Irinita:
29.10.10 19:54
Araminta писал(а):НЕдавно читала роман, не помню ни автора, ни названия, но героиню зовут Хаш, а фамилия главного героя - Якобек. Вот это были дебри...
Хаш?
Ужас, не хотела бы я жить с таким именем...
...
Шантеклера:
29.10.10 20:29
Якобек -вполне собе польское имя. А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида.
Ифигения, в древнегреческой мифологии дочь царя Микен (или Аргоса) Агамемнона, которую он принёс в жертву богине Артемиде, чтобы обеспечить благополучное отплытие греческого войска, направлявшегося к Трое. Однако богиня заменила И. на жертвеннике ланью, перенесла из Авлиды (гавань в Беотии) в Тавриду (Крым) и сделала там своей жрицей. Миф об И. послужил сюжетом трагедий Еврипида ("И. в Авлиде" и "И. в Тавриде"), Расина ("И."), Гёте ("И. в Тавриде"), Гауптмана ("И. в Авлиде" и "И. в Дельфах"), опер Глюка ("И. в Авлиде" и "И. в Тавриде") и др.
Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское.
...
Синчул:
30.10.10 08:35
А мне недавно и совершенно неожиданно понравилось имя Эндрю
...
Инсити:
30.10.10 12:28
Меня раздражает имя Аарон, всю книгу напрягало это имя!
...
Кассиопея:
30.10.10 14:22
Инсити писал(а):Меня раздражает имя Аарон, всю книгу напрягало это имя!
Мне оно тоже не нравится, даже вызывает какое то неприятие.
...
Синчул:
31.10.10 06:47
Мне тоже имя Аарон не нравится.
...
ivushka:
03.11.10 10:31
Имя оказывает влияние на судьбу не только людей, но и героев книг. Ну, какое счастье может быть у героини с именем Ифигения, если древнегреческая Ифигения -героиня трагедии! Хотя лично для меня особого значения имя героя или героини не имеет, но более приятны герои с простыми именами: Сэм, Джек, Джеймс, Стив, Рэйф и т.п., а женские-Виктория, Александра, Элизабет. Кстати, раздражают двойные имена, типа Анна Лиза, Мэри Энн и т.д. Но бывает, что необычное имя оправдано сюжетом романа, кстати, Джапоника из их числа ("Шалость").
...
Адальмина:
03.11.10 16:19
Жуть как не нравится имя главной героини -
Поппи. Поэтому и не хочется читать роман
Лизы Клейпас "Искушай меня в сумерках" из-за имени героини.
И не представляю, как бы я смогла так проникнуться
"Нормандской легендой" Симоны Вилар, если бы автор не изменила бы имя реального прототипа героини и не назвала бы ее
Эммой вместо
Поппы (кошмарное имечко
).
...
funya:
04.11.10 01:45
Адальмина писал(а):Жуть как не нравится имя главной героини -
Поппи. Поэтому и не хочется читать роман
Лизы Клейпас "Искушай меня в сумерках" из-за имени героини.
И не представляю, как бы я смогла так проникнуться
"Нормандской легендой" Симоны Вилар, если бы автор не изменила бы имя реального прототипа героини и не назвала бы ее
Эммой вместо
Поппы (кошмарное имечко
).
Полностью согласна. Поппи? Интересно, как живут дети в реальной жизни с таким именем? Уверена и на просторах русскопонимающих (Знаю нет такого слова, но мысль, думаю, донесла) стран - встречаются дети с похожими именами
...
Синчул:
05.11.10 06:29
Детей со странными именами, лицами и другими "отличительными" признаками безжалостно дразнят. Не зря же говорят, что дети очень жестоки.
...
KATE LADY:
05.11.10 10:51
Адальмина писал(а):Жуть как не нравится имя главной героини - Поппи. Поэтому и не хочется читать роман Лизы Клейпас "Искушай меня в сумерках" из-за имени героини.
Точно, имя еще то. Неужели не было других вариантов у автора???
...
Синчул:
06.11.10 10:11
Поппи - означает мак. В честь этого цветка Клейпас героиню и назвала, но с таким же успехом, имхо, могла бы назвать её Роза или Дейзи.
...
Whitney:
06.11.10 10:59
Я думаю, что это имя - Поппи - у англоязычных людей ни с чем не ассоциируется, в отличие от нас.
Поэтому и автор, и ее читатели считают это нормальным именем.
Адальмина писал(а):Поэтому и не хочется читать роман Лизы Клейпас "Искушай меня в сумерках" из-за имени героини.
Я тоже так решила, когда прочитала аннотацию. Я просто представила себе, как буду постоянно натыкаться на это имя, и решила, что не хочу это читать. Хотя Клейпас очень популярна, на этом форуме большим успехом пользуются ее книги. Так что думаю, что надо себя каким-то образом взять в руки и прочитать эту книгу.
...
KATE LADY:
06.11.10 14:29
Whitney писал(а):Я тоже так решила, когда прочитала аннотацию. Я просто представила себе, как буду постоянно натыкаться на это имя, и решила, что не хочу это читать. Хотя Клейпас очень популярна, на этом форуме большим успехом пользуются ее книги. Так что думаю, что надо себя каким-то образом взять в руки и прочитать эту книгу.
Читайте, читайте, хороший роман.
...
Carlyn:
06.11.10 20:42
Синчул писал(а):Поппи - означает мак. В честь этого цветка Клейпас героиню и назвала, но с таким же успехом, имхо, могла бы назвать её Роза или Дейзи.
Так Клейпас же никто из нас не потрудился проинформировать, на что похоже это имя в русском языке
. К тому же, Дейзи у неё уже есть.
А вообще, настолько терпеть не могу оба предложенных "альтернативных" имени, что они кажутся не намного лучше, чем Поппи
.
Мне ещё не нравится как сокращают имя младшей сестры, Беатрикс. Беа ассоциируется с чем-то средним между блеянием и вот этим:
.
Шантеклера писал(а):А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида.
Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское.
Оно-то всё понятно, но лишь поэтому по-русски имя менее
фигово звучать не станет...
...