Регистрация   Вход

Нравятся ли вам Дорамы?

Да
56%
56% [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
25% [ 14 ]
нет
3%
3% [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
12% [ 7 ]
Так себе
1%
1% [ 1 ]

Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana: > 09.12.20 14:43

Любовь со временем | Love in Time (Китай)

Год выпуска: 2020
Серий: 24
Жанр: романтика
Актеры: Чжао Чэн Юй, Жэнь Янь Кай, Чэн Сяо Мэн, Ли Цзюнь Фэн, Лю Юй Ци и др.

Очень даже неплохая задумка, но вот в целом дорама получилась какая-то бестолковая. ИМХО

Первые серии ну очень увлекли. Я уж было обрадовалась, но дорама совершенно не оправдала моих ожиданий. Честно говоря, обидно. Тут есть всё, чтобы понравится зрителю: симпатичные актёры, увлекательный сюжет, много поцелуев и обнимашек. Однако многочисленные косяки и нелепицы затмили любые положительные эмоции от просмотра.

Во-первых, герои вели себя как-то неуклюже. Не знаю в чем дело, но меня это постоянно напрягало.

Во-вторых, гл. героиня в детстве была полненькой, но став взрослой ей удалось скинуть вес. Как то не верилось, что девушка склонная к полноте может быть настолько худой. Какой-то неудачный подбор актрисы. ИМХО. no (Думаю, надо было выбрать стройную актрису, но не настолько уж худущую) Ну не верю в то, что у неё были проблемы с весом. lac Ну ладно если бы сказали, что она сидит исключительно на листьях салата. Но она могла запросто есть чипсы и пить газировку.

В третьих, категорически не понравилось, как одевали гл. героиню. Ей постоянно подчеркивали нездоровую худобу. Некоторые из её нарядов, были какие- то детские. И это на фоне её соперницы с женственными формами. (Я вообще была удивлена, что у китаянки, оказывается, может быть грудь! Shocked ) После такого не понимаю, как гл. герой мог променять сексапильную красотку на девушку с подростковой фигурой. Конечно, такое встречается в китайских дорамах. Но это уже перебор. Последней каплей была вечеринка в честь юбилея компании, где соперница и гл. героиня пришли в платьях одного цвета. (Я всё-таки до последнего надеялась, что гл. героиню нормально оденут) Ан нет. Соперница была в платье, подчеркивающем все её прелести. А гл. героине в очередной раз подчеркнули плоскую фигуру. К тому же её платье показалось мне ну очень детским. bad ИМХО

При желании девушку с любой фигурой можно одеть, как конфетку. Но здешние костюмеры зазря получили зарплату. Единственно, что мне понравилось, так это ночнушка, которую гл. героине подарил папа на свадьбу. (Владелец компании нижнего белья, конечно, знает в этом толк Smile )

В четвёртых гл. герои часто вели себя глупо и по-детски. Работа гл. героини и, правда, невероятно скучная. Всё, что было интересного в сюжете, исчерпалось уже в самом начале. nus

...

Selana: > 12.12.20 13:36

Обратный ход | Reverse (Япония)

Год выпуска: 2017
Серий: 10
Жанры: детектив, драма
Актеры: Койкэ Тэппэй, Такэда Тэцуя, Кадоваки Муги, Синохара Юкико, Ю, Тамамори Юта

Сценарист этой дорамы тот же самый, что и у дорамы "Ради Н" . Так что я давно запланировала её посмотреть. История здесь, правда, немного проще, но в целом - это добротный детектив.

В центе сюжета - таинственная смерть, произошедшая 10 лет назад. В той истории масса непонятного, поэтому это преступление берётся расследовать журналист (В прошлом полицейский). Так же докопаться до правды хочет и гл. герой, лучший друг погибшего.

А случилось вот что. 10 лет назад группа студентов отправились загород на отдых. Один из них задерживался. Когда он сообщил, чтобы его забрали с вокзала, друзья растерялись, ведь они в тот вечер пили алкоголь. Они очень боялись, что их поймают за рулем в нетрезвом виде и из-за этого потеряют работу. (А мы все знаем, как в Японии тяжело устроиться на работу, особенно если ты ещё студент) В конце концов, решили, что поедет тот, кто единственный не смог найти работу. И вот этот парень уехал и пропал. Началась метель, и друзья забеспокоились. Они отправились его искать. Через некоторое время удалось обнаружить машину пропавшего, сорвавшуюся в пропасть. А вот тело нашли только спустя несколько месяцев, да и то через 10 км от места предположительной аварии. В тот злополучный вечер друзья разделились. Так что 100% алиби ни у кого не было. К тому же некоторые парни вели себя крайне подозрительно. Напрашивался вывод, будто они скрывали какую-то тайну.

Первые серии спокойные, в какой-то степени скучноватые, но с середины начнут всплывать интересные факты.

Развязка оказалась неожиданной. Правда я ожидала другого. Но так же, как и в дораме "Ради Н" угадать, что случилось на самом деле невозможно, как, ни напрягай мозг.

...

Selana: > 14.12.20 14:16

Мистер Совершенство и мисс Ничего особенного (Китай)

Жанры: комедия, романтика
Актеры: Вэй Чжэ Мин, Сюй Жо Хань и др.

Милейшая история. И хотя мы подобное видели уже не раз, получилось весьма неплохо. (По крайней мере, на мой вкус) Практически до самого финала интерес к просмотру не угасал.

В центре сюжета самая обычная девушка и «мистер совершенство». Так получается, что гл. героиня вынуждена жить в одной квартире со своим преподавателем. Вначале они просто соседи. Но происходит ещё череда событий, из-за которых герои вынуждены фиктивно пожениться. Эти двое такие разные, между ними словно пропасть. Но постепенно они начинают симпатизировать друг другу.

Романтики, поцелуев тут вроде бы много, однако отношения гл. пары развиваются медленно. Герои как будто осторожничали, хотя химия между ними ощущалась с самого начала. Но мне кажется в этом главная изюминка этой истории.

Ещё мне очень понравилась вторая парочка. Временами я им симпатизировала даже больше, чем главной паре. Smile

Некоторые зрители ругают дораму. Лично я получила удовольствие от просмотра.

...

Kuzinatra: > 14.12.20 15:18

Selana писал(а):
Некоторые зрители ругают дораму.

мне показалось, что перетерпеть надо серий 5-6, по крайней мере, мне этого количества хватило, чтобы перестали бесить и герой своим педантизмом (еще бы стандарты бухучета втиснули) и героиня беспросветной наивностью и доверчивостью. Хотя девушка уже серии на 10 вполне адекватно себя вела, мне прям понравилась.

...

Selana: > 19.12.20 11:27

Голос, зовущий по имени | The Voice Calling Your Name (Япония)

Год: 2019
Страна: Япония
Жанр: детектив
Серий: 4 серий
Актеры: Сакай Вакана, Катагири Джин, Коянаги Ю, Асо Юми, Кониси Манами, Канамэ Джун

Тяжелая, жизненная, по-своему интересная история.

В одной квартире полиция обнаруживает полуразложившийся труп женщины. На первый взгляд здесь нет никакого криминала. Просто умерла одинокая, никому ненужная женщина. Но детектива смутили некоторые детали. Эта, банальная на первый взгляд, смерть может таить в себе массу тайн и скрывать коварное убийство. Так что полиция не спешит ставить в этом деле точку.

В квартире находят документы 36-летней женщины. От серии к серии зрителю начинают показывать непростую жизнь гл. героини. Всю свою сознательную жизнь она отчаянно пыталась заслужить одобрение матери, для которой существовал только её младший сын. А в дочери она видела вечную неудачницу. Из-за этого гл. героиня начала делать одну фатальную ошибку за другой, медленно опускаясь на самое дно.

Ну, к примеру, зачем так отчаянно держаться за работу, если у тебя совсем не получается? Не проще ли найти другую или хотя бы вернуться на старое место? Тем более героиня говорила, что зарплата у неё маленькая и она постоянно в минусе.

Ну и вопрос с содержанием матери надо было решать в суде, а не устно. Т.к. суд изучает все обстоятельства. И с официальным решением есть возможность обращаться куда-то дальше. Возможно, мать всё-таки смогла бы получить пособие от государства. А так чтобы содержать мать, гл. героиня, которая по уши в долгах, набрала кабальных кредитов, и, в конце концов, оказалась на панели. И это был ещё не предел её падения.

...

Selana: > 25.12.20 14:18

Интрига Мэйжэнь | Schemes of a Beauty (Китай)

Год выпуска: 2010
Серий: 40
Жанры: драма, исторический, романтика
Актеры: Руби Линь, Сэммюэль Чан, Ло Цзинь, Ян Ми, Микки Хэ и др.

Вот, наконец, я и дошла до этой легендарной дорамы. Долго её обходила, т.к. она старая и смотреть её временами непросто. Но оторваться невозможно. wo Невероятно затягивает.

Сюжет классический: путь героини от служанки до императрицы. И путь этот, конечно же, был очень непростым.

Мне нравится, что китайцы ценят в человеке ум. Всегда интересно смотреть как гл. героиня (или герой) противостоят врагам, используя свою сообразительность, а не подлость и коварство, которое в некоторых зарубежных сериалах выдают за ум.

Так вот здесь гл. героиня не только умная и красивая, но и ДОБРАЯ девушка. Вообще первый раз вижу такое сочетание. Она не мстит, не строит козни, наоборот, она защищает, спасает и порой даже жертвует собой ради кого-то.

Многие герои, да и зрители осуждали гл. героиню за это. Мол, излишняя доброта ведет к проблемам, твердили, что это качество вредит. Но так ли это? Я тут подумала и считаю, что именно благодаря своей доброте гл. героиня и выжила. Уже переступив порог дворца, она была на волосок от смерти. Сколько наложниц ещё в первых сериях бесследно исчезли. А где эти паучихи - вдовствующие императрицы, где интриганки – наложницы? Они давно все в могиле. А гл. героиня всё цветёт и пахнет. Ей удалось даже пережить 2-х императоров.

Или взять её подругу Сюэ Юань. Очень жаль, что с ней произошло такое несчастье. Но если так подумать, в молодости она, ведь фактически была палачом. Возможно, то, что с ней случилось – это расплата за прошлое. Так что по мнению китайцев от прошлого не убежишь. Sad

Любовная линия. Гл. героиня попала в гарем одного императора, но вскоре её завербовали в шпионки и послали в гарем его «противника». Она должна была втереться к нему в доверие и докладывать обо всём, что тот делает. Сблизившись с ним, гл. героиня влюбляется и начинает двойную игру. Теперь она помогает и поддерживает мужа.

Кстати с предыдущим императором у неё сложились довольно трогательные отношения. Вроде бы всё понятно, и, тем не менее, в дораме незримо присутствует любовный треугольник. Что касается меня, я отдаю предпочтение первому императору, который всю жизнь любил гл. героиню на расстоянии. Решающим стало следующее: когда Лю Ин хотел переспать с Шен Эр, стоило только гл. героине сказать, что это её "сестра", как он отказался от этого. Но Лю Хэн намеренно переспал с ней, прекрасно зная, что это близкая подруга его возлюбленной. Это просто нож в спину. После такого я потеряла к нему интерес и уважение. bad Думаю, если человек любит по-настоящему, он не совершит такую подлость. Тем более Лю Хэн этим не ограничился. Зная, что его возлюбленная сильно страдает, он ещё год продолжал это спектакль. :scoff:

Не понравилось, какую актрису подобрали на роль повзрослевшей вдовствующей императрицы Чжан. Вообще не то. Больше была похожа та, что играла торговку рыбой. Я даже сперва подумала, что это она и есть, но нет.

Здесь просто звёздный актёрский состав. Помимо красотки Руби Линь, молоденькие Ян Ми, Ло Цзинь. А ещё: Ци Вэй (Звезда апреля), Ван Ли Кунь (Через океан, чтобы увидеть тебя) и Чжан Сюэ Ин (Летнее желание, Серебряная принцесса)

...

Selana: > 27.12.20 12:59

Итоги 2020г

1 Лучшая дорама: Заброшенный город (Китай) - от первой до последней серии невероятные эмоции.

Твой ход (Япония) Супер детектив!

Моя лгунья (Китай) Лёгкая история полная романтики, интриг и юмора.

Ещё хочется выделить: "Ради Н" и "Тринадцать" (обе Япония)

3 Лучшая актриса: Нао (Япония) Если такая ночью приснится, топором не отмахнешься (дорама" Твой ход ")

Си Цзы (Китай) дорама ("Моя лгунья"). Просто море обаяния. Laughing

4 Лучший актер: Би Сукрит Висеткэу (Тайланд) (лакорн "Закат над Чаопрайя")

5 Лучшая пара: Ли Хунбин и Сюн Сижо "[i]Моя лгунья (Китай)
" Понравилось всё. Они ни разу меня не разочаровали.

Ну и чисто за актёрскую игру лучший дуэт года: Нуна и Би ( лакорн "Закат над Чаопрайя")

6 Лучшая злодейка: Супруга Хуа (дорама Легенда о Чжэнь Хуань (Китай) Яркая, харизматичная и женственная. Типичный пример "плохой девочки".

7 Лучший злодей: Так особо никто не впечатлил, разве что Чень Тян дорама "Лян Шэн, отпустим всю боль" (Китай) Это единственный антигерой, который вызвал мало-мальски интерес.

...

Selana: > 12.01.21 15:26

Легенда о Сяо Ча | The Legend of Xiao Chuo (Китай)

Серий: 48
Жанры: политика, романтика, исторический
В главных ролях: Чармейн Шэ, Шон Доу, Цзин Чао, Тиффани Тан и др.

Объективно дорама хорошая, но мне больше НЕ понравилось, чем понравилось. Во-первых, не люблю истории про кочевников, про всякие племена. Совершенно не моё это. (Сделала исключение только ради Тиффани Тан)

Во - вторых, на мой вкус, романтики маловато было. Любовный треугольник какой-то дохлый получился. ИМХО Думаю, стоило гл. героям добавить каких-нибудь событий.

Сюжет вертится вокруг того, что на трон всходит весьма болезненный император. Ему предрекают скорую смерть. Но умирал он много лет и много серий. А в это время его "братья, дяди, седьмая вода на киселе", короче все кому не лень пытались захватить власть. Но «умирающий император» накрепко сидел на троне, не спихнёшь. И даже почти что на смертном одре умудрился заиметь молодую наложницу.

Ещё это история о судьбах трёх сестёр. (В этом плане сюжет напоминает дораму "Легенда о Дугу") И там и здесь, старшая сестра - самая сильная, средняя - отрицательная, младшая - гл. героиня. У каждой из них была тяжёлая жизнь и трагическая любовь. Они, конечно, все три искали счастья, но оказались замешанными в политические дрязги.

Единственный плюс для меня здесь, так это...

...

Selana: > 19.01.21 12:11

Рисуя тушью на воде | When Shui Met Mo: A Love Story (Китай)

Год выпуска: 2019
Жанры: романтика, драма, исторический
В главных ролях: Фэн Ли Цзюнь, Люй Сяо Юй и др.

Красивая картинка, приятные актёры, лёгкая романтика. Сюжет классический: богатый парень влюбляется в простую девушку. На их пути множество препятствий.

Есть также и любовный треугольник. К сожалению "третий лишний" тут совершенно лишний, без шансов. А жаль, парень он достойный. Единственный его минус - он слишком долго тянул с признанием. Кто знает, если бы сказал о своих чувствах раньше, может и шанс появился бы. А так тянул до того, что гл. героиня и в другого влюбилась и даже успела выйти замуж.

Гл. герой - "домашний мальчик", за которым бегала куча слуг. На фоне более мужественного соперника он вначале проигрывал, но в целом он понравился мне гораздо больше. Его трогательное отношение к гл. героине, его забота и то, как он всегда смело и решительно бросался её защищать, не могут не покорить женское сердце.

Понравилось всё и финал не разочаровал.

...

Selana: > 29.01.21 13:50

Императорское совершенство | Royal Nirvana (Китай)

Год: 2019
Жанр: политика, романтика, военный, драма, исторический
Серии: 60 (В полной версии: 72)
В ролях: Хуан Чжи Чжун, Ли И Тун, Ло Цзинь, Цзинь Хань и др.

Эта дорама по стилю, атмосфере и некоторым сюжетным линиям напоминает "Восхождение фениксов".

Итак, между сыновьями императора идёт жёсткая борьба за трон, хотя уже даже не за сам трон, а просто за выживание. За обоими героями стоят могущественные кланы, поэтому император не может в открытую занять сторону одного из них и вследствие этого он лишь вынужден изо всех сил сохранять между ними равновесие.

Это то, что кажется на первый взгляд, но на самом деле император - тот ещё параноик. В глубине души любовь к сыновьям борется с фанатичной боязнью лишиться власти. Он, то воспитывает, то откровенно гнобит сына (гл. героя)

Здешние антигерои очень хитры и изворотливы. Ну, просто мастера интриг и подстав. Наследный принц, честный и порядочный, отчаянно борется и даже не за себя, сколько за правду и справедливость. Но силы часто неравны.

Гл. героиня - дочь чиновника, который попал в немилость. Чтобы отомстить за несправедливое обвинение своего отца девушка входит во дворец в качестве служанки. Она начинает служить гл. герою и ждёт удобного случая, чтобы отомстить ему. Гл. героиня довольно долго провела во дворце под чужим именем. Естественно ты не можешь дождаться, когда уже наследный принц поймёт, кто рядом с ним. Ведь ещё в первых сериях гл. герой влюбился в неё, ни разу не видя её лицо. И вот он так долго ждал свою возлюбленную, не догадываясь, что всё это время она у него под носом. Эту интригу держали почти до финала. Гл. герой успел даже влюбиться в свою служанку.

Есть 2 варианта финала. В укороченном варианте есть надежда на ХЭ, а вот настоящий финал довольно грустный. Не знаю, почему китайцы так любят драмы.

P.S. Посоветую дораму тем, кто ценит качественные исторические дорамы.

...

Selana: > 03.02.21 14:15

Посмотрела такие фильмы:

Что ты делал тем летом? | Черри возвращается (Китай)

Сюжет фильма похож на японскую дораму "Тринадцать", что собственно и привлекло меня к просмотру. Правда, события здесь развиваются совершенно по-другому. Да и в целом фильм гораздо скучнее. А умных мыслей вообще нет никаких.

Прошлой зимой мы расстались (Япония)

Вот это уже добротный детектив. Довольно запутанная история с неожиданной развязкой. Происходит чудовищная смерть слепой девушки. Все уверенны, что убийца – фотограф, который удерживал её у себя дома, но чтобы посадить его – недостаточно доказательств. Один репортёр начинает копаться в этом деле. Приближаясь к разгадке, зритель понимает, как всё страшно на самом деле. Короче говоря, фильм тяжёлый, но интересный.

Третье убийство (Япония)

Мне почему-то казалось, что фильм будет интересный, но в целом он сильно "на любителя". Здесь во всех подробностях показывают нелёгкий труд адвокатов и работников судебной системы. Детективная линия постепенно отходит далеко на задний план. А финал вообще не особо понятный, слишком он уж в «японском стиле».

...

Selana: > 05.02.21 14:27

Дело об убийстве в башне Горизонт (Китай)

Серий: 16
Жанры: драма, детектив, саспенс
В главной роли: Анджела Бейби

Очень долгожданная дорама, многообещающий детектив. Как и многие я долго ждала полного перевода.

История напоминает японскую дораму "Ради Н". Здесь так же преступление, корни которого надо искать далеко в прошлом. И в обеих дорамах гл. героини - девушки с тяжёлой судьбой, которые изо всех сил пытались выбраться из тупика.

Критики очень хвалят исполнительницу гл. роли Анжелу Бейби. Согласна с ними. Здесь она раскрылась, как сильная и талантливая актриса. В предыдущих ролях она всегда была однотипной и спокойной. А здесь просто разошлась не на шутку. Даже и не знаю, чем её так тронула эта роль, но играла она круто!

Сюжет: В престижном доме находят мёртвой красивую девушку, одетую в "кукольное платье". (То, какое именно платье было на героине, имеет важное значение)

Вначале гл. героиня казалась тёмной лошадкой с кучей секретов, дальше зрителя пытались убедить, что она была расчетливой особой, тянущей дорогие подарки из любовников. Но в итоге стало понятно, что гл. героиня - несчастная девушка с очень сложной жизнью. Под конец она вызывала симпатию, уважение и искреннее сочувствие.

Каждые 2 серии посвящают одному из персонажей дорамы: охранник / консьерж, архитектор, менеджер, писательница, домработница / уборщица и другие. Все они были как-то связаны с убитой и казались подозрительными. На первых порах история каждого из них интригует, чуть позже они все создают впечатление жутких врунов. Ну а к финалу, большинству из них ты уже сочувствуешь. Правильно эту дораму называют: история - матрёшка. Капаешь глубже и ситуация открывается с новой стороны.

Если честно, психологии и социальных проблем тут было больше, чем детектива. Сам детектив вас вряд ли удивит. Единственное, гл. героиня провернула одно дельце. И тот, кто ей помогал – это самый неожиданный поворот сюжета. А всё остальное – чистой воды психология.

Очень хочется написать подробнее, но боюсь, разрушу всю интригу. Так что расскажу лишь об одном персонаже.

Очень понравились детектив, который вёл дело и его напарница. Я бы с удовольствием посмотрела другие расследования с ними.

P.S. Автоперевод - забавная штука. Smile

-Вы убили?
-Нет. Я не убийца, я просто извращенец.

...

Selana: > 07.02.21 14:23

Название: Голова | The Head

Страна: Испания, Япония, Швеция
Год: 2020
Жанр: детектив, триллер, саспенс
Серии: 6
В ролях: Ямасита Томохиса, Александр Виллауме, Кэтрин О'Доннелли, Лаура Бах, Джон Линч, Ханнес Фолин, Альваро Морте, Крис Райлли и др.

Описание: 10 участников антарктической экспедиции остаются на зимовку на научно-исследовательской базе. В середине полярной зимы связь между базой и внешним миром внезапно оборвалась. Несколько недель спустя спасательная команда застает ужасную картину: большинство исследователей погибли, один пропал без вести, найдены лишь два выживших. Что же случилось на базе за эти полгода?

Отзыв: Вообще-то сериал по большей части испанский, но снимали его совместно с Японией. И на некоторых сайтах его добавляют в категорию дорамы. Так что отпишусь здесь.

Те, кто смотрел испанские детективы, знают, что они одни из лучших в мире. А тут ещё и японцы постарались. Это значит, что в итоге мы получили гарантированно качественный детектив.

Первая серия нудновата, в целом сериал достаточно мрачный, но детективная линия тут неплохо продуманна. Сериал держит в напряжении до самого финала. (Я все 6 серий за один день посмотрела, не могла оторваться пока не дошла до развязки)

История: южный полюс, научно-исследовательская база. "Полярный день" заканчивается. Это значит, многие ученые покидают базу и возвращаются домой. По этому поводу закатывается грандиозная гулянка. На следующие полгода тут остаются только 10 человек. Гл. герой улетает, его жена остаётся. Через несколько месяцев на станцию прибывает «летняя команда» во главе с гл. героем. Они застают ужасную картину: 7 трупов, двое пропали без вести, найден одни выживший в состоянии глубокого шока. Повсюду следы борьбы и дырки от пуль.

Гл. герой берётся за расследование. Его жена не найдена, ни живой, ни мёртвой. Он до последнего надеется её найти, тем более что есть все шансы.

Короче говоря: замкнутое пространство, 10 человек и один из них - убийца. Что-то вроде "10 негритят" Агаты Кристи. Правда, здесь всё уже случилось. Гл. герой "отматывает" события назад и пытается понять, что же произошло на самом деле. История оказывается на редкость запутанная. С каждой серией всплывают какие-то новые неожиданности.

Финал, ну очень удивил. Shocked

...

Анастасия Благинина: > 09.02.21 13:03

А я параллельно с турецким сериалом "Мама" смотрю южнокорейскую дораму с таким же названием, и оба сериала очень достойные. Украинским создателям далеко. Самый бредовый бред в "Выборе матери", - сделать гл. гада ментом. Ну сколько уже можно показывать полицейских гл. мафиозниками?! В корейском ремейке тоже переживаю за гл. героинь, очень нравится стрижка гл. героини, временной учительницы, и одевают её неплохо. Гл. злодей в корейской версии весьма харизматичен, но такой гад гадский... Собственно, турецкий сериал и дорама производства Южной Кореи имеют немало общего, но есть и отличия: пример - в турецком драматическом сериале Дженгиз вынуждает Мелек накрасить губы помадой своей мамы, Шуле, а в корейском мучитель Ким Ханы сам красит девочке губы, да ещё и духами опрыскивает, подлец Gun, зная, как отреагирует его сожительница.

...

Малина Вареньевна: > 16.02.21 14:38

Всем привет!
Вот я и нашла место где можно выплеснуть свой восторг или возмущение
Поскольку я лентяйка и регистрироваться каждый раз на сайте где смотрю дораму жутко лень )))))

Если говорить о самом начале, то пару месяцев назад и не знала что такое дорама, хотя любитель и сериалов и аниме. Просто они почему то не попадали в мое поле зрения. Но потом заинтересовалась корейской косметикой или скорее стала большим фанатом ))))) и пошло поехало - блоги, история страны, ю-туб...
На ю-тубе наткнулась на нарезку из дорамы и вот тут понеслось )))

Первой моей дорамой стала "www, меж двух миров" - все что люблю: фэнтези, детектив, любовь.
Вторая "Моя любовь Холо" - обе дорамы очень люблю.
Сейчас у меня уже довольно большой багаж просмотренных дорам, если нравится сюжет то смотрю дораму буквально за два дня )))
Из любимых это так и остались Корея, также очень нравятся Китайские - дорамы этих стран смотрю без оглядки на рейтинги, только жанры иногда перебираю. С Лакронами уже хуже, с большим скрипом - этих в моей копилке от силы штук десять и не одну не досмотрела до конца. Не могу понять что не так, актеры нравятся, с сюжетом вроде тоже норм.... О, вру. Один лакрон вспомнила! До конца досмотрела и очень понравилось. Название не помню, надо найти. Видимо из-за нее все ещё верю в лакроны и пытаюсь смотреть.
А Японию вообще смотреть не могууууууу. Вот на сколько я фанат аниме на столько же и не люблю японские дорамы. Какая-то у них специфика странная, да еще эти дорисовки по кадру - бе... тоже раз 10 что то пыталась посмотреть, но тут дальше одной серии не могу продвинуться.

Из любимого навсегда, засмотренного до дыр - "Хилер" как же я люблю эту дораму!
На второе место много чего могу поставить, но наверное в данный момент это - "Затерянная гробница: перезагрузка" она еще в процессе перевода, но то что есть уже не раз пересмотрела. Эту серию дорам всю очень нежно люблю и постоянно пересматриваю.
Также в список можно добавить - Мой тайный роман, Бездна, Подставной город(это фильм), Странный отец, Обречен любить тебя (Корея) - кстати тут пересмотрела 4 разные экранизации, но нравится только Корейская версия.
Еще: Пока ты спишь, Учитель Ким доктор-романтик, Она видит запахи.....
Кажется еще долго и много могу могу перечислять ))))))) О! Еще одну дораму не могу не назвать - Я вернусь если будет хорошая погода.
Все закругляюсь, а то еще что-нибудь вспомню ))))

На данный момент в моих закладка еще около двухсот дорам на очередь
Сейчас смотрю по мере перевода - Затерянная гробница: перезагрузка 2 сезон
Затерянная гробница: последняя запись.
Мистер Совершенство и мисс Ничего особенного
Любовь по контракту.
Королева Чорин - дождалась перевода, а то на 7 серии застряла )) сейчас досмотрю Я слышу твой голос и буду досматривать Королеву с полным переводом.
Кстати никого не удивлю, но люблю дорамы с Ли Чон Соком - первая моя дорама с ним, ну и играет он шикарно! Хотя внешность для меня специфическая, хочется обнять и накормить ))) зато улыбка обаятельная.
Так же всегда посмотрю дораму с участием Пак Мин Ён.
И балдею от фильмов с Ким Ми Гён. Она чаще второстепенный герой, но у нее какая-то чуйка на сценарии, всегда шикарные дорамы. Кстати хороши дорамы с Кан Ги Ён и он тоже всегда второстепенный герой, и как актер классный.
Последнее время не кидаюсь куда попало, чаще стала выбирать дорамы по списку актеров и не всегда кстати главных.

Ладно, уже много накатала, кто осилит весь этот треп - Serdce

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение