gloomy glory:
02.04.14 08:24
Marigold писал(а):Это ещё почему? ХЭ обещан для Джарры, Фиану никто ничего не обещал.
Нечо нам тут читателей пугать
Marigold писал(а):А на самом деле автор, зараза такая, везде пишет blue и про оттенки ничего не говорит. Поэтому как Тине показалось, так мы и видим.
Не забываем, что главная цель этого "раскрашивания" костюмов - отличаться. Лиц-то не разглядеть, а ситуации бывают разные. Так что нефиг двум голубеньким по раскопу бегать
...
Nafisa:
02.04.14 12:20
Marigold, извини, подсмотрела дерево цветущее, просто "сказка", а как называется?, я что не узнала.
...
Свет Андреевна:
02.04.14 18:21
Marigold, это все мнеее
, какая красота - благодарю
.
Я не отписалась по поводу Фиана. По-моему, он обиделся и выдал паническую реакцию потому, что Джарра ему ничего не рассказала, но он хочет во всем разобраться и поговорить и это свидетельствует в его пользу. Все-таки Фиан хороший парень и мне очень симпатичен. Я верю, что окончание книги будет романтичным и Джарра останется с Фианом. Ждать осталось уже недолго.
...
zerno:
02.04.14 21:44
Девочки , всем привет !
Амика, Renka, KattyK, Королева, Amica, Marigold , Stellamarina , gloomy glory, спасибо за переведённые главы .
Почему молчала ...
Ну не могу радоваться успехам Джары , сопереживать её отношениям с Фианом и т. д., когда знаю . что она больна и может произойти трагедия . Одно дело , когда она обманывала, кроме игнора окружающих ей ничего не грозило, а совсем другое ,когда у неё помутился рассудок .
Вот как получилось...Трагедия вышибла её из реала , трагедия туда же и вернула .
Хорошо ещё , что она находится среди своих- "обезьян" . А то не только Фиан на неё бы набросился.
gloomy glory писал(а):Хаос, что подумает моя семья, когда узнает, что моя невеста – обезьяна?
Как говорит Лузи : " От осинки не родятся апельсинки " В шоковой ситуации нутро-то и вылезло Да и так трусоват порой был, в общем женилка выросла , а женится ему рановато . Маленький иШо . и про мамку с
папкой вспомнил.
Может и Джара, придя в себя , не захочет его в женихи, не потому что она не такая как он , а потому что разочаруется .
Для меня было бы хорошим концом , если бы родители Джары выжили и что-то там напутали в военной канцелярии. А может на шатлах приземлятся брат с сестрой ?
...
Tricia:
03.04.14 22:12
Согласна с Мариной, что рановато деткам жениться.
А для меня был бы хэппи энд, если бы Джарра нашла себе землянина-археолога посерьёзней, без оглядок на мам-пап-бабушек с предубеждениями.
Спасибо за продолжение!
...
gloomy glory:
03.04.14 22:43
zerno писал(а):Да и так трусоват порой был, в общем женилка выросла , а женится ему рановато . Маленький иШо . и про мамку с папкой вспомнил.
Tricia писал(а):Согласна с Мариной, что рановато деткам жениться.
Дайте мальчику шанс
И вот про "трусоват" не согласна. Где? В чем? Просто домашний мальчишка, а тут... вырвался на волю, практически в диких условиях, да еще и встретил девушку мечты. И такой облом.
Первая реакция, по-моему, вполне понятна. А вот как поведет себя дальше... тогда и раскроется, стоит ли он нашей девочки, или пусть катится обратно, к родителям под бочок
...
Королева:
03.04.14 22:51
Не позволю обижать Фиана!!!!
Хороший мальчик, умный и чуткий. Хорошо прописанный герой, не картонный, с чувствами, мыслями и желаниями.
Да, он тоже может обижаться и злиться. Чего только не скажешь под влиянием шока, стресса и обиды! Спойлерить не буду, но и обижать тоже не дам.
...
Свет Андреевна:
03.04.14 22:55
Королева писал(а):Не позволю обижать Фиана!!!!
Хороший мальчик, умный и чуткий. Да, он тоже может обижаться и злиться. Чего только не скажешь под влиянием шока, стресса и обиды!
Лиля,
.
...
gloomy glory:
04.04.14 08:39
Marigold писал(а):Совершенно позабыв, что до сих пор Фиан не только слова "обезьяна" не произносил, но и никаких предрассудков по отношению к инвалидам не выказывал, когда речь о них заходила, скорее, наоборот.
Ну, я бы не сказала)) Джарра прекрасно помнит, что прежде он никогда так не высказывался, оттого и больнее гораздо. Мол, когда речь о каких-то гипотетических инвалидах, то все окей, а когда выясняется, что инвалид вот он, под боком, то сразу всплывает "обезьяна". Но в то же время Джарра понимает реакцию, ни в чем не винит Фиана и собирается исправить ситуацию, "убравшись из его жизни". Не потому, что так сильно обиделась, а потому, что осознает свой косяк. И он не в инвалидности, а во вранье.
В общем, по мне, ребятки вполне себе сформировавшиеся. Да, максимализм порою прет, но вспоминая книженции про взрослых дядей и тетей... там бы уже такая трагедия, приправленная пафосными речами, разыгралась на фоне вскрытия происхождения Джарры, ух...
Короче, не трогать мне малышей
Вот во второй книге Фиан мне показался гораздо более зрелым, чем Джарра. Я прям тащилась с него и Плейдона))) Мои герои
...
zerno:
04.04.14 12:36
gloomy glory писал(а): Мол, когда речь о каких-то гипотетических инвалидах, то все окей, а когда выясняется, что инвалид вот он, под боком, то сразу всплывает "обезьяна".
Вот и я о том же .
Он даже принял новость о больном ребёнке у бетанцев , даже псевдобрата назвал инвалидом, но как только это коснулось напрямую лично его , то сразу слово оскорбление .
gloomy glory писал(а):Фиан впервые произнес при мне это слово, зато сразу так, что хуже не скажешь.
Всё пыталась подобрать аналогию из нашей жизни . На ум пришло только дискриминация по нац. принадлежности.
gloomy glory писал(а):Но в то же время Джарра понимает реакцию, ни в чем не винит Фиана и собирается исправить ситуацию, "убравшись из его жизни". Не потому, что так сильно обиделась, а потому, что осознает свой косяк. И он не в инвалидности, а во ванье.
У неё буря эмоций мне кажется . И обида и вина. вина может будет преобладать, девочка то с совестью и сама признаться собиралась ещё до трагедии. Она даже не понимает ,что у неё была тяжёлая психологическая травма . Надеюсь на помощь прамамы.
Королева писал(а):Хороший мальчик, умный и чуткий. Хорошо прописанный герой, не картонный, с чувствами, мыслями и желаниями.
Лилёш , вот именно что мальчик .
Хороший ,умный, благополучный, без проблем-"золотой мальчик ".
Взять того же Кеана его ровестника. Мне он больше интересен. Не зря замутнённое сознание Джары выбрало его в братья.
Посмотрим , что дальше будет .Юношу мужчиной делают испытания.
А может и у Джары чувства улетучатся после этой оплеухи?
...
KattyK:
04.04.14 13:37
Мари, Тина, захотелось высказать свое мнение, постараюсь без спойлеров.
Марина, у Фиана как раз есть проблемы, просто о них мы узнаем в следующей книге. Хотя уже и сейчас ясно, что он сознательно пошел на конфликт с отцом, переехал на, считай, первобытную планету, чтобы только заниматься любимым делом. И он внимательный, чуткий, толковый парень.
Конечно, нам бы хотелось, чтобы у Джарры были романтические отношения с мужчиной, но, ИМХО, не каждый взрослый будет терпеть ее диктат. Фиан в этом плане подходит как нельзя лучше. Уж Кеон точно бы не стал (мы с Кеоном и Иссетт тоже ближе познакомимся во второй книге).
Разве мы в пылу ссоры не говорим того, о чем потом жалеем? Так и тут: Джарра огорошила его новостью, а потом развернулась и ушла. Мужчины, все-таки, другие создания. И Джарра сама не один раз высказывалась о "крысах". Да, не здесь в университете, а в разговорах с друзьями и про-мамой. И на месте Фиана бы еще и не такое высказала.
А для нормалов "инвалиды" как страшный сон, потому что неясно, что именно вызывает этот генетический сбой.
...
zerno:
04.04.14 14:39
Катя, так я же сужу о нём по прочитанным главам.
KattyK писал(а):Конечно, нам бы хотелось, чтобы у Джарры были романтические отношения с мужчиной
Я не подразумеваю под этим словом возраст. Мужчиной можно быть и в 10 лет.
Я вообще сторонница отношений между ровесниками . Особенно, когда они только вступают в жизнь- общие интересы, взгляды и т.д., мне лично в этом возрасте 25-летки казались дядями и тётями, что в принципе так и есть.
KattyK писал(а):Джарра сама не один раз высказывалась о "крысах"
Вот интересно, какой смысл вкладывали они в эти клички.
Я так понимаю ."Обезьяны" - тупые, некультурные, отсталые, умственно недоразвитые.
"Крысы"-злобные, кусачие, агрессивные.
То есть, первая кличка унижает , а вторая, как защита от этого.
Да, Джара, только так и называла "инопланетян", пока не познакомилась с ними лично, но потом то нет, она уже признала свои заблуждения и не красит всех подряд одной краской.
KattyK писал(а):Разве мы в пылу ссоры не говорим того, о чем потом жалеем?
Говорим конечно, но есть табу.
Вообще-то "Ху из ху "проверяется именно в таких ситуациях, а не когда всё гладко.
Я понимаю, что роман про совсем юных, а в этом возрасте свойственно совершать ошибки и набираться ума-разума. Человек вообще в процессе жизни меняет свои взгляды на многие вещи через собственный опыт.
Если Фиан раскается и сам себя осудит, как это сделала Джара, то я его первая прощу.
...
gloomy glory:
04.04.14 14:58
zerno писал(а):"Крысы"-злобные, кусачие, агрессивные.
Крысы - в смысле "сбежали с тонущего корабля". Бросили Землю. И заклеймили тех, кто не смог.
zerno писал(а):Вообще-то "Ху из ху "проверяется именно в таких ситуациях, а не когда всё гладко.
В ситуациях, да. Но не по первому сорвавшемуся слову. Идеальных нет. И думаем мы порой плохо, и говорим порой гадости. А вот способность озознать, простить/извиниться и вместе преодолеть трудности - это уже показатель.
...
gloomy glory:
04.04.14 15:07
Marigold писал(а):А ты следующую главу выложи, и у народа появится новая тема для обсуждения, может, перестанут Фиану косточки перемывать
Мари, я и планировала сегодня на ночь глядя
(раньше просто до дома не доберусь ) ...
Angelin:
04.04.14 18:23
gloomy glory писал(а):Серьезно, не портите себе удовольствие от чтения)))
мы не можем,это сильнее нас
KattyK писал(а):постараюсь без спойлеров.
Марина, у Фиана как раз есть проблемы, просто о них мы узнаем в следующей книге.
Раздразнили,сил нет ,и как же нам,простым читателям ,теперь спать ночами???????????? Ужасть как хочется узнать все и сразу
gloomy glory писал(а):я и планировала сегодня на ночь глядя
Ждем
...