Еленочка:
Asja писал(а):Дамы, я болею и поэтому меня посетило настойчивое желание почитать детектив, но не какой-нибудь, а:
Ася, рекомендую
Тонкая темная линия Тэми Хоуг - копы, маньяк, природа Луизианы.
У нее же
Крутая парочка, чистый детектив, ГГи напарники, но в романтических отношениях друг с другом не состоят.
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Прочитала книгу Тесс Герритсен
"Свидетель".
Добротный детектив, но я читала у нее и лучше.
Героиня сбивает на шоссе мужчину, за которым кто-то гонится. Она отвозит его в больницу и уезжает к подруге в гости, а на след. день подруга оказывается убитой, появляется тот самый мужчина и говорит, что героине грозит опасность. Оказывается, Виктор-биохимик, которому в руки попали секретные разработки его друга, которого тоже уже нет в живых.
За Виктором охотятся те, кто не хочет, чтобы все стало известно.
Любовная линия тонко проходит по сюжету романа на заднем плане. Есть друзья, которые пришли героям на помощь. Есть преследования, перестрелки и погони. И перевоплощение в одного из директоров компании (героиня-гример и сделала из героя главу компании, чтобы он смог проникнуть в секретный отдел за образцом вируса). И даже пожар в конце.
Понравился момент, когда героиня виртуозно вела фургон и скрылась от полиции и один друг ее назвал: Джейн Бонд..

Читается легко и быстро.
Только в конце героиня заистерила, когда герой долго отсутствовал на слушаниях по делу этой компании. Там нужно было только ждать. Оценка - 9 баллов!!!!!!!
...
Еленочка:
Лелешна писал(а):Прочитала книгу Тесс Герритсен "Свидетель".
Леля, держи за отзыв!
Это не серийная книга, да?
Лелешна писал(а):Любовная линия тонко проходит по сюжету романа на заднем плане.
Между героиней и сбитым мужчиной?
...
ja-mai:
Прочитала серию
Логан Макрай Стюарта Макбрайда. Триллеры-ужастики. Расследуются преступления от педофилии до расчлененки и поедания человечины

, пытки "онлайн". Показана вся рутинная работа полицейских, типа сбора использованных презервативов в районе "красных фонарей". Ггой Макрай самый толковый детектив, но все его удачи, как водится, приписывают себе его начальники. Еще ему не везет, влипает в неприятности постоянно. Инициатива всегда наказуема. Есть любовная линия, довольно схематичная, закончившаяся разрывом. Почему, неизвестно. Это должно быть в третьей книге, а ее пока нет. Все это сдобрено едкой, черной иронией, грубыми ругательствами, коллективными попойками. Но ведь в том ужасе, в котором ежедневно вращаются полицейские, по другому не выжить. Несмотря на весь этот кошмар, книги прочитала не отрываясь. Очень достоверно описана работа полицейских, их ошибки, подтасовка показаний, служебные преступления. Единственное, что показалось через чур высосанным из пальца, это конец четвертой книги. То, что маньяк улизнул от полиции верится, но сама личность убийцы очень уж недостоверна. В общем, если кому-то захочется пощекотать себе нервы, можно читать. Оцениваю всю серию на 9 баллов.
...
Elenawatson:
Лелешна писал(а):Прочитала книгу Тесс Герритсен "Свидетель".
Спасибо за отзыв.
Мне тоже нравится Герритсен, я купила очень много ее книг, но прочитала только две, буду растягивать удовольствие, эта книга у меня тоже есть, но пока не читала.
Еленочка писал(а):Есть преследования, перестрелки и погони.
Такие моменты мне нравятся.
Еленочка писал(а):Это не серийная книга, да?
Насколько мне известно это несерийная книга.
ja-mai писал(а):Прочитала серию Логан Макрай Стюарта Макбрайда.
Спасибо за отзыв.
Автор мне незнаком, нужно присмотреться.
...
Elenawatson:
Лелешна писал(а):Elenawatson, советую две книги Герритсен "По их следам" и "Кто украл ее сердце" - Замечательные!!!
У меня этих книг нет, уже скачала. Спасибо.
...
Инет:
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн - Меч Гидеона
Отличный боевичок-детектив с элементом фэнтези. Герой – лапочка, забавный, милый, хитрый, предприимчивый, классный. Сюжет понравился, развитие динамично. Местами было жутко, но вполне уместно по сюжету. Картинка чёткая, киношная. Интересная интрига. Любовной линии нет, хотя девушки присутствуют.
Советую!
...
Еленочка:
Николас Дебора
Разбитое отражение
Рейчел Брэдли обладает необычным даром: глядя ей в глаза, люди делятся с ней сокровенными тайнами, открывают душу… Рейчел иногда помогает полиции, но на этот раз ей предстоит нелегкое и опасное задание – вместе с Дрейком Хантером, тайным полицейским агентом, она должна выяснить причину гибели своей сестры. Ее напарник настроен весьма скептически, он не верит в особый талант Рейчел… пока сам не попадает в плен ее удивительных глаз.
Книга привлекла даром ГГни вызывать людей на откровенность, приковывая взглядом, но помимо того, что она может вводить собеседника в некое трансовое состояние, она еще и чувствует его эмоции в этот момент.
Адекватно оценить эту книгу не могу, так как в момент чтения меня что-то потянуло перечитывать некоторые любимые книги
ностальгические чтения и я постоянно отвлекалась. Однако это довольно хороший любовно-детективный роман, причем две любовных линии - главная и второстепенная.
ГГй
Дрейк мне очень понравился и внешностью - темноволосый, высокий, черноглазый, даже шрамы есть, один длинный на лице от виска до подбородка. Прожил не легкую жизнь, попал в сложную ситуацию - пережил предательство и тюремный срок 6 лет и потерял многое за это время. Теперь у него только надежда работать на копов информаторов и ждать пересмотра дела, если все получится.
ГГня
Рейчел меня не очень впечатлила, я ожидала увидеть шуструю синичку, а не слабенького воробушка в стае коршунов. Я люблю миниатюрных героинь, но таких как Александра Таунсенд
Макнот, Марис Маккензи
Ховард - то есть они не должны походить на хрупкую китайскую вазу, и обладать слабыми нервишками, постоянно краснеть до корней волос и в таком духе. Ну, в общем быть поживее и поменьше напоминать невинного ребенка, которого хочется только постоянно жалеть и оберегать из-за хрупкости.
Но надо отдать
Рейчел должное, благодаря своему дару, она смогла пробиться к
Дрейку и убить его тараканов, а также спасти их отношения от его страхов. Также ее дар помог раскрыть преступление, но вот ее манера довольно опрометчиво и грубо пытаться выяснить правду, раздражала. Надо же немного думать и соблюдать осторожность.
Детективная линия добротная, есть мерзкий злодей, есть сюрприз из прошлого, расследование дела будет завершено.
Наверное поставлю
4+, из-за того, что я прерывала чтение и не сильно впечатлившей героини
считайте меня врединой.
...
zerno:
Лена, спасибо за отзыв , почитаю .
Хочу поделится впечатлением от нового для меня автора Кейт Уайт . Прочла первую книгу "Если бы красота убивала" из серии Бейли Уэггинс . Дело происходит в наше время . Повествование идет от первого лица -журналистки модного издания "Глянец" Бейли .Преступление совершено в доме главного редактора и по совместительству немного подруги гг. Убита няня , красивая молодая девушка из провинции , которая за счет внешности пытается пробиться в жизни.
Самому расследованию автор уделяет процентов 35 повествования , Остальное посвящено описанию квартир ,обстановке, в чем одеты , как выглядят , погоды , природы размышлениям .и 0.1 % отношению с бойфрендом, с которым спит героиня. Если бы процентаж был обратным , то повествование было бы может динамичнее и интереснее .
Впечатление пока никакое . Вроде и не плохо , но не так , что не оторваться.Убийца предсказуем . Так и не поняла смысла названия .
Попробую прочитать еще одну книгу из серии , чтобы окончательно составить мнение .
Девочки , если кто -нибудь читал этого автора отпишитесь . Может дальше лучше ?
...
juliaest:
Пенни Луиз Что скрывал покойник
Книгу можно отнести к классическому или даже "интеллектуальному" детективу. Очень понравился один из главных героев - инспектор Гамаш. В романе очень много его мыслей, видно, что Гамаш человек разносторонний, начитанный, интересующийся искусством.
Великолепно описана маленькая деревушка в самом центре французской Канады и ее жители, в большинстве своем англичане. Очень колоритные образы супружеской пары художников: Питера и Клары, поэтессы Руфи, владелицы книжной лавки Мирны, хозяев бистро Оливье и Габри.
Если нравится неспешное повествование, расследование основанное на размышлениях и знаниях человеческого характера, то это книга для вас. Мне понравилось.
...
Asja:
zerno писал(а):Девочки , если кто -нибудь читал этого автора отпишитесь . Может дальше лучше ?
Марина, я читала, первую осилила, вторую - по диагонали. На мой вкус, книжки не о чем. До детектива в хорошем смысле слова им, как мне до Аляски. Насколько я помню, душевным метаниям героини по поводу ее постельных друзей во второй книге еще больше времени уделено. И как-то она нудно очень читалась.
Ну что можно ждать от героини, работающей в глянцевом журнале?
juliaest писал(а):Я тоже, но книги небо и земля
В каком смысле? Кто лучше написал?
Дамы, с некоторым опозданием, но все же - хочу поблагодарить тех, кто отозвался на мой зов о помощи и подсказал, что почитать. Гран мерси и данке шён.
...
Asja:
juliaest писал(а):Пенни Луиз Что скрывал покойник
Ну вот, решила не ждать ответа на свой вопрос и начать читать. Что сказать? В принципе, я очень люблю вот такое неторопливое, с многочисленными выразительными описаниями (кажется, что чувствуюещь и запах поздних роз, и аромат отсыревших листьев, и шорох гравия под ногами) действие... Детектив показался эдаким сочным, полупрозрачным, чуть тронутым морозцем яблочком, но...
В первой книге я ощущение некой гадкости от себя гнала, во-второй - уже ничего с собой поделать не смогла...
Наверное, автор таким вот запутанным способом дает понять читателю, что даже когда уже все скелеты из шкафов вынуты и проветрены, даже за самыми благопристойными фасадами остается грязь, мерзость человеческих душ...
Яблочко оказалось с личинками, да.
Конечно, это сугубо субъективное мнение, просто я разочарована, так великолепно написано, такие живые характеры, но... в основном, сбивает с толку линия незадачливой Иветты Николь, особеннно, ее появление во-второй книге. Кстати, судя по концов, или есть, или будет и третья. Но это уже без меня.
Все-таки, Хмелевская лучше. Не смотря на цирк и раскардаш в ее книге "Что сказал покойник", да и в других (я почему-то вспоминала всю дорогу "Все красное"), все-таки она более человечная, недостатки и грехи людей представлены так, что их если не прощаешь, то хотя бы понимаешь.
А теперь о приятном....
Настя-butskiy, с Днем рождения! Самых прекрасных тебе детективов и триллеров без единого упрека и замечания для чтения!
...
juliaest:
Asja писал(а):В первой книге я ощущение некой гадкости от себя гнала, во-второй - уже ничего с собой поделать не смогла...
Наверное, автор таким вот запутанным способом дает понять читателю, что даже когда уже все скелеты из шкафов вынуты и проветрены, даже за самыми благопристойными фасадами остается грязь, мерзость человеческих душ...
Яблочко оказалось с личинками, да.
Вторую книгу я пока не дочитала. А о первой...Глубоким психологическим анализом книги не занималась, просто наслаждалась написанной в отличном стиле книгой с интересными героями. Если под грязью подразумевается то, что мальчик ощущает себя гомосексуалистом... Ну что тут скажешь, бывает.
Asja писал(а):Конечно, это сугубо субъективное мнение, просто я разочарована, так великолепно написано, такие живые характеры, но... в основном, сбивает с толку линия незадачливой Иветты Николь, особеннно, ее появление во-второй книге. Кстати, судя по концов, или есть, или будет и третья. Но это уже без меня.
У автора серия романов о инспекторе Гармаше, не знаю, сколько переведено на русский.
Asja писал(а):Все-таки, Хмелевская лучше. Не смотря на цирк и раскардаш в ее книге "Что сказал покойник", да и в других (я почему-то вспоминала всю дорогу "Все красное"), все-таки она более человечная, недостатки и грехи людей представлены так, что их если не прощаешь, то хотя бы понимаешь.
При всей моей любви к пани Хмелевской, думаю, что нельзя сравнивать этих двух авторов, они пишут в абсолютно разных жанрах. Одна в стиле иронического детектива, другая классического. А за название
Что скрывал покойник надо сказать спасибо российским издателям, видно пытались таким методом привлечь внимание к автору.
...
Elenawatson:
Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы".
Наконец-то дочитала, книга очень длинная, местами читается тяжело, но все же интересно. Исторический детектив с мистической составляющей. Маленький городок, в котором произошли два убийства, плюс неоднократно происходили поджеги и одни сплошные несчастья происходят. Жители городка винят во всем одну молодую женщину и считают ее ведьмой, причем есть свидетели, видевшие ее в присутствии всякой нечисти. Судья Вудворд и его помощник Мэтью Корбет прибыли расследовать это дело.
Книга своеобразная, на любителя. Каждый житель этого местечка со своими тараканами в голове, со своими тайнами, преследует какую-то цель, но все они одержимы мыслью избавиться от ведьмы.
Любовной линии как таковой нет, но ГГя влечет к ведьме и он всеми силами пытается доказать ее невиновность и потихоньку начинает расскрывать секреты местных жителей.
Первая половина книги читалась легко, но ближе к концу накал спал и от этого у меня осталось чувство неудовлетворенности. Книга закончилась не так, как мне хотелось, не совсем такого конца я ожидала, но в общем и целом неплохо. За первую половину книги я бы поставила 10, а за вторую ( а вернее за ее концовку) только 8. Не хватило мне в конце драйва, хотя книга сама по себе спокойная., качественно написанная, хотя местами, как ни странно, проскакивают нецензурные выражения. Итого за книгу в общем и целом получается твердая 9. Но, чтобы прочесть книгу, нужно запастись терпением.
...
Олюшка:
Elenawatson писал(а):Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы".
Лена, спасибо за отзыв! отметила

Хотя не совсем согласна
Elenawatson писал(а):Наконец-то дочитала, книга очень длинная, местами читается тяжело, но все же интересно
да, книга толстая, но мне читалось очень легко. Автор создал очень яркую, колоритную картинку, читала как кино смотрела
Elenawatson писал(а): Не хватило мне в конце драйва, хотя книга сама по себе спокойная.,
мне кажется что в жанре исторический детектив всегда мало драйва, обычно они написаны более спокойным языком.
...