Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

Sig ra Elena:

Suoni писал(а):
Я так думаю, что Роб съездит в Сиэтл и окончательно утвердится что не нужна ему Луиза. А впрочем, у этих мужчин мозги по-другому устроены. Подожду развития событий.

Малина Вареньевна писал(а):
Ну хоть одно преимущество в том что я не на столько разбираюсь в хоккее

Марьяш, а я иногда думаю, как хорошо, что я вообще мало в чем разбираюсь, а то читать то, что часто читаем, было бы "мучительно больно". Wink
Я только в "течет-не течет" текст спец, поэтому когда что для чтения выбираю, руководствуюсь только этим критерием.
Малина Вареньевна писал(а):
Так, что спасибо ещё раз! и не только девушкам-переводчикам, но и всем, кто просвещает такие моменты

+100! wo
Королева писал(а):
Во второй книге Джорджина показывает фотографию Лекси, и говорит, что ей 10, значит на дворе 2000 год. Фетисов в 2000-м уже не играл, перепутала малось автор даты. Но Галя права

А вот кому сколько лет подсчитать - это да! это с удовольствием.
Кстати, девочки, вы обратили внимание, что рост всех героев книги мы даем в см? Нарушая все правила переводов? Потому как я попросила Танюшу избавить читателей от того, что всегда делаю я сама: беру калькулятор и подсчитываю рост героев, данный в футах. Ну никак не могу читать, чтобы не знать точно!
LGA писал(а):
Nata Nata писал(а):
Интересно, все-таки ошиблась Гибсон или нет?

Ошиблась, бывает. За это мы ее меньше любить не будем!

Nashata писал(а):
Видимо Гибсон перепутала , а может нет. У нее почти все герои - хоккеисты носят фамилии реальных людей . Например Д . Уланов из первой книги серии , это Игорь Уланов , который играл в разных клубах NHL ( еще один мой земляк ) .

Дык, Гал, не думаю я, что она ошиблась - смешала просто французский с нижегородским.
Как и в первой книге не могла автор описывать ( а не просто упоминать) реальных хоккеистов: так и на иск нарваться вся недолгА.
Мы, когда упоминаются реальные хоккеисты, всегда даем фото, чтобы подчеркнуть "реальность" происходящего. Wink
Но зато именно упоминанию Гибсон Фетисова мы должны быть благодарны, потому как Мариша наша с помощью Лузика вдохновилась на поэму, где Цепеш был не последним лицом!!!
И ей вообще Фетисов люб, поэтому она нас продолжает радовать приятностями, типа:
zerno писал(а):
Самое главное не написала - деньги отдает на благотворительность детям в детский дом !!!

Zoda писал(а):
Про что спойлернуть-то? Может про несостоявшийся стриптиз Кейт?

Золотце, ну не стыдно ли тебе? Я теперь тоже умру от любопытства!

Дорогие девочки, сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!

...

taniyska:

Zoda писал(а):
Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?

Зодик, моей первой реакцией на твой пост было: "Какой пятый ряд" Shocked Уж потом-то я вспомнила какой имянно Laughing

...

nato-nata:

Sig ra Elena писал(а):
сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!

Спасибо дорогая, но вот думаю а какой у нас следующий праздник икогда????? Laughing

...

Nata Nata:

Sig ra Elena писал(а):
Дык, Гал, не думаю я, что она ошиблась - смешала просто французский с нижегородским.
Как и в первой книге не могла автор описывать ( а не просто упоминать) реальных хоккеистов: так и на иск нарваться вся недолгА.
Да, я тут немного погуглила. Фетисов - он Вячеслав, а не Влад, а Цепеш - прозвище Владимира Константинова. Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.

Sig ra Elena писал(а):
Кстати, девочки, вы обратили внимание, что рост всех героев книги мы даем в см? Нарушая все правила переводов? Потому как я попросила Танюшу избавить читателей от того, что всегда делаю я сама: беру калькулятор и подсчитываю рост героев, данный в футах. Ну никак не могу читать, чтобы не знать точно!
+1000000000000000000000000000000
Сама делаю то же самое, извелась уже. К фунтам как-то приноровилась, просто делю пополам и получаю приблизительный вес в килограммах, а вот футы с дюймами у меня не идут.
Sig ra Elena писал(а):
Дорогие девочки, сижу корплю над 13 главой. Ничего не скажу! Но следующий праздник не за горами!

Zoda писал(а):
Что, переборщила? Чьёрт... Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?

Скоро у меня будет нервный тик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

taniyska:

Nata Nata писал(а):
Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.

Собирательный образ Laughing

...

LGA:

Sig ra Elena писал(а):

Предвкушаю....
LORMUREL писал(а):
третий раз читаю роман Лоретты Чейз "Рискованный флирт". Ну очень нравится!

А я токо пару раз! Очень люблю Чейз и "Рискованный флирт" и как продолжение "Невесту сумасшедшего графа", также "Последнего негодника". Очень нравится, что все книги серии связаны общими героями.
taniyska писал(а):
Собирательный образ

А я так и поняла, когда читала Джейн.
Nata Nata писал(а):
Zoda писал(а):
Что, переборщила? Чьёрт... Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?

Скоро у меня будет нервный тик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ах, и у меня сердечко не на месте.

...

Nashata:

taniyska писал(а):
Zoda писал(а):
Надо было про пятый ряд что ли спойлерить?

Зодик, моей первой реакцией на твой пост было: "Какой пятый ряд" Shocked Уж потом-то я вспомнила какой имянно

Во дают ! То стриптиз , то опять пятый ряд всплывает. Усё , не можу больше , умираю от любопытства .
Sig ra Elena писал(а):

Ой , а вдруг в последнем романе она смешала Овечкина и иииииииииииииииииии Ковальчука ?
nato-nata писал(а):
Спасибо дорогая, но вот думаю а какой у нас следующий праздник икогда?????

20 декабря - Ночь матери ,
Международный день солидарности людей
21 декабря - Йоль - праздник середины зимы
Ханука
22 декабря - День энергетика
23 декабря - День дальней авиации ВВС России
24 декабря - Сочельник у западных христиан
25 декабря - Рождество
26 декабря - День Святого Стефана
27 декабря - День спасателя в России
28 декабря - Международный день кино
29 декабря - День памяти пророка Аггея
30 декабря - День Демократической Республики Мадагаскар
31 декабря - Щедрец
День святого Сильвестра
Хогманай

...

yganka:

Nashata , спасибо за список праздников, думаю наши леди для очередной главы найдут близлежащий праздник!

...

LGA:

ОУ,,,,,,Таша праздничков то навыкладывала, что не день, то праздник! А подарки уже все всем купили. Я вот новоявленной невестке не знаю что и купить. Яду, что ли. ШУЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nashata писал(а):
Во дают ! То стриптиз , то опять пятый ряд всплывает.

Я уже извелася вся.

...

кариша:

LGA писал(а):
Таша праздничков то навыкладывала, что не день, то праздник
Теперь не только ДНИ в ход пошли rofl но и НОЧИ тоже
Nashata писал(а):
Международный день солидарности людей
21 декабря - Йоль - праздник середины зимы
Ханука

А вот насчет середины зимы nus
не знаю прям может ну его, февраль Wink

...

Nata Nata:

Nashata писал(а):
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Это что, шутка???????????????????????????????? А в каком государстве празднуют? И что делают?

...

Nashata:

Nata Nata писал(а):
Nashata писал(а):
Это что, шутка

Солнце , какие шутки . Я девушка очень сурьезная tease
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1197/
кариша писал(а):
Теперь не только ДНИ в ход пошли но и НОЧИ тоже

Дык , почти все главы выкладывались ночью . Очень актуальный праздник Laughing

...

Кеану:

Nata Nata писал(а):
Да, я тут немного погуглила. Фетисов - он Вячеслав, а не Влад, а Цепеш - прозвище Владимира Константинова. Так что, действительно, Влад "Цепеш" Фетисов это литературный коктейль Гибсон.

Точно, точно. Но в книге про Джейн Влад Цепеш и Фетисов, ( если память не изменяет Embarassed ) два разных персонажа. А Цепеша она лицезрела в раздевалке, выглядел он так устрошающе (и с верху, и снизу Laughing ), что захотелось самой посмотреть на это чудо-чудное, диво-дивное Laughing , и выкладывала я статью про Константинова (печальную), но он красавчег.

Лоретта Чейз, "Рискованный флирт", о, похоже что-то интересненькое !

...

nato-nata:

Наташа, большое спасибо за такую информацию.
Nashata писал(а):

Даа, удивительно, празднуем только ночью??
Nashata писал(а):
28 декабря - Международный день кино

Вау, вот и мой праздник...

И так как завтра НОЧЬ матери, то и новая глава нас завтра обрадует. Я ТАК ДУМАЮ.... Tongue

...

LGA:

nato-nata писал(а):
Даа, удивительно, празднуем только ночью??

Так днем же готовка, стирка, проверка уроков......и прочее, и прочее, и прочее! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню