Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

butskiy:

Дамы!!! Отчет по списку №10 Все - таки не могу я по списку читать. Нормально все прочитать не удается, хотя я определенно старалась. Wink

1.Иви Берне "Связанные кровью" - 8 баллов отзыв
2.Сильвия Дэй "Испытание страстью" - и в третий раз пошел он за елкой... 9 баллов. Елка донеслась нормально. Очень неплохая книга с красивыми эротическими сценами. отзыв
3.Тэми Хоуг "Крутая парочка" - 9 баллов. отзыв
4.Колин Маккалоу "Включить. Выключить" - 8 баллов. отзыв
5. Энн Стюарт "Танец теней (Леди без адреса)" - перенесено в конец следующего списка.
6.Кресли Коул "Если обманешь" - Аналогично.
7.Сандра Браун "Навстречу завтрашнему дню" - 7 баллов отзыв
8.Грег Айлс "Смерть как сон" 10 баллов отзыв
Линда Уинстед Джонс "Сладкие сны" - 8 баллов. отзыв
Нора Робертс "Сокровища утраченные, сокровища обретенные" - 10 баллов. отзыв (причем, так исторически сложилось, что книги и Робертс, и Грэм написаны на одну тематику...)

...

butskiy:

Список №11

1. Черри Эдер "Любовная связь"
2. Энн Стюарт "Танец теней (Леди без адреса)"
3. Кресли Коул "Если обманешь"
4. Лори Хэндленд "Голубая луна"
5. Грег Айлс "Истинное зло"
6. Сандра Браун "Дымовая завеса"
7. Карен Робардс "Запретная любовь"

8-... Все что будет читаться.

...

Sakura-Kawaii:

Интересная темка. Спасибо автору за идею. Обычно, выбирая книги для чтения, я руководствуюсь настроением. Также значение играет автор (новую книгу уже любимого автора прочту вне очереди), зацепившие отзывы, рекомендации.
Тоже решила попробовать читать книги строго по списку. Посмотрим, что из этого получится.
Итак списочек. Порядок значения не имеет.

1 Элизабет Лоуэлл: Серия Колорадо

2 Джудит Макнот: Ночные шорохи

3 Джудит Макнот: Наконец-то вместе

4 Сандра Браун: Ливень

5 Анна Грейси: Похищенная принцесса

6 Борис Акунин: Статский советник (Потихоньку перечитываю серию про Эраста Фандорина)

7 Тесс Герритсен: Ученик (2 книга про Джейн Риццоли)

8 Ольга Громыко: Серия про Вольху Редную

9 Хизер Грэм: Сладкий, дикий рай (Если понравится то продолжу читать всю серию про Камеронов)

10 Джуд Деверо: Рыцарь

...

Elenawatson:

Sakura-Kawaii писал(а):
первую книгу "Хирург" Вы читали? Для меня она стала, наверное, самой пугающей книгой из всех, какие я читала. Жутковатая, но было не оторваться пока не дочитала.

Да, Хирурга я читала. Как ни странно, она меня нисколечко не смутила (есть книги пострашнее этой будут). А чем жутковата, кровавыми подробностями?
Еще читала у нее несерийную книгу Сад костей, там еще похлеще подробности, но мне очень понравилось. [/b]

...

Инет:

Поскольку мой список № 6 "полетел", но я всё-таки прочитала десятку, то, пожалуй, отчитаюсь

1. Стюарт Э – Любовь чёрного лорда - переносится в следующий список
2. Хоуг Т. – Прах к праху, если доставят книгу или Забыть всё - скорее всего, в конце списка - отложено пока

5. Уорд Дж. - Желание - отложено до ноября
6. Парсонс Т. – Муж и жена - переносится в следующий список
7. Гранже Ж-К.- Пассажир - переносится в следующий список
8. Поттер П.переносится в следующий список

Прочитано взамен пропущенных книг:

- Большое спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал мне этого автора и этот роман!!!
2.Дик Ф. - Особое мнение - 5 - Мне понравился рассказ, хоть и отличается от полюбившегося фильма. Главное – идея сработала.
3.Нильс Б. - Лабиринт любви - 5 - В духе жанра.
4.Гумилев Л. - От Руси к России - 5+ - Очень любопытные материалы и рассуждения автора. Изложено прекрасно, лёгкий слог, ритм. Читать и слушать интересно. Жаль, что в обучающих программах не используются и такие источники.
5.Николсон Н. – Призрак Фаберже - 4 - Неплохой арт-детектив. Поиск следов произведения искусства и установление подлинности. Балл снизила за слишком вольное обращение с титулами и именами русских особ, грубоватым экскурсом в историю, пошловатым представлением новых русских, неясного образа главного героя - я его никак не могла нарисовать для себя. Любовной линии нет вообще, даже намёка.

Перечитана Ховард Л. - Гора Маккензи и малышка Смит К.Р.

Так что...

Флёр, спасибо! давненько тебя не было в темке

...

Инет:

Попробую исправиться...

Список № 7

1. Стюарт Э. – Любовь чёрного лорда - долг
2. Задорнов М. – Рюрик. Полет сокола - любопытно, к тому же ЕГЭ на носу...
3. Гранже - Пассажир - долг
4. Пилчер Р. – Сентябрь – понравился автор очень
5. Парсонс Т. – Муж и жена – долг
6. Поттер П. – Танцующие тени
7. Гэфни П. – Влюбленные мошенники
8. Робардс Карен – Запретная любовь
9. Леннокс – Возвращение во Флоренцию - автор понравился
10.Проза, скорее всего, французы – пока не выбрала

...

juliaest:

Инет писал(а):
список № 6 "полетел

Держи за фланирующий список Serdce
Инет писал(а):
4. Пилчер Р. – Семейная реликвия - 5 +++++

Дождалась
Инет писал(а):
10.Вассму Х. - Побег от Франка - 5

Этот роман не читала, но автор очень нравится.
Тина Вален писал(а):
Читала эту книгу. Но мне она немного скучноватой показалась. Я люблю более динамичные и напряженные сюжеты

Динамичные сюжеты не про Пилчер, но книги у нее великолепные.
Fleur-du-Bien писал(а):
Я для себя Розамунду Пилчер тоже отметила для прочтения на будущёё.

Советую, отличный автор.
butskiy писал(а):
Пойду я посмотрю, что там с Пилчер...

Ой, Настя, не надо
Инет писал(а):
мне кажется, что это книга возростная, когда уже есть дети и проблемы, связанные с ними - вот тогда понятно отношение матери такой как Пенелопа к жадности и чёрствости своих отпрысков (я читала твой отзыв). Надо ещё понимать какая она - эта Пенелопа, какой её мир, чем она дышит, что ей чуждо. Просто она как мать не пошла у Нэнси и Ноэля на поводу, она видела их объективно, плача сердцем тихо.

Не совсем с тобой согласна. Сама читала лет десять назад, когда дети были еще маленькими. Просто каждый в ней находит то, что волнует в тот момент. Отношения с родителями, первые настоящие чувства или первые ошибки... Описания жизни и быта "простых англичан" в течении почти сорока лет... А, возможно, описание Корнуолла... Найти у Пилчер можно все.
И еще, мне кажется, это такой автор, что если он понравился с первой книги, то это твой автор, а вот если нет, то возвращаться к ней бессмысленно...
butskiy писал(а):
Но это действительно не мое.

Отлегло от сердца
butskiy писал(а):
Как я говорю своей 82 летней соседке, которая иногда пытается мне врулить какую - то книгу, которая ей очень понравилась, я говорю, что еще не доросла до этой литературы.

Инесса, ты поняла, в какую возрастную категорию нас занесли
Инет писал(а):
Список № 7

Держи за новый список Serdce Знакомые все лица, буду ждать отзывы.
Лелешна писал(а):
У этого автора читала одну книгу и не в восторге...

Мне очень нравятся ее остросюжетные современные романы, а вот исторические совсем не идут

...

Sakura-Kawaii:

Девочки, спасибо всем за сердечки) Flowers

Elenawatson писал(а):
Да, Хирурга я читала. Как ни странно, она меня нисколечко не смутила (есть книги пострашнее этой будут). А чем жутковата, кровавыми подробностями?
Еще читала у нее несерийную книгу Сад костей, там еще похлеще подробности, но мне очень понравилось.

Никогда не считала, что кровавые подробности это страшно, не приятно, да, но не страшно. Атмосфера куда важнее. На мой взгляд сама идея того, что зло живет рядом и от него никуда не деться. Сама атмосфера в книге гнетущая, напряженная. Отличный триллер.
Сад костей я тоже читала, и он мне понравился даже больше чем Хирург. В общем, пока Тесс Герритсен меня ни разу не разочаровала. Ok

На-та-ли писал(а):
Давно я Макнот читала. Но люблю её книги , надеюсь понравятся.

Уже читаю "Ночные шорохи" и еще как нравится. Полный восторг. Ar Даже жалко становится, что у меня у Макнот так мало непрочитанных книг осталось.

На-та-ли писал(а):
8 Ольга Громыко: Серия про Вольху Редную
Очень буду ждать впечатления )))

Сколько же я хвалебных отзывов на эту книгу слышала. Думаю, она просто не может не понравиться. Тем более люблю и фэнтези, и вампиров, и юмор в книгах tender

Santers писал(а):
А я вот все собираюсь почитать Акунина...Постараюсь все-таки включить в список.

Акунина я очень люблю и рекомендую, а серия про Фандорина у него выше всех похвал. Попробуйте почитать, надеюсь Вам понравится.

Инет писал(а):
Поскольку мой список № 6 "полетел", но я всё-таки прочитала десятку, то, пожалуй, отчитаюсь

Инет, Serdce за отчет. "Семейная реликвия" заинтересовала, думаю включить в следующий список. Спасибо за отзыв)

Инет писал(а):
Список № 7

Лови еще одно сердечко. Serdce Из списка не читала ничего, буду ждать отзывы на Пилчер и Гэфни.
Удачи со списком и легкого чтения

...

Тина Вален:

отчет по списку №14

...

Тина Вален:

список №15
1."Сын Авроры" Жюльетта Бенцони
2."Филипп Орлеанский" Филипп Эрланже
3."Мир без конца" Кен Фоллетт
4.Дело Джен, или Эйра немилосердия" Ффорде Джаспер
5."Шутиха королевы" Филиппа Грегори
6."Королева Бедлама" Роберт Маккамон
7."Голубая луна" Лори Хэндленд
8."Следы на песке" Джудит Леннокс
9."Смертельная игра" Френк Толлис
10."Тайны семейного альбома" Клаудиа Кроуфорд.

...

Santers:

Тина, держи за отчет и за новый список!

Тина Вален писал(а):
9."Смертельная игра" Френк Толлис

Читала, очень понравился детектив. Но, как всегда, переведена только первая книга, а у автора целая серия...Буду ждать отзыв!

...

Sakura-Kawaii:

Elenawatson писал(а):
Аналогично, всего пару штук. Я ее уже несколько лет не читала, на оставшиеся книги у меня пока руки не доходят.

Elenawatson, а какие, если не секрет, книги у тебя еще не прочитаны?

Тина Вален, лови Serdce за отчет и список 15)

...

Кассиопея:

Тиночка , спасибо за отчет! Держи от меня Serdce
Тина Вален писал(а):
4."Хозяйка дома Риверсов" Филиппа Грегори

Давно висит у меня в плане пару книг этого автора, все вот руки не доходят. Закинула еще и эту, до кучи, как говорится... Вчера была в книжном, какие красивые книги у Грегори, да и вообще вся серия... tender
Тина Вален писал(а):
7."Голубая луна" Лори Хэндленд

Жду впечатлений. Wink

...

Лелешна:

Попытка намбер ту!!! Хорошо, хоть часть отзывов есть на форуме и на ноуте.
Итак:
1. Энн Стюарт "Чужие грехи"

2. Мери Стюарт "И девять ждут тебя карет."

3. Паоло Ди Реда, Флавия Эрметес "Лабиринт тайных книг" --- отложила -------- "Вампир высшего класса"

4. Тесс Герритсен "Свидетель"

5. Юлия Набокова " Шерше ля вамп" (2 книга серии)

6. Джеймс Паттерсон " з степень" (3 книга о Линдси Боксер и Клубе)

7. Элизабет Джордж "Картина без Иосифа" (6 книга о расследованиях инспектора Линли)

8. Анна Гурова "Башня полной луны"

9. Шерррилин Кеньон "Поцелуй ночи" (очередная книга ТО)

10. Кей Хупер "Кровавые узы" (книга из серии "Отдел Ноя Бишопа")

Вне списка:
Анна Годберзен "Блеск" (перевод на форуме) - отзыв
Фух, вроде все....

...

Santers:

Леля, лови за отчет -

Лелешна писал(а):
Энн Стюарт "Чужие грехи"

Абсолютно согласна с оценкой героини. А ведь она, насколько я помню, психолог по профессии Smile

Лелешна писал(а):
Мери Стюарт "И девять ждут тебя карет."

Спасибо за отзыв! Я ее включаю в следующий список.

Остальных авторов не читала, но многое взяла на заметку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню