Я вышла из душа и посмотрела на себя в зеркало. С тех пор как я доволокла свое ноющее тело по лестнице, в свою спальню в «BB&B», двадцать минут назад, сорок процентов моих синяков и ушибов исчезло. Я прикоснулась к самому сильному на ключице. Мне показалось, что я слышала треск, и я переживала, что что-нибудь могло быть сломано, но там был только свежий опухший ушиб и он заживал удивительно быстро.
Что со мной? Я подозревала, что возможно это происходило из-за того что я… ну, не Наложница(любовница ТК), но у меня ничего не заживало так быстро, когда я была ребенком. Я все время бегала с ободранными коленками.
Был ли МакГейб одной из моих частей? Он поэтому не застыл, как все остальные? Мог ли парень с мечтательными глазами быть моей частью? Сколько частей может быть у Не Любовницы ТК.
«Я не Король» - сказала я громко – «Есть какое-то другое объяснение». Должно быть. Я просто не соглашусь с этим.
Сегодня ночью мы стремительно атаковали. Мы столкнули с Джайни, его людьми и Дэни возле четырнадцатой (ул.) и прорубили огромный ряд через весь город(?) Дейгис, Кейон и В’Лейн били, Дэни и я резали и рубили. Бэрронс делал то, что он делал, но он делал это слишком быстро, чтобы я смогла увидеть. Спустя какое-то время я перестала пытаться , и затерялась в собственной кровожадности.
Когда я наконец сбилась со счета, убитых были сотни.
Когда я могла чувствовать себя так хорошо, убивая Невидимых, если была их создателем?
«Видишь? Еще одно доказательство, что я не Темный Король» - сказала я своему отражению и кивнула. Мое отражение кивнуло в ответ. Я установила среднюю температуру на своем фене и начала сушить волосы.
Невидимые отступили. Новость о нас распространилась на улицах, и они ретировались с поля боя, суетясь, рассеиваясь и ускользая. Я предполагаю, что будучи запертыми на протяжении всего своего существования, они не торопились умирать теперь, когда были свободны. Я оставила Бэрронса, двух Келтаров и В’Лейна, и они выглядели в высшей степени недовольными и готовы были вцепиться друг другу в глотки. Я была уставшей, раздраженной и мне было наплевать. Если они были настолько глупыми, чтобы поубивать друг друга, то определенно заслужили проблемы, которые это создаст.
Как только я переоделась в пижаму, о мое окно ударился камушек.
Я была не в настроении общаться с В’Лейном. Да, у меня были вопросы, но сегодня была не та ночь, когда я задам их. Мне нужен был отдых и ясная голова. Я оттолкнула свой рюкзак, залезла в кровать и натянула одеяло на голову, чтобы свет от пяти ярких ламп не бил в глаза. Предположительно, тени исчезли.
Еще один камушек.
Я зажмурила глаза и ждала пока это прекратиться.
После пяти минут непрерывно ударяющихся о мое окно камушков, камень разбил мое окно, разбрасывая стекло и напугав меня до чертиков. Я села в кровати уставилась на беспорядок на полу. Я не могла даже подойти и треснуть ему по башке. Сначала нужно было откопать свою обувь.
Я натянула ботинки и подошла к окну: « Я не буду разговаривать с тобой, пока ты не починишь окно, В’Лейн» - я огрызнулась . –«О!»
На аллее стояла скрытая плащом фигура, и на секунду, она напомнила мне Мэллиса. Темный плащ взметнулся как легкое облако, когда фигура рывками двинулась вперед, как будто каждый шаг был агонией. Внешние прожекторы осветили плащ, и увидела, что он был из тонкого пенистого шифона.
Моя первая мысль была о Синсар – Дабх, спрятанной где – то в бесконечных складках этого плаща.
«Сними плащ! Я хочу видеть руки, видеть всё!»
Я услышала резкий вздох, болезненный хрип. Руки двигались с предельной осторожностью, ослабляя ком в горле. Капюшон упал, и плащ зашелестел по земле.
Меня чуть не стошнило. Я подавила крик. Я бы не пожелала такого и самому злейшему врагу. Это была Фиона, в своей ужасно изуродованной плоти.
«Милосееееердияя» - освежеванные губы раздвинулись с шипением.
Я отвернулась от окна и прислонилась спиной к подоконнику, зажав рукой рот. Мои глаза были закрыты, но от этого не было никакого спасения. Она все равно стояла у меня перед глазами.
Она пыталась убить меня, но казалось, это было в другой жизни. Он связалась сначала с О’Банионом, потом с Дэрроком.
И все потому, что она любила Иерихона Бэрронса.
В ту ночь, когда Книга привела ее к могу балкону, освежеванную заживо, я задумалась, сможет ли плоть Невидимых, которую она ела, спасти ее от смерти. У плоти Невидимых есть целительные свойства. Но вырастить новую человеческую кожу – или исцелить магические травмы, нанесенные Синсар – Дабх – было за пределами ее возможностей.
«Я думала, что книга убивает всех, кем она овладевает» - сказала я, наконец. Мои слова были звонкими в ночной тишине.
«Ее аппетиты другие для нас…тех, кто ел Невидимых» - ее голос был наполнен болью.
«Она убила Дэррока. Он ел Невидимых»
«Она … заставила его замолчать. Из-за того, что он знал».
«И это было?»
«Если бы я только знала. Я бы…» - она издала искаженный звук, и, судя по ее хрипам и стонам, наклонилась, чтобы поднять свой плащ. Я попыталась представить себе, что больше причиняет боль плоти, с которой содрали кожу – прохладный ночной ветер или одежда. Оба варианта были настоящим адом. Я не могла представить себе, как она выносила эту боль.
Я ничего не сказала. Здесь нечего было сказать.
«Я пробовала…сама» - наконец продолжила она – «умоляла ее… убить меня …тоже»
«Зачем ты пришла?» - я повернулась и посмотрела на неё. Хотя она надела свой плащ, капюшон был опущен.
«Не могу исцелиться» - серые глаза мерцали непрекращающейся болью в кровавых впадинах. У нее даже век не было. «Не могу умереть… перепробовала всё».
«До сих пор ешь Невидимых?»
«Притупляет …. боль».
«Вероятно, из-за этого ты до сих пор жива»
«Слишком…поздно».
«Ты имеешь в виду, что ела её так долго, что если даже ты перестанешь, то все равно не сможешь умереть?»
«Даааа»
Я обдумала это. Учитывая то, сколько она съела, это было вполне возможно. Мэллис был напичкан эльфами, как жирный стейк. Может быть, даже если бы она полностью перестала, она бы все равно не смогла стать обычным человеком. Я ела их всего дважды в жизни, и надеялась, что это уже покинуло мое тело навсегда.
«Не смогла найти..» - ее взгляд блуждал по заброшенной темной зоне, и я поняла, что она искала Тень, чтобы та убила её. Но они давно ушли на более зеленые пастбища, буквально, а она не выглядела способной перемещаться на большие расстояния. Я не могла представить ее за рулем машине, сидящей на собственной живой плоти. Я вздрогнула. – «Только копье..или меч..сможет..»
«Уничтожить части фейри, благодаря которым ты жива» - закончила я. Я отвернулась и посмотрела на темную крышу гаража Бэрронса, и сотни других крыш позади него. « Ты хочешь, чтобы я убила тебя». В этом была какая-то чудовищная ирония.
«Дааааа»
«Почему не попросить Дэни? Ты не думала, что там тебе повезет больше?»
«Она отказалась»
Я моргнула. Она знала о Дэни, нашла ее, и та ей отказала?
«Сказала… что ты должна…»
«И ты думаешь, что я проявлю милосердие?»
«Невозможно…смотреть…на меня»
Я перевела взгляд на её освежеванное лицо. «Я могу игнорировать тебя до конца своих дней». Но это была не правда. И она знала это.
Я ударила кулаком по подоконнику.
Для меня больше не существовало легких путей. Я не хотела спускаться вниз и смотреть на неё. Я не хотела убивать её. Но я не могла обречь ее на страдания, когда у меня была возможность что-то сделать, а она была.
Я долго смотрела на свою кровать. Мне не хотелось ничего, кроме как снова забраться в нее.
Мое окно было разбито, в комнате быстро станет холодно.
Я потянулась за своей кобурой, одела ее поверх пижамы, положила туда копье, взяла пальто со стула и направилась к лестнице.
У меня было небольшое озарение по пути вниз.
Мое копье убьет части Фейри в Фионе, даруя ей окончательное успокоение, но очень медленно. Мэллис умирал месяцами. Когда я ранила Эльфа, если он был полностью Эльфом, он умирал мгновенно. Но когда человек ест Невидимого, он пропитывает человека нитями и волокнами невидимой плоти, и нет никакой возможности поразить каждую зону и нить, поэтому оно действует как медленный яд. Я задумалась, кто бы ни создал убивающее бессмертных оружие, он сконструировал его таким образом, чтобы осуществлять чудовищные наказания за чудовищные преступление.
Однако, существовал еще один потенциальный способ быстро убить её – или ответ на вопрос, который мне был очень сильно нужен.
Все время пока я сражалась сегодня ночью, я думала об этом.
Я хотела испытать Зеркало в Белом Дворце.
Может быть, многие люди и Эльфы смогут через него пройти.
Я уже подумывала схватить Невидимого и заставить его пройти через Зеркало.
Но мне не пришлось. У меня был доброволец.
И, что даже лучше, она была почти человеком.
Если Фиона сможет пройти через Зеркало Короля и не умереть, это будет означать, что легенда была обманом.
Оно убило Бэрронса.
Я пожала плечами. Это могло быть аномалией. Бэрронс бросал вызов законам физики. Может быть, люди смогут спокойно через него проходить. Может быть, Темный Король, защитил его не так хорошо, как он думал. Может быть, люди с нашей планеты, отличались от его смертной любовницы, а как вы можете защититься от чего-то, о чьем существовании вы даже не знаете. Все что я знала, это то, что я не Король, и у меня есть шанс доказать это. Я ненавидела терять время, но мое спокойствие того стоило. Я вышла на улицу и пошла к ней. – «Одень капюшон»
Она издала звук, который был почти смехом, но не сделала ни одного движения, чтобы поднять его.
«Ты хочешь умереть? Если да – одень капюшон»
Ее глаза горели ненавистью, когда она двигаясь медленно и осторожно, накинула ткань и прикрыла свое лицо.
Когда она опустила руки, порыв ветра донес до меня ее запах. Я подавилась. Она пахла кровью и разлагающейся плотью с сильным лекарственным привкусом, как – будто она еле болеутоляющие горстями.
«Следуй за мной»
«Куда?»
«Копье убьет тебя, но сделает это медленно. Я знаю способ, как сделать это мгновенно»
Капюшон повернулся в мою сторону, как –будто она разглядывала мое лицо, пытаясь определить мои мотивы.
Папа однажды сказал мне, что мы думаем, будто другие люди будут поступать с нами так же плохо, как мы поступаем с ними. Фиона гадала, буду ли я так же жестока к ней, как она была бы ко мне, если бы я оказалась на её месте.
«Пусть туда будет адом для тебя. Но я думаю, что ты лучше потратишь двадцать минут, чтобы дойти туда и умереть, чем недели или даже месяцы, после ранения копьем. Из-за того, что ты ела невидимых, ты будешь умирать медленно».
«Копьё…не мгновенно?» - в её голосе был шок.
«Нет»
Я знала, в какой момент она приняла это. Когда я повернулась и пошла к Зеркалу в кирпичной стене, она последовала за мной. Я слышала мягкий шорох её плаща.
« Однако, у всего есть своя цена. Если ты действительно хочешь умереть, ты расскажешь мне всё, что знаешь о …»
«Мне нельзя оставить вас одну ни на минуту, не так ли?» - сказал Бэрронс – « Куда это, мать вашу, вы собрались на этот раз, мисс Лейн? И кто это с вами?»
И мы трое вошли внутрь вместе.
Это была самая неловкая, неудобная прогулка из всех, что у меня когда-либо были.
У меня был один из моих «взгяни-на-себя-со-стороны» моментов. Восемь месяцев назад, когда я впервые попала в Книги и сувениры Бэрронса, в поиске убежища после моей первой встречи с Темной Зоной.Я и представить себе не могла, что настанет этот момент: я захожу в кирпичную стену за магазином – я имею в виду, настоящую кирпичную стену! – с сильно освежеванной и накаченной болеутоляющими женщиной, которая управляла BB&B, вместе с Бэрронсом, которая ждала его и поднимала ему настроение сексом, и который по случаю превращался в девятифутового Зверя, чтобы я могла выяснить : была ли я Темным Королем, создателем монстров, которые заселили мой мир. Если бы я знала, что моя жизнь станет такой, я бы тот же день поехала прямо в аэропорт и улетела бы домой.
Фиона не проронила ни звука, с тех пор как появился Бэрронс. Она еще сильнее натянула капюшон на свое лицо. Я не могла представить, что она чувствовала, идя на смерть между мужчиной, которого она любила до саморазрушения, и женщиной, которая, как она думала, украла его у нее.
Сначала, Бэрронс категорически не согласился с моим планом.
Он хотел использовать копье, чтобы убить ее, без возвращения в Зеркала и потери недель, а возможно и месяцев.
Но когда я отвела его в сторону и объяснила, что это была прекрасная возможность проверить зеркало , он неохотно согласился, и я поняла, что он тоже надеялся, что легенда была всего лишь мифом. Почему? Он думал, что я была любовницей Темного Короля. Учитывая то, кем я боялась, я и была, быть наложницей ТК не так уж и плохо.
Возможно, он думал, что если бы я была Любовницей ТК, король когда-нибудь сам придет за мной, а это был единственный враг, с которым он мог не справится, даже в своей звероподобной форме. Наверное, он волновался, что король заберет его ОС детектор, и что он тогда будет делать?
«Но если вы спросите ее хоть что – нибудь обо мне» - он промурлыкал мне в ухо – «Я убью ее прямо на месте, и вы не сможете провести свой маленький тест».
Я искоса взглянула на него. Он это мог? Тем же способом, как он убивал Эльфов, как бы это не происходило? Но он предложил это не из милосердия. Горевал ли он о ней, о женщине, которая управляла его магазином годами, которой он доверил больше своих секретов, чем когда-либо мне? Он не предложил ей быструю смерть, чтобы закончить её страдания. Он использовал это только как угрозу, чтобы я не лезла в его дела.
Его лицо состояло из жестких, холодных линий. Он посмотрел вниз, на макушку Фионы и его лицо изменилось, потом он увидел, что я смотрю на него, и оно снова превратилось в каменную маску.
Он жалел ее – не о ее страданиях или смерти, а том пути, который она для себя выбрала, и который привел её сюда. Я подозревала, что он никогда бы не перестал беспокоиться и заботиться о ней, если бы она не напала на меня. Но этот поступок определил ее судьбу.
Бэрронс был одним из самых сложных людей, которых я когда-либо встречала, в тоже время самым простым: Ты или с ним, или против него. Точка. Тебе выпадает только один шанс с ним. И если ты предаешь его, то прекращаешь свое существование в его мире, пока он не придет, чтобы убить тебя.
Фиона перестала существовать, когда впустила в магазин Тени, чтобы они сожрали меня – таким образом, пытаясь лишить его единственного шанса в чем-то, чего он хотел очень сильно .Что бы это ни было – единственное что он чувствовал сейчас, это приступ боли, желание, чтобы все было не так, тень сожаления. Не так давно, он пырнул ее ножом в сердце, и если бы она не ела Невидимых, это убило бы ее. Он готов был убить ее на улице, и не из сострадания.
Я украдкой бросила на него еще один взгляд, понимая в полной мере, до чего я только что додумалась.
Он решил, что я предала его, объединившись с Дэрроком, когда я думала, что он мертв. Но он не исключил меня из своей жизни. Чего бы он ни хотел от Синсар – Дабх, он хотел этого очень сильно.
И согласно моим собственным суждениям о нем, как только он это получит, он убьет меня.
Он, должно быть, почувствовал мой пристальный взгляд, потому что посмотрел на меня.
«Что – нибудь не так, мисс Лейн?»
Мой взгляд был насмешливым . «А разве хоть что-то так в данной ситуации?»
Он улыбнулся без тени юмора. «Помимо очевидного.»
Я покачала головой.
«Вы смотрите на меня так, как – будто ждете, что я убью вас».
Я дернулась. Неужели меня так легко прочесть?
«Вы задаетесь вопросом, что я за человек и что я чувствую по поводу всего этого».
Я продолжала смотреть.
«Ты думаешь, что предала меня, и однажды я убью тебя за это»
Я даже не знаю, зачем утруждала себя разговорами. Мои глаза раздраженно вспыхнули. Я ненавидела то, что я настолько прозрачная.
«То что ты объединилась с Дэрроком для достижения своих целей не было предательством. Я бы поступил так же»
"Тогда почему ты так взбесился?"
«То что ты спала с ним будет прощено, как только ты переспишь со мной. Другая женщина уже стремглав бы неслась к прощению»
Я положила конец нашей дискуссии, отвернувшись.
Мы двигались очень медленно. Фиона не могла идти быстро. Мы продолжали идти черепашьим шагом через розовые залы, к солнечному свету, к бронзовым.
«Библиотеки» -сказал Бэрронс, когда мы прошли их –«Мы остановимся на обратном пути, раз уж мы всё равно здесь. Я хочу осмотреться»
Я почувствовала, как неожиданно напряглась фигура в плаще рядом со мной, капюшон повернулся в мою сторону.
Мне не нужно было видеть её лицо, чтобы почувствовать горечь её взгляда или предугадать болезненный поворот ее мыслей.
Его комментарий о том, что мы вернемся домой, что он и я выйдем отсюда вместе, а она будет мертва. И я знала, что она подумала о том, как мы прекрасно будем проводить время, танцуя и сражаясь, занимаясь сексом и продолжая жить, в то время как ее существование будет окончено, погашено, как будто она никогда не рождалась, неоплаканная, никому не нужная.
Я почувствовала ненависть, исходящую из-под плаща, злорадную и темную, и была рада увидеть черные полы впереди.
Я ощущала себя так, как будто мы тюремные охранники, идущие длинной, долгой, адской дорогой к электрическому стулу. Заключенный между нами, должен был делать все, чтобы избежать своей участи, но судьба не оставила ему никакого выбора, кроме как жаждать забвения.
«Как?» - прошептала она, когда мы вошли в черный коридор.
Я смотрела на Бэрронса, а он смотрел на меня. Как только мы ступили на черные полы, я начала чувствовать сексуальное напряжение, которое неизбежно возбуждала эта часть дворца.
Я в была в ужасе, когда осознала, что Фиона наверное тоже чувствует это.
Бэрронс натянуто ответил: « Здесь есть зеркало, которое разделяет покои Темного Короля и его любовницы. Только они могут пройти через него. Все остальные мгновенно умирают».
«Даже…ты?»
Значит, она знала, что он может умереть. И вернуться обратно.
«Да»
Она издала ужасный и мерзкий звук, толи смех толи нет: « Она теперь…знает».
Бэрронс послал мне взгляд, который ясно сказал «Заткни ее или я сделаю это сам».
«Да. Я знаю все о нем, Фиона» - солгала я.
Она пошла вперед, не проронив не единого слова.