Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>24 Мар 2013 21:16

Silver Rain писал(а):
У меня TEXET, я недовольна тем что оооочень быстро садится зарядка, подскажите у всех так? Не пойму если она расчитана на 15 минут чтения в день то это явно не мой вариант((((((((

15 минут это ненормально,даже для цветного экрана, как минимум должно хватать на 6-8 часов непрерывного чтения. Может батарея уже износилась? Сколько лет книжке?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>25 Мар 2013 8:11

Леди, а вы заметили такую тенденцию....
Стали закрываться книжные магазины....
Мой муж ерничает...говорит, что это из-за меня Embarassed Embarassed Embarassed

Ch Ksenya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2013 9:21

У меня электронная книжка Texet. Очень довольна. Интернета в ней нет, да он мне в принципе и не нужен. Она нужна только для чтения. Заряда хватает на сутки непрерывной работы.
Я сначала читаю электронный вариант, а потом если книга понравилась, то я покупаю её, чтобы она стояла у меня на полочке и радовала. Люблю книгу, запах печати, шуршание страниц, обложка, нравится держать её в руках и прижимать к себе, ощущать её тяжесть, ммм...
Но сейчас книги почти на вес золота по цене, поэтому сначала электронный вариант, а уж потом покупаю, чтобы не было мучительно больно за потраченные средства.
Мне кажется, что с этой доступностью все скачать бесплатно, люди перестали ценить настоящую книгу, живую. Ведь когда её держишь в руках, то ты держишь труд множества людей. Видишь, что её написали, издали, напечатали, оформили, развезли по всей стране, а так скачал и всё. Поэтому для меня электронная книга - это некий промежуточный момент, который помогает сформировать библиотеку из настоящих книг, чтобы в ней было поменьше всякого "литературного мусора".

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>25 Мар 2013 11:06

LuSt писал(а):
Эта тенденция уже пять лет прогрессирует, о чем я не устаю говорить на форуме :(
Объем новинок, тиражей и новых авторов тоже снижается, издатели не хотят рисковать и вкладывать деньги в армию халявщиков, которые радостно отсканируют и выложат книгу в интернет в первые же дни после выхода.
И это, IFANNA, не из-за вас лично, а из за очень многих людей, которые скачивают книги бесплатно, тем самым отказываясь оплачивать чужой труд.

Абсолютно согласна с тем, что труд должен быть оплачен. Но! Я бы с удовольствием покупала книги в электронном виде, но цена файла должна быть В РАЗЫ дешевле бумажной книги. Электронная книга - это труд автора, редактора и корректора (зарплата корректора - копейки, знаю об этом не понаслышке). Т.е., грубо говоря, только издательство - без типографии. Даже верстка не нужна. Не нужно оплачивать стоимость бумаги, печатной краски, изготовления печатной формы и всего технологического процесса печати, в эту стоимость не входят зарплата художника, технического редактора, транспортные расходы, аренда торговой площади и зарплата продавца. Любопытства ради зашла сейчас на Литрес: очередная Донцова - стоимость скачивания файла 21 грн или 80 руб. Я не знаю стоимости книг в России, но в Киеве я Донцову в мягком переплете могу купить приблизительно гривен за 28-30. Это даже не в два раза дешевле. Вопрос: почему? Если файл будет стоить 10 грн - я буду покупать в электронном виде абсолютно ВСЕ понравившиеся книги, И это будет плата именно за ТЕКСТ, т.е. за самое главное.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Мар 2013 12:28

полиграфистка, Донцова и у нас стоит 70-80 рублей новинка, более старые книги от 15 до 60 рублей. - http://www.litres.ru/darya-doncova/
В магазинах электронных книг тоже есть продавцы, юристы, бухгалтерия, программисты, которым тоже нужно платить зарплату. А цены таковы, потому что на одну проданную легально копию приходится минимум 100 экземпляров, скачанных из пиратских библиотек. И поэтому страдает, как всегда, честный потребитель.
В Штатах, кстати, где бумажные книги дороги, электронки тоже стоят недешево (в среднем 9-12 долларов), но никто не жалуется и все покупают, потому что менталитет у людей такой, что труд должен оплачиваться. И гонорары авторов не нищенские как у нас, а ого-го суммы даже дебютантам. И от продаж есть деньги на рекламу книг, на продвижение, на новых авторов, на встречи авторов с читателями, красивые стенды на выставках и т.д. и т.п. А у нас все катится к тому, что мы потонем в потоке электронного самиздата, а издаваться будут только православие, детская литература и подарочные издания.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>25 Мар 2013 13:17

Лично я готова платить за электронные книги, главное чтоб это было не афера, пошлешь деньги, а в ответ тишина

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>25 Мар 2013 13:31

marakesh писал(а):
Лично я готова платить за электронные книги, главное чтоб это было не афера, пошлешь деньги, а в ответ тишина

prv Присоединяюсь! Вот еще один аспект, о котором забывать не следует!

Silver Rain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2013 14:53

galchonok писал(а):
15 минут это ненормально,даже для цветного экрана, как минимум должно хватать на 6-8 часов непрерывного чтения. Может батарея уже износилась? Сколько лет книжке?

купила книгу в августе прошлого года, вроде еще нормальная должна быть батарея, но на минимальной подсветке мне хватает на часа три непрерывного чтения((( но этого мало((( мне по крайней мере

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Мар 2013 15:01

Поэтому и покупать их надо в проверенных магазинах - litres.ru, АйМобилко, и т.п.

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>25 Мар 2013 18:27

Silver Rain писал(а):
купила книгу в августе прошлого года, вроде еще нормальная должна быть батарея, но на минимальной подсветке мне хватает на часа три непрерывного чтения((( но этого мало((( мне по крайней мере

Вот поэтому я двумя руками за книги с Е Ink экраном,и зарядки на долго хватает,и для глаз безвредны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>26 Мар 2013 8:10

marakesh писал(а):

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
ммм.... а я не готова и не хочу.... shuffle

Auris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Мар 2013 10:30

Вот уже больше года как мне муж подарил электронную книгу. Я с ней почти никогда не расстаюсь. Очень довольна. Прочитала очень много книг. Муж даже пытался несколько раз ее прятать, что порой доходило до скандала. Потом он ее конечно возвращал. Но если мне книга запала в душу, я иду и покупаю в бумажном варианте. Это все таки ностальгия.

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>31 Мар 2013 23:06

Вчера вечером купила себе новую электронную книгу, до этого год пользовалась цветной Effire Color Book TR 801, а сейчас, наконец, у меня появилась на ЭЧ Wexler Flex One/ Знаете, я в полном восторге, все не могу из рук выпустить))))

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>31 Мар 2013 23:29

Kate Wine писал(а):
у меня появилась на ЭЧ Wexler Flex One/

Это которая гибкая?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>31 Мар 2013 23:34

Elka писал(а):
Это которая гибкая?

Да, именно она, год к ней присматривалась, нор тогда она стоила больше 8000 р... А так я ее за 4000 купила

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Нефер , приветствую и благодарю за постоянный интерес к роману! Конечно, национальность Коли затруднит его отъезд с матерью.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение