Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Варенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Май 2015 12:07

Урраа теперь и у нас дача имеется, вот буду весь летний период там проводить.. Цветочки садить, может какой то помидорчик или огурчик сама выращу, да и немного буду отдыхать от городских будней. Сейчас занимаюсь облагораживанием территории. И подумываю о том, что вдоль дорожек поставить уличные светильники. Как думаете, стоит? Видела есть даже в виде фигурок или встроенные в дорожке. А какие лучше и практичнее?

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>20 Май 2015 12:33

Варенька писал(а):
Видела есть даже в виде фигурок или встроенные в дорожке. А какие лучше и практичнее?

Мы тоже ставила вдоль дорожки, но у меня с одной стороны газон с другой клумба и бассейн. Дети бегают и играют, очень хорошо их сбивают, да и поливать шлангом не очень удобно , все время за них цепляешься. Высокие и фигуристые явно не удобно, ну лично для меня. На солнечных батареях удобны тем, что можно переносить в разные места, но увы даже самые дорогие не стоят своей цены. У нас и стационарные , провод заложен был когда дорожки делали и солнечные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>22 Май 2015 9:14

Добрый день, девочки! Кто-нибудь сталкивался с галловой тлёй на красной смородине? Можете что-нибудь посоветовать. По весне все кусты "ошпаривала" и думала этого достаточно Sad Ан нет. Вчера нашла несколько листиков с красными пупырышками, оборвала, сожгла. Куст уже цветёт, и с химией, так понимаю, я опоздала. Что можно предпринять???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>22 Май 2015 15:24

Shelly писал(а):
Добрый день, девочки! Кто-нибудь сталкивался с галловой тлёй на красной смородине? Можете что-нибудь посоветовать. По весне все кусты "ошпаривала" и думала этого достаточно Sad Ан нет. Вчера нашла несколько листиков с красными пупырышками, оборвала, сожгла. Куст уже цветёт, и с химией, так понимаю, я опоздала. Что можно предпринять???

А если попробовать обработать раствором горчичного порошка с добавлением мыла? Это не панацея, но аппетит тле подпортит капитально, да и химия не применяется...

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2015 19:30

Ann Schu писал(а):
А если попробовать обработать раствором горчичного порошка с добавлением мыла? Это не панацея, но аппетит тле подпортит капитально, да и химия не применяется...

Спасибо большое за совет. Flowers Буду пробовать. А пропорции примерно какие такого раствора? И ещё такой вопрос. Когда( в какую погоду лучше обрабатывать?) Если, допустим завтра дождь обещают, то сегодня лучше не надо?(смоется вся обработка?) и через сколько дней снова повторять?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2015 21:24

» Горчичный порошок от вредителей

Shelly писал(а):
Ann Schu писал(а):

Спасибо большое за совет. Буду пробовать. А пропорции примерно какие такого раствора? И ещё такой вопрос. Когда( в какую погоду лучше обрабатывать?) Если, допустим завтра дождь обещают, то сегодня лучше не надо?(смоется вся обработка?) и через сколько дней снова повторять?

Про пропорции подробнее вот тут http://dachniki.info/gorchichnyj-poroshok-ot-vreditelej-242.html

Обрабатывать лучше или рано утром (но без росы!), или поздно вечером. И желательно, чтобы потом около суток не было дождя.
Ещё сухим порошком горчицы можно присыпать места скопления вредителей и обрабатывать междурядья клубники и капусты - слизни его терпеть не могут.
Пару недель назад опрыскивала таким раствором калину бульдонеж, разница очень заметна, её тля вообще насмерть заедает, а после обработки количество вредителей уменьшилось в разы.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Май 2015 13:34

Олюшка писал(а):
Мы тоже ставила вдоль дорожки, но у меня с одной стороны газон с другой клумба и бассейн. Дети бегаю и играю, очень хорошо их сбывают, да и поливать шлангом не очень удобно , все время за них цепляешься. Высокие и фигуристые явно не удобно, ну лично для меня. На солнечных батареях удобны тем, что можно переносить в разные места, но увы даже самые дорогие не стоят своей цены. У нас и стационарные , провод заложен был когда дорожки делали и солнечные.

Спасибо за совет, подумаю над теми, что встроенные в дорожку. Такие точно не будут никому мешать. А дети и у нас бегать могут)))

Ладания писал(а):
Ну дорожки всегда стоит освещать если они ведут к туалету на примеру, выход к реке, беседке, мангалу и т.д. Как минимум это безопасно и конечно уютно.

Я видела, что еще бывают солнечные.. Но нам нужно чтобы хорошо светили, так как и дети могут на улицу вечерком выйти. А вы сами их устанавливали? Не сложно было подключать?

>06 Июн 2015 12:51

Добрый день. Количество галловой тли после применения горчицы заметно сократилось. На время даже совсем пропала, сейчас снова появилась(буду прыскать снова). Только отстояла красную смородину, теперь новая напасть. На чёрной смородине появилось вот что Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за "зверь" такой и как с ним бороться? Опять-таки уже ягодки висят. С химией опоздала, да и не хочется её лишний раз. Получается, что полив кипятком ранней весной не панацея. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2015 8:21

Девушки, никто не пробовал размножать сортовые ирисы семенами? В прошлые годы как-то не замечала, а в этом на бледно-голубом и шоколадном после цветения остались по коробочке, вот теперь и думаю, оставить ради эксперимента или обрезать, пусть растения отдыхают...

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 9:11

» Болезни смородины

Аника писал(а):
Shelly писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за "зверь" такой и как с ним бороться?

Судя по внешнему виду - столбчатая бокальчатая ржавчина, может быть посмотрите http://agro-mir.com.ua/bolezni_smorodini_i_ih_lechenie
Советуют - уничтожить все сорняки- в радиусе 200 м. Я б наверное побоялась и выбросила такое растение.

Аника, спасибо за подсказку. Да-а-а, с уничтожением сорняков проблематично. В радиусе 200 м как минимум 2 заброшенных участка. Выбрасывать жалко, буду бороться за смородину до конца, уж больно хороший сорт-ягода крупная, вкусная. Да и тогда получается отказаться от выращивания смородины совсем, коли такая зараза в округе.(а мы её очень любим) Сорта, устойчивые к ржавчине, у нас в продаже пока не вижу, да и не факт, что они вкусные и устойчивые к чему-то другому. Ох, вот и покупай запущенные дачи, не успевает растение появиться, как на него свой едок или болезнь Laughing. Хочу поделиться, как борюсь с ржавчиной(консультировалась с кем только могла), может для кого-то в дальнейшем информация окажется полезной. Опрыскала листву и с лицевой, и с тыльной стороны и пролила землю "Фитолавином", спустя несколько дней "Фитоспорином-реаниматор". Сдвиги есть в лучшую сторону, но радоваться и успокаиваться рано. На готове лежит луковая шелуха и препарат с содой. После обработок буду восстанавливать почву Востоком и Байкалом. Так что пока вот так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2015 14:51

Всем привет Flowers
На даче безвылазно вторую неделю, целыми днями верчусь, а работы меньше не становится. КолдУнство Laughing У нас установилась жара, на солнце хорошо за 40, в тени под 35, поливаю практически круглосуточно, а толку чуть(( Одна надежда на обещанное легкое похолодание с дождем...
Сейчас хохма была - у нас дача недалеко от пруда, там постоянно молодежь тусуется. Стою я на коленках возле забора, отклячив попу, срезаю сорняки, дитятко в тенечке в коляске дрыхнет. Триммер заводить нельзя, да и смысла нет, рядом несколько кустов сирени и жасмин, только искалечу, борюсь вручную. Останавливается машина, оттуда высунулась молодь лет двадцати и спрашивает, не хочу ли отдохнуть в хорошей компании. Я выпрямилась, говорю, мол, а компания точно хорошая? А сама так ненавязчиво поигрываю зажатым в правой руке серпом. Так быстро от меня мужики ещё не убегали Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marta-shpic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2015
>25 Июн 2015 23:00

В этом году решились вырастить помидоры, но вот с подвязкой что-то не совсем понятно. В инете прочитала как , а на деле не очень вышло. Подскажите, кто как делает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2015 1:15

» Подвязка индетерминантных томатов

marta-shpic писал(а):
В этом году решились вырастить помидоры, но вот с подвязкой что-то не совсем понятно. В инете прочитала как , а на деле не очень вышло. Подскажите, кто как делает?

Поскольку подвязку делают в основном для высокорослых сортов, а я сажаю такие в теплицу, то выглядит это примерно так:
На балку над рассадиной помидора привязываю нитку так, чтобы она была до земли, где закрепляю её колышком. Как и указано в пособии, в роли нитки выступают или драные капроновые колготки, или нарванная полосками старая простыня. Безотходное производство Laughing Длина веревочки - высота от земли до балки плюс запас сантиметров 15-20. Т.е. никак не в натяг, должна быть сильно провисшей. Когда помидор вырастает достаточно для этой процедуры, начинаю обвивать веревкой ствол по спирали. Не туго и не очень часто. Подрос немного - пару витков сделали, потом ждем, когда ещё чуток вытянется. Никаких узлов, они только мешают. Параллельно вырезаем нижние ветки и следим, чтобы помидор не гнал пасынки. Это не только позволяет сосредоточиться на образовании плодов, но и стимулирует проветривание, которое предупреждает многие помидорные болячки. Да и обрабатывать кисти "Томатоном" намного легче. Хотя в этом году даже он слабо помогает - видимо, из-за стоявшей пару недель адской жары завязываются помидоры плохо Sad Хотя сами кустики стоят, как на картинке, зеленые, бодрые, цветут обильно, а завязи даже после обработки маловато.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Июн 2015 14:31

Ann Schu писал(а):
Т.е. никак не в натяг, должна быть сильно провисшей. Когда помидор вырастает достаточно для этой процедуры, начинаю обвивать веревкой ствол по спирали. Не туго и не очень часто.

Примерно так и делала,только в первую очередь нужно подвязывать не сам ствол, а те ветки, на которых появятся плоды, именно они и могут сломаться. Узел (слабенький, только чтобы не развязался) обычно делала под нижними листьями, а потом слегка обвивала ствол. Сверху привязывала к "балкам" теплицы.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2015 20:10

Доброго времени суток, леди-дачницы Smile
Завтра на целый день убегаем на дачу, постараюсь пофотографировать всякие разности)) Помидоры "Черная гроздь" уже с завязью, на первый взгляд похожи на сливы - некрупные и темные. Вот только завязи даже с обработкой "Томатоном" мало(( Томат "Амурский тигр" разочаровал Gun Помидорки красивые, полосатенькие, но это действительно черри, просто необычно окрашенные. Мелкие, растут кистями, уже начали зреть. На вкус неплохие, сладенькие, но кожица тонковата, для консервирования не годятся, исключительно салатный сорт. Черные ещё не зреют, белые вообще потеряла, они у меня вразнобой посажены, буду ждать, когда созреют, чтобы понять, где что рассадила Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение