butskiy:
Дамы!!!
Отчет по списку №10 Все - таки не могу я по списку читать. Нормально все прочитать не удается, хотя я определенно старалась.
1.Иви Берне "Связанные кровью" - 8 баллов
отзыв
2.Сильвия Дэй "Испытание страстью" - и в третий раз пошел он за елкой... 9 баллов. Елка донеслась нормально. Очень неплохая книга с красивыми эротическими сценами.
отзыв
3.Тэми Хоуг "Крутая парочка" - 9 баллов.
отзыв
4.Колин Маккалоу "Включить. Выключить" - 8 баллов.
отзыв
5. Энн Стюарт "Танец теней (Леди без адреса)" - перенесено в конец следующего списка.
6.Кресли Коул "Если обманешь" - Аналогично.
7.Сандра Браун "Навстречу завтрашнему дню" - 7 баллов
отзыв
8.Грег Айлс "Смерть как сон" 10 баллов
отзыв
Хизер Грэм "Ночь призраков" - 9 баллов
отзыв
Линда Уинстед Джонс "Сладкие сны" - 8 баллов.
отзыв
Нора Робертс "Сокровища утраченные, сокровища обретенные" - 10 баллов.
отзыв (причем, так исторически сложилось, что книги и Робертс, и Грэм написаны на одну тематику...)
...
butskiy:
Список №11
1. Черри Эдер "Любовная связь"
2. Энн Стюарт "Танец теней (Леди без адреса)"
3. Кресли Коул "Если обманешь"
4. Лори Хэндленд "Голубая луна"
5. Грег Айлс "Истинное зло"
6. Сандра Браун "Дымовая завеса"
7. Карен Робардс "Запретная любовь"
8-... Все что будет читаться.
...
Sakura-Kawaii:
Интересная темка. Спасибо автору за идею. Обычно, выбирая книги для чтения, я руководствуюсь настроением. Также значение играет автор (новую книгу уже любимого автора прочту вне очереди), зацепившие отзывы, рекомендации.
Тоже решила попробовать читать книги строго по списку. Посмотрим, что из этого получится.
Итак списочек. Порядок значения не имеет.
1 Элизабет Лоуэлл: Серия Колорадо
2 Джудит Макнот: Ночные шорохи
3 Джудит Макнот: Наконец-то вместе
4 Сандра Браун: Ливень
5 Анна Грейси: Похищенная принцесса
6 Борис Акунин: Статский советник (Потихоньку перечитываю серию про Эраста Фандорина)
7 Тесс Герритсен: Ученик (2 книга про Джейн Риццоли)
8 Ольга Громыко: Серия про Вольху Редную
9 Хизер Грэм: Сладкий, дикий рай (Если понравится то продолжу читать всю серию про Камеронов)
10 Джуд Деверо: Рыцарь
...
Elenawatson:
Sakura-Kawaii писал(а): первую книгу "Хирург" Вы читали? Для меня она стала, наверное, самой пугающей книгой из всех, какие я читала. Жутковатая, но было не оторваться пока не дочитала.
Да,
Хирурга я читала. Как ни странно, она меня нисколечко не смутила (есть книги пострашнее этой будут). А чем жутковата, кровавыми подробностями?
Еще читала у нее несерийную книгу
Сад костей, там еще похлеще подробности, но мне очень понравилось. [/b]
...
Инет:
Поскольку мой
список № 6 "полетел", но я всё-таки прочитала десятку, то, пожалуй, отчитаюсь
1. Стюарт Э – Любовь чёрного лорда -
переносится в следующий список
2. Хоуг Т. – Прах к праху, если доставят книгу
или Забыть всё - скорее всего, в конце списка -
отложено пока
Отличный боевичок-детектив. Герой – лапочка, забавный, милый, хитрый, предприимчивый, классный. Сюжет понравился, развитие динамично. Местами было жутко, но вполне уместно по сюжету. Картинка чёткая, киношная. Интересная интрига. Любовной линии нет, хотя девушки присутствуют.
Сказать, что книга понравилась – это очень мало. Я в восхищении!
Автор меня убедила совершенно в реальности той жизни нескольких поколений семьи, в реальности самих персонажей, начиная от главы семейства, до самого что ни на есть, официанта в сельском баре. Довоенная, военная, послевоенная и современная жизнь передана через восприятие двух героинь, с небольшими вставками картинок от других участников событий, замечательно вплетенных в карту развития мира того времени. Некоторые моменты, описывающие военное время, оказались для меня очень любопытными.
Необычная семья Пенелопы, её отношения с родителями, сами родители, их отношение к происходящему, искренность, любовь, стойкость, даже отношения с детьми – я потрясена. Очень восхитил и удивил открытый взгляд Пенелопы на своих детей и внуков, правда перед самой собой о них, хотя и горькая. Уважаю.
Оливия – эта героиня вызвала и восхищение и сочувствие. Понятна её внутренняя стена, понятны причины её решений, особенно взаимопонимание на тонком уровне с матерью, но очень жаль её неустроенность в личном плане. Очень переживательно для меня оказалась история с Космо. И совершенно понятно отношение и любовь к Антонии, а потом уже и к Данусу обеих героинь.
Совершенно убили Нэнси и Ноэль, особенно последние их разговоры с Пенелопой, хотя чему тут удивляться – жизненные образы, такое сплошь и рядом. А психологи ещё говорят о собственных примерах детям… Мать для них, особенно для Нэнси, осталась за гранью понимания, что прискорбно.
Картина жизни – такая как она есть, читаешь и думаешь, размышляешь.
Бесподобный слог, чувство стиля, язык, описание красот края, в который влюблена героиня, глубокие чувства, психологизм – это всё великолепно
5. Уорд Дж. - Желание -
отложено до ноября
6. Парсонс Т. – Муж и жена -
7. Гранже Ж-К.- Пассажир -
8. Поттер П. –
Ценная книга оказалась тем, что заставила меня покопаться в поисках информации о знаменитых людях, упомянутых в ней и притянутых к той истории.
Если бы не участие этих личностей, впоне могла бы получиться неплохая история-фэнтези. Но не сочувствовать и сопереживать личностям с известным прошлым, о которых говорится вскользь, используя лишь статистические данные, особенно погубившим себя наркоманам как Джим Моррисон. Читать это было неприятно, не спасла и таинственность его гибели и его стихи, а ведь он один из главных персонажей.
История с Жаклин более интересна и вполне в духе жанра, если бы не знаменитый папа…
Сложное произведение, не развлекательное. Героиня с кучей тараканов, очень непростая, к тому же, писательница. Это уже создает настроение определенного рода… Весь сюжет она пытается забыть своего любовника, собрать себя в кучку и начать жить снова.
Прочитано взамен пропущенных книг:
Очень неожиданный для меня сюжет, нетипичный герой романа. Доболи в душе сочувствовала герою, особенно, когда за ним ходил мудак с дубинкой, и два интеллектуала ставили опыты – безобразно.
- Большое спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал мне этого автора и этот роман!!!
2.Дик Ф. - Особое мнение - 5 - Мне понравился рассказ, хоть и отличается от полюбившегося фильма. Главное – идея сработала.
3.Нильс Б. - Лабиринт любви - 5 - В духе жанра.
4.Гумилев Л. - От Руси к России - 5+ - Очень любопытные материалы и рассуждения автора. Изложено прекрасно, лёгкий слог, ритм. Читать и слушать интересно. Жаль, что в обучающих программах не используются и такие источники.
5.Николсон Н. – Призрак Фаберже - 4 - Неплохой арт-детектив. Поиск следов произведения искусства и установление подлинности. Балл снизила за слишком вольное обращение с титулами и именами русских особ, грубоватым экскурсом в историю, пошловатым представлением новых русских, неясного образа главного героя - я его никак не могла нарисовать для себя. Любовной линии нет вообще, даже намёка.
Перечитана Ховард Л. - Гора Маккензи и малышка Смит К.Р.
Так что...
Флёр, спасибо! давненько тебя не было в темке
...
Инет:
Попробую исправиться...
Список № 7
1. Стюарт Э. – Любовь чёрного лорда - долг
2. Задорнов М. – Рюрик. Полет сокола - любопытно, к тому же ЕГЭ на носу...
3. Гранже - Пассажир - долг
4. Пилчер Р. – Сентябрь – понравился автор очень
5. Парсонс Т. – Муж и жена – долг
6. Поттер П. – Танцующие тени
7. Гэфни П. – Влюбленные мошенники
8. Робардс Карен – Запретная любовь
9. Леннокс – Возвращение во Флоренцию - автор понравился
10.Проза, скорее всего, французы – пока не выбрала
...
juliaest:
Инет писал(а):список № 6 "полетел
Держи за фланирующий список
Инет писал(а):4. Пилчер Р. – Семейная реликвия - 5 +++++
Дождалась
Инет писал(а):10.Вассму Х. - Побег от Франка - 5
Этот роман не читала, но автор очень нравится.
Тина Вален писал(а):Читала эту книгу. Но мне она немного скучноватой показалась. Я люблю более динамичные и напряженные сюжеты
Динамичные сюжеты не про Пилчер, но книги у нее великолепные.
Fleur-du-Bien писал(а):Я для себя Розамунду Пилчер тоже отметила для прочтения на будущёё.

Советую, отличный автор.
butskiy писал(а):Пойду я посмотрю, что там с Пилчер...
Ой,
Настя, не надо
Инет писал(а):мне кажется, что это книга возростная, когда уже есть дети и проблемы, связанные с ними - вот тогда понятно отношение матери такой как Пенелопа к жадности и чёрствости своих отпрысков (я читала твой отзыв). Надо ещё понимать какая она - эта Пенелопа, какой её мир, чем она дышит, что ей чуждо. Просто она как мать не пошла у Нэнси и Ноэля на поводу, она видела их объективно, плача сердцем тихо.
Не совсем с тобой согласна. Сама читала лет десять назад, когда дети были еще маленькими. Просто каждый в ней находит то, что волнует в тот момент. Отношения с родителями, первые настоящие чувства или первые ошибки... Описания жизни и быта "простых англичан" в течении почти сорока лет... А, возможно, описание Корнуолла... Найти у Пилчер можно все.
И еще, мне кажется, это такой автор, что если он понравился с первой книги, то это твой автор, а вот если нет, то возвращаться к ней бессмысленно...
butskiy писал(а):Но это действительно не мое.
Отлегло от сердца
butskiy писал(а):Как я говорю своей 82 летней соседке, которая иногда пытается мне врулить какую - то книгу, которая ей очень понравилась, я говорю, что еще не доросла до этой литературы.
Инесса, ты поняла, в какую возрастную категорию нас занесли
Держи за новый список

Знакомые все лица, буду ждать отзывы.
Лелешна писал(а):У этого автора читала одну книгу и не в восторге...
Мне очень нравятся ее остросюжетные современные романы, а вот исторические совсем не идут
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, спасибо всем за сердечки)
Elenawatson писал(а):Да, Хирурга я читала. Как ни странно, она меня нисколечко не смутила (есть книги пострашнее этой будут). А чем жутковата, кровавыми подробностями?
Еще читала у нее несерийную книгу Сад костей, там еще похлеще подробности, но мне очень понравилось.
Никогда не считала, что кровавые подробности это страшно, не приятно, да, но не страшно. Атмосфера куда важнее. На мой взгляд сама идея того, что зло живет рядом и от него никуда не деться. Сама атмосфера в книге гнетущая, напряженная. Отличный триллер.
Сад костей я тоже читала, и он мне понравился даже больше чем Хирург. В общем, пока Тесс Герритсен меня ни разу не разочаровала.
На-та-ли писал(а):Давно я Макнот читала. Но люблю её книги , надеюсь понравятся.
Уже читаю "Ночные шорохи" и еще как нравится. Полный восторг.

Даже жалко становится, что у меня у Макнот так мало непрочитанных книг осталось.
На-та-ли писал(а):8 Ольга Громыко: Серия про Вольху Редную
Очень буду ждать впечатления )))
Сколько же я хвалебных отзывов на эту книгу слышала. Думаю, она просто не может не понравиться. Тем более люблю и фэнтези, и вампиров, и юмор в книгах
Santers писал(а):А я вот все собираюсь почитать Акунина...Постараюсь все-таки включить в список.
Акунина я очень люблю и рекомендую, а серия про Фандорина у него выше всех похвал.

Попробуйте почитать, надеюсь Вам понравится.
Инет писал(а):Поскольку мой список № 6 "полетел", но я всё-таки прочитала десятку, то, пожалуй, отчитаюсь
Инет,

за отчет. "Семейная реликвия" заинтересовала, думаю включить в следующий список. Спасибо за отзыв)
Лови еще одно сердечко.

Из списка не читала ничего, буду ждать отзывы на Пилчер и Гэфни.
Удачи со списком и легкого чтения
...
Тина Вален:
отчет по списку №14
Мне очень понравилось. Несмотря на то, что это историческая проза и присутствует много дат, событий, персонажей - читалось очень легко. Потрясающие иллюстрации очень удачно дополняли картину.
Автором нарисована точная и развернутая картина царствования Людовика 14, одного из величайших королей Франции, а может и мира.Перед нами Людовик предстает и маленьким мальчиком, и влюбленным юношей, и, наконец, самодержавным королем.
Можно много рассуждать о том, было ли великим царствование Людовика. Но то, что он подарил Франции Версаль - это одна из его заслуг. За одно это я ему благодарна.
Оценка 5
Рекомендую!!
Мне понравился роман. Немного затянуто и иногда скучновато, но в целом очень хорошо. Книга объемная, но автор все же старался держать читателя в напряжении.
В книге несколько сюжетных линий.Это семья строителя Тома, это и жизнь приора Филиппа, это и судьба сына и дочери опального графа. Ну и конечно все судьбы героев зависят от положения в стране. А события происходят в очень непростое для Англии время - идет война между королем Стефаном и королевой Мод.
Герои все неоднозначные. Понравилась Алина. Своей целеустремленностью, отвагой, умением добиться желаемого. При этом она не разучилась любить, у нее доброе сердце. Ей очень подходит Джек. Он более мягкий, своим покладистым характером он уравновешивает Алину.
Роман написан очень хорошим языком, мне понравилось как автор рассказывает о строительстве собора. Мне казалось, что этот собор некое живое существо и от него зависят судьбы людей.
За роман поставлю 5-, но рекомендую его к прочтению.
Понравился роман. написано легко, читается быстро и объем совсем не большой.
В центре судьба богатой вдовы Аннабель Ли. Судьба забросила ее в далекий африканский городок Соленое озеро. Там она и встречает своего будущего мужа. Но все складывается совсем не так как хотелось. Немного не поняла я решения Аннабель в финале истории.Но автору виднее.
Оценка 5 с минусом
Рекомендую!!
Мне очень понравилось. Читалось очень легко, интересно.
Понравилась ГГ Жакетта.Я люблю книги, написанные от первого лица, а здесь же я просто слилась с героиней. Я чувствовала все ее эмоции, страхи, переживания. Совсем юной ее выдали замуж за могущественного герцога Бедфорда. Но ему нужна была не она сама, а дар, который она якобы унаследовала от своей прародительницы Мелюзин. Не знаю, был ли у нее этот дар на самом деле, но то, что много событий,трагических на первый взгляд, оборачивались удачей, это точно. После смерти мужа Жакетта выходит замуж за простого оруженосца Ричарда Вудвилла. Он очень красив и любит Жакетту. Я понимаю, почему она выбрала жизнь с любимым человеком, зная , что это грозит позором, изгнанием и нищетой. Но судьба была благосклонна к влюбленным и король вернул им свою милость. Жакетта стала наперсницей королевы Маргариты.
Она была при ней все время, ненадолго отлучаясь от двора, что бы родить очередного ребенка. Она родила 16 детей!!!
Мне очень понравился Ричард. Он любил Жакетту, был предан королю.Он человек долга и даже его переход на сторону Йорка я не считаю предательством. Скорее, это трезвомыслие и объективность. На мой взгляд, Йорки - это лучший вариант и для Англии, и для семейства Риверс.
Королева Маргарита мне не понравилась. Во многом я могу ее оправдать, но в целом не люблю ее. Хотя ее образ у Грегори удался. Маргарита приехала в Англию с желанием быть любимой и править страной, наравне с мужем. Но в мужья ей достался полумонах, который не интересовался ни женой, ни страной. За него правили советники, а король в это время молился. А уж когда он впал в "спячку", всем стало понятно, что в Англии нет короля. Он даже сына своего не признал. Он не помнил даже его зачатия. Может и не зря? Ведь всем известна крепкая дружба королевы с герцогом Бофором.
Маргарита самоотверженно борется за трон для своего сына. Я восхищаюсь ее силой духа, ее верой в победу. Она женщина и у нее мало сторонников, народ ее не любит, но она не сдается. И в этом она, на мой взгляд, перегнула палку. Ее интересовал только трон, а не страна. Ее войска разоряли страну,она даже не стремилась завоевать любовь народа, она признавала только силу. Но это мое ИМХО.Просто я больше симпатизирую Йоркам.
Мне понравился в романе некий налет мистики. Все эти гадания, предсказания. Я верю в видения будущего, верю, что магия существует. Не в колдовство, а в некие экстрасенсорные способности.Это только добавила плюсов этому роману.
Несомненно наивысочайший балл!!!
Рекомендую!!
Начну с того, что скажу - я НЕ ЛЮБЛЮ современные романы, а уж романы из серии "Богатые тоже плачут" вообще терпеть не могу. Но почему-то в твоих романах я всего этого и не замечаю. А просто читаю на одном дыхании о людях, их трагедиях. При чем ни один из герое мне однозначно не понравился, все они не идеальные, с недостатками, но тем интереснее.
Теперь попробую конкретнее.
Анжелика - явно не моя героиня. Не люблю я таких вечных страдалиц, которые только и делают, что плачут , при этом не забывая напоминать, что страдают они во благо семьи, матери, сестры и тд. Просто противна такое самопожертвование, которое никому не нужно. Тебе плохо - уходи! Я считаю так. А сидеть и жалеть себя - это последнее дело. Самоубийство вообще выход только для слабых и бесхребетных людей. Лика могла поступить иначе, могла уехать, могла начать жить с начала. Но она была забита, запугана и убить себя один раз легче, чем бороться со своими страхами каждый день.
Рита вызывает больше уважения. Хотя тоже очень любит себя пожалеть. Но все же она сильнее, тверже чем Лика, поэтому и выживает.
Андрей без сомнения мерзкий персонаж. Хотя во многом вина его родителей, воспитания. Слишком избаловали, вот он и уверовал в свою безнаказанность. Спуск с пьедестала оказался болезненным, но не смертельным. Я уверена, что совместными усилиями его все же сделают если не губернатором, то кем-нибудь еще.
Дмитрий тоже жертва воспитания. все внимание родители уделяли Андрею, а Дмитрий тихонько пил и так старался выделиться. Но это тоже признак слабости. Где же настоящие мужчины?!
Ах, вот он! Сергей. такой нормальный, обычный мужик, без лишних заморочек. Простой и открытый. За него большое спасибо.
Стас - неудачник. Он всю жизнь был на побегушках, старался угодить, выслужиться. Надеюсь, что встреча с Ритой изменит Стаса и он сможет стать самим собой и добиться чего-то сам.
Лиза меня просто бесила! Затюканная, запуганная, забитая. То, что родители ее гнобили из-за рождения внебрачного ребенка - очень грустно. И страшно, что в наше время могут так воспринять это событие. Но будь у Лизы хоть немного мужества, она бы боролась, требовала. Но тихоня Лиза и не помышляла о сопротивлении. Комплексов у нее куча. Из-за них и эта глупая влюбленность в Стаса. Слава Богу, что хоть тут Лиза смогла принять решение сама. Еще улыбнули ее слова :" Я плохая мать, я устала от своего ребенка". а это ведь так естественно! Я от своих детей сто раз на неделе устаю.
Родители, что Лики, что Андрея не вызывают ничего кроме презрения. Мать Лики то дочь любила только из-за выгод, что дало ее замужество, а потом, когда стало поздно, пыталась все исправить. Отец же предпочитал ничего не видеть и не слышать.
Понравилась сцена в гостиной, перед похоронами Лики. Вроде бы все трагично, но этот фарс с дракой, криками меня насмешил.
И одно замечание, но это так мое личное ИМХО. Когда Лиза сообщает Варе, что тетя Лика умерла, девочка сразу заплакала. Мне кажется, что ребенок 5 лет, вряд ли знает что это такое.Она бы начала спрашивать, а как это, что это. Но не расплакалась бы сразу. Она бы просто не поняла как на это реагировать. Но я сужу по своему опыту, видела как дети принимают известие о смерти близких. Хотя может быть и по другому, наверное.
Финал романа мне понравился. Вроде и нет явного ХЭ, но тем не менее все понятно.
Как бы там ни было, за роман однозначно крепкая 5!
Очень разочарована романом!!!! Абсолютно содержание не соответствует аннотации. Я не увидела "исторического романа, ярко описывающий жизнь французского двора времен Екатерины Медичи." Скорее это мне напомнило пародию, сатиру на королевский двор. Сама Екатерина Медичи показана вздорной, неуравновешенной бабой. которая чуть что травит всех без разбору, не получилось отравить - зарежет. Непонятно к чему приплетен оборотень-вампир в лице карлика королевы. Знаменитый астролог Руджиере показан неким шаманом - самоучкой. И на фоне всего этого фарса появляется дочь предводителя гугенотов, шотландский заговорщик и еще много колоритных личностей.
Честно пыталась дочитать до конца, но не смогла. Где-то после половины прочитанного мой мозг отказался воспринимать этот бред.
Оценка 2 балла.
Рекомендую!!
Мне очень понравилось.Интересно, динамично, легко. Немного смущали нецензурные выражения, но, к счастью, их было немного.
Сюжет очень захватывающий, хотя и довольно обычный. Всегда люди, не могущие объяснить странное обвиняют хоть кого-то. Так и Рейчел обвинили в том, что она ведьма. Ее ждало сожжение на костре, но появление в городке магистрата Вудворда и его помощника Мэтью , полностью изменило сценарий.
Мэтью мне понравился. Очень любопытный (иногда себе во вред), умный, целеустремленный. Он один распутал клубок преступлений и спас Рейчел от ужасной участи. Хотя финала их отношений я ждала другого.
Магистрат Вудворд тоже вызывал симпатии. Он хорошо делал свою работу, у него были принципы и тяга к справедливости. Жаль, что болезнь помешала ему глубже вникнуть в дело. Я до последнего надеялась на хороший исход для магистрата, но, увы. Очень жаль.
Все герои получились очень яркие, даже те, что появлялись только в эпизодах.
Обязательно буду читать продолжение этой серии. Оценка 5
Рекомендую!!
Словами не передать какое впечатление произвела на меня эта книга. Ошеломление, потрясение - просто до слез.Я плакала несколько раз. Некоторые моменты пробирали просто до дрожи.
Два мальчика, два друга - я видела их будто наяву.Они такие разные, но их судьбы связаны. Амир невольно предал Хасана. Скорее даже не его, а самого себя. Ведь именно себе он не мог простить своей трусости. Он разочаровал себя и всю жизнь нес в себе эту боль. Но ему выпал шанс все исправить. Пусть и прошло 20 лет и многое уже не вернуть, но шанс есть всегда. Я думаю, что Амир спас не только сына Хасана, он спас себя.
Книга очень не простая, много вопросов, поднятых в ней, просто ужасны. Ужасно было читать о бесчинствах Талибана, об издевательствах над детьми, о бесправии женщин. Но еще ужаснее то, что даже близкие люди могут разрушить друг другу жизнь, часто даже не осознавая этого. И повезет тем, кто сможет все исправить.
Всем кто еще не читал эту книгу, я советую обязательно это сделать.
Оценка 5
Роман в целом понравился. Но нет восторга. Все ровно, даже трагические моменты не впечатлили.
В центре романа судьба трех женщин. Две сестры Тесса и Фредди, они рано остались без родителей. Тесса работает манекенщицей, а Фредди учится в школе. В этот период Тесса заводит роман с женатым писателем Майло, его жена Ребекка становится третьей героиней романа.
Тесса самая трогательная и милая из героинь. Она не девочка, но потрясающе наивная. Ей потребовалось много мужества, что бы решиться родить ребенка и воспитывать его одной. Очень жаль, что все закончилось так трагически. Бедная Тесса так и не пришла в себя. Вернувшись в любимую Италию, она обрела некий покой, но война помешала ей стать счастливой. Хочу сказать, что война у автора идет только как фон, я почти не почувствовала ее ужасов. Поэтому и гибель Тессы стала для меня шоком.
Фредди более деятельная чем сестра, она очень хочет быть самостоятельной. Тем не менее , потеряв сестру, Фредди теряет и часть себя. Именно поэтому она выходит замуж за абсолютно не подходящего ей человека. Не понимаю, почему она так долго прожила с ним, будучи несчастной? Финал романа все же оставляет надежду на лучшее.
Ребекка очень противоречивая героиня. Поначалу она злила меня своими бесконечными сценами ревности. Она превратилась в истеричку. Одна из таких истерик стала причиной трагедии. И Ребекке пришлось долгие годы жить с чувством вины.Постепенно я прониклась к ней уваженим. Не так просто начинать жизнь с нуля, особенно когда тебе уже за 40 и нет никакой поддержки. Но Ребекка смогла.И она заслуживает прощения.Однозначно.
За роман ставлю 4 балла. Все же мне не хватило страстей, эмоций.
Читала первую книгу дилогии, решила купить и вторую. Роль сыграло еще и то, что знала о том, что автора уже больше нет среди живых. Очень жаль, но я верю, что память об Александре Девиль будет жить в сердцах ее читателей.
Что касается этого романа. Неплохо. Читалось легко, как и все книги Девиль. Но слишком много событий на небольшой объем романа. Герои толком не раскрыты, все происходит слишком быстро и неестественно. События развиваются просто стремительно. Я не успевала следить за всеми героями.
Главные герои - это знакомая пара Марина и Донато, а также их дети. Одна дочь Примавера похищена давним врагом семьи, но ее спасают от участи быть проданной в рабство. Появился шанс вернуться домой, но увы, Примавера потеряла память. Ее спаситель корсар Рональдо выдает Примаверу за свою племянницу Веронику. Так она стала пираткой Вероникой Грозовой Тучей. Но, если честно, я не увидела в ней грозную пиратку. Скорее она была похожа на глупенькую девочку, наряжавшуюся в мужскую одежду и изображавшую грозу морей.
Вторая дочь Марины и Донато - Аврелия. Она невольно становится соперницей своей грозной сестрицы. Та даже задушить ее хотела, но в этот самый момент она - о, чудо!- узнала правду. И сразу же Вероника забыла о вражде, полюбила сестрицу, а заодно и разлюбила подлеца-жениха и влюбилась в мнимого дядюшку. Вот так. Не больше ни меньше. И это всего на одной страничке печатного текста. Не поверила я в такое мегастремительное развитие событий. Кстати, сестры опознали друг друга по талисману на шее. Мне сразу же вспомнились мыльные оперы, где такой сюжетный ход встречается в каждом сериале.
Очень понравилось описание Кафы, атмосфера древнего города передана прекрасно.За это и легкий стиль автора, роману 4 балла
...
Тина Вален:
список №15
1."Сын Авроры" Жюльетта Бенцони
2."Филипп Орлеанский" Филипп Эрланже
3."Мир без конца" Кен Фоллетт
4.Дело Джен, или Эйра немилосердия" Ффорде Джаспер
5."Шутиха королевы" Филиппа Грегори
6."Королева Бедлама" Роберт Маккамон
7."Голубая луна" Лори Хэндленд
8."Следы на песке" Джудит Леннокс
9."Смертельная игра" Френк Толлис
10."Тайны семейного альбома" Клаудиа Кроуфорд.
...
Santers:
Тина, держи за отчет и за новый список!
Тина Вален писал(а):9."Смертельная игра" Френк Толлис
Читала, очень понравился детектив. Но, как всегда, переведена только первая книга, а у автора целая серия...Буду ждать отзыв!
...
Sakura-Kawaii:
Elenawatson писал(а):Аналогично, всего пару штук. Я ее уже несколько лет не читала, на оставшиеся книги у меня пока руки не доходят.
Elenawatson, а какие, если не секрет, книги у тебя еще не прочитаны?
Тина Вален, лови

за отчет и список 15)
...
Кассиопея:
Тиночка , спасибо за отчет! Держи от меня
Тина Вален писал(а):4."Хозяйка дома Риверсов" Филиппа Грегори
Давно висит у меня в плане пару книг этого автора, все вот руки не доходят. Закинула еще и эту, до кучи, как говорится...

Вчера была в книжном, какие красивые книги у Грегори, да и вообще вся серия...
Тина Вален писал(а):7."Голубая луна" Лори Хэндленд
Жду впечатлений.
...
Лелешна:
Попытка намбер ту!!!

Хорошо, хоть часть отзывов есть на форуме и на ноуте.
Итак:
1. Энн Стюарт "Чужие грехи"
Очень интересная книга. Герой напомнил героя "Черного льда", такой же хладнокровный убийца. Жестокий и беспощадный, но тоже способный любить. Мне он понравился, в отличие от героини. Простите меня, девочки, почти всю книгу пыталась вызвать у себя к ней симпатию, но... увы... Она дура!
В какой-то момент я задалась вопросом: ЧЕМ могла привлечь Джеймса такая пустышка, как Энни? Характером? Нет, характер- ни рыба, ни мясо, что и понятно- папаша полностью подчинил ее себе и слепил вот ЭТО. Поступками? Вспомним, ее готовку на День Благодарения..
Сексом? Ага.. Очень смешно.
Я могу понять ее вздохи о Джеймсе, как о запретном плоде и т.п., но вот мотивы Джеймса понять не могу. Это для меня загадка. Наверно сильной личности нужна такая дура для баланса..
Оценка: 9 баллов!!!!!!!!!
2. Мери Стюарт "И девять ждут тебя карет."
Книга понравилась. Единственное, что расстроило: слишком много описаний, от которых начинаешь уставать. Они очень тормозят действие, как мне кажется.
Во время побега мисс Мартин и Филиппа - разговор в домике почти довел меня до истерики. Их чуть не обнаружили, зато проболтали две или три страницы. Там можно было смело половину убрать.
История проста, но интересна: девушка устраивается гувернанткой в богатый дом, к 9-му мальчику. И постепенно понимает, что ему угрожает опасность. Там же мисс Мартин влюбляется в сына хозяина дома,, Рауля и он вроде бы отвечает ей взаимностью.
В итоге злодей застрелился, а его жена сошла с ума, но их мне совсем не жаль,т к. желать смерти ребенку- что может быть страшнее. Оценка: 8 баллов!!!!
3. Паоло Ди Реда, Флавия Эрметес "Лабиринт тайных книг" --- отложила -------- "Вампир высшего класса"
Прочитала третью книгу из серии о приключениях Жанны Бессоновой.
На сей раз они (приключения) начались в Праге, потом привели героиню и ее бойфренда Вацлава в Нью-Йорк, а потом опять в Прагу. Было так интересно следить за развитием событий: накал страстей не ослабевал.
И конечно все кончилось хорошо!
Прекрасая серия книг!!!! Обязательно перечитаю со временем... 10!!
4. Тесс Герритсен "Свидетель"
Добротный детектив, но я читала у нее и лучше.
Героиня сбивает на шоссе мужчину, за которым кто-то гонится. Она отвозит его в больницу и уезжает к подруге в гости, а на след. день подруга оказывается убитой, появляется тот самый мужчина и говорит, что героине грозит опасность. Оказывается, Виктор-биохимик, которому в руки попали секретные разработки его друга, которого тоже уже нет в живых.
За Виктором охотятся те, кто не хочет, чтобы все стало известно.
Любовная линия тонко проходит по сюжету романа на заднем плане. Есть друзья, которые пришли героям на помощь. Есть преследования, перестрелки и погони. И перевоплощение в одного из директоров компании (героиня-гример и сделала из героя главу компании, чтобы он смог проникнуть в секретный отдел за образцом вируса). И даже пожар в конце.
Понравился момент, когда героиня виртуозно вела фургон и скрылась от полиции и один друг ее назвал: Джейн Бонд.. Читается легко и быстро.
Только в конце героиня заистерила, когда герой долго отсутствовал на слушаниях по делу этой компании. Там нужно было только ждать. Оценка - 9 баллов!!!!!!!
5. Юлия Набокова " Шерше ля вамп" (2 книга серии)
Вторая книга из серии приключений вампирши Жанны рассказывает о свалившемся на нее наследстве и ее поездке в Париж. Очередные приключения, опасности,обвинения в преступлениях, попытка убийства, смерть любимого- все, что хочешь. Жанна начинает задумываться, что в жизни не все сводится к походам по магазинам и переживаниям о порванном платье. Она меняется. Чудом избегает смерти и............... отправляется в Прагу, чтобы узнать, что же такое оставил Жан (вампир, которого она убила) 12 вампиршам.
Читалось легко и с удовольствием. Оценка: 10!!!!!!!!!!
Осталась третья книга серии. Уже думаю, что же ожидает Жанну в Праге????
6. Джеймс Паттерсон " з степень" (3 книга о Линдси Боксер и Клубе)
Третья книга серии о Линдси Боксер достаточно тяжелая. Террористы взрывают дома, центры, людей.
В этой книге Линдси обретает новую любовь (очень надеюсь, что навсегда) и теряет подругу, которую убили те же террористы.
Читалось легко, а вот на душе после прочтения было тяжело. Столько людей погибло..
8 баллов!!!!!!!
7. Элизабет Джордж "Картина без Иосифа" (6 книга о расследованиях инспектора Линли)
В этой книге все так хотели с кем-то перепихнуться и так много раз этим занимались, что я с начала и не поняла в тем дело.
Умирает викарий; его находит констебль недалеко от домика смотрительницы имения, в котором идет ремонт. Диагноз - отравление. И все вроде бы ясно, но.... Сент- Джеймс, который приезжает с женой Деборой в деревушку, чтобы повидаться с викарием, подозревает, что тут не все так ясно. И вызывает в деревню Линли. Расследование возобновляется и вскрываются новые факты.
Как всегда: кто убийца я не угадала. До последнего думала, что это Полли. Ошиблась, как и всегда..
Жаль Мегги, которой придется жить в приюте или вообще вернуться к настоящей матери после стольких лет.
Тяжелая, но интересная книга о религии, добре и зле. 10!!!!!!!!!!!!
8. Анна Гурова "Башня полной луны"
Прочитала замечательную книгу в стиле фентези.
Автор наш, мне не знакомый. Очень понравилось, как написала книга. Мне показалось, что текст просто "тек", как река. Сначала мне было немного непонятно, что и почему, но в процессе повествования есть отсылки к прошлому героини и все становится ясно.
Итак, Имахена - выпускница Незримой Академии, отправляется в путь, чтобы найти Башню Полной Луны. На этом пути она обретает друзей и сражается с врагами.
Интересно закручен сюжет. Очень понравились ее попутчики: скелет-рыцарь со скелетом-собакой.
Чародейка Эриза, которая умеет поднимать мертвых, хороша. А с виду милая девочка.
А вот Хассим- оборотень мне не понравился. Что-то в нем есть скользкое.
Альва - любимый Имахены- загадочный персонаж...
Финал книги открытый, но многообещающий.. Я бы хотела почитать продолжение приключений Имахены. Ведь Гаухар (демон) ответил не на все вопросы...
Ставлю: 10 баллов!!!!!!!!!!!!!! Мне понравилось. Почитаю еще книги этого автора.
9. Шерррилин Кеньон "Поцелуй ночи" (очередная книга ТО)
Вульф и Кассандра. Очередная история о любви. Эта книга оказалась слабее, чем история Зарека и Астрид. Опять было интересно читать о тех охотниках, которые уже нашли свои "половинки". А так же по-прежнему интригует Ашерон..

Буду и дальше читать серию. 8 баллов!!
10. Кей Хупер "Кровавые узы" (книга из серии "Отдел Ноя Бишопа")
Отличная книга. Мне понравилась больше предыдущих. Опять убийства и опять Зло, которое живет в потустороннем мире.
Еще одна пара- Риз и Холлис. Опять разные способности. Очень страшно было читать про походы Дианы в серое время, а так же Холлис туда попадала, что крайне не желательно. Когда Диана чуть не погибла и была в коме, я думала, что автор ее убьет.

А когда Бишоп выяснил, кто за все стоит, мой рот "упал на пол".. Вот это поворот, подумала я.

Конец подразумевает, что это еще не все. Я бы и дальше с удовольствием почитала про отдел Бишопа, тем более, что Зло так и не было наказано.

10 баллов!!!
Вне списка:
Анна Годберзен "Блеск" (перевод на форуме) -
отзыв
Фух, вроде все....
...
Santers:
Леля, лови за отчет -
Лелешна писал(а):Энн Стюарт "Чужие грехи"
Абсолютно согласна с оценкой героини. А ведь она, насколько я помню, психолог по профессии
Лелешна писал(а):Мери Стюарт "И девять ждут тебя карет."
Спасибо за отзыв! Я ее включаю в следующий список.
Остальных авторов не читала, но многое взяла на заметку.
...