керима:
Привет морозный вам из Москвы!
Вчера водила старшего Ваню на занятия в творческую студию, первый раз.
Я была потрясена фантазией сына! Они рисовали замок (ну предпологался замок, а уж что вышло)))).
Сначала карандашом потом красками. Ваня стока всего напридумывал.
Вроде смотришь каля-маля))) А там целый апокалипсис
И трамвай вокруг ездил))) и черные тучи и дождь. Потом машина в луже застряла, а водитель дверь машины открыл и его из лужи другая машина облила.
Потом самолет прилетел и разрушил замок. А потом еще слой краски сверху - это все исчезло
Я валялась!
Вот ведь фантазия
...
Nathalte:
Приветик. Я появилась.
Танюша, держись. Мне было сложно до 3 месяцев, потому что каждый вечер с 6 до 8 был концерт. Что я только с ней не делала, толку не было. А потом все прошло вдруг.
Девочки, хочу второго. Сегодня даже приснилось, что беременна.
...
Кнопа:
Nathalte писал(а):Девочки, хочу второго.
К сожалению, тут мы не поможем.

Но по статистике этому очень способствует отключение электроэнергии. Как у вас со светом? Ещё горит?
...
Nathalte:
Кнопа писал(а):Как у вас со светом?
У нас и со светом все хорошо, и без него.
Только рано еще пока, Анюте всего почти два. Через годок уже можно.
...
Kliomena:
Элинас писал(а):а к трем внукам месяцев до 3 меня не подпускали тещи сыновей.
Прочла... и как-то даже неуютно себя почувствовала. Ведь поступала со свекровью точно также, и даже дольше. Наверное, ей тоже обидно было...
*чет на меня оттаивание после мороза плохо влияет, свпадаю в сентиментальность

*
Nathalte писал(а):Только рано еще пока, Анюте всего почти два. Через годок уже можно.
Ната, ну ты ками-казе!!!
...
Innulya:
Nathalte писал(а):Только рано еще пока, Анюте всего почти два. Через годок уже можно.
Почему рано? Нормальная разница будет - 3 года. Им будет интересно вместе.
...
Nathalte:
Иннуль, им-то да, а вот мне рано. Тяжко будет без помощи, а муж не помощник, будут скандалы. Оно надо? Уж лучше подожду еще чуть.
...
Близнец:
Ната, я после родов точно была уверенна - рожу второго! После ряда бессонных ночей, испытывая жуткую беспомощность от того, что он плачет, думала, что все еще раз такое не выдержу! Сейчас уже понимаю, что как только с мужем обзаведемся отдельной жилплощадью и с финансами будет все более-менее, заведем второго. Даже то, что сегодня ночью Никитка почти не спал, разрабатывая командный голос, я продолжаю так думать. Единственное, что страшно - могут быть близнецы! Тем более у моих сестер есть. У одной близнецы, у другой двойняшки.
Если с одним так тяжело, то каково с двумя!
...
снусмумрик:
Близнец писал(а):Если с одним так тяжело, то каково с двумя!
Да нормально, весело даже....

сквозь слезы, сейчас то, что у нас дома творилось когда я их из роддома принесла, страшно даже вспоминать, тем более, что Лизе как раз три года исполнилось, тоже еще малышка.
...
dimetra:
Дамы! Спасите, помогите

.
Дочке 3,5 года. С пяти утра у нас истерика непрекращающаяся, кричит болит ушко. Врача вызвали, но когда придёт может к вечеру. Мороз 30-ть не тащить же с больным ухом на улицу. Уши раньше не болели, как их лечить и что делать и как помочь не знаю

Так истерить она у меня раньше не истерила, я так понимаю оно у неё стреляет, потому что то чуть утихнет, а потом чуть ли не воет:( Пол часа назад додумалась дать Нурофен, вспомнила, что там написано, что он и от ушной боли тоже. У нашей бабушки нашлись ушные капли "Отинум", уж не знаю правильно я сделала или нет, но в шесть утра аптека кажется нереальной:( Тем более, когда не знаешь, что купить. Поэтому закапали с горем пополам, что помогло не вижу. Кто знает как лечить уши? Помогите советом, что делать?
...
mada:
Ди, у нас ухо болело только раз, мы спаслись Отипаксом. К сожалению больше ничего посоветовать не могу.
...
керима:
Я тоже Нурофен давала. А еще по старинке спиртовой компресс делала.
Марлю прямоугольником вырезаешь в несколько слоев, делаешь по середине прорезь для уха. Мочешь марлю спиртом (но не чистым, еси чистый надо разбавлять).
Накладываешь на ушко, ушко в прорезь вытаскиваешь. Т.е получается вокруг ушка марля. Сверху большой кусок ваты и шапку или платок.
У меня сына так заснул, пригрелся. Слава Богу больше не болело, к врачу не обращалась. Но если через некоторое время опять заболит, то конечно нужен врач.
Удачи!
...
Кнопа:
Ди, убедитесь, что у неё дышит нос. Если сопли или заложен, промойте и закапайте називином. Если один раз просто закапаете, вреда не будет.
...
mada:
Юль, точно, теперь я вспомнила, что нам говорили капать в нос, даже просто нафтизином детским можно.
...
dimetra:
Девочки всем спасибо
керима писал(а):Я тоже Нурофен давала. А еще по старинке спиртовой компресс делала.
Марлю прямоугольником вырезаешь в несколько слоев, делаешь по середине прорезь для уха. Мочешь марлю спиртом (но не чистым, еси чистый надо разбавлять).
Накладываешь на ушко, ушко в прорезь вытаскиваешь. Т.е получается вокруг ушка марля. Сверху большой кусок ваты и шапку или платок.
Ок, мы решили делать коомпресс с камфорным маслом, почему-то обе наши бабушки его советуют, перед сном.
Кнопа писал(а):Ди, убедитесь, что у неё дышит нос. Если сопли или заложен, промойте и закапайте називином. Если один раз просто закапаете, вреда не будет.
Кнопа, спасибо, будем чаще капать. Топаз мне тоже говорила, что надо капать. А то я признаться капаю ей только перед сном всегда
...