Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Клубника:

Mint писал(а):
Ну что, начинаем делиться своими ассоциациями к роману "Неженка"?

Мой самый запомнившийся эпизод, когда Франческа выкидывает бриллиантовые серьги.

Ну и, конечно, Френси в ярком платье на поле для гольфа сцена у Статуи Свободы,где Тедди и Далли примирились)

...

Mint:

Мне тоже сразу вспоминается Франческа с чемоданами на дороге. Франческа под простынёй - когда Холли Грейс притащилась одалживать Далли. Laughing
Клубника писал(а):
сцена у Статуи Свободы,где Тедди и Далли примирились)

Хорошая сцена. Каждый из этой троицы рыдал по своим причинам.
Люблю этот роман, но в большей степени с того места, где герои встретились во второй раз.

...

Клубника:

Mint писал(а):
Люблю этот роман, но в большей степени с того места, где герои встретились во второй раз.

Вот и я тоже перечитываю с этого момента.
Mint писал(а):
Франческа под простынёй - когда Холли Грейс притащилась одалживать Далли.

Клевый момент!и как я про него забыла!

...

sveta-voskhod:

У меня поначалу Неженка не пошла, начинала читать два раза, о ее матушке, о том, что было до Далли. Затем пошло лучше. Френ молодец- кто бы мог ждать от нее, не сломалась, выстояла! Все эти бездомные кошки, девицы, которых она подбирала. Very Happy
Клубника писал(а):
Mint писал(а):
Франческа под простынёй - когда Холли Грейс притащилась одалживать Далли.

Клевый момент!и как я про него забыла!

Мне тоже очень нравиться!

...

Иса:

Всем привет!
sveta-voskhod, с бирюзой!Smile

Mint писал(а):

Первое, что вспомнилось, это когда Далли прозрел, что Тедди его сын. Тот момент, в котором Тед роняет очки и Далли видит копию отца...
Потом, посещение Франческой больницы, в которой она хотела сделать аборт. Её решение и то, что за ним последовало. И работа уборщицей, и потом работа ведущей...
Шикарное признание, которое сделал Джерри для Холли с парашюта Laughing.

Клубника писал(а):
Мой самый запомнившийся эпизод, когда Франческа выкидывает бриллиантовые серьги.

Вот уж действительно... самое главное в жизни. Very Happy

sveta-voskhod писал(а):
Все эти бездомные кошки, девицы, которых она подбирала.

Ага, особенно полюбился этот оборванный кот Бакс, которого она терпеть не могла, но кормила чуть не последним, что было у самой. Laughing Very Happy

...

sveta-voskhod:

Иса! Спасибо! Poceluy
Иса писал(а):
Потом, посещение Франческой больницы, в которой она хотела сделать аборт. Её решение и то, что за ним последовало. И работа уборщицей, и потом работа ведущей...

Да, ее решение сохранить ребенка, самой поднять на наги много го стоит. Кто бы ожидал от изнеженной, избалованной девицы такого? А получилось- в сравнении с Франческой, Далли более неженка! Laughing

...

katty:

sveta-voskhod писал(а):
Да, ее решение сохранить ребенка, самой поднять на наги много го стоит. Кто бы ожидал от изнеженной, избалованной девицы такого? А получилось- в сравнении с Франческой, Далли более неженка!

Согласна - название очень удачно подобрано)))отражает суть с двух сторон - с той, что неженка Фрэнси Дэй смогла перебороть себя и выжить,а с другой, что Далли больше неженка в душевном плане, чем она)))))

Иса писал(а):
Ага, особенно полюбился этот оборванный кот Бакс, которого она терпеть не могла, но кормила чуть не последним, что было у самой.

Это тоже классная возможность понять характер ГГ-ни... мне кажется, она просто знала, прошла через это, каково быть никому ненужной оборванкой, вот и не могла отказать коту, хоть он и не вызывал у нее симпатии)))

Клубника писал(а):

Mint писал(а):

Вот и я тоже перечитываю с этого момента.

Я сначала тоже так делала, но теперь считаю, что наоборот очень важно начать читать с начала, т.к. именно так раскрывается вся суть пути, который прошла Франческа... Далли.. Холли...

Mint писал(а):
Мне тоже сразу вспоминается Франческа с чемоданами на дороге. Франческа под простынёй - когда Холли Грейс притащилась одалживать Далли.

Да пыльная дорога была только началом ее бед... и роста... кто бы знал - за это и люблю этот роман... он такой жизнеутверждающий и печальный одновременно... честно, в моменте - пару раз пустила слезу читая о судьбе Фрэнси)))
А про Холли Грейс - вот уж на что только не пойдет женщина... мда...

...

-Eva-:

Всем привет!

Mint писал(а):

Если честно, то начинала читать роман дважды. С первого раза не пошел он у меня. Очень злила и выводила из себя Франческа 1 (мадам из первой части книги ), но со второго раза.. ах.. Франческа 2 ( ) вот это героиня!
Mint писал(а):
Мне тоже сразу вспоминается Франческа с чемоданами на дороге. Франческа под простынёй - когда Холли Грейс притащилась одалживать Далли.

Эти картины тоже всплывали у меня))
Иса писал(а):
Шикарное признание, которое сделал Джерри для Холли с парашюта

Ой, это и правда было шикарно))) "Зачем он нарисовал гири?"
katty писал(а):
sveta-voskhod писал(а): Да, ее решение сохранить ребенка, самой поднять на наги много го стоит. Кто бы ожидал от изнеженной, избалованной девицы такого? А получилось- в сравнении с Франческой, Далли более неженка!

Согласна - название очень удачно подобрано))

Присоединюсь к вам. Тоже считаю, что Дали в романе больше "неженка". Да и вспомнив его последнюю игру и как Франческа его поддерживала своеобразно, сразу становится понятно, кто неженка))
katty писал(а):
А про Холли Грейс - вот уж на что только не пойдет женщина... мда...

А что она такого сделала?

...

Mint:

katty писал(а):
Далли больше неженка в душевном плане

А в реальной жизни так и есть - в психологическом плане женщины гораздо сильнее мужчин. Так что...))) А когда мужчины болеют? Мой муж с температурой - ну прям умирающий лебедь. Laughing

...

sveta-voskhod:

Mint писал(а):

katty писал(а):
Далли больше неженка в душевном плане

А в реальной жизни так и есть - в психологическом плане женщины гораздо сильнее мужчин. Так что...))) А когда мужчины болеют? Мой муж с температурой - ну прям умирающий лебедь.

О, это ДА!!! Мой из за насморка готов писать завещание.... Лекарство пить не хочет, посиди рядом, за руку подержи... Laughing Жуть.

...

LizOk:

Всем привет!
Я вернулась!
Всех с повышениями и днями рождениями!
Прочитала всё что вы тут понаписали))) Молодцы!
По поводу анкет: это ваша анкета - как нравится так и пишите. Хотя возраст лучше брать наверное из "своей книги"...
По поводу возраста: мне нравится читать про тридцатилетних))) 25-35 для меня оптимальный возраст для героинь.
По роману "Неженка": Как и многим первым всплывает фрагмент Франческа в платье "Скарлетт О Хара" на пыльной дороге)))
Потом я вспоминаю её работу на радиостанции, встреча Тедди и Далли, и жаркий секс после долгой разлуки))))
katty писал(а):
название очень удачно подобрано)))отражает суть с двух сторон

Согласна!
Лена, очень оригинальная анкета! Ты молодец! Поставила тебе сердечко!

...

katty:

-Eva- писал(а):
Да и вспомнив его последнюю игру и как Франческа его поддерживала своеобразно, сразу становится понятно, кто неженка))

Привет! Кстати, я почему-то сразу не подумала об этом... но это действительно момент наивысшей "неженки" Дали)

-Eva- писал(а):
А что она такого сделала?

Она просила Фрэнси одолжит ей Далли, что Холли Грейс забеременела от него... ) Я это не осуждаю - просто интересно как Филлипс этот момент в голову пришел - неужели была в реальной жизни подобная ситуация)))???

Mint писал(а):
А в реальной жизни так и есть - в психологическом плане женщины гораздо сильнее мужчин. Так что...))) А когда мужчины болеют? Мой муж с температурой - ну прям умирающий лебедь.

аха-ха-ха!!! Сто процентов!!! Мой такой же))))) А еще ведь говорят, что женщины менее чувствительны к несильной боли, они реально страдают когда действительно, извините за выражение, пипец!!!... вот потому, когда болеют мужчины - они от температуры 37,2 уже готовы не вылазить из под одеяла)))

sveta-voskhod писал(а):
О, это ДА!!! Мой из за насморка готов писать завещание.... Лекарство пить не хочет, посиди рядом, за руку подержи... Жуть.

Хы, а мне напоминает мой муж кота из Шрека с огромными жалостливыми глазами))))))))

...

Mint:

-Eva- писал(а):
тоже хочу своего "кота из шрека" или "Карлсона"))

Не боИсь, рано или поздно и тебе такое же счастье подвалит. A пока запасайся терпением.

"Леди, будьте паинькой" у нас на очереди.
Шляпа с пластмассовыми вишнями и зонт сразу перед глазами. Laughing Командирские нотки Эммы... местами я себя узнавала. Юморной роман, заряжающий позитивом, симпатичные герои... И главная пара, и второстепенная - идеальные пары, на мой взгляд.

...

katty:

Mint писал(а):
А мой Карлсона. "Я - самый больной человек на свете... а у нас ещё банка варенья осталась?"

Аха-ха-ха))))))

-Eva- писал(а):
аааа.. ты об этом)) Ну, у всех бывают заскоки)) а что до Филлипс - может и она мотивировала это так же?))) У всех есть заскок
Ох, девочки читаю вас и умиляюсь)) тоже хочу своего "кота из шрека" или "Карлсона"))

Ну да - там ранее кто-то из девочек писал об этом случае как об одном из наиболее запомнившихся воспоминании из книги)))) а я откомментила, т.к. весьма там интересная ситуация была у Холии и Фрэн))))) Может быть, даже - скорее всего)))) ты права)))

А по поводу Карлосонов и Котов - все будет)))) это раз, а два - главное, чтобы они только по болезни себя так вели))) а не по жизни....)

Mint писал(а):
"Леди, будьте паинькой" у нас на очереди.
Шляпа с пластмассовыми вишнями и зонт сразу перед глазами. Командирские нотки Эммы... местами я себя узнавала. Юморной роман, заряжающий позитивом, симпатичные герои... И главная пара, и второстепенная - идеальные пары, на мой взгляд.

О, один из самых веселых и легких романов на мой взгляд)))) Мне тоже вспоминаются вишни на шляпе Эммы)))) а потом - как Кенни лениво передвигался по аэропорту и как он выбирал брелок!!! Когда Эмма прикрикнула на него - типа да выбери же ты какой-нить и ткунала пальцем на первый попавшийся, Кенни спросил - вам нравится? правда? она говорит - да... И тогда Кенни покупает брелок и отдает его Эмме!!!! И говорит - зачем мне с ковбоем, если у меня есть брелок от Гучии (или др марки - не помню) - вот я смеялась!!!!))))))))))))))))))
И согласна с тобой, что в этом романе и второстепенная пара - прелесть)
И вообще - возможно семья Тревеллеров кому-то покажется нереальной, но могу сказать, что у меня, например, практически такой же каламбур, за исключением того, что я не училась вместе со своей мачехой))))

...

Mint:

katty писал(а):
возможно семья Тревеллеров кому-то покажется нереальной, но могу сказать, что у меня, например, практически такой же каламбур,

Мне это семейство показалась очень даже реальным. Что касаемо "каламбуров" - они сплошь и рядом, поэтому даже мысли не возникло не поверить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню