, к тому же, не пропускает ни одной юбки мимо себя - эдакого жеребца - производителя.
Героиня же, наоборот, превосходной красой не одарена природой, она, словно, состоит из размытых красок и не запоминается. Совершенно обычная, неприметная женщина. Это качество здорово помогает ей во время операций, когда приходится маскироваться, чтобы стать незаметной, слиться с окружающим пейзажем, что называется.
И как такая простушка может заинтересовать мачо?! Да, никак. Потому и принимает решение, не пасть, подобно многим другим, жертвой его сокрушительного обаяния, чтобы не пополнять собой бесконечный список его жертв - поклонниц, страдающих открыто или тайно сохнущих про красавчику.
В этом, как по мне, тоже было проявлено нарочитое выпячивание автором его "достоинств". К чему было делать его именно таким? Чтобы заинтересовать героиню все это было не нужно, она, как всякая нормальная женщина, уже заинтересована им. Чтобы влюбить и привязать? Так для этого бескрайний список его прежних побед, думается мне, как раз лишним будет.
И этому автор так и не дал никакого внятного, я подчеркну, именно внятного объяснения. Что за странное поведение у героя?
Автору не удалось парой строк создать правильную почву для разрешения двусмысленной ситуации? Это и есть косяк, жуткая недоработка.
Отшибло память, стерлись многие воспоминания... остались лишь смутные ощущения? Что?! Любой обоснуй сгодится. А без него история не склеивается.
Вопрос - почему - повисает в воздухе?
Было интересно читать о приключения в этих путешествиях по параллельным мирам. Многое в себе они открыли сами, с чем - то пришлось смириться, что - то обрести и стать теми, кто они есть.
Отношения героев тоже приблизились к стабильным, когда героине стало уже мало знать те капли информации, которые он выдает о себе, захотелось узнать все о его прошлом, чтобы вместе обрести будущее.
И вот она отправляется в одну из реальностей, чтобы отдохнуть и понять, читай, узнать, друг друга.
Но вместо рая Рио она оказывается в мире средневековья, совершенно одна, да еще и попадает в плен, как возможная шпионка в разгар военного противостояния.
Что же это? Ошибка расчетов при отправке? Но ведь наш герой сам делал этот расчет, сам предложил ей это путешествие, сам провожал ее до капсулы? Все сам.
А значит, он осознанно кинул ее в этот мир, без связи, без поддержки, без страховки?! Просто избавился таким образом? Или это очередная проверка на выживаемость?
К слову, о прозрениях. Подозревать по многочисленным недомолвкам, в чем же суть "игры", я начала много - много раньше.
Ну, а дальше снова произошло очевидное проседание романа. Мы снова начали бултыхаться в киселе эдакой видимости спокойной жизни.
Новый спаситель оказался уж слишком правильным, внимающим и понимающим. Да, разумеется, он много младше героини, да у нее больший опыт. Но перед нами молодой человек, которому пришлось повзрослеть слишком рано. Который попал на войну в действующую армию в возрасте 12 лет, причем отнюдь не "в ставку командования" на должность камердинера, а стал именно солдатом, воином. За семь лет войны и коротких передышек, он не просто повзрослел. Он научился выживать и сражаться, брать ответственность за других и свои решения.
Но тут у него проснулась любовь, первая любовь к женщине, которая пленила его не красотой и внешней мишурой, а очаровала своей индивидуальностью. Она не только не похожа на других, она из другого времени.
К финалу действие вновь обретает свой накал. И я потратила вчера ночью время, чтобы дочитать этот роман.
Подводя итоги, что хочется сказать.
Оказалось количество ненайденных ответов на возникающие вопросы, заставило меня исправить отзыв и оценку роману:
1. Я считаю, что герой знал и гораздо ранее отправки понимал, кто перед ним, и зачем он все это делает. Но есть мнение, что не знал и до последнего сомневался в том, его ли это возлюбленная или нет?
А если вдруг не его, тогда что? Кинул ни в чем не повинную девку в глухое средневековье без страховки, и пусть плывет, так что ли? Да, ну. Бред какой - то получается.
Как мне думается, суть истории в том и была, чтобы отыскать ее в мире параллельного будущего, не путем перебора девок в постели, а найти ее - единственную.
И раз у нас возникли такие дебаты по поводу таких непоняток, это говорит лишь о том, что автор явно недоработал. Причем сильно.
Где тогда внятное, а настаиваю, внятное объяснение, почему он не мог ее узнать сразу, в тот же миг, как увидел?
Она же узнала сразу, едва увидев его в тюрьме. Почему у героя не вышло?
Или вышло, и он все понял, но не мог ей открыться, как сами признавал в финале текста, чтобы не создался временной коллапс?
2. Для чего понадобилось делать его сексуально озабоченным кроликом - энерджайзером, не пропускающим мимо себя ни единой юбки? Это тоже тест, и так он свою единственную проверял? Прошла, дева, аль не прошла? Проснулись все прежние чуйства, благополучно дремлющие аккурат лет как 600 ужо? Готова помереть за него, сиречь в огонь и в воду, аль нет? И он, если чЕ, готов ей и огонь, и водицу обеспечить для верности.
Где ответ на простейшие вопросы? И если это не авторская лажа, то я не знаю, что же это тогда.
То есть мужик, не знамо как, попал в нашу параллель, и айда всех неприметных бабенок окучивать? Он, кстати, все больше по красавицам пробивался по тексту... Вот и комплексовала наша героиня оченно, сокрушалась, что уж ежели им не удалось его привлечь, то ей там и ловить нечего.
Она его узнала сразу, а он все чего - то там мялся, что ли? Толь она, толь нет? И даже сомневаясь до последнего, он все равно отправил бабенку к черту на кулички? Хорош герой, чего уж там.
Поэтому я и говорю, что он все помнил, готовил ее к этому переносу, только в этом случае получается свести концы с концами, пусть и некоторыми глупыми допущениями.
Если это не так, и его одолевали лишь смутные сомненья, и он все равно запихнул е в капсулу переноса, то приличных слов для его действий я вообще подобрать не могу...
Написано вполне вменяемым языком, и если вас не пугает подобие "открытого финала" без непременного "свадьба - кольца - куча деточек с сосками в зубах", можете попробовать на свой страх и риск. Большинству точно понравилось.
Оценка с учетом всех возникших вопросов, к сожалению, только -
три с огромнейшим минусом (3-)
И то, только потому что светлые моменты в романе, как ни говори, все - таки были.
...
Хомячковая:
» Берегись принцессы или Dragon in distress
Синеокова Лисавета "Берегись принцессы или Dragon in distress"
Очередная история какая интересная принцесса и какой дракон бедолажка что ее свистнул. Что понравилось... характер у героини такой интересный, сверх любопытная героиня, причем если чем-то заинтересовалась, то всё, тут хоть трава не расти. Яркий пример, когда лучники обстреливали дракона, она стояла на расстоянии метров 200 и рисовала его, в принципе не реагируя на вопли призывающие ее оттуда уйти.

Правда вот этот характер более выигрышно смотрелся бы в малой форме, здесь же он успел приесться до зевоты, пока все закончилось. Бродилка неинтересная получилась, более каких-то ярких персонажей не было, фрейлина и один из бойцов... ну скучно до зевоты, сколько таких мы уже читали ("Я не такая, я жду трамвая" и хрясь зонтиком по голове, он тихонько посмеиваясь, плавно уходит с линии удара или целует ее). Даже дракон выглядит интересным, но его неяркие переливы заглушает то характер героини, то какие-то приключения.... нет гармонии. Плюс нету от принцессы воплей по поводу вынужденного брака, за это отдельный плюс к карме автора. Оценка... 4--------------------, ибо 3 не за что вроде, а 4 чересчур много.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):Бахмайер Галина Владимировна "Твоя далекая звезда"
Я его читала, когда название еще было "Отпуск в тридевятом царстве" и скажу честно, что осилила начало исключительно из-за того, что кто-то из комментирующих написал, что нужно перетерпеть и дальше будет интересней. Я делал три подхода, и только на третий смогла прорваться сквозь всю эту заумную нудятину.
И несмотря, на прям таки жутчайшее начало, роман мне понравился, но перечитывать я бы его не стала.
...
Ann Schu:
» Купи фейка
Александра Руда "Купи фейка"
Инга никогда не думала, что станет рабовладелицей. Но потом ей подарили двух орков. А потом она совершенно случайно купила еще троих рабов. У каждого - сложный характер, и каждый красив по-своему. Сможет ли Инга справиться со своими рабами или предпочтет продать их?
Внимание - книга платная!
И шо я вам таки имею сказать... Это какой-то капец, дамы. Я не знаю, что случилось с автором, написавшим первые две книги "Олы и Отто". Написавшим "Кнопку". И даже "Родовой кинжал", пусть он и растянут неимоверно, но это...
Когда читала книгу, появилось забавное ощущение. Будто смотрю задорную порнушку, в конце которой участники оргии внезапно поженились. Причем, все, включая энное количество вибраторов и немецкого дога, в чьих печальных глазах интеллекта больше, чем у остальных персонажей, вместе взятых.
Ни внятного сюжета, ни нормальной эротики, роман ущербен и обгрызен, как купленный один на пятерых студентов тульский пряник. Я не поверила ничему. Ни героям (к слову сказать, ни один из них не вызывал симпатии), ни ситуации, ни, тем более, концовке.
Знаете, у меня есть своя градация авторов.
1) Читать обязательно. Их можно по пальцам одной руки пересчитать.
2) Прочитать, когда будет время.
3) Под настроение, если нет ничего от первых двух категорий.
4) Если окажусь на необитаемом острове без вай-фая.
5) Свят-свят, изыди, нечистый!
До сих пор госпожа Руда была во второй категории. После этого опуса зависла между четвертой и пятой.
Роман не стоит не то что денег, запрашиваемых на ПМ, а просто потраченного на его прочтение времени.
Плохо. Прямо вот совсем плохо.
"1" ...
pan-terra:
Девочки, не удивляйтесь большому количеству сердечек по старым отзывам, это я наконец-то добралась к теме после праздников, и теперь "отрываюсь"
Ну и по теме
Хусаинова Ольга Киллит. Сбежавшая демоница
Аннотация:
Легко ли жить демонице, скрываясь среди людей? Притворяться человеком, прятать свою сущность, играть роль студентки... Но что делать, если родной мир еще хуже? И что делать, если тебя вдруг нашли?
Вот нельзя мне читать книги по пару страниц в день, нельзя. Я просто не воспринимаю текст как целостный, не "впиливаю" в сюжет, путаю героев и прочая. С этой книгой и получилась такая фигня - читала книгу перед сном, но была настолько уставшая, что после 10-20 страниц я отрубалась, и все что происходило в книге было для меня как "в тумане". Но не смотря на это, книга читалась легко, править ошибки в каждой строчке не хотелось и в этой книге не было таких дурацких ситуаций как в "Академия Зла. Испытание ведьмой".
Героиня - практически ребенок, нелюбимый урод, который попытался хоть что-то изменить в своей жизни, даже если для этого пришлось перебраться в запретный и опасный для демонов мир. Родители у нее те еще кадры, и если характер матери раскрыт полностью, то отец так и остался загадкой...
Герой - вроде опасный и могущественный демон, но вот некоторые его поступки... просто ставят в тупик читателя.
Сюжет банальный - борьба Добра и Зла, и как всегда в такой ситуации истребители демонов и защитники человечества - это как раз Зло
Развития отношений между героями так и не увидела - герой помаленьку приручал героиню к себе, а она его полюбила просто за... вот пытаюсь понять "а за что"? вроде за хорошее отношение и поддержку...
Извините за сумбурный отзыв, общего впечатления от книги так и не сложилось... Оценку ставить еще тяжелее, но думаю, что скорее всего
4--- ...