Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фьора:
Asja писал(а): меня есть собственное творчество.... застенчиво шаркаю ноженькой...
аааа, ты сама что-то написала и нам хочешь предложить это покритиковать в конкурсе Блэки???
...
Asja:
фьора писал(а):аааа, ты сама что-то написала
Но-но, я тут не что-то написала - а шедевры, квинтэссенцию человеческой мудрости, выраженную прекрасным языком солнца русской поэзии!
фьора писал(а):нам хочешь предложить это покритиковать в конкурсе Блэки???
Таки Боже мой, там нечего критиковать... ну разве что пару запятых...
Только все это надо сначала куда-то выложить, в чем весь и вопрос...
...
фьора:
Ася мы с тобой долго не можем понять друг друга, я думала ты сама сочинила роман/рассказ/отрывок и хотела чтоб мы тебя как автора Собтворчества разнесли в пух и прах

но ты выложила отзыв в темку конкурса и теперь мне все стало в разы ясней, речь идет не о ТВОЕМ романе, а об отзыве на другой роман! и кстати мне очень понравилась эта фраза:
Цитата:Знаете, самая главная моя претензия к этому роману – я не поняла, ЗАЧЕМ был написан этот роман, какова его задача, установка что ли?

я думаю надо смотреть проще, автор просто хочет на что-то жить и хочет чтоб издательство заплатило ей денюжку за ее какой-никакой авторский "труд"

вот и цель написания - материальная. многие авторы кстати преследуют в первую очередь именно эту цель, прикрываясь красивыми словами, о том что они пишут для своих читателей и для себя...но если бы они действительно думали о своих читателях, когда для них пишут, то многие романы не получились бы такими, чтоб попадать в конкурс к
Блэки
...
Asja:
фьора писал(а):Ася мы с тобой долго не можем понять друг друга, я думала ты сама сочинила роман/рассказ/отрывок и хотела чтоб мы тебя как автора в Собтворчества разнесли в пух и прах
Фьора, душа моя, не поймем мы друг друга... это я так плохо объясняю.
1. Я написала отзыв и выложила в соответствующую темку, хотя хотела здесь.
Но это отзыв сам по себе.
2. Я пишу небольшие рассказы (есть они на СИ), но не знаю, куда их пристроить здесь, так как они очень малоформатные, а в Собтворчестве все больше формат повесть/роман актуальны.
3. Буду не против конструктивной и не очень против - дестуктивной критики.
...
Asja:
Amica писал(а):так ты просто заведи тему и "обзови" её "сборником".
Амика, спасибо за подсказку!
Тем более, что мои сочиняшки навеяны стихами именно...
...
Asja:
Amica писал(а):Прочитала его - и ужаснулась безысходности жизни главной героини...
Амика, очень ценное замечание! Вот я как-то не сообразила сформулировать одим словом все то, что в романе мне не понравилось, и слово это - БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.
В романе, который нам представила Лоретта, несмотря на все мерозсти и ужасы, была надежда, что героиня восстанет и изменит хоть что-то в своей судьбе...
А в этом романе нет никаких надежд, а есть только угасание личности героини! угасание, которое просто проходит мимо окружающих, ведь дети тоже вряд ли будут отличаться умственно и нравственно от мужа героини...
Так что спасибо не мне - но автору, которая заставила не просто прочитать, а еще и призадуматься... отрицательный результат есть тоже результат.
Оценку-то я не поставила, потому что это однозначно не "5", но и не "3", а "4" поставить рука не поднимается...
...
miroslava:
Какие интересные и даже спорные книги вынесены в этом месяце на конкурс!

И сами отзывы замечательные!
Asja писал(а):Сочинение на тему романа
Катарины Масетти «Семейная могила»
М-да, вот так книжица! Я, конечно, не читала, но судя по отзыву, здесь автор не поставила перед собой цель прочитать какое-то моралитэ, а просто предельно реально изобразила «семейные будни» в достаточно большом количестве семейств – а выводы предоставила делать читательницам: выбирайте, барышни, сами! Я и сама видела немалое количество «семейных гнезд», где именно «муж стоит на плечах жены, и потому не захлебывается» и давно решила про себя – лучше самое горькое одиночество, чем вот такая пародия на семейную жизнь. Но это лишь мое мнение и, вполне вероятно, другие женщины сделают другой выбор…
Лоретт писал(а):"Арман Дарина" Гамос Лина
Этот «шедевр» я тоже не читала (и не буду!), но видела отзывы на него на форуме Альдебарана. Там было замечено:
Цитата:А если серьезно, то самую здравую мысль об этой книге высказали на Леди :
"Автор хотел донести то, что садисты никогда не превратятся в прекрасных принцев. Этот роман рассчитан на наивных женщин и девушек, которые годами ждут "когда же мой любимый перестанет меня мутузить и поймёт как сильно он меня любит" Ответ- НИКОГДА . Тот, кто бьёт рано, или поздно ломает и убивает того, кого он бьёт и счастливых концов в таких ситуациях не бывает. Вот это автор и пыталась донести(с)"
С этой точки зрения термин «антилюбовный роман» имеет свой смысл. Потому как чисто любовные романы настраивают читательниц именно на это бесконечное ожидание: каким бы зверем или подлецом не был твой дражайший супруг или сожитель, но будь терпеливой и любящей – и он поймет, оценит и изменится! Ведь сумели же оценить-полюбить своих дам всевозможные Клейтоны, Ролло, герои Розмари Роджерс и прочие «кавалеры-изуверы» со страниц книг – почему бы и твоему личному истязателю не претерпеть столь же волшебную метаморфозу?
Asja писал(а):Allegra писал(а): Да если бы просто наслаждался, а то ведь начнет на практике применять.... Может эти девицы начитались именно таких книжонок. Как можно такое печатать!
Согласна абсолютно! Многие ведь обыватели как раз и не понимают, в чем опастность книг и фильмов, посвященных всяки извращениям и отклонениям. А опастность в том, что часть людей отодвинет это от себя с брезгливостью, а часть, действительно, может принять за руководство к действию. Причем часть этой части вполне может быть латентными социопатами, которые, не попади в их руки такое творчество, всю жизнь вполне могут прожить нормальными людьми... ИМХО

+1
Психологи давно доказали, что визуальное и вербальное восприятие жестоких и насильственных сцен негативно воздействует на психику любого человека. А особенно это опасно для двух категорий людей: подростков (ибо гормонов много, а разума – пока что мало) и тех людей, которых справедливо называют «латентными социопатами». И те, и другие очень часто воспринимают жестокость и насилие как некое «руководство к действию», ибо зачастую авторы книг или фильмов представляют жестоких героев в некоем героическом (а следовательно, достойном подражания) ореоле.
...
Туфелька:
miroslava писал(а):«кавалеры-изуверы»
Хороший термин)
И соглашусь, что конкурс майский получается интересным и таким, необычным пока. Мне все отзывы нравятся. Блэки будет нелегко)
...
Евгеша:
Туфелька
Туфелька писал(а):И соглашусь, что конкурс майский получается интересным и таким, необычным пока.
Таня Это точно. Пока читаю, оцениваю, очень трудно выбрать. Девушки, молодцы, так аргументировано и хорошо высказались. Респект всем! Но я думаю, что буду скорее всего голосовать за отзыв на Гарвуд.
Туфелька писал(а):Мне все отзывы нравятся.
Таня И я уже решила учавствовать, книга скоро будет дочитана, такая фигня.

Так что уже сочиняю рецензию!
...
эля-заинька:
Ася, спасибо за интересный отзыв. Обязательно прочту этот роман, думаю мне понравится)
...
Asja:
эля-заинька писал(а):Обязательно прочту этот роман, думаю мне понравится)
Вполне возможно. Мне тоже он до определенного мнения нравился, написан-то он неплохо. Просто послевкусие оставил такое... горькое.
...
эля-заинька:
Asja писал(а):Просто послевкусие оставил такое... горькое.
Думаю, что хеппи энд не обязателен для книги, как и описание счастья героев, гораздо интереснее лично мне читать о сложных жизненных ситуациях, трудном и не всегда правильном выборе)
...
Льдинка:
Allegra прочла отзыв на Д.Гарвуд
"Дар",как всегда отлично написанный отрицательный отзыв и идиотка героиня,а точнее её "странности" действительно отбивают желание читать данное произведение.
Лоретт(Алёночка):
я романтик по натуре и, конечно обожаю книги о красивой любви, страсти, нежных отношениях - всё то, чего так не хватает в реальности можно найти на страницах книг и хоть на несколько часов погрузиться в непередаваемую атмосферу сказки.
Но в определённый момент, ощутив "пресыщение" сладкими и милыми отношениями героев, я решила прочесть что-то более "острое".
Всё тоже самое

,хотела по многочисленным отзывам прочесть роман
"Арман Дарина" и даже почитала начало и конец(совсем немного) и это меня заставило не рисковать своим психическим здоровьем и ваш отзыв тому подтверждение.
Кстати автор ваяет следующий роман-продолжение,но с другими уже героями и по всей вероятности развитие сюжета то же-насилие
Asja присматривалась к роману "
Семейная могила" и к первой упомянутой вами книге,ведь отзывы на неё сплошь одни пятёрки,а благодаря вашему отзыву задумалась

и даже стало интересно прочесть,чтобы проверить свои ощущения об этом романе.
В общем девочки,спасибо за потрясающие отзывы ...
Asja:
эля-заинька писал(а):Думаю, что хеппи энд не обязателен для книги, как и описание счастья героев, гораздо интереснее лично мне читать о сложных жизненных ситуациях, трудном и не всегда правильном выборе)
Эля, мне кажется, в том-то и проблема, что формальный хэппи-энд здесь присутствует - типа, любовь, семья, дети, дом, домашние животные, друзья, вечеринки... Да только от такого хэппи-энда, что-то как-то совсем не хэппово...
Мне тоже интересно читать о сложностях, люблю семейные саги, вспомнить хотя бы ту же Дебору Смит с ее "Змеем-искусителем", да и вообще практически любым романом... А у Масетти не сложности, в жизни-то ее героев как раз все просто и понятно, у каждого свое место, в этом романе какая-та болотная тягомотина...
Не подумайте ничего такого, я никого не отговариваю от чтения (кстати, это вторая книга серии), просто уточняю свою точку зрения. В конце концов, на вкус и цвет - гусь свинье не товарищ, недаром у нас на форуме столько разных тем, посвященных разным писательницам и их поклонницам.
...
эля-заинька:
Asja писал(а):от такого хэппи-энда, что-то как-то совсем не хэппово...
я думаю, что это называется словом "жизненно", ведь в реальной жизни нет ХЭ, как в книгах
Asja писал(а):А у Масетти не сложности, в жизни-то ее героев как раз все просто и понятно, у каждого свое место, в этом романе какая-та болотная тягомотина...
вот этим мне Масетти и нравится
...