Sig ra Elena:
Suoni писал(а):Я так думаю, что Роб съездит в Сиэтл и окончательно утвердится что не нужна ему Луиза. А впрочем, у этих мужчин мозги по-другому устроены. Подожду развития событий.
Малина Вареньевна писал(а):Ну хоть одно преимущество в том что я не на столько разбираюсь в хоккее
Марьяш, а я иногда думаю, как хорошо, что я вообще мало в чем разбираюсь, а то читать то, что часто читаем, было бы "мучительно больно".
Я только в "течет-не течет" текст спец, поэтому когда что для чтения выбираю, руководствуюсь только этим критерием.
Малина Вареньевна писал(а):Так, что спасибо ещё раз! и не только девушкам-переводчикам, но и всем, кто просвещает такие моменты
+100!
Королева писал(а):Во второй книге Джорджина показывает фотографию Лекси, и говорит, что ей 10, значит на дворе 2000 год. Фетисов в 2000-м уже не играл, перепутала малось автор даты. Но Галя права
А вот кому сколько лет подсчитать - это да! это с удовольствием.
Кстати, девочки, вы обратили внимание, что рост всех героев книги мы даем в см? Нарушая все правила переводов? Потому как я попросила
Танюшу избавить читателей от того, что всегда делаю я сама: беру калькулятор и подсчитываю рост героев, данный в футах. Ну никак не могу читать, чтобы не знать точно!
LGA писал(а):Nata Nata писал(а):
Интересно, все-таки ошиблась Гибсон или нет?
Ошиблась, бывает. За это мы ее меньше любить не будем!
Nashata писал(а):Видимо Гибсон перепутала , а может нет. У нее почти все герои - хоккеисты носят фамилии реальных людей . Например Д . Уланов из первой книги серии , это Игорь Уланов , который играл в разных клубах NHL ( еще один мой земляк ) .
Дык,
Гал, не думаю я, что она ошиблась - смешала просто французский с нижегородским.
Как и в первой книге не могла автор описывать ( а не просто
упоминать) реальных хоккеистов: так и на иск нарваться вся недолгА.
Мы, когда упоминаются реальные хоккеисты, всегда даем фото, чтобы подчеркнуть "реальность" происходящего.
Но зато именно упоминанию Гибсон Фетисова мы должны быть благодарны, потому как
Мариша наша с помощью
Лузика вдохновилась на поэму, где Цепеш был не последним лицом!!!
И ей вообще Фетисов люб, поэтому она нас продолжает радовать приятностями, типа:
zerno писал(а):Самое главное не написала - деньги отдает на благотворительность детям в детский дом !!!
Zoda писал(а):Про что спойлернуть-то? Может про несостоявшийся стриптиз Кейт?
Золотце, ну не стыдно ли тебе? Я теперь тоже умру от любопытства!
Дорогие девочки, сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами! ...
taniyska:
Zoda писал(а):Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?
Зодик, моей первой реакцией на твой пост было: "Какой пятый ряд"

Уж потом-то я вспомнила какой имянно
...
nato-nata:
Sig ra Elena писал(а): сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!
Спасибо дорогая, но вот думаю а какой у нас следующий праздник и
когда?????
...
Nata Nata:
Sig ra Elena писал(а):Дык, Гал, не думаю я, что она ошиблась - смешала просто французский с нижегородским.
Как и в первой книге не могла автор описывать ( а не просто упоминать) реальных хоккеистов: так и на иск нарваться вся недолгА.
Да, я тут немного погуглила. Фетисов - он Вячеслав, а не Влад, а Цепеш - прозвище Владимира Константинова. Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.
Sig ra Elena писал(а):Кстати, девочки, вы обратили внимание, что рост всех героев книги мы даем в см? Нарушая все правила переводов? Потому как я попросила Танюшу избавить читателей от того, что всегда делаю я сама: беру калькулятор и подсчитываю рост героев, данный в футах. Ну никак не могу читать, чтобы не знать точно!
+1000000000000000000000000000000
Сама делаю то же самое, извелась уже. К фунтам как-то приноровилась, просто делю пополам и получаю приблизительный вес в килограммах, а вот футы с дюймами у меня не идут.
Sig ra Elena писал(а):Дорогие девочки, сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!
Zoda писал(а):Что, переборщила? Чьёрт... Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?
Скоро у меня будет нервный тик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
taniyska:
Nata Nata писал(а):Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.
Собирательный образ
...
LGA:
Sig ra Elena писал(а):
Дорогие девочки, сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!
Предвкушаю....
LORMUREL писал(а):третий раз читаю роман Лоретты Чейз "Рискованный флирт". Ну очень нравится!
А я токо пару раз! Очень люблю Чейз и "Рискованный флирт" и как продолжение "Невесту сумасшедшего графа", также "Последнего негодника". Очень нравится, что все книги серии связаны общими героями.
taniyska писал(а):Собирательный образ
А я так и поняла, когда читала Джейн.
Nata Nata писал(а):Zoda писал(а):
Что, переборщила? Чьёрт... Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?
Скоро у меня будет нервный тик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, и у меня сердечко не на месте.
...
Nashata:
taniyska писал(а):Zoda писал(а):
Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?
Зодик, моей первой реакцией на твой пост было: "Какой пятый ряд" Shocked Уж потом-то я вспомнила какой имянно
Во дают ! То стриптиз , то опять пятый ряд всплывает. Усё , не можу больше , умираю от любопытства .
Sig ra Elena писал(а):Дык, Гал, не думаю я, что она ошиблась - смешала просто французский с нижегородским.
Ой , а вдруг в последнем романе она смешала Овечкина и иииииииииииииииииии Ковальчука ?
nato-nata писал(а):Спасибо дорогая, но вот думаю а какой у нас следующий праздник икогда?????
20 декабря - Ночь матери ,
Международный день солидарности людей
21 декабря - Йоль - праздник середины зимы
Ханука
22 декабря - День энергетика
23 декабря - День дальней авиации ВВС России
24 декабря - Сочельник у западных христиан
25 декабря - Рождество
26 декабря - День Святого Стефана
27 декабря - День спасателя в России
28 декабря - Международный день кино
29 декабря - День памяти пророка Аггея
30 декабря - День Демократической Республики Мадагаскар
31 декабря - Щедрец
День святого Сильвестра
Хогманай
...
yganka:
Nashata , спасибо за список праздников, думаю наши леди для очередной главы найдут близлежащий праздник!
...
LGA:
ОУ,,,,,,Таша праздничков то навыкладывала, что не день, то праздник! А подарки уже все всем купили. Я вот новоявленной невестке не знаю что и купить. Яду, что ли. ШУЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nashata писал(а):Во дают ! То стриптиз , то опять пятый ряд всплывает.
Я уже извелася вся.
...
кариша:
LGA писал(а):Таша праздничков то навыкладывала, что не день, то праздник
Теперь не только ДНИ в ход пошли

но и НОЧИ тоже
Nashata писал(а):20 декабря - Ночь матери ,
Международный день солидарности людей
21 декабря - Йоль - праздник середины зимы
Ханука
А вот насчет середины зимы
не знаю прям может ну его, февраль
...
Nata Nata:
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Это что, шутка???????????????????????????????? А в каком государстве празднуют? И что делают?
...
Nashata:
Nata Nata писал(а):Nashata писал(а):
20 декабря - Ночь матери ,
Это что, шутка
Солнце , какие шутки . Я девушка очень сурьезная
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1197/
кариша писал(а):Теперь не только ДНИ в ход пошли но и НОЧИ тоже
Дык , почти все главы выкладывались ночью . Очень актуальный праздник
...
Кеану:
Nata Nata писал(а):Да, я тут немного погуглила. Фетисов - он Вячеслав, а не Влад, а Цепеш - прозвище Владимира Константинова. Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.
Точно, точно. Но в книге про Джейн Влад Цепеш и Фетисов, ( если память не изменяет

) два разных персонажа. А Цепеша она лицезрела в раздевалке, выглядел он так устрошающе (и с верху, и снизу

), что захотелось самой посмотреть на это чудо-чудное, диво-дивное

, и выкладывала я статью про Константинова (печальную), но он красавчег.
Лоретта Чейз, "Рискованный флирт", о, похоже что-то интересненькое

!
...
nato-nata:
Наташа, большое спасибо за такую информацию.
Даа, удивительно, празднуем только ночью??
Nashata писал(а):28 декабря - Международный день кино
Вау, вот и мой праздник...
И так как завтра НОЧЬ матери, то и новая глава нас завтра обрадует. Я ТАК ДУМАЮ....
...
LGA:
nato-nata писал(а):Даа, удивительно, празднуем только ночью??
Так днем же готовка, стирка, проверка уроков......и прочее, и прочее, и прочее!
А что я тебя не вижу в переводе Шерри Томас "Ночные откровения" Изумительный ИЛР. И все ее книги есть на сайте. Прочитай. Тоже с юмором, захватывающим сюжетом. а уж любви - океан.
...