Ани:
12.05.16 20:05
Привет!
Спасибо всем за отличные обложки!
Мой выбор:
6,12,13,18,19.
Удачи всем!
...
Stella Luna:
12.05.16 21:18
Прекрасный тур зловещей красоты!
С первыми фаворитами быстро определилась:
№5 - работа гениальна. Автор и кастинг директор и креативный дизайнер в одном лице
101% попадание главного героя, хотя кто бы мог подумать, что он так подойдет на роль
И, конечно идея противопоставления изначально красивого юноши на портрете с тем в кого он в итоге превратился впечатляет. Браво, одним словом.
№11 - это ужасно прекрасно
Нравится и цветовая гамма и графическое оформление и сам стиль работы, очень говорящий. МанифИк.
Над остальными голосами подумаю, возможно, даже напишу немного о каждой работе, потому что нежно люблю это произведение
Викуля, тур получился колоритный! ...
ALPINA HAMANN:
12.05.16 22:18
Впечатлили работы 4, 11, 14, 18 и 20
4 - запоминающаяся обложка, и очень подходящая, всё в тему. Я бы сказала - жестокая реальность
11 - ох ты, пробрало-то как...
всё насмотреться не могу, шедевр
14 - цепляет наглядностью: как было и как стало. Грустно. И ничего лишнего
18 - достаточно спокойная и выдержанная работа, всё как надо
20 - лёгкая, романтичная и беспечная
Девочки, все-все работы прекрасные. У каждого автора своё неповторимое видение, ну, на то он и автор
Но лично меня до сих пор потряхивает от 11 работы
первое место я бы ей отдала
затем 4 работа. А насчёт третьего места - даже не знаю
И вообще, все молодцы. Всем авторам желаю победы
...
Фрези:
12.05.16 22:28
Вика, участники, спасибо!
Нравится ВСЁ!!! Выбирала долго и мучительно.
№№ 5, 11, 13, 19, 20. ...
Klementinka:
12.05.16 22:47
Я читала роман "Портрет Дориана Грея". Он оставил после себя неплохие впечатления! Книга мне понравилась!
Поэтому в голосовании приняла участие с удовольствием!
Мне понравились абсолютно все работы!
И выбрать из них пять было очень трудно...
№6, №12, №14, №18, №21 ...
xiomara:
12.05.16 23:46
Привет!
Не могла пройти мимо и не отметить такие классные обложки!
Мой выбор:
5, 6, 10, 11, 19.
Особо хочу выделить
№10 и
№ 19 - ну очень хороши!
Всем авторам браво!!
...
марисабель:
13.05.16 00:02
Поздравляю всех с открытием голосования!
Тема выбрана весьма интересная, меня однозначно привлекла в первую очередь именно она)). Само произведение О. Уайльда читала сравнительно давно (в целом не мешало бы, конечно, освежить детали), экранизаций по нему смотрела две: Оливера Паркера и Аллана Голдштайна. Первая очень впечатлила, второй совсем не прониклась... но поскольку оба фильма смотрела не так давно, то впечатления и детали всё ещё свежи в памяти, по ним и ориентировалась в своём выборе))).
Мой тяжело выстраданный выбор: 4, 6, 10, 11 (шикарная, нереально атмосферная работа!) и 21 !
На самом деле хочется отметить, что сделать выбор было достаточно сложно, ибо все обложки просто фантастические!
Дорогие Мастерицы, огромное спасибо всем за труды, за красивые работы и за доставленное удовольствие от их созерцания!!! Всем удачи!!!
Вика, благодарю за прекрасную организацию! ...
neangel:
13.05.16 10:54
Ну, я просто замучилась переставлять галки, и все равно не хватило.
Озвучу выбор -
№11, №5, №19, №2, №14
От этих работ дух захватывает, как же вы постарались, дорогие мастерицы!
Спасибо всем и Вике за организацию!
...
Кармен:
13.05.16 14:32
Всем доброго времени суток!
Спасибо Всем за голоса и тёплые слова в адрес обложек и организации тура !
Для меня всё это очень важно!
Для меня это значит , что тур удался .
Чему я очень рада. Это мой первый конкурс, очень переживаю и боюсь что-то сделать не так.
Так что спасибо ВСЕМ за поддержку!
Элли , спасибо за впечатления о работах
Конечно ждём продолжения.
Также будем ждать мнения тех, кто "провинился" и не сдал работы в этом туре
Ну и ждём не только провинившихся
Всем будем рады!
...
Фрейя:
13.05.16 15:09
Вот и я проголосовала. Мой выбор пал на три работы, но зато какие. Каждая по отдельности для меня идеальна. Даже скажу, что с такими обложками купила бы три книги.
Мой выбор: №№
2 - очень нестандартный подход, мне нравится.
9 - влюбилась в обложку.
11 - очень круто и интересно.
Впервые не могу выбрать самую-самую
...
чудо-ёжик:
13.05.16 17:50
Девочки, привет!
Поздравляю всех с открытием голосования! Желаю всем участникам удачи, терпения и много-много идей.
Хочется сразу сказать, что тур получился очень сильным. Работы потрясающие
И мне впервые за несколько последних туров пришлось выбирать между понравившимися работами, так как галок катастрофически не хватало. Мастера постарались на славу! Молодцы
И вот решила ещё написать немного ИМХОшек. Роман я не читала, да и сама в этом туре по определённым причинам не участвовала, поэтому буду говорить лишь о качестве исполнения, а не подходит к сути романа обложка или нет. Заранее прошу прощения, если кого-то задену своими словами. Это всего лишь моё мнение, к которому прислушиваться и воспринимать в серьёз необязательно.
№1 - Первое, что сейчас бросилось мне в глаза - неровные края, с белыми прожилками в волосах, которые очень видны на тёмном фоне на лицевой обложке. Второе - это прозрачность правой половины лица. Думаю, что намного выигрышней бы смотрелось если этой прозрачности бы не было и эффект старения был не только на глазу и щеке, а на части носа и губ. Третий момент - это отличие лицевой части и задней по цвету, тонам и настроению. Следует немного доработать исходник с лицевой(он яркий и выбивается из общей картины), т.е. сделать его немного темнее, чтобы не было такого контраста, поиграть со светом и тенями, добавить ещё какой-нибудь оттенок.
Понравилась ваша идея, уважаемый Мастер, но всё же следует доработать как лицевую, так и заднюю часть обложки. На задней части понравилась часть изображением с самим авторам, но отличие с тёмными тонами и оранжевыми оттенками на фоне с Вестминстерским дворцом. Да и фоны с дворцом разные. Было бы гораздо лучше, если бы вы обработали какой-то один из этих фонов под более тёмную и светлую сторону. теперь немного слов про текст. Нравится стиль у текста с именем автора, но не нравится его шрифт. Во-первых, его следует немного опустить вниз, во-вторых, сделать шрифт либо одинаковым, либо оставить имя тем же шрифтом, а к фамилии применить другой, т.е. более грубее смотрящийся по отношению к рукописному шрифту. В названии я бы поменяла и шрифт, и стиль, и расположение. Не считаю, что такой рукописный шрифт подходит для названия. Аннотация - нравится шрифт, но не хватает его цвета и я ещё не уверена насчёт его расположения. Ещё мне нравится как оформлен корешок, но не нравится, что текст доходит до краёв. Можно его было сделать в две строки - имя автора сверху, название снизу.
№2 - потрясающая обложка. Правда, безумно понравилась.
Любовалась ею) Единственное чего не хватило - это цвета в тексте аннотации. Внизу на чёрном фоне выглядит хорошо, а на фоне картины текст немного теряется.
Мой голос
P.S. Уважаемый Мастер, шепните, пожалуйста, название шрифта с названия книги, после окончания конкурса)) уж очень он мне понравился))
№3 - Понравилось абсолютно всё в обложке. Особенно приём с лицевой частью обложки. Вообще, постоянно ловлю себя на мысли, что такая обложка отлично бы смотрелась на полке книжного магазина. Стиль исполнения чем-то похож на издательский стиль. Мой голос
№4 - Обложка понравилась. Атмосферная, колоритная и с определённым авторским стилем, который я, возможно, узнала) Единственное, что меня чуточку смутило это текст с названием. Там хороший шрифт, но я бы его разбавила ещё каким-нибудь и сменила стиль на более яркий. И ещё пустой корешок - на нё точно не хватает текста.
№5 - Не раздумывая проголосовала за эту работу. Она мой фаворит
Она атмосферна, красива, притягательна. Видна работа Мастера над исходником, композицией... Я налюбоваться просто не могу
Мастер, огромное Вам спасибо за эту работу. Я ею восхищаюсь
Мой голос
№6 - Нравится выбранный стиль выполнения работы. Смущает текст и его оформление, которое потерялось на обще фоне. Я бы сменила его стиль. И ещё картину с мужчинами подвинула бы чуть вправо, так как мне кажется, что исходники расположены не в центре, но возможно это вина моего монитора.
№7 - При голосовании разрывалась между этой обложкой и другой работой. К сожалению, галочки для этой работы не хватило, но мне очень она понравилась. Обложка атмосферная, сочная, манерная и притягательная. Спасибо Мастеру за красоту)
№8 - Весьма интересная работа. Понравилась идея и собственно само исполнение. Необычная работа. Единственное, я бы подумала над тем, что нужны ли, вообще, вензеля возле названия? Без них можно было бы изменить немного расположение и размер текста, например, "портрет" сверху, а "Дориана Грея" снизу. Ну, это я так, на первый взгляд, возможно, при работе такой вариант не подойдёт.
№9 - Наверное, я узнаю автора этой работы) Обложка красивая. Сочные цвета, много элементов... Смутил только текст, его шрифт и стиль. На мой взгляд, нужно выбрать либо один шрифт, либо другой. И сменить стиль шрифта на более спокойный, так как обложка сама по себе и так яркая, а с таким текстом получается очень аляписто.
№10 - Очень понравилась идея. Атмосферно, колоритно, со вкусом. Единственное, что мне захотелось увидеть в этой работе, текст названия более ярким, а текст с именем спустить вниз к названию.
№11 - Очень-очень понравилась обложка. С удовольствием отдала за неё свой голос. Но, единственное, что я бы изменила это стиль текста, который расположен внизу. Как-то он мне не очень приглянулся. Мастер, спасибо огромное за потрясающую работу. Мой голос.
№12 - Интересная идея. Но не очень понравились полосы, которые находятся под текстом, без них обложка смотрелась бы легче. Оформление текста на лицевой стороне я бы тоже поменяла. Он выглядит громоздким по сравнению с обычным шрифтом на развороте. И вместо чёрного цвета, я бы добавила на текст какой-нибудь красный оттенок, так как на развороте есть исх крови.
№13 - Оформление текста я бы обыграла иначе. Он теряется на ярком фоне. И шрифт применённый к слову "потрет" я не считаю уместным. И я бы немного сбавила яркость какой-нибудь текстурой или колором, чтобы зрительной объединить два исха с лицевой стороны и с разворота.
№14 - Обожаю работы выполненные в таком стиле. Мне и сказать нечего, остаётся только любоваться.
Мой голос.
№15 - Во-первых, я бы подчистила текстуру на исхе с парнем. Она его как-то замыливает. Во-вторых, изменила текст и его оформление. В-третьих, добавила бы какого-нибудь акцента, например, в виде элемента, который отличается цветом от всей композиции в целом. И шероховатость на развороте я бы тоже убрала, так как на лицевой стороне всё размыто, а на развороте шероховатости, либо одно, либо другое.
№16 - Сразу бросается в глаза отличие лицевой обложки и задней. Лицевая более тёмная, на развороте как-то всё забелено. Также я бы убрала полосу из под названия и изменила оформление текста. Чтобы название не потерялось на тёмной одежде парня и с иха, я бы название уменьшила, взяла бы другой шрифт и под наклоном поместила бы на фон окна. Тогда его бы было отлично видно. Но, это всего лишь мои мысли, возможно, при работе смотрелось бы не очень. Также я бы поменяла шрифт аннотации с рукописного на какой-нибудь обычный, даже стандартный.
№17 - Я не уверена, что одежда парня с исха подошла бы под года, которые озвучены в самом романе. Я также не уверена, что исх правильно расположен, он гораздо больше общего фона, который виден на заднем плане. Я бы его разместила немного вправо и либо уменьшила прозрачность, либо добавила текстуру, чтобы как будто парень смотрел из тумана. Также поменяла бы и шрифт на более спокойный, и стиль текста на более светлый.
№18 - Колор не очень хорошо лёг на исх(у парня оранжевая кожа). Также исх вырезан неровно и не примыкает полностью к краю, видно, что у парня обрезано плечо. На картине отнимает внимание белый фон, я бы его вырезала и подставила бы текстурку какую-нибудь. Не совсем приглянулось оформление текста. Особенно шрифт. В названии между сроками расстояние, а аннотация расположена слишком низко и я бы её выравняла по ширине, а не по левому краю.
№19 - Атмосферная обложка, отдала бы за неё голос, но галок не хватило. Единственное, что напрягло это стиль текста и разрыв между строками на аннотации - его бы немножечко увеличить.
№20 - Изменила бы шрифт текста, на нём слишком много вензелей и линий. И добавила либо текстуры, либо колора, либо ещё каких-нибудь элементов, чтобы избавиться от белой пустоты. Интересная мысль, воплощённая в корешке, но у меня туда тоже что-то просится, наверное, текст или текстурка.
№21 - Не уверена, что исх который использован в картине нужен, всё-таки там девушка. Также изменила бы оформление текста. И на исхе с правой стороны свет виден, видимо с родного исха остался, его бы убрала.
Кармен писал(а):Всем доброго времени суток!
Спасибо Всем за голоса и тёплые слова в адрес обложек и организации тура !
Для меня всё это очень важно!
Вика, спасибо за организацию
Девочкам-мастерицам, за красивущие работы.
Peony Rose, Цветочек, спасибо за высказанное мнение)
Было очень интересно сравнить его со своим))
Всем удачи! ...
Vetch:
13.05.16 19:47
Проголосовала за обложку:
№7. Понравился холёный мальчик.
№9. Симпатичная обложка, я бы купила такую книгу.
№13. Немного жутковато, но мне понравилось.
№15. Парень на обложке знаменитый, нажала на кнопку автоматически. Где я его видела?
№17. Мужчина понравился, он яркий, сложно пройти мимо такого.
Мне всегда сложно выбрать правильные обложки, так как книги не читала. В данном случае выбирала привычные образы, обложки с всякими ужастиками не очень привлекают.
Все хорошо потрудились, спасибо шикарные работы.
...
natin:
13.05.16 22:03
Всем привет)
Вика, большое спасибо за тему тура и отличную организацию!
Мой выбор:
2, 5, 11, 14 и 19
Всем мастерицам удачи!
...
Peony Rose:
14.05.16 14:46
Впечатления, часть 2
12
Очень понравилась эта мягкая размытость силуэтов в сочетании с ярким контрастом черно-белых надписей на лицевой ) И модели выбраны удачно, на мой взгляд.
Компоновка хорошая, задник тоже аккуратненький. В целом - классическая и элегантная обложка, в стиле романа. Спасибо!
13
От обложки прямо веет духом декаданса )) Сразу старые мастера вспомнились, работавшие в этой манере.
Очень классная гамма, интересная композиция - хотя, мне кажется, можно было на заднике фигуру повернуть, чтобы получилось зеркальное отражение ;)
Надписи характерные тоже, симпатично, но частично ушли в фон. Спасибо!
14
Ммм... вот на такую обложку я бы стопроцентно обратила внимание в магазине. Потрясающая работа, на самом деле.
И цвета, и компоновка, и надписи - все выверено. Спасибо!
15
Что сказать... эксперимент, канеш, интересный )) Готика детектед. Монохром тоже неплох. Все бы хорошо, но вы, автор, стали сильно мудрить, а от многия мудрости многия печали ))
Слишком много эффектов на квадратный сантиметр обложки: на лицевой и клочья тумана, и паутина, и череп, и отсвечивающий шрифт, на заднике вроде попросторнее глазу, но не намного. Насчет шрифтов определенно бы еще подумать ;) И насчет расположения надписей тоже.
Спасибо!
16
Очень милая и нежная обложечка ) Глаз на ней прям отдыхает ))
Внимательнее с надписями, их всегда не грех проверить перед сохранением работы: "Портрет Дориана... сделавшего смыслом..."
Спасибо!
17
Смотрю и вспоминаю одну ролевую... простите, не туда понесло ))) Так, в общем, модель для меня несколько под вопросом. Типаж немного не вписывается в сложившийся образ героя ;)
Надписи на лицевой и боковушке сами по себе хороши, но вот как-то они подвисают в пустоте... может, надо было их вписать в прямоугольничек? Или все-таки другой шрифт выбрать? Даже не знаю.
Фон в принципе хороший, угу. В общем - обложечка привлекательная, но что-то в ней есть такое, что беспокоит.
Спасибо!
18
Гамма приятная, компоновка хорошая, модель удачная ) На лицевой имя автора все ж таки налезает на раму картины.
Что касается задника - вот в данном случае, чтобы не загораживать красоту )) можно бы обойтись краткой цитатой из романа.
Спасибо!
19
Ударили в сердце самое, автор ) Всеми возможными способами )) Вот такая уайльдовская атмосфера - хоть ножиком режь и на хлеб намазывай )
Спасибо!
20
Оригинальная обложечка. Лицевая прям очень сильно нравится. А вот на заднике опять перемудрили - там напрашивается отсутствие украшений и рюшечек, просто бы пустить цитатку обычным шрифтом ;) Боковушка... не совсем то, мне кажется.
Спасибо!
21
Хм, мнится мне, что это ты, Евгений? ))) Ну ладно, сделаю вид, что мы встретились впервые ))
Ну что, немного смахивает на паззл эта обложечка, на мой вкус. Модель сам по себе, портрет девы (кстати, почему ее? намек на жертву?) - сам по себе, надпись сама по себе - цвет выбивается, шрифт под вопросом.
Задничек как-то опять же сыплется - порядок и симметрия борются с хаосом, я б сказала )
Сам замысел нравится, просто кое-какие моменты не до конца продуманы.
Спасибо!
Мой выбор:
2, 5, 11, 14 и 19
Надя, таки мы совпали в этот раз от и до
...
Нюрочек:
14.05.16 15:23
После совершенно роскошного тура по переводам думала, что удивить меня будет сложно. Как здорово ошибаться
Тур вышел страшный (в хорошем смысле слова, некоторые обложки прям до дрожи), очень профессиональный, очень разный и абсолютно идеальный для Уальда. Мое восхищение и поклонение мастерицам. И спасибо.
Проголосовала за обложки
4, 8, 10, 13, 14. Каждая зацепила чем-то своим.
В обложке 1 очень понравилось, что в лицо "встроен" Парламент;
обложка 2 - мега-задумка с яблоком. К сожалению, мой ноутбук не показывает, есть ли там червяк
обложка 7 прекрасна своей романтичной готичностью;
в обложке 9 безумно понравился задник;
обложка 11 - это, конечно, экстаз;
обложка 15 и 21 идеальны для привлечения молодой аудитории;
обложка 20 - очень нравятся линии и округлости.
Да что говорить! Мне все работы нравятся!
Вика, спасибо за тему и организацию!
...